Traeger Timberline (Gen 1) 850/1300 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

UNA DELLE PRINCIPALI CAUSE DI INCENDIO È LA MANCANZA DELLO
SPAZIO NECESSARIO (SPAZI D’ARIA) FRA I MATERIALI COMBUSTIBILI.
È DI ESTREMA IMPORTANZA CHE L’APPARECCHIO SIA INSTALLATO
IN CONFORMITÀ A QUESTE ISTRUZIONI.
IMPORTANTE: CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
LEGGERE CON ATTENZIONE.
MANUALE
DELL’UTENTE
TFB85WLE/WLEC
TFB01WLE/WLEC
2
I sintomi di intossicazione da monossido di carbonio sono
i seguenti: cefalea, capogiri, debolezza, nausea, vomito,
sonnolenza e confusione. Il monossido di carbonio riduce la
capacità del sangue di trasportare ossigeno. Livelli bassi di
ossigeno nel sangue possono portare a stati di incoscienza
e alla morte.
Rivolgersi a un medico se si presentano sintomi simili a
quelli del raffreddore o dell'inuenza. L’intossicazione da
monossido di carbonio può essere facilmente confusa con
i sintomi di un raffreddore o di un’inuenza e quindi essere
diagnosticata troppo tardi.
Il consumo di alcol e di droghe aggrava gli effetti
dell'intossicazione da monossido di carbonio.
Il monossido di carbonio è particolarmente tossico per
le donne in gravidanza e il feto, per i bambini, gli anziani,
i fumatori e le persone con problemi ematici o a carico
dell'apparato circolatorio, per esempio anemie o malattie
cardiache.
Utilizzare il barbecue Traeger solo all'aria aperta,
posizionandolo su una supercie non combustibile e lontano
da materiali combustibili.
Non utilizzare mai benzina, combustibile per lanterne del
tipo della benzina, cherosene, liquido di accensione per
carbonella o liquidi inammabili per avviare o “ravvivare” il
fuoco di questo apparecchio. Quando si usa l'apparecchio,
tenere lontano questi liquidi.
Leggere interamente questo manuale prima di installare e utilizzare l’apparecchio a pellet. La mancata osservanza di queste
istruzioni può causare danni materiali, lesioni siche o morte. Contattare le autorità di edilizia locali o i vigili del fuoco per avere
informazioni sulle limitazioni e sui requisiti per l’installazione e l’ispezione nella propria zona.
La cottura su apparecchi a pellet di legno duro permette di condividere momenti piacevoli con amici e parenti. Il barbecue
Traeger è studiato appositamente per semplicare la cottura assicurando al tempo stesso risultati ottimali con alimenti dall’aroma
ineguagliabile.
Come per tutti i barbecue e gli apparecchi di cottura, quando si brucia del materiale (legno, gas o carbonella), durante il processo
di cottura vengono sviluppati gas organici. Un gas che può essere particolarmente nocivo in quantità concentrate è il monossido
di carbonio. All’aria aperta, il monossido di carbonio dovrebbe disperdersi naturalmente senza procurarvi alcun danno.
AVVERTENZA! Seguire queste linee guida per evitare che amici, parenti, animali domestici o altre persone presenti possano
subire un’intossicazione da questo gas incolore e inodore:
IMPORTANTE: LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
Se si assembla l’apparecchio per un’altra persona, fornire questo manuale in modo che l’utente lo possa leggere e conservare per
consultazioni future.
INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
PERICOLO!
Per i consumatori nordamericani:
Collegare l’apparecchio a una presa tripolare.
È necessaria un’alimentazione elettrica con interruttore
differenziale. Per la protezione dalle scosse elettriche,
individuare una presa tripolare con messa a terra entro la
portata del cavo di alimentazione di 1,8 m. Quando si installa
la presa, seguire le norme del Codice Elettrico Nazionale
e le normative e ordinanze locali.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra.
Non rimuovere il polo di terra e non modicare in alcun modo
la spina. Non utilizzare adattatori o prolunghe.
PERICOLO!
Nell’apparecchio è presente una tensione pericolosa che
può provocare scosse elettriche, ustioni o lesioni mortali.
Scollegare il cavo di alimentazione prima di effettuare la
manutenzione del barbecue, a meno che questo Manuale
dell’utente non fornisca istruzioni differenti.
Non usare né tenere mai liquidi inammabili vicino
al barbecue.
Non usare mai benzina o un liquido di accensione per
accendere manualmente il barbecue.
LEGGERE TUTTE LE ISTRUZIONI PRIMA DI INSTALLARE ED
UTILIZZARE L'APPARECCHIO
3
TRAEGERGRILLS.COM
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
40.00"
45,7 cm
45,7 cm
102 cm
AVVERTENZA!
Pericolo di fumo
Subito dopo l’accensione, nell’apparecchio può essere immessa
una quantità eccessiva di pellet che provoca un fumo bianco
denso e persistente. Se si verica questa condizione, spegnere
il barbecue con l’interruttore di alimentazione e scollegare
l’apparecchio dalla presa elettrica. Se questa condizione persiste
a lungo, l’accensione parziale può creare un accumulo di gas
che possono incendiarsi facendo emettere un “borbottio” al
coperchio. Se viene emesso questo borbottio e il barbecue non
è stato sottoposto ad adeguata manutenzione come descritto
nella sezione “Manutenzione del barbecue”, pagg. 26-27, il
grasso può prendere fuoco. Per rimediare a questa condizione,
lasciare raffreddare completamente il barbecue, rimuovere tutti
i componenti interni e rimuovere tutta la cenere e i pellet dal
barbecue e dal braciere (vedere pagina 27, “Rimozione della
cenere all’interno e attorno al braciere”).
AVVERTENZA!
Pericolo di ustioni
Diverse parti del barbecue diventano molto calde durante l’uso.
Per evitare ustioni occorre quindi prestare particolare attenzione,
sia durante l’uso sia dopo, quando il barbecue è ancora caldo.
Non lasciare mai il barbecue incustodito in presenza
di bambini piccoli.
Non spostare mai il barbecue mentre è in uso.
Lasciare raffreddare completamente il barbecue prima
di spostarlo o di tentare di trasportarlo.
AVVERTENZA!
Pericolo di incendio
Quando si utilizza questo barbecue, mantenere una distanza
MINIMA di 45,7 cm tra il barbecue e i materiali combustibili.
Se si utilizza questo barbecue sotto tettoie o coperture di
materiale combustibile, è necessario mantenere una distanza
MINIMA di 102 cm.
AVVERTENZA!
Pericolo di contaminazione dell’aria
Montare e utilizzare questo barbecue osservando
RIGOROSAMENTE le istruzioni fornite nella Guida
al Montaggio e nel Manuale dell’Utente.
Questo barbecue è destinato ESCLUSIVAMENTE ALL’USO
ALL’ARIA APERTA.
Non usare mai pellet per riscaldamento nel barbecue perché
possono contenere contaminanti e additivi pericolosi.
ATTENZIONE!
Conservare sempre i pellet di legno in un luogo asciutto,
lontano da fonti di calore e da serbatoi di combustibile.
Mantenere pulito il barbecue. Vedere le istruzioni per la pulizia
in questo Manuale dell’Utente.
Non utilizzare accessori non specicati per l’uso con questo
barbecue.
Per ottenere i risultati migliori e una grigliata dall’aroma
delizioso, utilizzare PELLET DI LEGNO DURO TRAEGER.
Anche se il barbecue è molto grande, fare attenzione a
non caricare troppi alimenti che possono rilasciare grandi
quantità di grasso inammabile, per esempio, più di mezzo
chilo di pancetta, specialmente se l’apparecchio non è
stato sottoposto a una manutenzione adeguata. Se durante
l’utilizzo precedente del barbecue sono state prodotte grandi
quantità di grasso inammabile, si consiglia vivamente di
rimuoverlo prima di riutilizzare l’apparecchio.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
Questo apparecchio non deve essere utilizzato da persone
(bambini compresi) con ridotte capacità siche, sensoriali o
mentali, o con esperienza e conoscenza inadeguate, a meno
che non siano state opportunamente istruite o vengano
controllate durante l’utilizzo dell’apparecchio da una persona
responsabile della loro sicurezza.
I bambini devono essere sorvegliati per assicurarsi che non
giochino con l’apparecchio.
4
SFRUTTA TUTTA LA POTENZA
DEL TUO BARBECUE
CON LAPP TRAEGER
5
TRAEGERGRILLS.COM
INDICE
2 INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
6
PERCHÉ UTILIZZARE I PELLET DI LEGNO
TRAEGER?
7 MANUTENZIONE SEMPLIFICATA DEL BARBECUE
8 PANORAMICA DEL BARBECUE
11 PREPARAZIONE ALL'USO DEL BARBECUE
13 USO DEL BARBECUE
14 SCELTA DI UN METODO DI COTTURA
21 FUNZIONI DI COMANDO AGGIUNTIVE
22
PULIZIA DELLA TRAMOGGIA
23 CARATTERISTICHE DEL BARBECUE TIMBERLINE
26 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
28 DOMANDE FREQUENTI
30 RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
32 CONSIGLI PER L'USO
35 MANUTENZIONE E GARANZIA
6
PERCHÉ UTILIZZARE I PELLET
DI LEGNO TRAEGER?
TRAEGER CI TIENE ALLAROMA DEGLI ALIMENTI. É per questa ragione che realizziamo pellet di legno duro naturale al 100%, impiegando
esclusivamente legno della migliore qualità per conferire agli alimenti un aroma delizioso ed assicurare una combustione eciente ed adabile. Non
possiamo garantire gli stessi risultati se si utilizzano pellet di altre marche, raccomandiamo pertanto l'uso dei nostri pellet per ottenere i risultati migliori.
IL SAPORE DELLA COTTURA A LEGNA
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TACCHINO
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MANZO DEL TEXAS
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8
Componente Descrizione Componente Descrizione
1
Sportello del barbecue
12
Gambe con ruote per tutti i tipi di terreno
2
Maniglia dello sportello
13
Cavo di alimentazione staccabile
3
Griglia superiore
14
Sportello della tramoggia per la pulizia
(parte posteriore del barbecue)
4
Griglia centrale
15
Ripiano anteriore
5
Griglia inferiore
16
Controller Traeger con tecnologia WiFIRE
6
Vaschetta di raccolta del grasso
17
Tramoggia per i pellet
7
Deflettore di calore
18
Interruttore di alimentazione (parte posteriore del barbecue)
8
Ripiano laterale
19
Sonda per la carne
9
Sistema di gestione del grasso
20
Interno tramoggia per i pellet con griglia
10
Elementi di rinforzo per le gambe
21
Tagliere (posizionato sopra la tramoggia)
11
Gambe con ruote bloccabili
PANORAMICA DEL BARBECUE
COMPONENTI E CARATTERISTICHE DEL BARBECUE
Consultare la Guida per il Montaggio per assemblare e installare il barbecue Traeger Timberline.
20
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TRAEGERGRILLS.COM
TRAMOGGIA PER I PELLET
SPAZIO DI GRIGLIATURA
VERSATILITÀ
NESSUN INCENDIO DA SPEGNERE
COMANDI AD ALTA TECNOLOGIA
La tramoggia per i pellet con una capacità di 10,8 kg vi
permette di grigliare per ore e di allontanarvi dal barbecue
per intrattenere gli amici e i familiari.
La caratteristica forma a botte di Traeger genera un vortice convettivo.
Fa circolare l'aria calda, impregnata di fumo, attorno alla camera di
cottura, in modo che gli alimenti siano avvolti dal calore generato dalla
combustione dei pellet di legno per una cottura uniforme su tutti i lati.
Con uno spazio di grigliatura di 0,55-0,84 m
2
, il barbecue
Traeger vi consente di grigliare grandi quantità di braciole
e costolette per le vostre feste, e rimane anche spazio
suciente per i contorni.
Il controllo del barbecue Traeger Timberline è semplice
come usare il telefono. La tecnologia WiFIRE vi permette di
impostare e regolare le temperature automaticamente e di
scaricare le ricette dalla nostra app Traeger. Per i dispositivi
Android, potete scaricare l'app dal Google Play Store; per i
dispositivi Apple, dall'App Store. Per informazioni sull'uso
dell'app, visitate il sito traegergrills.com/app. Vedere la
sezione “Collegamento del barbecue” nella pagina seguente
per istruzioni per il collegamento alla rete Wi-Fi.
Un sistema di griglie di acciaio inox, disposte su 3 livelli,
permette di utilizzarle tutte per una grande festa, o di
rimuovere la griglia superiore per grigliare alimenti più
ingombranti, come un gigantesco tacchino, o di abbassare
la griglia inferiore in una posizione che consente di scottare
bene gli alimenti per ottenere dei segni della griglia perfetti.
Non dovete preoccuparvi delle gocce di grasso che possono incendiarsi
provocando delle fastidiose palle di fuoco che bruciano i vostri alimenti,
perché nei barbecue a legna Traeger la cottura avviene attraverso il
calore indiretto. Tutte le gocce di grasso vengono convogliate in una
vaschetta esterna per la raccolta del grasso per un facile smaltimento.
AVVERTENZA! Tenere pulito il barbecue. Vedere
“Consigli per l'uso” e “Manutenzione del barbecue”.
NOTA: se sostituiti frequentemente, i rivestimenti per le
vaschette di raccolta del grasso Traeger consentono di
mantenere pulita la griglia e di ridurre il rischio di fiammate.
FORMA A BOTTE
10
CONTROLLER ELETTRONICO WiFIRE Il barbecue Traeger Timberline è dotato di un controller di ultima generazione
Traeger con tecnologia WiFIRE e funzionalità Wi-Fi. Prima di iniziare a usare il barbecue è opportuno familiarizzare con le
diverse funzioni del pannello di controllo.
PANORAMICA DEL BARBECUE (CONTINUA)
1
PULSANTE STANDBY
Usare questo pulsante per accendere e spegnere il
controller elettronico una volta che l'interruttore di
alimentazione principale (situato sul retro del barbecue) è
stato ACCESO (
I). Premere e tenere premuto per 3 secondi
per avviare il ciclo di spegnimento. Eseguire sempre il ciclo di
spegnimento completo del barbecue dopo ogni operazione di
cottura. Per ulteriori informazioni, vedere “Manutenzione del
barbecue”.
2
SELETTORE
Ruotare il selettore per scorrere verso l'alto o verso il basso
il menù visualizzato. Premere la parte centrale del selettore
per eettuare una selezione.
3
DISPLAY DI STATO
Mostra la temperatura corrente, lo stato del programma
di cottura, il tempo di cottura rimanente, ecc.
4
PRESA PER LA SONDA PER LA CARNE
Collegare la sonda per la carne alla presa quando si vuole
eseguire una cottura con sonda.
5
TIMER
Il timer è uno strumento fornito solo per vostra comodità; non
influisce sul funzionamento del barbecue. Per esempio se
dovete irrorare la carne dopo 15 minuti, impostate il timer per
15 minuti. Alla scadenza verrà emesso un segnale acustico.
6
SUPER SMOKE (AFFUMICATURA FORTE)
Selezionare SUPER SMOKE (Aumicatura forte) in qualsiasi
momento quando la temperatura di cottura è compresa
tra 74°–107°C per aumentare la quantità di fumo emessa
e conferire un maggiore aroma di aumicatura.
7
KEEP WARM (MANTENERE CALDO)
Questa funzione mantiene la temperatura del barbecue
a 74°C per tenere caldi gli alimenti senza cuocerli
eccessivamente.
8
MENU
Dal MENU, è possibile impostare la sonda per la carne e sincronizzare
il barbecue con il collegamento a Internet della propria abitazione.
9
IGNITE (ACCENSIONE)
Premere IGNITE (ACCENSIONE) per avviare il programma di cottura.
COLLEGAMENTO DEL BARBECUE
Seguire queste istruzioni per collegare il barbecue a una rete
Wi-Fi. Per maggiori informazioni sulla tecnologia WiFIRE,
sull’app Traeger e su altre modalità di collegamento, visitare
il sito traegergrills.com/app.
1. Scaricare l'app Traeger dal Google Play Store per i
dispositivi Android e dall’App Store per i dispositivi Apple.
2. Assicurarsi che il dispositivo smart sia collegato alla rete
Wi-Fi a cui si vuole collegare il barbecue.
3. Aprire l’app Traeger e seguire le istruzioni.
SUGGERIMENTI:
per ottimizzare la connettività, mettere il barbecue
rivolto verso la direzione del router Wi-Fi, l'antenna
del barbecue rivolta verso il basso e assicurarsi che
il segnale Wi-Fi sia forte.
Un extender Wi-Fi può aumentare la potenza del segnale
Wi-Fi.
NOTA:
Assicurarsi che sul dispositivo smart sia installato il
sistema operativo più recente.
Per collegare il barbecue alla rete Wi-Fi, occorre aver
acceso il barbecue. Assicurarsi che l’interruttore di
alimentazione sia ACCESO (I) e che nel display del
barbecue sia visualizzata la schermata iniziale.
NOTA: Fluttuazioni di temperatura
sono normali nei barbecue Traeger.
Una fluttuazione significativa
potrebbe essere provocata dal vento,
dalla temperatura dell’aria, da un
uso improprio o dalla mancanza
di manutenzione del barbecue.
TIMER MENU
IGNITE
KEEP
WARM
SUPER
SMOKE
1
9
3
2
8
7
6
5
4
11
TRAEGERGRILLS.COM
PREPARAZIONE ALL’USO DEL BARBECUE
PROCEDURA DA SEGUIRE SOLO DURANTE LACCENSIONE INIZIALE. Per garantire il corretto funzionamento
del barbecue, è necessario avviare la coclea lasciando che il suo tubo si “carichi” di pellet.
1 2
Riempire la tramoggia con PELLET DI LEGNO DURO
TRAEGER.
L'ASPETTO DELLA SPINA PUÒ VARIARE IN BASE ALLA REGIONE.
Con l'interruttore di alimentazione SPENTO (O), collegare il
cavo di alimentazione a una presa elettrica con messa a terra
appropriata.
Premere MENU per visualizzare il menù principale. Ruotare il
selettore portandolo su AUGER (COCLEA), quindi selezionare
Prime Auger (Avvia coclea).
Il tubo della coclea impiegherà alcuni minuti per riempirsi
di pellet e iniziare ad immettere i pellet nel braciere. Una
volta terminato il tempo necessario per il completamento
della funzione Prime Auger (Avvia coclea), selezionare
Done (Fatto).
La schermata iniziale visualizza il messaggio “Press dial to set
temp” (Premere il selettore per impostare la temperatura). Ruotare
il selettore in senso orario, portandolo su 177°C. Premere IGNITE
(ACCENSIONE), chiudere lo sportello del barbecue e, una volta
raggiunta la temperatura impostata, azionare l’unità per 20 minuti.
AVVERTENZA!
Usare SOLO PELLET DI LEGNO
DURO DI MARCA TRAEGER, realizzati specificamente
per i nostri barbecue. Non usare mai pellet per
riscaldamento nel barbecue.
NOTA: ogni volta che viene richiesto
di selezionare o confermare un’opzione
di menù, portare il selettore sull’opzione desiderata e premere
la parte centrale del selettore per attivare la selezione.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
AUGER
>Prime Auger
>Clear Auger Jam
>Back
3 4
Press dial
to set temp
350
°F
12
Regolare la temperatura a 260 °C e far funzionare il
barbecue per altri 30 minuti.
Spegnere il barbecue premendo e tenendo premuto il
pulsante Standby per 3 secondi, avviando così il ciclo di
spegnimento. Al termine del ciclo di spegnimento, il barbecue
è pronto per l’uso.
PREPARAZIONE ALL'USO DEL BARBECUE (CONTINUA)
NOTA: se la coclea si intasa durante l’uso, lasciare
rareddare completamente il barbecue, quindi premere
MENU per visualizzare il menù principale. Ruotare
il selettore portandolo su AUGER (COCLEA), quindi
selezionare Clear Auger Jam (Sgombra coclea). Il
funzionamento della coclea si inverte per 60 secondi
per eliminare eventuali pellet rimasti incastrati.
Press dial
to set temp
500
°F
5
6
13
TRAEGERGRILLS.COM
USO DEL BARBECUE
QUESTA PROCEDURA VA ESEGUITA OGNI VOLTA CHE SI USA IL BARBECUE.
Premere il pulsante Standby per riattivare il barbecue.
1
L'ASPETTO DELLA SPINA PUÒ VARIARE IN BASE ALLA REGIONE.
Collegare il cavo di alimentazione a una presa elettrica
con messa a terra appropriata ed accendere l’interruttore
di alimentazione (I).
NOTE:
Lapp Traeger per dispositivi mobili rende ancora più
facile l’uso del controller elettronico WiFIRE. Per collegarsi
al barbecue, scaricare l’app Traeger e seguire le istruzioni.
Per maggiori informazioni sulla tecnologia WiFIRE, l’app
Traeger ed altre modalità di collegamento, visitare il sito
traegergrills.com/app.
Qualunque sia il metodo di cottura scelto, il barbecue
Traeger Timberline avvia sempre un ciclo di accensione
e preriscaldamento una volta che si premer il pulsante
IGNITE (ACCENSIONE).
Dopo aver creato un programma di cottura personalizzato,
questo ciclo viene avviato automaticamente senza che debba
essere programmato.
Eseguire sempre il ciclo di spegnimento completo del barbecue
dopo ogni operazione di cottura. Premere e tenere premuto il
pulsante Standby per avviare il ciclo di spegnimento.
Si consiglia di pulire frequentemente la vaschetta di raccolta
del grasso per ridurre la possibilità che il grasso possa
incendiarsi. Per ulteriori dettagli, vedere “Manutenzione
del barbecue” a pagina 26.
AVVERTENZA!
Quando si utilizza il barbecue, mantenere
una distanza minima di 45,7 cm tra l’apparecchio
e i materiali combustibili.
Usare SOLO PELLET DI LEGNO DURO DI MARCA
TRAEGER, realizzati specificamente per i nostri
barbecue. Non usare mai pellet per riscaldamento
nel barbecue.
2
14
SCELTA DI UN METODO DI COTTURA
COTTURA A TEMPERATURA UNICA Utilizzare questo metodo per ricette semplici che richiedono un singolo ciclo
di cottura a una temperatura impostata.
4
Dopo aver premuto il pulsante Standby, la schermata
iniziale del display del barbecue visualizza per impostazione
predefinita il messaggio “Turn Dial To Select Temp” (Ruotare
il selettore per selezionare la temperatura). La temperatura
di cottura può essere impostata direttamente da questa
schermata.
Premere IGNITE (ACCENSIONE). Questa operazione avvia
il ciclo automatico di accensione e preriscaldamento.
Una volta terminato il preriscaldamento, caricare gli alimenti
nel barbecue e chiudere lo sportello.
Per selezionare la temperatura, ruotare il selettore verso
destra o verso sinistra; una volta visualizzata la temperatura
desiderata, premere la parte centrale del selettore per
selezionarla.
SUGGERIMENTI:
Si consiglia, pur non essendo strettamente necessario, di attendere il completamento del ciclo di preriscaldamento
prima di caricare gli alimenti nel barbecue.
Lo sportello del barbecue deve essere chiuso una volta iniziato il ciclo di preriscaldamento, in modo che il barbecue
possa raggiungere la temperatura desiderata e impostata.
Fluttuazioni di temperatura sono normali nei barbecue Traeger.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
Turn Dial
To Select Temp
165
°F
1 2
3
15
TRAEGERGRILLS.COM
PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO Nel barbecue Traeger Timberline sono già
programmati due dei nostri programmi di cottura personalizzati preferiti: Beginners Brisket (Petto di carne per principianti)
e Chicken Challenge (Sfida con il pollo). Usare l’app Traeger per scoprire centinaia di ricette che potranno essere scaricate
direttamente nel barbecue. Si deve sincronizzare il barbecue con la rete Internet domestica prima di scaricare le ricette.
Una volta visualizzata la schermata iniziale, premere MENU.
Nel menù vengono visualizzate diverse opzioni. Selezionare
Cook Cycle (Programma di cottura)
Dopo aver selezionato il programma di cottura, vengono
visualizzate le sue fasi. Quindi, selezionare una delle
quattro opzioni: RUN NOW (AVVIA ORA), EDIT (MODIFICA),
DELETE (ELIMINA) o BACK (INDIETRO) per tornare al menù
precedente.
Se si vuole avviare il programma di cottura personalizzato
così com’è, selezionare RUN NOW (AVVIA ORA).
Dalla schermata dei programmi di cottura, usare il selettore
per selezionare la ricetta desiderata. Premere la parte
centrale del selettore per eettuare una selezione.
SUGGERIMENTO: se si sta programmando un programma
di cottura e si cambia idea, premere ripetutamente
MENU finché non viene visualizzato nuovamente
il menù principale e ricominciare da capo.
NOTA: per modificare o aggiungere delle fasi, seguire
le istruzioni nella sezione “Creazione di un programma
di cottura personalizzato” a pagina 17.
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
Press Dial To Set Temp
165
°F
1 2
Beginners Brisket
>RUN NOW
>EDIT
>DELETE
>BACK
Beginners Brisket
STEP 1
165°F | TIME: 03:30
STEP 2
225°F | PROBE: 190°F
>RUN NOW
3 4
16
PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO (continua)
8
Viene visualizzata la richiesta RUN COOK CYCLE NOW?
(AVVIARE ORA IL PROGRAMMA DI COTTURA?), selezionare
YES (SÌ) se si vuole avviare subito il programma o NO per
tornare alla schermata precedente.
Ora il display visualizza la prima fase del programma
di cottura. Premere IGNITE (ACCENSIONE) per avviare
il barbecue.
Questa operazione avvia il ciclo automatico di accensione
e preriscaldamento. Una volta terminato il preriscaldamento,
caricare gli alimenti nel barbecue e chiudere lo sportello.
Se è necessaria la sonda, verrà richiesto di inserire la sonda
nella carne. Quindi, inserire la spina della sonda nella presa
nel controller. Quando viene riconosciuta la sonda, viene
emesso un segnale acustico. Viene visualizzata la richiesta
RUN COOK CYCLE NOW? (AVVIARE ORA IL PROGRAMMA
DI COTTURA?), selezionare YES (SÌ) se per avviare subito
il programma.
NOTA:
Se la sonda non è inserita correttamente, il barbecue emetterà tre segnali acustici.
Si consiglia, pur non essendo strettamente necessario, di attendere il completamento del ciclo di preriscaldamento prima
di caricare gli alimenti nel barbecue.
Lo sportello del barbecue deve essere chiuso una volta iniziato il ciclo di preriscaldamento, in modo che il barbecue possa
raggiungere velocemente la temperatura desiderata e impostata.
BEGINNER’S BRISKET
Probe Required.
Insert Probe in Meat.
>Back
RUN COOK CYCLE NOW?
>YES
>NO
5 6
077
°F
STEP 1: 165°F | TIME: 03:30
PROBE: 072°F
Push Ignite To Start
150
7
17
TRAEGERGRILLS.COM
CREAZIONE DI UN PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO Utilizzare questa funzione per creare
un programma di cottura personalizzato o modificare un programma esistente.
Nel menù Cook Cycle (Programma di cottura), selezionare
NEW (NUOVO) per visualizzare il menù delle fasi di cottura.
Dopo aver selezionato la temperatura, selezionare Time
(Durata) per cucinare per una durata di tempo prestabilita,
o Probe (Sonda) per cucinare finché la temperatura interna
della carne non ha raggiunto il valore desiderato.
Se la ricetta prevede un numero specifico di ore a una
determinata temperatura, selezionare TIME (DURATA).
Per selezionare le ore, ruotare il selettore sull'ora desiderata.
Premere il selettore per confermare, quindi procedere
alla selezione dei minuti. Ruotare il selettore sui minuti
desiderati, quindi premerlo per confermare e terminare.
Il display visualizza Step 1 (Fase 1) e la richiesta di
selezionare la temperatura di grigliatura (la temperatura
preimpostata è di 74 °C). Ruotare il selettore sulla
temperatura desiderata e premere la parte centrale
del selettore per selezionarla.
RICORDARE: quando si usa il selettore per selezionare le opzioni, ricordarsi di premere la parte centrale del selettore per
confermare la selezione prima di passare alla voce di menù successiva.
NOTA: i programmi di cottura personalizzati richiedono
almeno una fase e un massimo di quattro.
My Cook Cycle 3
STEP 1
> GRILL: 165°F
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>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
1 2
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> | TIME: 00:00
HR: MIN
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
3 4
18
PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO (continua)
Se la ricetta prevede la cottura della carne a una temperatura
interna specifica, selezionare Probe (Sonda). Usare il
selettore per selezionare la temperatura desiderata.
A questo punto viene visualizzato di nuovo il menù delle fasi di cottura
per il programma di cottura personalizzato. La fase appena creata
viene salvata automaticamente. Si può aggiungere un’altra fase
selezionando ADD STEP (AGGIUNGI FASE), salvare il programma
di cottura così com'è selezionando SAVE (SALVA), eliminare il
programma con DELETE (ELIMINA) o tornare al menù del programma
di cottura con COOK CYCLE (PROGRAMMA DI COTTURA).
Dopo aver aggiunto tutte le fasi, selezionare SAVE (SALVA). Viene
visualizzata la richiesta RUN COOK CYCLE NOW? (AVVIARE
ORA IL PROGRAMMA DI COTTURA?). Se si seleziona YES
(SÌ), vengono visualizzate nuovamente la schermata iniziale
e la richiesta di premere IGNITE (ACCENSIONE) per avviare il
programma di cottura. Se si seleziona NO, si torna al menù Cook
Cycle (Programma di cottura).
Viene visualizzata l’opzione Super Smoke (Aumicatura forte) per
aumentare il grado di aumicatura degli alimenti. Per aggiungere
l’Aumicatura forte, usare il selettore per commutare da OFF,
impostazione predefinita, a ON . Altrimenti, premere la parte
centrale del selettore per confermare l'impostazione predefinita.
NOTA: nel barbecue vi sono in totale quattro slot di memoria per le ricette. Se sono già state salvate quattro ricette
e si desidera crearne una nuova, si deve eliminare una delle ricette presenti per liberare spazio per quella nuova.
NOTA: l’opzione Super Smoke (Aumicatura forte) può essere
utilizzata solo quando la temperatura del barbecue è compresa
fra 74 e 107 °C.
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>Super Smoke: OFF
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
5 6
My Cook Cycle 3
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
>BACK
My Cook Cycle 3
>STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
7 8
19
TRAEGERGRILLS.COM
COTTURA CON LA SONDA Utilizzare questo metodo quando la ricetta specifica una temperatura interna che gli alimenti
devono raggiungere.
2
Inserire la sonda nella relativa presa del controller WiFIRE.
Vedere “Uso del barbecue” per accendere il barbecue.
Una volta acceso il barbecue, il controller riconosce la sonda
e si accende l’icona della sonda nell’angolo superiore destro
dello schermo del controller.
Premere MENU, quindi scorrere e selezionare PROBE
(SONDA). Il sistema richiede di impostare un allarme della
sonda per il valore di temperatura interna da raggiungere.
Selezionare SET ALARM (IMPOSTA ALLARME). Quindi,
nel menù di impostazione allarme, usare il selettore per
selezionare la temperatura che la carne deve raggiungere.
Una volta impostato l’allarme della sonda, nella schermata
iniziale vengono visualizzati la temperatura del barbecue, la
temperatura da raggiungere e lo stato del barbecue. Quando
la carne raggiunge la temperatura di allarme impostata,
viene emesso un segnale acustico. Se si utilizza l’app Traeger
WiFIRE, si riceve una notifica push sul dispositivo smart
collegato, insieme a una visualizzazione dello stato del
barbecue durante tutto il processo di cottura.
Una volta che il barbecue è stato preriscaldato alla
temperatura desiderata, caricare gli alimenti. Far passare la
sonda attraverso l’occhiello sul lato del barbecue e inserire
la punta della sonda (sino a metà della sua lunghezza) nella
parte più spessa della carne. Non inserirla nella parte grassa
o a contatto con l’osso.
Se il barbecue è spento:
NOTA: per tarare la sonda, vedere “Funzioni di comando
aggiuntive” a pagina 21.
057
°F
355
PROBE : COLD
Igniting . .
1
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
PROBE
>Set Alarm
>Back
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe:
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi- Information
3 4
20
COTTURA CON LA SONDA (continua)
2
Inserire la sonda nella relativa presa del controller WiFIRE.
Il controller riconosce la sonda; si accende l’icona della
sonda nell’angolo superiore destro dello schermo del
controller. Il sistema chiede se si desidera impostare
un allarme della sonda. Selezionare YES (SÌ).
Ruotare il selettore sulla temperatura desiderata per
gli alimenti. Premere la parte centrale del selettore per
selezionare/confermare.
Una volta che il barbecue è stato preriscaldato alla
temperatura desiderata, caricare gli alimenti. Far passare la
sonda attraverso l’occhiello sul lato del barbecue e inserire
la punta della sonda (sino a metà della sua lunghezza) nella
parte più spessa della carne. Non inserirla nella parte grassa
o a contatto con l’osso.
Se il barbecue è acceso:
Una volta impostato l’allarme della sonda, nella schermata
iniziale vengono visualizzati la temperatura del barbecue, la
temperatura da raggiungere e lo stato del barbecue. Quando
la carne raggiunge la temperatura di allarme impostata,
viene emesso un segnale acustico. Se si utilizza l’app Traeger
WiFIRE, si riceve una notifica push sul dispositivo smart
collegato, insieme a una visualizzazione dello stato del
barbecue durante tutto il processo di cottura.
NOTA: per tarare la sonda, vedere “Funzioni di comando
aggiuntive” a pagina 21.
054
°F
355
Set Probe Alarm?
>YES
>NO
1
PROBE
Set Probe Alarm:
145
3
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
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Traeger Timberline (Gen 1) 850/1300 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
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