Barbecook 223.9800.000 Smoker Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Twist-and-turn locking grill body for easy transportation
UK
Завъртете и обърнете заключващото се тяло на грила за по-лесно транспортиране.
BG
“Zavij-i-okreni” brtvljenje tijela aparata za jednostavan transport.
HR
Vrid-og-drej lukning af grillen for let transport.
DK
Corps de grill à montage à baïonnette pour un transport sans encombre.
FR
Der Grillkörper mit Drehverschluss kann leicht transportiert werden.
DE
Στρεφόμενος ασφαλιζόμενος κορμός σχαρών για εύκολη μεταφορά.
GR
Csavarja és forgassa el az összecsukható grillező testét a könnyebb szállítás érdekében.
HU
Corpo del grill chiuso ruota e gira per un facile trasporto.
IT
Pagrieziet un salociet grila korpusu, lai to būtu ērtāk pārvadāt.
LV
Sukamasis ir pakreipiamasis grilio ksavimo mechanizmas, kad būtų lengviau transportuoti.
LT
Składana konstrukcja grilla umożliwia łatwy transport urządzenia.
PL
Corpo do grelhador de bloqueio rotativo para transporte fácil.
PT
Corp de grătar cu blocare prin răsucire, pentru o transportare comodă.
RO
Na uľahčenie prepravy teleso grilu otočte a obráťte.
SK
Dimni pekač, ki se razstavi in sestavi na način “Twist-and-turn”, za hitro prestavljanje.
SI
El cuerpo de la parrilla tiene un sistema que permite cerrar y tapar la parrilla para facilitar el transporte.
ES
Tělo grilu s otočnou pojistkou pro snadnou přepravu.
CZ
Door de “draai-en-sluit-functie” is de rookoven gemakkelijk te transporteren.
NL
“Keera-ja-pööra” lukustusega korpus transpordi hõlbustamiseks.
EE
Kääntämällä ja kiertämällä lukkiutuva grillirunko, joka on helppo kuljettaa.
FI
Корпус гриля закрывается поворотом, что облегчает его транспортировку.
RU
Grill med vridlåsning för lätt transport.
SE
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IT
MANUALE UTENTE ED ISTRUZIONI PER IL MONTAGGIO
PRIMO UTILIZZO
Se si utilizza il forno per affumicatura per la prima volta si raccomanda fortemente di farlo bruciare per 30 minuti
senza cibarie. Tale tempo iniziale è necessario.
CONSIGLI UTILI E PRECAUZIONI
Questo forno per affumicatura può essere utilizzato soltanto all’aperto.
Installarlo su una base solida lontano da oggetti infi ammabili o che possono fondere.
Non utilizzare il forno per affumicatura con vento forte.
Procedere all’uso del forno per affumicatura soltanto se è completamente montato e tutte le sue parti sono
ben fi ssate.
Non spostare mai il forno per affumicatura prima che il fuoco sia completamente spento e il forno per af-
fumicatura stesso si sia raffreddato.
Tenere lontano dalla portata di bambini e animali domestici.
Non utilizzare mai alcol o benzina per l’accensione o per ravvivare il fuoco.
Proteggersi dal fuoco e dal vapore quando si apre il coperchio o lo sportello di accesso mentre il forno per
affumicatura è in uso.
ISTRUZIONI D’USO
ACCENSIONE
Togliere il coperchio, la parte superiore del corpo, le griglie di cottura e la vaschetta raccogli gocce.
Assicurasi che la griglia del carbone si trovi all’interno del vassoio apposito e che questo sia appoggiato
ben saldo su tutti e tre i piedi.
Aprire lo sportello nella parte inferiore del corpo. Se possibile mettere lo sportello nella direzione del vento
per aumentare la fi amma di accensione e la circolazione d’aria all’interno del forno per affumicatura.
Mettere il carbone o il legno (non legno di pino) a piramide al centro della griglia per il carbone.
Accendere il fuoco senza il coperchio, la parte superiore ed il vassoio raccogli gocce.
Far bruciare il carbone/legno per circa 25 minuti. Il carbone deve ricoprirsi di cenere grigia prima di poter
cominciare a cucinare.
Disporre il carbone/legno in uno strato omogeneo sulla griglia del carbone per ottenere una fonte di calore
uniforme. Chiudere lo sportello nella parte inferiore del corpo.
E’ possibile aggiungere dei ceppi di legno aromatico. I ceppi di legno devono essere lasciati a bagno in
acqua per una notte e posti direttamente sulla brace. Rilasceranno un fumo denso nei vostri cibi che ne
esalterà il sapore. Oltre ai ceppi di legno aromatico, è possibile aggiungere una miscela del vostro vino
preferito, di erbe e/o spezie nel vassoio per l’acqua.
Mela : sapore tenue dolciastro
Pollame – maiale - pesce
Quercia : sapore forte, ma non tale da coprire il gusto
Manzo
MANTENERE IL FUMO
Sistemare bene il vassoio raccogli gocce sulle tre mensole di supporto della parte inferiore del corpo.
E’ possibile mettere dell’acqua in questo vassoio.
Porre la graticola direttamente sopra al vassoio raccogli gocce. Metter il cibo sulla graticola in un unico
strato lasciando dello spazio fra i pezzi. Questo permetterà al calore di circolare in maniera uniforme intorno
al cibo.
Poggiare la parte superiore del corpo su quella inferiore. Mantenere lo sportello chiuso.
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Posizionare l’altra griglia di cottura sulle mensole di supporto della parte superiore del corpo e assicurarsi
che il bordo della griglia sia ben fermo sui supporti. Metter il cibo sulla griglia di cottura.
Mettere il coperchio sul forno per affumicatura e cominciate ad affumicare!
Consigli di cottura
Durante il processo di affumicatura evitare di sollevare il coperchio per verifi care la cottura. L’apertura del
coperchio fa diminuire il calore, aumentando il tempo di cottura.
Quando si toglie il coperchio durante la cottura, è bene sollevarlo da un lato anzichè direttamente in verti-
cale. Alzando il coperchio in verticale crea un vuoto d’aria all’interno del forno per affumicatura che risuc-
chia la cenere sul cibo.
REGOLAZIONE DEL FUOCO
E’ assolutamente necessario mantenere all’interno del forno per affumicatura un calore basso, costante e uni-
forme di +/-70 °C. Si dovrebbe poter toccare l’esterno del forno per affumicatura nella zona del piatto senza scot-
tarsi.
Se il fuoco è troppo caldo, mettere il coperchio sul forno per affumicatura e chiudere lo sportello di ventilazione
del coperchio. E’ anche possibile buttare dei pezzi di legno bagnato sul fuoco. In questo modo si abbasserà ap-
pena la temperatura e si aumenterà il fumo denso per esaltare il sapore.
Se il fuoco è troppo basso, aprire lo sportello di ventilazione del coperchio e quello di accesso alla parte inferiore
del forno per affumicatura per far entrare aria e aumentare il fuoco.
AGGIUNTA DI ACQUA DURANTE LA COTTURA
Versare lentamente l’acqua con un imbuto o contenitore con beccuccio attraverso lo sportello di accesso della
parte inferiore del corpo.
AGGIUNTA DI CARBONE/LEGNA DURANTE LA COTTURA
Sollevare lentamente il coperchio del forno per affumicatura e aprire con attenzione lo sportello di accesso
alla parte inferiore utilizzando delle manopole per barbecue.
Utilizzare delle pinze con un manico lungo per aggiungere il carbone o il legno, evitando di sollevare la cen-
ere e le scintille.
Chiudere lo sportello e mettere il coperchio sul forno per affumicatura appena il carbone o il legno comin-
ciano ad ardere di nuovo vivacemente.
SPEGNIMENTO
Mettere il coperchio sul forno per affumicatura.
Chiudere semplicemente tutte le aperture di aerazione e gli sportelli per far spegnere il fuoco. Cercare an-
che di coprire il carbone con della sabbia. Non usare mai l’acqua!
MANUTENZIONE
DOPO OGNI UTILIZZO
Quando il carbone è completamente spento e il forno per affumicatura si è raffreddato, accompagnare con
una spazzola la cenere nel vassoio del carbone e gettarla.
Eliminare con delicatezza i residui dalle griglie di cottura e dallo sportello del carbone con una spazzola
a setole in ottone per grill o con un foglio di alluminio stropicciato per evitare di danneggiare la vernice.
Togliere i residui con della carta da cucina.
CON REGOLARITÀ
Abbiate cura del vostro forno per affumicatura per evitare la formazione di ruggine.
Usare acqua tiepida saponata per la pulizia della griglie di cottura e del carbone, per i vassoi raccogli gocce
e del carbone e per le superfi ci interne ed esterne del forno per affumicatura.
Risciacquare bene con acqua.
Asciugare bene con un panno morbido o con carta da cucina. Non far asciugare all’aria il forno per affumi-
catura, i vassoi e le griglie.
Per evitare la formazione di ruggine, applicare un leggero strato di olio vegetale anche spray sulla superfi cie
delle seguenti parti: coperchio, griglia di cottura e vassoio per l’acqua. Asciugare delicatamente con carta
da cucina. NON applicare olio sulla griglia del carbone, sul vassoio del carbone e sulle superfi ci interne del
forno per affumicatura.
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SE SI FORMA DELLA RUGGINE
Sulla superfi cie esterna del forno per affumicatura:
Pulire e lucidare tutti i punti di ruggine con una spazzola per grill.
Ritoccare le parti interessare con una vernice resistente alle alte temperature.
Sulla superfi cie interna del forno per affumicatura:
Pulire e lucidare i punti di ruggine con una spazzola per grill.
Passare dell’olio vegetale anche spray sulle zone interessate per ridurre la formazione di ruggine.
Asciugare delicatamente con carta da cucina. Non applicare mai la vernice sulle superfi ci interne del forno
per affumicatura.
ATTENZIONE
Non utilizzare oggetti appuntiti o spugne abrasive per pulire le griglie di cottura, la griglia del carbone o il forno per affumica-
tura, poichè potrebbero danneggiare la fi nitura.
Per eliminare i depositi di grasso all’interno del coperchio, strofi nare I residui con una spazzola in ottone o con un foglio di al-
luminio stropicciato. Per evitare l’accumulo in futuro, dopo ogni utilizzo e mentre il coperchio è ancora caldo (NON BOLLENTE),
strofi nare la superfi cie interna del coperchio con carta da cucina o pulire con acqua tiepida saponata.
TRASFORMAZIONE DEL FORNO PER AFFUMICATURA IN
GRIGLIA A CARBONE
Togliere la parte superiore del corpo e il vassoio per l’acqua ed accendere la griglia nello stesso modo del forno
per affumicatura.
GARANZIA
Il forno per affumicatura ha una garanzia limitata di due anni per difetti di produzione, a partire dalla data di
acquisto e per un utilizzo corrispondente alle istruzioni per l’uso fornite. La ricevuta con la data di acquisto vale
come certifi cato di garanzia.
Questo forno per affumicatura non è adatto all’uso professionale.
L’usura, corrosione, deformazione e la perdita di colore delle parte direttamente esposte al fuoco è normale ed in
nessun caso può mai essere considerata un difetto di produzione: è il risultato logica dell’utilizzo.
CONSERVAZIONE
Coprire e riporre il forno per affumicatura in un luogo asciutto quando non è in uso.
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