Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1. Ruotare la manopola d'impostazione della
potenza per impostarla.
2. Ruotare la manopola del timer per impo-
stare il tempo; l'apparecchiatura si accen-
de automaticamente.
3. Per spegnere l'apparecchiatura è possibi-
le:
– attendere finché l'apparecchiatura si di-
sattiva automaticamente una volta che
la manopola del timer raggiunge la po-
sizione di SPENTO.
– ruotare la manopola del timer portando-
la sulla posizione di SPENTO.
– premere l'apertura della porta. L'appa-
recchiatura si ferma automaticamente.
Chiudere la porta per proseguire la cot-
tura. Utilizzare questa opzione per con-
trollare il cibo.
Quando la manopola del timer raggiunge
la posizione di SPENTO, viene emesso un
segnale acustico.
Attenzione Non lasciare
l'apparecchiatura in funzione senza cibo
all'interno.
Se si desidera impostare il timer per me-
no di 2 minuti, impostarlo innanzitutto per
un tempo superiore ai 2 minuti, quindi ruotare
indietro la manopola fino al tempo desiderato.
Informazioni generali sull'uso
dell'apparecchiatura
Informazioni generali:
• Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare
la pietanza in forno per alcuni minuti.
• Togliere il foglio di alluminio di imballaggio, i
contenitori di metallo, ecc. prima di prepara-
re il cibo.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti coperti
con del materiale adatto all'uso nel microon-
de. Cuocere senza coperchio solo se lo si
vuole rosolato
• Non cuocere eccessivamente i piatti impo-
stando la potenza e il tempo su valori troppo
alti. Il cibo potrebbe seccarsi, scoppiare o
rapprendersi in alcuni punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuocere
uova nel loro guscio o lumache, poiché po-
trebbero scoppiare. Per le uova fritte, forare
prima il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte i cibi
con "pelle" o "buccia" come patate, pomo-
dori, salsicce prima di cuocerli, per evitare
che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di tempi
di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti contenenti
salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o ca-
volfiore devono essere cotte nell'acqua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà tempo
di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi di
dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non utilizzare pentole di porcellana, cerami-
ca o terracotta con piccoli fori, per esempio
sui manici o con fondi smaltati. L'umidità
che penetra nei fori può provocare la rottura
delle pentole durante il riscaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro serve per riscal-
dare pietanze o liquidi. È necessario per il
funzionamento del forno a microonde.
Scongelamento di carne, pollame, pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza involucro
su un piccolo piatto capovolto posto sopra
un contenitore cosicché il liquido di sconge-
lamento possa scorrere via.
• Girare il cibo a metà tempo di scongela-
mento. Se possibile, dividere e quindi rimuo-
vere i pezzi che hanno iniziato a scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di torta,
formaggio morbido:
• Non scongelare completamente nell'appa-
recchiatura, ma lasciarli scongelare a tem-
peratura ambiente. Il risultato sarà più uni-
forme. Prima dello scongelamento, rimuove-
re completamente gli involucri in metallo o
alluminio.
28
www.zanussi.com