54
IT
Funzionamento
• Selezionare il sacchetto di giusta dimensione
per il confezionamento sottovuoto. (Il sacchetto
di lunghezza di 260 mm per il modello 201428; e
300 mm per il modello 201428). Lasciare almeno
3 ~ 4 cm di spazio dal lato superiore del sacchetto
per garantire la tenuta della saldatura.
• Quando il coperchio è aperto (1), mettere la spi-
na nella fonte di alimentazione appropriata – il
display digitale (F) visualizza la scrittura „OFF”.
Premere il pulsante ON/OFF (A) per andare in
standby.
• Poi premere il pulsante di impostazioni SET (D)
per selezionare il tempo di produzione di vuo-
to (VACUUM TIME), il tempo di saldatura (SEAL
TIME) e il tempo di marinatura (MARINATE TIME).
Impostare il valore appropriato per ogni processo
utilizzando il pulsante di riduzione / aumento (E).
La gamma di temperature per le varie operazioni è
riportata di seguito:
1) Tempo di produzione di vuoto: 5 ~ 90 secondi (in-
tervallo di 5 secondi)
2) Tempo di saldatura: Impostazione fino a 6 se-
condi (intervallo 0,5 secondi)
3) Tempo di marinatura: 9 ~ 99 minuti (durata di un
ciclo - 9 minuti; possibilità di impostare fino a 11
cicli)
• Mettere il cibo nel sacchetto per imballare sot-
tovuoto. Poi mettere tutto il sacchetto sotto il
morsetto (10) nella camera (9) dell’apparecchio.
Assicurarsi che l’intera apertura del sacchetto di
imballaggio sottovuoto sia posizionata corretta-
mente sotto la barra saldante (11) per saldare e
che tutto il sacchetto è bloccato con il morsetto
(10) all’interno della camera (9).
A) Produzione di vuoto e processo di saldatura
• Chiudere il coperchio (1) e sollevare lo blocco
della presa (2). L’apparecchio avvia automati-
camente il processo di produzione di vuoto e di
saldatura. Se l’apparecchio non si avvia automa-
ticamente, premere il pulsante START (B) – l’ap-
parecchio comincerà a lavorare.
• L’indicatore del TEMPO DI PRODUZIONE DI VUO-
TO (G) si accende in blu e l’apparecchio inizierà a
contare il tempo.
• Il display digitale (F) visualizza il tempo rimanen-
te alla fine del programma. Dopo aver terminato
il processo di produzione di vuoto, l’apparecchio
inizierà automaticamente il processo di saldatu-
ra.
• Analogamente, l’indicatore di TEMPO DI SALDA-
TURA (G) si accende e l’apparecchio inizierà a
contare il tempo visualizzato sul display digitale
(F). Il tempo rimanente alla fine del programma
di saldatura è visualizzato sul display digitale (7).
• Quindi l’aria viene aspirata dal sacchetto per im-
ballaggio sottovuoto e dalla camera (9).
• Dopo la fine del processo di saldatura un suono
sarà emesso tre volte.
• Il messaggio CLO (F) viene visualizzato.
• Premere il blocco della presa (2) e rimuovere il
cibo.
B) Processo di imballaggio sottovuoto e di marina-
tura
• Prima selezionare il processo di marinatura, poi
chiudere il coperchio (1) e sollevare il blocco della
presa (2).
• L’apparecchio inizierà automaticamente il pro-
cesso di produzione di vuoto e di marinatura.
• Uno ciclo di marinatura dura 9 minuti (1 minuto
- il processo di produzione di vuoto + 8 minuti per
mantenere il vuoto).
• Dopo la fine del processo di marinatura un suono
sarà emesso.
• Il messaggio CLO (F) viene visualizzato.
• Premere il blocco della presa (2) e rimuovere il
cibo.
Attenzione:
1. Se l’apparecchio funziona in modalità di vuoto,
premere il pulsante di SALDATURA (SEAL) (C),
per passare immediatamente al processo di sal-
datura.
2. Quando l’apparecchio funziona, premere il pul-
sante ON/OFF (A) per arrestare il processo im-
mediatamente in qualsiasi momento.
3. Se il display visualizza il messaggio „CLO” l’ap-
parecchio si trova in modalità standby e non può
effettuare alcuna operazione, non importa quale
pulsante sia premuto. Perché l’apparecchio pas-
sa in un’altra modalità, aprire il coperchio (1).
4. Controllare che il livello di vuoto prodotto e la
saldatura sono stati eseguiti correttamente. In
caso contrario impostare il tempo di produzione
di vuoto e/o di saldatura.