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Suggerimenti
Per tritare frutta e verdura: Porre nella
caraffa del frullatore 2 tazze (400 g) di frutta
o verdura tagliate a pezzi. Coprire e premere
, pulsando alcune volte, per circa 2 o 3
secondi alla volta, finchè non si ottenga la
consistenza desiderata.
Purè di frutta: Mettere 2 tazze (450 g) di
frutta sciroppata o cotta nella caraffa del
frullatore. Aggiungere da 2 a 4 cucchiai
(25ml - 50ml) di succo di frutta o acqua per
ogni tazza (225 g) di frutta. Coprire e premere
e frullare per circa 5-10 secondi.
Passato di verdura: Mettere 2 tazze (350 g) di
verdura inscatolata o cotta nella caraffa del
frullatore. Aggiungere da 2 a 4 cucchiai (25ml -
50ml) di brodo, acqua o latte per ogni tazza
(175 g) di verdura. Coprire e premere
frullando per circa 10-20 secondi.
Purè di carne: Mettere tenera carne
cotta, tagliata in cubetti, nella caraffa del
frullatore. Aggiungere da 2 a 4 cucchiai
(25ml - 50ml) di brodo, acqua o latte per
ogni tazza (175 g) di carne. Coprire e
premere per 10 secondi. Fermare il
frullatore e raschiare i lati della caraffa.
Coprire e lavorare di nuovo premendo
per 10-20 secondi.
Purè di formaggio cremoso o ricotta:
Porre il formaggio cremoso o la ricotta nella
caraffa del frullatore. Coprire e premere
.
Frullare finché ben amalgamato. Se necessario,
aggiungere 1 cucchiaio (15 ml) di latte magro
per ogni tazza (240 g) di formaggio cremoso.
La miscela può essere usata come base per
crème e paté a basso contenuto di grassi.
Per miscelare gli ingredienti liquidi per
pane e dolci da cuocere al forno:
Versare
gli ingredienti liquidi nella caraffa del
frullatore. Coprire e premere e frullare
finché ben miscelati, per circa 1 minuto.
Versare gli ingredienti liquidi sugli ingredienti
secchi e amalgamarli bene.
Per eliminare i grumi dalle salse: Se una
salsa è grumosa, versarla nella caraffa del
frullatore. Coprire e premere per circa
5 o 10 secondi, finché la salsa non è liscia.
Per miscelare acqua e farina per
addensare salse:
Mettere la farina e il
liquido nella caraffa del frullatore. Coprire e
premere per circa 5-10 secondi finché
la miscela è omogenea.
Per fare la salsa bianca: Porre latte, farina,
e sale, se si desidera, nella caraffa del
frullatore. Coprire e premere e frullare
per circa 5-10 secondi finché ben miscelato.
Versare in una casseruola e procedere
normalmente.
Per preparare pastella per frittelle e
cialde usando una miscela preparata:
Porre la miscela e gli altri ingredienti nella
caraffa del frullatore. Coprire e premere
miscelando per 10-20 secondi, finché il
tutto sia ben amalgamato; raschiare i lati
della caraffa del frullatore, se necessario.
Per grattugiare il formaggio: Tagliare il
formaggio freddo in cubetti di circa
1
⁄2 - 1
pollice (1.5 - 2.5 cm). Mettere un massimo di
1
⁄2 tazza (88 g) di formaggio nella caraffa del
frullatore. Coprire e premere per circa
5-10 secondi. Nel caso di formaggi duri quali
il parmigiano, il formaggio dovrà prima essere
portato a temperatura ambiente; quindi
grattugiare premendo per 10-15 secondi.
Per preparare l’avena per bambini:
Porre i fiocchi di avena crudi nella caraffa
del frullatore. Lavorare premendo
finché si ottenga la consistenza desiderata,
usando il tasto per circa 5-10 secondi.
Cuocere come solito.
Per preparare cibi adatti per bambini
usando alimenti per adulti:
Mettere gli
alimenti cotti nella caraffa del frullatore.
Coprire e premere per circa 10 secondi.
Quindi frullare premendo per circa
10-30 secondi.
Per pulire la caraffa del frullatore:
Riempire la caraffa del frullatore con acqua
calda fino ad un terzo o alla metà della sua
capacità. Aggiungere alcune gocce di
detergente liquido per stoviglie. Coprire e
premere per circa 5-10, finché la
caraffa è pulita. Sciaquare e asciugare. Per
una pulizia più approfondita, lavare
separatamente tutte le guarnizioni di tenuta.