Panasonic NNDS596B Istruzioni per l'uso

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Panasonic NNDS596B Istruzioni per l'uso. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
1 IT
Italiano
Principi di funzionamento delle microonde ....2
Linee guida generali .................................. 3-4
Guida rapida agli utensili da cottura ..............5
Livelli di potenza delle microonde..................6
Grill ................................................................6
Cottura a forno tradizionale ....................... 7-8
Cottura a vapore ............................................8
Cottura combinata .........................................9
Quale combinazione scegliere? ..................10
Cottura combinata: contenitori e
accessori .....................................................11
Linee guida per il riscaldamento
e la cottura ............................................. 12-13
Tabelle per la cottura e il riscaldamento 14-21
Tabella per la cottura solo a vapore.............21
Suggerimenti per la cottura a microonde.....22
Linee guida per lo scongelamento...............23
Tabella di scongelamento ...................... 24-25
Carne e pollame .................................... 26-31
Pesce..................................................... 32-33
Verdure ................................................34-35
Tabelle di cottura .................................36-37
Uova e formaggio ..................................... 38
Verdure e alimenti ricchi di amido secchi . 39
Dolci e dessert .......................................... 40
Consigli generali per la cottura
a microonde .............................................. 41
Cottura a forno tradizionale ...................... 41
Risposte alle domande frequenti .........42-43
Ricetta
Zuppe e antipasti .................................44-46
Pesce...................................................47-49
Carne ..................................................50-52
Verdure ................................................53-55
Formaggio ................................................ 56
Salse......................................................... 57
Dessert ................................................ 58-60
Pane .................................................... 61-62
Marmellate ..........................................63-64
Grazie per aver acquistato questo apparecchio Panasonic.
Sommario
Il forno Panasonic è dotato della tecnologia
all'avanguardia meglio conosciuta con
il nome di tecnologia Inverter. Questa
originale tecnologia è utilizzata da tempo
in Giappone per i forni a microonde e offre
un notevole miglioramento delle capacità di
cottura del forno. Il sistema riduce inoltre il
numero di componenti, dando al forno un
maggiore volume interno e un peso ridotto
senza occupare più spazio sulla supercie
di lavoro.
Le informazioni fornite in questo volume
fungono esclusivamente da linee
guida. I tempi totali varieranno in base
alla temperatura iniziale del cibo e al
contenitore utilizzato. Controllare sempre
se l'alimento è caldo fumante prima di
consumarlo.
2 IT
Principi di funzionamento delle microonde
Le microonde sono sempre presenti
nell'atmosfera, sia in modo naturale sia
mediante fonti create dall'uomo stesso.
Queste ultime includono le onde radar,
radio e televisive, i collegamenti delle
telecomunicazioni e dei telefoni cellulari.
Cavità del
forn
o
Fondo
del forn
o
Motore agitatore Guida delle onde
Agitatore
microonde
Magnetron
Il forno a microonde converte l'elettricità
in microonde mediante il Magnetron. Per
l'alimentazione dal basso, vedere a pagina
24 del Manuale di istruzioni.
Riessione
Le microonde si riettono sulle pareti e sullo
sportello in metallo.
Trasmissione
Le microonde passano quindi attraverso
il contenitore delle pietanze per essere
assorbite dalle molecole d'acqua, che, in
maggiore o minore quantità, sono presenti in
tutti gli alimenti.
Importante
Durante la cottura, il recipiente
utilizzato per cuocere o per riscaldare
diventa caldo, perché il calore
si trasmette dagli alimenti per
conduzione. Anche nella cottura a
microonde è necessario munirsi di
guanti!
Le microonde non passano
attraverso il metallo; per questo
per cuocere in sola modalità
a microonde non si possono
utilizzare utensili in metallo.
Come fanno le microonde a
cuocere gli alimenti?
Le microonde fanno sì che le molecole
dell'acqua vibrino. Questo, a sua volta,
provoca una
frizione
, ovvero
calore
. È tale
calore a cuocere gli alimenti.
Le microonde sono inoltre attirate dalle
particelle di grasso e zucchero. Per questo
motivo, gli alimenti con alto contenuto di
questi elementi cuociono più velocemente.
Le microonde possono penetrare solo no a
una profondità di 4-5 cm e, poiché il calore
si diffonde negli alimenti per conduzione,
come nei forni tradizionali, la cottura avviene
dall'esterno verso l'interno.
Alimenti non adatti per una
cottura esclusivamente a
microonde
Soufé ecc., poiché, per una cottura corretta,
questi alimenti si afdano al calore esterno
secco. Non tentare di cuocerli a microonde.
Non è nemmeno possibile cuocere alimenti
che richiedono una lunga frittura nel grasso.
Tempo di riposo
Quando si spegne il forno a microonde,
gli alimenti continuano a cuocere per
conduzione,
non a causa dell'energia
delle microonde.
Quindi, nella cottura a
microonde è molto importante il
tempo di
riposo
, particolarmente per gli alimenti densi,
come carne e torte, e per il riscaldamento
degli alimenti (vedere a pagina 3).
Uova sode
Non bollire uova nel forno a
microonde. Le uova crude, nel
loro guscio, possono esplodere e
causare gravi danni.
3 IT
Italiano
Linee guida generali
Tempo di riposo
Gli alimenti densi, ad esempio la carne,
le patate con la buccia e le torte, dopo la
cottura necessitano di un
tempo di riposo
(dentro o fuori del forno), per consentire al
calore di completare la cottura.
Patate con la buccia
Dopo aver cotto le patate solo a microonde,
avvolgerle in un foglio di alluminio. Lasciar
riposare 5 minuti. Non è necessario
cuocere le patate con la buccia in modalità
combinata
.
Pesce
Lasciar riposare per 2-3 minuti.
Piatti a base di uova
Lasciar riposare per 1-2 minuti.
Alimenti precotti
Lasciar riposare per 2-3 minuti.
Contenuto di umidità
Molti alimenti freschi, come le
verdure e la frutta, hanno un
contenuto di umidità diverso
a seconda della stagione. Un
esempio del genere sono le
patate con la buccia. Per questo
motivo è necessario variare i
tempi di cottura nelle diverse
stagioni dell'anno. Gli ingredienti
secchi, come riso e pasta,
possono essiccarsi durante
la conservazione e i tempi di
cottura possono essere diversi
da quelli degli stessi alimenti
freschi.
Pellicola trasparente
Le pellicole trasparenti servono
per conservare l'umidità degli
alimenti, consentendo al vapore
trattenuto di accelerare i tempi di
cottura. Si raccomanda, tuttavia,
di forare la pellicola prima
della cottura per consentire la
fuoriuscita del vapore in eccesso.
Prestare sempre la massima
attenzione quando si rimuove
la pellicola trasparente da
un piatto in quanto il vapore
formatosi all'interno può essere
molto caldo. Acquistare sempre
pellicole trasparenti speciche
per cottura a microonde e
utilizzarle solo come copertura.
Non avvolgere i piatti con
pellicola trasparente. Non coprire
gli alimenti per la cottura a
grill,
forno
o
combinata.
Foratura
Durante la cottura la pelle o la
buccia di alcuni alimenti provoca
la formazione di vapore. Prima
della cottura, per consentire al
vapore di fuoriuscire, forare tali
alimenti o rimuovere un pezzo
di pelle o buccia. Uova, patate,
mele, salsicce, ecc. devono
essere forate prima della
cottura.
Non cuocere le uova
con il guscio.
Arrosti
Avvolgere in un foglio di alluminio e lasciar
riposare 15 minuti.
Alimenti impiattati
Lasciar riposare per 2-3 minuti.
Verdure
Le patate bollite traggono benecio da un
tempo di riposo di 1-2 minuti, mentre gli
altri tipi di verdure possono essere portati in
tavola immediatamente.
Scongelamento
Il tempo di riposo, che può variare, ad
esempio, dai 5 minuti per i lamponi a 1-2
ore per un arrosto, è essenziale per il
completamento del processo. Vedere a
pagina 23-25.
Se, dopo il
tempo di riposo
, l'alimento non
è cotto, rimetterlo nel forno e proseguire la
cottura.
4 IT
Linee guida generali
Dimensioni del piatto
Attenersi alle dimensioni dei
piatti fornite nelle ricette, perché
inuiscono sui tempi di cottura
e di riscaldamento. La stessa
quantità di un alimento in un
recipiente più grande cuoce e si
riscalda più rapidamente.
Quantità
Piccole quantità cuociono più
rapidamente di grandi quantità;
così come porzioni piccole si
scaldano più rapidamente di
porzioni abbondanti.
Distanza
Gli alimenti cuociono più
rapidamente e uniformemente
se sono distanziati fra loro.
Non
sovrapporre mai gli alimenti.
Forma
Le forme regolari cuociono
in modo più uniforme. Nella
cottura a microonde, gli alimenti
cuociono meglio se disposti in un
contenitore rotondo invece che in
uno quadrato.
Densità
Gli alimenti porosi e leggeri si
riscaldano più rapidamente di
quelli densi e pesanti.
Copertura
Coprire gli alimenti con pellicola
trasparente per microonde
oppure con un coperchio adatto.
Coprire pesce, verdure, pasticci,
minestre\zuppe. Non coprire
torte, salse, patate con la buccia,
dolci. Per ulteriori informazioni,
consultare le tabelle di cottura e
le ricette.
Disposizione
I singoli alimenti, ad esempio le
porzioni di pollo o le costolette,
devono essere disposti sul piatto
in modo che le parti più spesse si
trovino sulla parte esterna.
Ingredienti
Gli alimenti contenenti grasso,
zucchero o sale si riscaldano
molto velocemente. Il ripieno si
riscalda di più della crosta. Fare
attenzione quando si mangia.
Non
riscaldare troppo, anche
se sembra che la crosta non sia
molto calda.
Temperatura iniziale
Più freddo è l'alimento, più
tempo impiega a riscaldarsi.
Un alimento appena tolto dal
frigorifero impiega più tempo a
riscaldarsi di uno a temperatura
ambiente. Prima della cottura, gli
alimenti dovrebbero essere a una
temperatura di circa 5-8°C.
Rigirare e mescolare
Durante la cottura, alcuni alimenti
devono essere mescolati. A metà
cottura, carne e pollame devono
essere girati.
Liquidi
Tutti i liquidi devono essere
mescolati
prima, durante
e dopo il riscaldamento.
Soprattutto, l'acqua deve essere
mescolata prima e durante il
riscaldamento, per evitare la
fuoriuscita dal recipiente. Non
riscaldare liquidi che sono
stati bolliti in precedenza.
Non
scaldare eccessivamente.
Controllare il cibo
È fondamentale controllare il
cibo durante e dopo i tempi di
cottura raccomandati, anche se
è stato utilizzato un
programma
automatico
(proprio come
si controllerebbe la cottura
in un forno tradizionale). Se
necessario, rimettere in forno
l'alimento per proseguire la
cottura.
Pulizia
Poiché le microonde agiscono
sulle particelle degli alimenti,
tenere sempre il forno pulito. Le
macchie più ostinate di alimenti
possono essere rimosse con
un prodotto di marca per la
pulizia dei forni, spruzzato su un
panno morbido. Dopo la pulizia,
asciugare sempre il forno.
Evitare le parti in plastica e l'area
dello sportello. Non spruzzare
direttamente nel vano del forno.
5 IT
Italiano
Recipienti per la cottura
Per
Microonde
Per
Grill
Per
Forno
Per
Vapore
Per cottura
combinata
(Microonde +
Grill, Vapore +
Microonde,
Vapore + Grill,
Vapore + Forno)
Vetro resistente
al calore

Contenitore in plastica
per microonde

Porcellana e ceramica
resistente al calore
Non utilizzare piatti con bordi
o motivi in metallo né caraffe o
tazze con manici incollati
.

Stoviglie, terraglia e
terracotta
resistente al calore

Contenitori in
alluminio / metallo

Cestini in vimini,
legno e paglia

Pellicola trasparente

Foglio di alluminio
È possibile utilizzare piccole
quantità di fogli di alluminio
come PROTEZIONE per
evitare il surriscaldamento
degli alimenti durante la
cottura o lo scongelamento.
Fare attenzione a non far
toccare il foglio con le pareti o
la parte superiore del forno.

Guida rapida agli utensili da cottura
6 IT
Il forno è dotato di grill per arrostire e
rendere croccante un'ampia varietà di
alimenti.
Vi sono 3 diverse impostazioni per il grill:
1 tocco Grill 1 1200 W
2 tocchi Grill 2 850 W
3 tocchi Grill 3 650 W
4 tocchi Panacrunch 1200 W +
(Grill 1 + microonde) 440 W
Per la modalità Panacrunch, vedere a
pagine 27-28 del Manuale di istruzioni.
Collocare gli alimenti da cuocere al grill
sulla teglia Panacrunch quadrata sul ripiano
superiore o inferiore. Solitamente, gli
alimenti devono essere girati a metà della
cottura con grill.
Non coprire mai gli alimenti durante la
cottura a grill.
Nel programma "solo grill" non vengono
emesse microonde.
Livelli di potenza delle microonde
Nota
(*) SCONGELAMENTO CICLICO con tempo di riposo automatico
(vedere a pagina 23).
Grill
Attenzione
Gli accessori e l'area circostante del forno raggiungono temperature molto elevate:
indossare guanti da forno.
Tempi approssimativi per la cottura a grill (Grill 1; senza preriscaldamento)
Primo lato Secondo lato Ripiano
Costoletta di manzo 450 g 18-20 min. circa 10-15 min. Ripiano inferiore
Salsicce 350 g (6 pezzi) 6-8 min. circa 3-5 min. Ripiano superiore
1 coscia di pollo 250 g 13-15 min. 13-15 min. Ripiano inferiore
Toast 2 fette 50 g 3-5 min. 2-3 min. Ripiano superiore
Livello di potenza Utilizzo
1000 W Riscaldare alimenti e salse, cuocere pesce, verdure, salse e conserve
270 W (*) Scongelare alimenti congelati
600 W Arrostire, cuocere salse a base di uovo e pan di Spagna; riscaldare il latte
440 W
Cuocere e riscaldare pollo in umido e quiche
300 W
Cuocere stufati, spezzatini, budini di riso, torte alla frutta, creme all'uovo
100 W
Scaldare burro, formaggi, frutta o gelato; tenere in caldo
le pietanze
7 IT
Italiano
La cottura a forno tradizionale consente di
cuocere gli alimenti utilizzando il calore dalla
parte superiore e da quella inferiore. Non
vengono emesse microonde nella cottura
a forno tradizionale: è possibile quindi
utilizzare piatti di metallo o contenitori
resistenti al calore.
NB: le temperature comprese tra 40 e 100°C,
non utilizzate nella cottura tradizionale,
non sono disponibili su questo forno.
Preriscaldamento
Per risultati ottimali, preriscaldare il forno per
cuocere carne, dolci e biscotti. Si consiglia
di non aprire lo sportello del forno durante il
preriscaldamento. Non preriscaldare il forno
con l'accessorio all'interno.
Accessori
È possibile cucinare gli alimenti direttamente
sulla teglia Panacrunch quadrata sul ripiano
superiore o inferiore. Oppure è possibile
collocare i contenitori di metallo standard
e tutte le stoviglie da forno sulla teglia
Panacrunch quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Non collocare i
contenitori e le stoviglie da forno
direttamente sulla base del forno nella
cottura a forno tradizionale.
Raccomandata per pasta sfoglia, biscotti,
rotoli, brioche, pan di Spagna, pizze e
crostate.
Nota
Non poggiare piatti o alimenti di
peso superiore a 3,2 kg sulla teglia
Panacrunch quadrata.
Attenzione
Gli accessori e l'area circostante del forno raggiungono temperature molto elevate:
indossare guanti da forno.
Cottura a forno tradizionale
8 IT
Cottura a forno tradizionale
Nota
La tabella qui sopra si riferisce alla cottura a forno tradizionale e non alla cottura
combinata.
Cottura a vapore
Nota
Per lo Extra vapore, vedere a pagine 34-35 del Manuale di istruzioni.
Si possono selezionare tre diversi livelli
di cottura a vapore. Utilizzare la modalità
Vapore per cuocere verdure, pesce, pollo e
riso.
Sono possibili tre diverse impostazioni
per la cottura a vapore:
1 tocco Vapore 1
2 tocchi Vapore 2
3 tocchi Vapore 3
Accessori e contenitori
Durante la cottura a vapore disporre
l'alimento direttamente sull'accessorio del
forno e collocare l'accessorio sul ripiano
superiore. Per la cottura a vapore di alimenti
più grandi, collocare l'accessorio sul ripiano
inferiore. Durante la cottura a vapore, i
oli di cottura si raccolgono sul fondo della
teglia (vedere a pagina 33 del Manuale di
istruzioni).
Attenzione
Gli accessori e l'area circostante del forno raggiungono temperature molto elevate:
indossare guanti da forno.
Quando si rimuovono le pietanze o gli accessori, dalla parte superiore del forno
potrebbero cadere delle gocce di acqua calda.
Quando si apre lo sportello, potrebbe fuoriuscire del vapore. Se nel forno è presente
del vapore, non avvicinarsi a mani nude. Rischio di ustioni: indossare guanti da
forno.
Fare attenzione quando si estrae il vassoio di raccolta. Pulire l'acqua che gocciola
dal lato sinistro del forno. È normale.
Livello Temperatura Piatti pronti (forno preriscaldato)
Basso
40 °C Lievitazione dell'impasto di pane o pizza.
120°C-130°C-140°C Paté di carne e pesce, terrine, essiccazione di erbe.
Medio
150°C-160°C Uova al tegamino, amaretti
170°C-180°C
Sformati, dolci al bicchiere, biscotti, pan di Spagna, pasticcini,
carne bianca, brasati o carni a cottura lenta.
Alto
190°C-200°C-210°C Kugelhupf, gratin, pesce intero, babà.
220 °C Pollame, panini, pizza, snack di pasta sfoglia, crostate di frutta.
9 IT
Italiano
Cos'è la cottura combinata?
La cottura combinata aggiunge microonde
al processo di cottura tradizionale per
ottenere il gusto dei cibi cotti in modo
tradizionale riducendo però i tempi di cottura
di un terzo o della metà.
Come funziona?
Seguire le istruzioni alle pagine 36-39 del
Manuale di istruzioni.
Attenzione!
Scegliere le modalità di cottura nel giusto
ordine. Le modalità di cottura combinata
contenuti in questo libro sono ordinati
in base a come possono essere scelti.
Durante la cottura, toccando semplicemente
Oven (Forno), verrà visualizzata la
temperatura. Da qui, è possibile quindi
modicare la temperatura toccando
Oven (Forno), sebbene non sia possibile
modicare la potenza delle microonde
durante la cottura combinata.
Quando preriscaldare?
Per cotture lente, sobbollitura, pezzi di
carne grandi, pollame, gran parte dei dolci,
an e gratin, non è necessario preriscaldare
il forno. Per cotture veloci, pezzi di carne
piccoli (tempi di cottura inferiori a 20 minuti),
crostate, torte, dolci con pasta sfoglia, è
necessario preriscaldare il forno. Per la
cottura combinata con solo grill il forno non
deve e non può essere preriscaldato.
L'interno del forno è più piccolo di un
forno tradizionale; prestare dunque
particolare attenzione a non ustionarsi
quando si introducono gli alimenti.
Con preriscaldamento
È possibile preriscaldare il forno solo in
modalità Vapore e Forno. Scegliere la
cottura combinata, quindi toccare Avvio
prima di inserire il tempo di cottura.
Il preriscaldamento avviene senza l'uso
di microonde. Non preriscaldare con
l'accessorio all'interno. Quando il forno
raggiunge la temperatura richiesta, emette
3 segnali acustici e sul display lampeggia
una "P". Inserire il piatto nel forno (senza
toccare Arresto/Annullamento), scegliere il
tempo di cottura e premere Avvio. Se non si
procede in questo modo, il forno manterrà la
temperatura per 30 minuti per poi spegnersi
automaticamente.
Senza preriscaldamento
Scegliere la cottura combinata, visualizzare
il tempo di cottura, quindi premere Avvio.
Cottura combinata
10 IT
Cottura
combinata
Forno
Grill Vapore Microonde
Usi
raccomandati
Accessorio/
contenitore
Grill + Microonde
(nessun
preriscaldamento)
-
1, 2
o 3
-
440 W,
300 W o
100 W
Carne o
verdure
al gratin /
gratinature,
carne grigliata.
Direttamente
sulla base del
forno in un
contenitore
per forno a
microonde e
resistente al
calore.
Panacrunch
-
1, 2
o 3
-
440 W,
300 W o
100 W
Pizza, prodotti
congelati a
base di patate,
panature,
piccola
pasticceria.
Teglia
Panacrunch
quadrata
sul ripiano
superiore o
inferiore.
Vapore + Microonde
--
1, 2
o 3
440 W,
300 W o
100 W
Pesce,
verdura, pollo,
riso e patate.
Direttamente
sulla base del
forno in un
contenitore
per forno a
microonde e
resistente al
calore.
Grill + Vapore
-
1, 2
o 3
1, 2
o 3
-
Gratin,
kebab, pesce
intero, pane
parzialmente
cotto, pollo in
pezzi.
Teglia
Panacrunch
quadrata
sul ripiano
superiore o
inferiore.
Forno + Vapore
100 °C
no a
220 °C
-
1, 2
o 3
-
Gratin, kebab,
dolci lievitati,
panini, pesce
intero.
Teglia
Panacrunch
quadrata
sul ripiano
superiore o
inferiore.
Quale combinazione scegliere?
11 IT
Italiano
Per la maggior parte delle ricette è meglio
utilizzare contenitori adatti al microonde
e resistenti al calore (Pyrex® o ceramica
da forno).
In caso di scintille, arrestare il forno e
continuare la cottura utilizzando la cottura
a forno tradizionale o, se possibile,
cambiare il recipiente.
Non utilizzare porcellana con decorazioni
in oro o argento. Eventuali scintille
potrebbero danneggiare la decorazione.
Non utilizzare pellicola trasparente per la
cottura combinata, neppure per rivestire
l'interno della teglia.
Esempi di contenitori e accessori:
Cottura combinata: contenitori e accessori
Vapore + Microonde
Direttamente sulla base del forno in un
contenitore per forno a microonde e
resistente al calore.
Forno + Vapore
Teglia Panacrunch quadrata sul ripiano
inferiore.
Grill + Microonde
Direttamente sulla base del forno in un
contenitore per forno a microonde e
resistente al calore.
Panacrunch
Teglia Panacrunch quadrata sul ripiano
superiore.
Grill + Vapore
Teglia Panacrunch quadrata sul ripiano
inferiore.
12 IT
La maggior parte degli alimenti si riscalda
velocemente nel forno a una potenza di
1000 W. Bastano pochi minuti per portare
le pietanze alla giusta temperatura tanto da
sembrare come appena cotte. Controllare
sempre che gli alimenti siano bollenti e, se
necessario, rimetterli nel forno.
In generale, coprire sempre gli alimenti
bagnati, come zuppe, stufati e pietanze
impiattate.
Non coprire gli alimenti asciutti, come
panini, torte ripiene, wurstel ecc.
Le tabelle alle pagine 14-21 indicano le
modalità più adatte per cuocere o riscaldare
gli alimenti. Il metodo migliore dipende dal
tipo di alimento.
Il metodo di riscaldamento, cioè solo cottura
a microonde o cottura combinata, dipende
dal tipo di alimento da riscaldare. Nel caso
di alimenti che non richiedano doratura,
riscaldare con solo cottura a microonde.
È importante ricordare che, ove possibile,
quando si cuoce o si riscalda qualsiasi
alimento, è bene mescolarlo o girarlo.
In questo modo si ottiene una cottura o
un riscaldamento uniforme all'esterno e
all'interno.
Quando è riscaldato l'alimento?
Gli alimenti riscaldati o cotti devono essere
serviti "caldi fumanti", cioè il vapore deve
fuoriuscire in modo uniforme. Se durante
la preparazione e la conservazione
dell'alimento si sono seguite le normali
indicazioni igieniche, la cottura o il
riscaldamento non presentano alcun rischio
per la sicurezza.
Per vericare l'effettivo riscaldamento degli
alimenti che non possono essere mescolati,
tagliarli con un coltello. Anche se si sono
seguite le istruzioni fornite dal produttore
o le tempistiche indicate nel ricettario, è
sempre importante vericare che l'alimento
si sia completamente riscaldato. Nel dubbio,
rimettere in forno e riscaldare ancora.
Se nella tabella non è riportato un
particolare alimento, sceglierne uno simile
per tipo e dimensioni e, se necessario,
regolare il tempo di cottura.
È bene ricordare che anche se la pasta
sfoglia è fredda al tatto, il ripieno sarà
bollente e, a sua volta, la riscalderà.
Attenzione a non riscaldare troppo,
altrimenti si rischia di bruciare la pasta
sfoglia a causa dell'alto contenuto di grasso
e zucchero del ripieno. Per evitare di
scottarsi la bocca, controllare la temperatura
del ripieno prima di consumare l'alimento.
Non lasciare incustodito. Non aggiungere
alcool.
Attenzione - biberon
Il latte o il latte in polvere
deve
essere agitato accuratamente prima
e dopo il riscaldamento, nonché
provato attentamente prima della
somministrazione. Il liquido in cima
al biberon sarà molto più caldo di
quello sul fondo. Agitare bene il
biberon e controllare la temperatura
del liquido prima di somministrarlo.
Nota
Si sconsiglia l'uso del microonde
per la sterilizzazione dei biberon.
Se si dispone di uno speciale
sterilizzatore a microonde, prestare
molta attenzione, perché usa
una scarsa quantità d'acqua. È
fondamentale seguire alla lettera le
istruzioni del produttore.
Linee guida per il riscaldamento e la cottura
13 IT
Italiano
Alimenti in scatola
Rimuovere gli alimenti dalla scatola e
collocarli su un piatto adeguato prima del
riscaldamento.
Zuppe
Utilizzare una ciotola e mescolare prima,
durante (almeno una volta) e dopo il
riscaldamento.
Stufati
Mescolare a metà e alla ne del
riscaldamento.
Alimenti impiattati
I gusti sono diversi e i tempi di
riscaldamento dipendono dalla quantità di
alimento. Gli alimenti densi, come il purè di
patate, devono essere distribuiti per bene.
Se si aggiunge molta salsa, può essere
necessario un periodo di riscaldamento più
lungo. Sistemare gli alimenti più densi verso
il bordo del piatto. 4-7 minuti a 1000 W di
potenza saranno sufcienti per riscaldare
una porzione di dimensioni medie.
Linee guida per il riscaldamento e la cottura
14 IT
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Antipasti e stuzzichini
Croque-monsieur
150
g
(1 pz.)
G1 + 300 W 5-6 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Girare quando
dorato.
300
g
(2 pz.)
G1 + 300 W 6-8 min.
Croque-monsieur
(congelato)
150
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 7-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Girare quando
dorato.
Croissant al
formaggio
110
g
(1 pz.)
G1 + 300 W 3-4 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Croissant al
formaggio
(congelato)
110
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 4-6 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Hot dog
140
g
(1 pz.)
G1 + 300 W 5-6 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Hot Pocket
(congelato)
115
g
(2 pz.)
G1 + 440 W 6-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Lasciare riposare per 2 minuti.
Tortino di carne
(congelato)
140
g
(1 pz.)
G3 + 440 W 11-13 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Lasciare riposare per 2 minuti.
360
g
(2 pz.)
G3 + 440 W 16-18 min.
Pasticcio di prosciutto
e formaggio
150
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 5-7 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Pasticcio di prosciutto
e formaggio
(congelato)
150
g
(1 pz.)
G2 + 440 W 10-12 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Lasciare riposare per 2 minuti.
Vol-au-vent di pollo
100
g
(6 pz.)
G2 + 300 W 4-5 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Lasciare riposare per 2 minuti.
200
g
(12 pz.)
G2 + 300 W 5-6 min.
Mini stuzzichini di
pasta sfoglia (da
cuocere)
(congelato)
325
g
(20 pz.)
190°C 25-27 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Tortine (congelate)
290
g
(20 pz.)
G2 + 440 W 6-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Mini stuzzichini di
pasta lo (congelati)
180
g
(12 pz.)
190°C 16-17 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Mignon al formaggio
(da cuocere)
(congelato)
280
g
190°C 23-25 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
G = riscaldamento con grill
15 IT
Italiano
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Antipasti e stuzzichini
Blinis
60
g
(8 pz.)
G1 + 100 W
1 min. e
30 sec. -
2 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Blinis
(congelato)
60
g
(8 pz.)
G1 + 440 W
poi G1
1 min.
poi 3 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Involtini primavera
240
g
(4 pz.)
G1 + 100 W 10-11 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Involtini primavera
(congelato)
240
g
(4 pz.)
G2 + 440 W 10-11 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Samosa
180
g
(4 pz.)
G2 + 300 W 6-7 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Samosa
(congelato)
180
g
(4 pz.)
G2 + 440 W 7-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Samosa di
verdure
250
g
(2 pz.)
G2 + 300 W 7-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Samosa di
verdure
(congelati)
250
g
(2 pz.)
G2 + 440 W 9-10 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore. Girare a metà
cottura.
Patate ripiene al forno
con formaggio
225
g
(1 pz.)
600 W
5-6 min.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
500
g
(2 pz.)
8-9 min.
Patate ripiene al forno
con formaggio
(congelato)
225
g
(1 pz.)
600 W
7-8 min.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
500
g
(2 pz.)
10-12 min.
Wurstel
160
g
(1 pz.)
G1 + 440 W
6-7 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
260
g
(4 pz.)
6-7 min.
Wurstel
(congelato)
160
g
(1 pz.)
G1 + 440 W
8-9 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
260
g
(6 pz., for-
mato snack)
11-13 min.
G = riscaldamento con grill
16 IT
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Antipasti e stuzzichini
Tortilla semplice, di
cipolle o spagnola
160
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 6-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Girare a metà
cottura.
500
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 8-9 min.
Tortilla semplice, di
cipolle o spagnola
(congelato)
500
g
(1 pz.)
G1 + 440 W 17-18 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Girare a metà
cottura.
Quiche
400
g
(1 pz.)
G2 + 300 W 12-13 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Quiche (congelata)
400
g
(1 pz.)
G2 + 440 W 14-16 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Lasciare riposare per 5 minuti.
Torta salata di verdure
400
g
(1 pz.)
G2 + 300 W 12-13 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Flan al formaggio
(congelato)
400
g
(1 pz.)
G2 + 440 W 16-18 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Tarte ambee (an
di cipolle, bacon e
panna)
170
g
(1 pz.)
G2 + 300 W
8-9 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Lasciare
riposare per 2 minuti.
330
g
(1 pz.)
12-13 min.
Tarte ambee (an
di cipolle, bacon e
panna) (congelato)
170
g
(1 pz.)
G2 + 440 W
14-15 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Lasciare
riposare per 2 minuti.
330
g
(1 pz.)
15-18 min.
Focaccia
300
g
(1 pz.)
G1 +
Vapore 1
7-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Focaccia (congelata)
300
g
(1 pz.)
440 W poi G1
+ Vapore 1
5 min. poi
8-9 min
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Gratin (patate
dauphine, moussaka,
lasagna, tartiette,
pasticcio di carne,
pasta al forno)
350
g
G2 + 440 W 9-10 min.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
800
g
G1 + 440 W 12-13 min.
1
kg
G1 + 440 W
poi G1
14-15 min.
poi 5 min.
1,3
kg
G1 + 440 W
poi G1
16-17 min.
poi 5 min.
Gratin di verdure
(con o senza carne),
pomodori ripieni
gratinati
300
g
G1 + 440 W
poi G1
5-6 min. poi
5 min.
Collocare in un contenitore
resistente al calore sulla base del
forno.
400
g
7-9 min. poi
5 min.
1
kg
15-16 min.
poi 5 min.
G = riscaldamento con grill
17 IT
Italiano
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Antipasti e stuzzichini
Funghi ripieni 400
g
(4 pz.) G2 + 300 W 13-15 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Melanzane ripiene 460
g
(2 pz.) G1 + 440 W 7-8 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Pesce in salsa al vino
bianco (congelato)
440
g
(3 pz.) 600 W 10-12 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Girare a metà cottura.
Cappesante gratinate
200
g
(12 pz.)
G1 + 300 W 5-7 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Contorni
Alimenti ricchi di
amido
200
g
600 W 2-3 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Patate fritte da forno,
patate a spicchi, rösti,
patate arrosto e altri
piatti a base di patate
300
g
220
°
C 13-15 min.
Preriscaldare il forno. Disporre
sulla teglia Panacrunch quadrata e
collocare quest'ultima sul ripiano
superiore. Girare a metà cottura
Verdure
100
g
1000 W
1 min. -
1 min. e
30 sec.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
200
g
1-2 min.
Purè di patate
500
g
1000 W 5-6 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
Purè di verdure
200
g
1000 W
1-2 min. Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
500
g
4-5 min.
Purè di verdure
(congelato)
200
g
1000 W
3-5 min. Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
500
g
8 min.
Riso
(con 30 ml di acqua
fredda)
200
g
1000 W
1 min. e 30
sec. - 2 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
500
g
3 min. e 30
sec. - 4 min.
Spaghetti al sugo
200
g
1000 W
2-3 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
500
g
4 min.
1
kg
7-8 min.
Spaghetti al sugo
(congelato)
1
kg
1000 W 16-18 min.
G = riscaldamento con grill
18 IT
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Carne e pesce
Cont d'anatra 420
g
G2 +
300 W
11-12 min.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Cassoulet di salsiccia 500
g
440 W 10-11 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore con coperchio
e collocare sulla base del forno.
Filetti di pesce
impanati (congelato)
130
g
(1 pz.) G2 + 440 W 9-10 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Filetti di pesce
impanati
160
g
G2 + 440 W 6-8 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Porzioni di carne cotta
Hamburger 65
g
600 W
1 min. -
1 min. e
30 sec.
Disporre su un contenitore
resistente al calore coperto e
collocare sulla base del forno.
Carne bianca 130
g
(2 pz.) 600 W
1 min. e 30
sec. - 2 min.
Carne rossa 130
g
(3 pz.) 440 W
1 min. -
1 min. e
30 sec.
Coscia di pollo 200
g
(1 pz.) 1000 W
1 min. e 50
sec. - 2 min.
e 20 sec.
Salse
Salsa
250
g
1000 W
2 min. -
2 min.
e 30 sec.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
500
g
4-5 min.
Zuppa
300 ml
1000 W
2-3 min. Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
600 ml 5-6 min.
Bevande
1 tazza 235 ml
1000 W
1 min. e
30 sec.
Collocare sulla base del forno.
2 tazze 470 ml 3 min.
3 tazze 705 ml
1000 W
3 min.
e 30 sec.
4 tazze 940 ml 5 min.
Latte, 1 tazza/
bicchiere
250 ml 600 W
2 min. -
2 min.
e 30 sec.
Collocare sulla base del forno.
G = riscaldamento con grill
19 IT
Italiano
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Carne e pesce
1 cartone 600 ml 600 W
4 min.
e 30 sec. -
4 min.
e 50 sec.
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
Omogeneizzato
70
g
600 W
15-25 sec.
Disporre in un contenitore
resistente al calore, coprire e
collocare sulla base del forno.
Mescolare a metà cottura.
125
g
20-30 sec.
190
g
30-40 sec.
Pasticceria
Pretzel 300
g
(3 pz.) 220
°
C 10-12 min.
Preriscaldare. Rivestire l'interno
della teglia Panacrunch con carta
da forno. Collocare sul ripiano
inferiore.
Croissant 330
g
(6 pz.) 180
°
C 18-20 min.
Preriscaldare. Collocare sulla
teglia Panacrunch quadrata
sul ripiano inferiore.
Pain au chocolat 360
g
(6 pz.) 180
°
C 18-20 min.
Preriscaldare. Collocare sulla
teglia Panacrunch quadrata
sul ripiano inferiore.
Mini croissant
(congelato)
200
g
(6 pz.)
180
°
C 15-16 min.
Preriscaldare. Collocare sulla
teglia Panacrunch quadrata
sul ripiano inferiore.
300
g
(10 pz.)
Panini alla frutta
(congelati e precotti)
400
g
(11 pz.)
300 W poi G2
9 min.
poi 5 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Dolcetti e prodotti di
pasticceria (congelati
e precotti)
170
g
(6 pz.)
G2 + 440 W 3-4 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Girare a metà cottura.
Mini pain au
chocolat
(congelati)
300
g
(10 pz.)
180
°
C 15-17 min.
Preriscaldare. Collocare sulla
teglia Panacrunch quadrata
sul ripiano inferiore.
Pane
Pane ai cereali
(congelato)
400
g
G3 + 300 W 9-10 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Lasciare riposare per 5 minuti.
Pane Naan
(congelato)
250
g
(2 pz.)
G1 + 100 W 6-7 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Girare a metà cottura.
Mezza baguette
115
g
(1 pz.)
1000 W poi
G2
30-60 sec.
poi 3 min.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
200
g
(2 pz.)
40-60 sec.
poi 3 min.
G = riscaldamento con grill
20 IT
Tabelle per la cottura e il riscaldamento
Alimento
Peso/
quantità
Livello di
potenza
Tempo di
cottura
(appross.)
Istruzioni
Pane
Panini precotti 300
g
(6 pz.) G2 + 100 W 14-15 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Dessert
Brownies (congelati) 120
g
(2 pz.)
G1 +
300 W
3-4 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano superiore.
Pancake dolci
70
g
(1 pz.)
1000 W
20-30 sec.
Disporre su un contenitore
resistente al calore e collocare sulla
base del forno.
140
g
(2 pz.)) 40-50 sec.
Pancake dolci
(congelati)
70
g
(1 pz.) 40-50 sec.
140
g
(2 pz.))
1 min. -
1 min. e
20 sec.
Donut semplici
(congelato)
50
g
(1 pz.)
G1 + 100 W
3-4 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore. Girare a metà
cottura. Lasciar riposare
per 2 minuti.
100
g
(2 pz.) 4-5 min.
Wae (congelato)
30
g
(1 pz.) G1 + 100 W 2-3 min.
Disporre sulla teglia Panacrunch
quadrata e collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
Girare a metà cottura. Lasciar
riposare per 2 minuti.
60
g
(2 pz.) G1 + 300 W 3-4 min.
Crumble di mele
(congelato)
600
g
G1 + 440 W 12-13 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Amaretti
(congelato)
130
g
(12 pz.)
300 W 1 minuto
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare
quest'ultimo sulla base del forno.
Torta al cioccolato dal
cuore morbido
130
g
(1 pz.)
Vapore 1 +
440 W
1 min. e
30 sec. -
2 min.
Collocare sulla base del forno.
Forare la pellicola trasparente di
copertura.
Torta al cioccolato dal
cuore morbido
(congelato)
130
g
(1 pz.)
Vapore 1 +
440 W
3 min. -
3 min. e
30 sec.
Collocare sulla base del
forno. Forare la pellicola
trasparente di copertura.
220
g
(1 pz.) 3-4 min.
Mini tortini al ciocco-
lato
dal cuore morbido
(congelati)
240
g
(12 pz.)
Vapore 1 +
440 W
2-3 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore
e collocare sulla base del forno.
Torta meringata al
limone (congelata)
500
g
(1 pz.) G3 + 440 W 4-5 min.
Disporre in un contenitore
resistente al calore e collocare sulla
base del forno.
Torta di mele
(congelata e precotta)
460
g
(1 pz.) 200
°
C 18-20 min.
Preriscaldare il forno. Disporre
sulla teglia Panacrunch quadrata e
collocare quest'ultima
sul ripiano inferiore.
G = riscaldamento con grill
/