Krups 3 mix 8008 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

5
GNA8 3 mix 6000 XL Edition
Deutsch 6
English 12
Français 18
Nederlands 24
Español 30
Português 36
Italiano 42
Dansk 49
Norsk 55
Svenska 61
Suomi 66
ΕλληνικÀ 72
81
Slovensko Русский 82
42
Descrizione
Elementi dellapparecchio
a Apertura anteriore per inserimento
b Apertura posteriore per inserimento
c Tasto turbo (anteriore) (secondo il
modello)
d Pulsante comandi:
d1 Avviamento/Arresto e variazione
elettronica di velocità
d2 Espulsione (anteriore)
d3 Avviamento / Arresto ( S+3 velocità)
d4 Espulsione frusta o Avviamento /
Arresto nell’apertura anteriore
d5 Funzione Turbo
e Supporto murale (secondo i modelli)
f Avvolgicavo con clip di chiusura
SECONDO I MODELLI E/O IN OPZIONE
. Accessori con inserimento parte
anteriore
g Fruste
g1 Fruste normali in plastica
g2 Fruste normali in inox
h Fruste impastatrici
i Frusta professionale
j Tritatutto/grattugia
j1 Rulli
k Pressatore purea
. Accessori con inserimento parte
posteriore
l Piede mixer in plastica
m Piede mixer in inox
n Minitritatutto
. Recipienti
o Passino
p Contenitore 2,75 l
q Contenitore 2,5 l
r bicchiere 1 l
s Contenitore inox 3 l
t Supporto
Consigli di sicurezza
Precedentemente al primo utilizzo, leggete
molto attentamente le istruzioni per l’uso:
un utilizzo non conforme alle regole,
scioglierà la Krups da ogni possibile
responsabilità.
Il Vostro apparecchio è destinato
esclusivamente per un utilizzo domestico,
solo per la funzione indicata e all’interno
della propria abitazione.
Non lasciate l’apparecchio alla portata dei
bambini senza sorveglianza. L’utilizzo
dell’apparecchio da parte di ragazzi o di
persone portatrici di handicap deve avvenire
sotto sorveglianza di adulti.
Non lasciate che il cavo di alimentazione
penda alla portata dei bambini.
Verificate che la tensione di alimentazione
segnalata sulla placchetta dell’apparecchio
sia corrispondente a quella della Vostra
installazione elettrica.
Ogni errore di collegamento elettrico o di
manipolazione annulla il diritto alla
garanzia.
Non lasciate mai il cavo di alimentazione in
prossimità o a contatto con le parti calde
dell’apparecchio, né vicino a fonti di calore o
un angolo sporgente.
Non immergete l’apparecchio, il cavo di
alimentazione o la spina in acqua o in
qualsiasi altro liquido.
Non utilizzate mai l’apparecchio se il cavo di
alimentazione o la spina risultano
danneggiati. Per evitare qualsiasi pericolo,
fateli sostituire da un centro servizi
autorizzato Krups (vedere foglietto «Krups
Service Stations»).
Scollegate l’apparecchio dopo averlo
utilizzato o mentre lo pulite.
Non utilizzate mai l’apparecchio se non
funziona correttamente o se risulta
danneggiato.In questi casi, rivolgeteVi ad un
centro di assistenza tecnica autorizzato
Krups (vedere elenco nelle pagine gialle della
Vostra città sotto la voce «elettrodomestici -
riparazioni e vendita» o al n° verde :
800.012.045).
Italiano
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Ogni intervento al di fuori della normale
manutenzione o pulizia, deve essere
effettuato in un centro di assistenza tecnica
autorizzato Krups.
Per una Vostra totale sicurezza, utilizzate
solo pezzi di ricambio ed accessori originali
Krups.
Tutti gli apparecchi sono sottoposti a rigorosi
controlli qualità. Alcuni apparecchi vengono
utilizzati a caso per delle verifiche pratiche:
questo spiega eventuali tracce d’uso.
Questo apparecchio è ideato per essere
utilizzato sotto stretto controllo del cliente.
Durante il funzionamento non toccate
con le mani le fruste,le fruste
impastatrici, il coltello del piede mixer, o
i rulli della grattugia/tritatutto.Tanto
meno lasciate che qulalcosa penda al di
sopra di essi, es.: capelli lunghi, sciarpe,
la corda, ecc.
Prima di ogni manipolazione
(montaggio e smontaggio degli
accessori) scollegate lapparecchio dalla
rete elettrica.
Non montate mai nello stesso tempo,
accessori di differenti funzioni insieme (fruste
impastatrici e frusta professionale, per
esempio).
Attenzione : le lame di alcuni accessori
sono molto taglienti, manipolatele con
tanta attenzione.
Importante : Il Vostro apparecchio è dotato
di due possibilità di inserimento (1).
una nella parte anteriore (a) per
l’inserimento degli accessori (g, h, i, j, k)
secondo i modelli
una nella parte posteriore (b) per
l’inserimento degli accessori (l, m, n,)
secondo i modelli.
Precedentemente al primo
utilizzo
Innanzi tutto pulite accuratamente gli
accessori del Vostro apparecchio.
Utilizzo degli accessori con
inserimento nella parte
anteriore dell’apparecchio.
. Fruste e fruste impastatrici
Con il tasto di comandi (d) posto sulla
posizione «0», inserite le fruste o le
impastatrici fino al loro completo
bloccaggio. Gli accessori muniti di una
corona dentata, debbono essere sempre
introdotti nell’apertura dell’apparecchio
indicante una medesima corona dentata (2).
Collegate l’apparecchio.
A secondo della quantità da trattare,
mettete i componenti nell’appropriato
recipiente (contenitore o bicchiere originali
Krups).
Introducete le fruste o le impastatrici nel
recipiente e mettete in funzione
l’apparecchio premendo il comando (d)
verso destra.
Al fine di evitare gli schizzi d’inizio o per i
preparati delicati (salse, creme, ecc.) utilizzate
la funzione anti-splash «S», di cui è dotato
il Vostro apparecchio.
Per utilizzarlo :
Spingete il comando (d) verso destra, nella
posizione «S» (3).
Per portare a termine il preparato, scegliete
la velocità più rapida (4).
L’apparecchio è dotato di una funzione
«Turbo» (c o d5 secondo il modello), che Vi
permette, con una semplice pressione, di
disporre all’istante della massima potenza del
Vostro apparecchio (5 o 9).
A fine utilizzo, riportate il comando (d) sulla
posizione «0».
Scollegate l’apparecchio.
Premendo il comando (d) sulla posizione
«Eject» (6), estraete le fruste o le
impastatrici.
. Frusta professionale
La frusta professionale (i) è utilizzata per dei
preparati montati (creme, maionese, albumi a
neve).
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Per questi preparati scegliete un recipiente
alto e stretto (bicchiere o contenitore inox
Krups)
Non utilizzate mai la frusta professionale per
dei preparati pesanti quali l’impasto delle
torte, del pane o della purea.
. Per l’utilizzo degli altri accessori,
riportateVi alle relative istruzioni d’uso.
Avvertenze per l’utilizzo degli
accessori con inserimento della
parte posteriore
dell’apparecchio
Per una maggiore sicurezza lo sbattitore è in
grado di rilevare se vi sono degli accessori
inseriti nella parte posteriore.
. Modello 3 MIX 8000/8008
Al momento dell’utilizzo, tenete premuto il
comando (d), rilasciandolo, esso torna
automaticamente sulla posizione «0».
Al fine di evitare gli schizzi d’inizio o per i
preparati delicati (salse, creme, ecc.) utilizzate
la funzione anti-splash «S», di cui è dotato
il Vostro apparecchio.
Per utilizzarlo :
portate e mantenete il comando «d» sulla
posizione «S» (7)
Per portare a termine il preparato scegliete la
velocità più rapida mantenendo il comando
(d)sulla posizione (8).
. Modello 3MIX 6000XL Edition
Verificate che il pulsante di comando (d) sia
sulla posizione «0».
• Aprite il supporto (b) e montate l’accessorio
sull’apertura anteriore.
• Posizionate il comando (d) sulla posizione
«0», e avviate esercitando una leggera
pressione sulla parte anteriore dello
sbattitore.(9)
• Dopo l’utilizzo, scollegate l’apparecchio,
posizionate il pulsante di comando sulla
posizione «0», estraete l’accessorio e
richiudete il supporto (b).
Pulizia
Scollegate l’apparecchio.
Con un panno solamente umido, pulite il
corpo dell’apparecchio.
Pulite le fruste e le impastatrici sotto l’acqua
corrente o dentro la lavastoviglie. Sciacquate
ed asciugate.
Sistemazione
L’apparecchio è dotato di un avvolgicavo con
clip di chiusura (f).
Secondo il modello:
Il Vostro apparecchio è dotato di un supporto
murale.
Al primo utilizzo, aprite il supporto porta-
accessori (10).
Inserite gli accessori (g e h) e quindi lo
sbattitore.
E’ bene tenerli direttamente sul piano di
lavoro, pronti per l’uso (11).
Dietro il supporto è anche previsto uno spazio
per riporre un blocco, una matita ....
Se il Vostro apparecchio non
funziona, che fare?
AssicurateVi che gli accessori siano sempre
ben inseriti.
Verificate il collegamento elettrico.
Se il Vostro apparecchio persiste nel non
funzionare, indirizzateVi presso un centro di
assistenza tecnica autorizzato Krups, il cui
elenco troverete nelle pagine gialle «Casa»
alla voce «elettrodomestici vendita-
riparazioni» a telefonando al numero verde :
800 013.045.-
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Ricette
Torta di mele «Apple Pie»
. Pasta frolla : 300 gr. di farina - 150 gr. di
burro - 15 ml. d’acqua - 1 presa di sale -
. Ripieno : 4/5 mele - 2 cucchiai di zucchero -
1 cucchiaino di cannella - 1 cucchiaino di
noce moscata, l succo di un limone - 10 gr.
di burro
. 1 stampo per torte (28 cm di diametro)
. Tempo di preparazione : 18/20 min.
Mischiate con le fruste normali ( velocità
minima) la farina, il sale ed il burro a pezzetti
fino ad ottenere una pasta a «briciole».
Poi, con le fruste impastatrici (velocità media
e poi massima)aggiungendo poco a poco
l’acqua lavorate il composto fino ad ottenere
una palla di pasta omogenea.
Lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Mettete in un contenitore le mele tagliate a
fettine sottili ed unite lo zucchero. la
cannella e la noce moscata.
Spianate i due terzi della pasta, stendentela
dentro allo stampo precedentemente
imburrato, facendo debordare un poco.
Disponete sul fondo le mele insaporite,
cospargendole del succo di limone e di
fiocchetti di burro.
Stendete la restante pasta e coprite il
composto facendo attenzione di unire bene i
bordi fra di loro (saldateli pressandoli con i
rebbi - denti- della forchetta).
Praticate un piccolo foro al centro del
preparato e fate cuocere per 35 min a
220°C.
Potete sostituire le mele con : 5/6 pere
tagliate a pezzetti + 300 gr. di lamponi
+ 1 cucchiaio di farina + 6 cucchiai di
zucchero e 10 gr di burro.
Torta alle fragole
. Pasta frolla : 250 gr. d farina -125 gr. di
burro - 1 uovo
. Crema pasticcera : 1/4 di latte - 2 tuorli
d’uovo - 50 gr. di zucchero - 25 gr di farina -
qualche goccia di vaniglia liquida, 800 gr di
fragole
. 1 stampo per torta - 28 cm di diametro
. Tempo di preparazione : 20 min.
Con le fruste normali, (velocità minima)
miscelate la farina con lo zucchero ed il
burro a pezzetti fino ad ottenere una pasta a
«briciole».
Poi, aggiungete l’uovo e con le fruste
impastatrici (velocità media e massima)
lavorate la pasta fino a che non diventa una
palla omogenea.
Lasciate riposare un’ora nel frigorifero.
Fate bollire il latte con la vaniglia.
Intanto, con le fruste normali, montate i
tuorli d’uovo con lo zucchero (velocità media
e poi massima). Il composto deve sbiancare
durante la lavorazione.
Aggiungete la farina e miscelate bene
(velocità media).
Quindi con la minima velocità aggiungete il
latte bollente e lavorate ancora fino ad
incorporarlo.
Fate cuocere il preparato, girando con un
cucchiaio, fino a che non ispessisce.
Lasciate raffreddare senza smettere di girare.
Spianate la pasta e stendetela nello stampo
precedentemente imburrato. Forate con i
trebbi (denti) della forchetta la pasta stesa
sul fondo dello stampo, copritela con un
foglio di alluminio sul quale cospargerete dei
legumi secchi.
Fate cuocere 20 min. a 180°C.
A cottura ultimata, togliete sia i legumi che
l’alluminio e lasciate raffreddare.
Spalmate una coltre di crema pasticcera sul
fondo e guarnite con le fragole.
Ricoprite con gelatina di ribes.
Torta al cioccolato
. 3 uova - 170 gr di zucchero - 170 gr di burro
- 150 gr di farina - 2 cucchiai di cacao in
polvere - 1/2 bustina di lievito per dolci.
. Tortiera a corona apribile (22 cm di diametro)
. Tempo di preparazione : 11 min.
Con le fruste normali (velocimedia)
miscelate in una terrina le uova e lo
zucchero fino a che il composto non sia ben
montato.
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Aggiungete il burro e lavorate a velocità
media, quindi la farina, il cacao ed il lievito
(velocità minima per incorporare i
componenti, quindi media per amalgamarli.
Versate il composto nella tortiera
precedentemente imburrata e fate cuocere
50 min a 170°C.
Per delle varianti, potete :
- incorporare al composto pezzetti di noce, di
cioccolato o di arancio candito.
- aggiungere alla pasta due cucchiai di
mandorle tritate o di noci.
- ricoprire il dolce con una glassa al cioccolato,
ottenuta facendo sciogliere 100 gr di
cioccolato fondente con 20 gr di burro.
Rullo alla marmellata
. 3 uova - 90 gr di zucchero - 40 gr di farina -
30 gr di fecola di patate - 1 vasetto di
marmellata o gelatina ( albicocche, arancia,
lamponi, ribes )
. Una tortiera rettangolare (33 x 22 cm)
. Tempo di preparazione : 10 min.
Con le fruste normali montate i tuorli
dell’uovo con lo zucchero (velocità massima),
il composto deve sbiancare.
Aggiungete la farina e la fecola, quindi
lavorate ancora il composto (velocità
minima).
Pulite le fruste dalla pasta e montate con
esse - a parte - l’albume delle uova (velocità
massima).
Quindi miscelate insieme i due preparati
(velocità minima)
Foderate la tortiera con carta da forno
imburrata, versate la pasta e fate cuocere
15 min a 170° C.
Quando il biscotto risulta leggermente
dorato, toglietelo dalla tortiera e ponetelo
sopra un panno umido spolverato di
zucchero. Eliminate la carta da forno.
Arrotolate la pasta nel panno e lasciate
raffreddare.
Una volta raffreddata, srotolate la pasta e
cospargetevi sopra la marmellata o la
gelatina.
Arrotolate nuovamente il biscotto e
chiudetene le estremità.
In alternativa :
. potete ricoprire la pasta con della crema
pasticcera.
. potete sostituire la fecola con del cacao in
polvere e ricoprire il biscotto con cioccolato e
panna.
Torta al cioccolato ed albicocche
. Pasta sfoglia : 200 gr di farina - 10 ml di
acqua - 160 di burro - 1 presa di sale
. Per guarnire : 1 kg. di albicocche fresche o
1 scatola di albicocche sciroppate - 60 gr di
burro - 70 gr di zucchero - 70 gr di
mandorle in polvere - 1 uovo intero - 2
cucchiai di marmellata di albicocche.
. Una tortiera dal diametro di 18 cm.
. Tempo di preparazione : 2 ore per la pasta
sfoglia - 10 min. per terminare la torta.
Mettete in un contenitore il sale e la farina e
lavorando con le fruste impastatrici,
aggiungete poco a poco l’acqua fino al
formarsi di una palla (velocità media e poi
massima).
Lasciate riposare 20 min. al fresco.
Stendete la pasta fino a formare un
quadrato di 1 cm di spessore.
Lavorate il fino ad ottenere la stessa
consistenza della pasta e spalmatelo al
centro del quadrato.
Chiudetelo, ripiegando in due i lati opposti
del quadrato.
Stendete la pasta a forma di un rettangolo di
2 cm di spessore, quindi ripiegatelo in 3.
Lasciate riposare la pasta 20 min e rifate la
stessa operazione per altre due volte .
Lasciate riposare al fresco
In una terrina, miscelate con le fruste lo
zucchero, le mandorle in polvere il burro e
le uova (velocità media e poi massima)
Date ancora due giri alla pasta, prima di
foderare la tortiera, quindi, dopo aver forato
con una forchetta la pasta sul fondo della
tortiera, ripartitevi sopra il preparato alle
mandorle terminando come ultimo strato le
albicocche tagliate in due.
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Fate cuocere 30 min. a 240°C, quindi
lucidate la superficie con la marmellata di
albicocche.
Frittelle di mele
. Per la pasta : 125 gr di farina - 1 uovo -
1 cucchiaio di olio - 1 presa di sale - 15 ml di
latte - 4 mele - 1 cucchiaio di cannella -
75 gr di zucchero - il succo di un limone.
. Olio per friggere
. Tempo di preparazione : 5 min per la
pastella.
Con le fruste, miscelate dentro un
contenitore, la farina, l’uovo, l’olio, il sale,
2 cucchiai di latte - fino a che il preparato
non risulta ben omogeneo (velocità media,
quindi massima).
Diminuendo la velocità, incorporate poco a
poco anche il latte. Lasciate riposare 1 ora al
fresco.
Durante questo tempo unite insieme lo
zucchero e la cannella.
Lasciate le mele intere, mondatele della
buccia, eliminate i semi e tagliatele a rotelle.
Insaporitele con l’insieme di zucchero e
cannella, quindi cospargetele di succo di
limone. Coprite e lasciate macerare 30 min
al fresco.
Immergete le rotelline di mele nella pastella
ed una volta ben avvolte, ponetele dentro
l’olio bollente.
Friggetele 4 alla volta e servitele ben calde.
Potete variare queste frittelle utilizzando altri
tipi di frutta : ananas, banane, albicocche,
pere, ecc.
Pane
. 250 gr di farina bianca - 100 gr di farina
completa - 1 sacchetto di lievito da
panettieri - 10 gr di zucchero - 10 gr di
burro - 200 gr di acqua - 1 pizzico di sale
. 1 stampo per dolci da 24 cm di diametro.
. Tempo di preparazione : 7 minuti
In una insalatiera con le fruste impastatrici,
mischiate insieme, a velocità media, le due
farine, il sale, il burro ed il lievito.
Aggiungete poco a poco l’acqua, fino al
formarsi di una palla (velocità media e poi
massima).
Coprite l’insalatiera con un panno umido e
lasciate riposare per circa 30 minuti in un
luogo tiepido.
Dopo questo tempo, ponete la pasta dentro
lo stampo imburrato ed infarinato. Lasciate
nuovamente lievitare ancora per 1 ora.
Sacduto questo tempo, fate cuocere a
240°C per 25 minuti.
Se volete, potete apportare delle varianti
aggiungendo alla pasta : 150 di noci a
pezzettini o 300 gr di uvetta passa, o 200 gr
di olive nere snocciolate, o 200 gr di pezzetti
di lardo, o 2 cucchiai di cumino in grani, ecc.
Potete anche dividere la posta in tante
porzioni ( o palline ) per realizzare panini
individuali.
Treccia di brioche
. 500 gr di farina - 2 confezioni di lievito da
panettiere - 200 gr di burro - 50 gr di
zucchero - 1 presa di sale - 5 uova -
2 cucchiai di latte tiepido.
. Tempo di preparazione : 8 minuti per la
pasta + 2 ore di lievitazione.
In una insalatiera, con le fruste da impastare,
miscelate insieme per 2 minuti, la farina, il
lievito, il latte tiepido, lo zucchero e le
5 uova (velocità media e poi massima).
Aggiungete poco a poco il burro, fino ad
ottenere una pasta elastica.
Coprite l’insalatiera con un panno umido e
lasciate lievitare per 1 ora in un luogo (fino
tanto che la pasta non abbia raddoppiato il
suo volume).
Una volta pronta, dividetela in tre parti.
Fate rullare ogni parte della pasta fra le mani
fino ad ottenere un cordone. Preparati i tre
cordoni, intrecciateli fra loro.
Posate la treccia sopra una placca da
pasticceria imburrata ed infarinata e
lasciatela lievitare ancora per circa 1 ora.
Fate cuocere per 40/45 minuti a 180°C.
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A scelta, potete non intrecciare la pasta e
mettere la palla intera dentro lo stampo, o
confezionare delle piccole brioches, dividendo
precedentemente la pasta in tante palline.
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