• 1 spicchio di aglio
• 1 pacchetto di spinaci in foglia congelati
(300 g)
• 100 g di formaggio grattugiato
• 1 lattina di pomodori (400 g)
• 10 cannelloni (crudi)
• mix per brodo istantaneo
•sale
• pepe bianco
•origano
•paprika
•noce moscata
Metodo:
Far saltare le cipolle nella margarina in una
pentola. Aggiungere gli spinaci congelati e
mescolare occasionalmente mentre gli spi-
naci si scongelano. Continuare a cuocere
per circa 5 minuti, condire con 50 g di for-
maggio grattugiato, pepe bianco, mix per
brodo istantaneo, spicchio d'aglio tritato e
noce moscata. Portare a ebollizione e far
cuocere per 3 - 4 minuti. Riempire i cannel-
loni con il composto.
Per preparare la base di pomodori, versare
il contenuto della lattina in una teglia lunga,
schiacciare i pomodori con una forchetta e
condire con sale, pepe bianco, origano e
paprika.
Mettere i cannelloni ripieni sulla base di po-
modoro e cospargere con il formaggio ri-
masto.
– Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
– Livello: 1
Funghi ripieni
Per 3 persone
Ingredienti:
• 6 funghi grandi
• 1 cucchiaio di burro
•sale
•pepe
•succo di limone
• 1 pomodoro polposo piccolo, tagliato a
pezzi, di circa 150 g
• 1/2 mazzo di prezzemolo, tritato
• diverse foglie di basilico, tagliate a pezzi
• 1 fetta di pane bianco, tagliata a pezzi
• 75 g di Gorgonzola, tagliato a cubetti
• 3 cucchiai di panna
Metodo:
Pulire i funghi. Togliere i gambi e tagliare a
cubetti. Condire con sale e pepe e irrorare
con succo di limone.
Mescolare i gambi dei funghi conditi con il
pomodoro polposo, il prezzemolo e il basili-
co, il pane, il gorgonzola e la panna, quindi
condire con sale e pepe. Riempire i cappelli
dei funghi e sistemarli in una teglia imburra-
ta.
– Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
– Livello: 1
Pomodori ripieni
Per 2 persone
Ingredienti:
• 4 pomodori grandi, ciascuno di circa 300
g
• 1 piccola zucchina, di circa 80 g
• 60 g di funghi
• 1 scalogno
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di riso cotto
• 50 ml di brodo vegetale
• 75 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
•sale
• pepe nero macinato fresco
Metodo:
Togliere il cappello dai pomodori. Con un
cucchiaino, togliere l'interno fino a lasciare
un bordo di circa 1 cm. Tagliare finemente
la polpa del pomodoro. Preparare la zuc-
china e tagliarla a cubetti. Tagliare i funghi a
fettine. Pelare e tagliare finemente gli scalo-
gni.
Scaldare l'olio in una pentola. Saltare gli
scalogni. Aggiungere la zucchina e i funghi
e far saltare brevemente. Aggiungere il riso,
il pomodoro tagliato a pezzi e il brodo e la-
sciar cuocere per 5 minuti. Tagliare la moz-
zarella a cubetti. Aggiungere la mozzarella
e il prezzemolo al riso e condire con sale e
pepe. Riempire i pomodori con il riso e ri-
mettere loro i cappelli. Sistemare i pomo-
dori in una teglia imburrata.
– Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
– Livello: fondo in vetro
Girare il piatto a metà cottura.
Spaetzle alle verdure
Per 2 persone.
ITALIANO 13