2
• I sintomi di intossicazione da monossido di carbonio sono
i seguenti: cefalea, capogiri, debolezza, nausea, vomito,
sonnolenza e confusione. Il monossido di carbonio riduce la
capacità del sangue di trasportare ossigeno. Livelli bassi di
ossigeno nel sangue possono portare a stati di incoscienza
e alla morte.
• Rivolgersi a un medico se si presentano sintomi simili a
quelli del raffreddore o dell'inuenza. L’intossicazione da
monossido di carbonio può essere facilmente confusa con
i sintomi di un raffreddore o di un’inuenza e quindi essere
diagnosticata troppo tardi.
• Il consumo di alcol e di droghe aggrava gli effetti
dell'intossicazione da monossido di carbonio.
• Il monossido di carbonio è particolarmente tossico per
le donne in gravidanza e il feto, per i bambini, gli anziani,
i fumatori e le persone con problemi ematici o a carico
dell'apparato circolatorio, per esempio anemie o malattie
cardiache.
• Utilizzare il barbecue Traeger solo all'aria aperta,
posizionandolo su una supercie non combustibile e lontano
da materiali combustibili.
• Non utilizzare mai benzina, combustibile per lanterne del
tipo della benzina, cherosene, liquido di accensione per
carbonella o liquidi inammabili per avviare o “ravvivare” il
fuoco di questo apparecchio. Quando si usa l'apparecchio,
tenere lontano questi liquidi.
Leggere interamente questo manuale prima di installare e utilizzare l’apparecchio a pellet. La mancata osservanza di queste
istruzioni può causare danni materiali, lesioni siche o morte. Contattare le autorità di edilizia locali o i vigili del fuoco per avere
informazioni sulle limitazioni e sui requisiti per l’installazione e l’ispezione nella propria zona.
La cottura su apparecchi a pellet di legno duro permette di condividere momenti piacevoli con amici e parenti. Il barbecue
Traeger è studiato appositamente per semplicare la cottura assicurando al tempo stesso risultati ottimali con alimenti dall’aroma
ineguagliabile.
Come per tutti i barbecue e gli apparecchi di cottura, quando si brucia del materiale (legno, gas o carbonella), durante il processo
di cottura vengono sviluppati gas organici. Un gas che può essere particolarmente nocivo in quantità concentrate è il monossido
di carbonio. All’aria aperta, il monossido di carbonio dovrebbe disperdersi naturalmente senza procurarvi alcun danno.
AVVERTENZA! Seguire queste linee guida per evitare che amici, parenti, animali domestici o altre persone presenti possano
subire un’intossicazione da questo gas incolore e inodore:
IMPORTANTE: LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
Se si assembla l’apparecchio per un’altra persona, fornire questo manuale in modo che l’utente lo possa leggere e conservare per
consultazioni future.
INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
PERICOLO!
Per i consumatori nordamericani:
• Collegare l’apparecchio a una presa tripolare.
• È necessaria un’alimentazione elettrica con interruttore
differenziale. Per la protezione dalle scosse elettriche,
individuare una presa tripolare con messa a terra entro la
portata del cavo di alimentazione di 1,8 m. Quando si installa
la presa, seguire le norme del Codice Elettrico Nazionale
e le normative e ordinanze locali.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
• Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra.
• Non rimuovere il polo di terra e non modicare in alcun modo
la spina. Non utilizzare adattatori o prolunghe.
PERICOLO!
• Nell’apparecchio è presente una tensione pericolosa che
può provocare scosse elettriche, ustioni o lesioni mortali.
Scollegare il cavo di alimentazione prima di effettuare la
manutenzione del barbecue, a meno che questo Manuale
dell’utente non fornisca istruzioni differenti.
• Non usare né tenere mai liquidi inammabili vicino
al barbecue.
• Non usare mai benzina o un liquido di accensione per
accendere manualmente il barbecue.
LEGGERE TUTTE LE ISTRUZIONI PRIMA DI INSTALLARE ED
UTILIZZARE L'APPARECCHIO