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CONSIGLI PER L’USO
1. È possibile modicare la temperatura in qualsiasi
momento durante la cottura per aumentare o
diminuire la temperatura.
Per effettuare commutazioni da gradi Fahrenheit a
Celsius e viceversa:
a. Premere contemporaneamente e tenere
premuti per 3 secondi i tasti SU e GIÙ.
b. Premere il tasto centrale per confermare ed
uscire.
A questo punto le temperature saranno visualizzate
nel formato scelto.
AVVERTENZA! Per evitare che il grasso prenda
fuoco, non cuocere alimenti ad elevato contenuto
di grasso come pancetta, hamburger, ecc. a una
temperatura maggiore di 176,7 °C.
2. AVVERTENZA! Il barbecue Traeger Ranger non
deve mai essere spostato quando è caldo. Se si
trasporta il barbecue in un veicolo dopo averlo usato,
assicurarsi che la amma sia completamente spenta
e che l’apparecchio sia freddo prima di caricarlo sul
veicolo. Fare in modo che non entri mai acqua nel
braciere perché può provocare l’inceppamento della
coclea.
3. Il barbecue Traeger Ranger è progettato per
funzionare con il coperchio chiuso. La cottura con
il coperchio aperto prolunga notevolmente il tempo
di cottura.
4. ATTENZIONE! Non introdurre mai manualmente
dei pellet nel braciere caldo. Questa operazione è
pericolosa e si corre il rischio di subire gravi ustioni.
Se si esauriscono i pellet e si spegne la amma
durante la cottura, riempire la tramoggia per i pellet
e seguire le istruzioni nella sezione “Avvio successivo”
a pagina 15, lasciando raffreddare completamente
il barbecue per poi riavviarlo.
5. ATTENZIONE! Accertarsi che il deettore di calore
sia posizionato correttamente sulle relative staffe
di ssaggio. Se non è posizionato correttamente, il
calore diretto e la amma potrebbero fuoriuscire dal
braciere e incendiare il grasso presente nel barbecue.
6. Tenere sempre in considerazione il tipo di alimento
che si sta cucinando:
• Per gli alimenti di minore spessore occorrono calore
elevato e tempi di cottura più brevi, mentre per
gli alimenti di maggiore spessore occorrono calore
basso e tempi di cottura più lunghi.
• A parità di temperatura, la cottura delle verdure
richiede più tempo di quella delle carni.
• Controllare sempre che la temperatura interna
della carne che si sta cuocendo raggiunga
temperature sicure per il consumo umano.
• La funzione Mantenimento caldo NON è concepita
per cuocere correttamente gli alimenti.
7. AVVERTENZA! Se durante l’affumicatura la
amma nel braciere si spegne e nella tramoggia è
ancora presente una quantità sufciente di pellet,
è importante seguire queste istruzioni. La mancata
osservanza di questa precauzione può causare un
pericoloso “surriscaldamento” del barbecue a causa
di un eccesso di pellet incombusti nel braciere.
PERICOLO! Spegnere l’interruttore di alimentazione
sul retro (O) e scollegare il cavo di alimentazione.
Lasciare raffreddare completamente il barbecue.
Aprire il coperchio e rimuovere tutti gli alimenti, la
griglia, la piastra e la vaschetta di raccolta del grasso.
AVVERTENZA! Pericolo di fumo
Subito dopo l’accensione, nell’apparecchio può
essere immessa una quantità eccessiva di pellet che
provoca un fumo bianco denso e persistente. Se
si verica questa condizione, spegnere il barbecue
con l’interruttore di alimentazione e scollegare
l’apparecchio dalla presa elettrica. Se questa
condizione persiste a lungo, l’accensione parziale può
creare un accumulo di gas che possono incendiarsi
facendo emettere un “borbottio” al coperchio. Se viene
emesso questo borbottio e il barbecue non è stato
sottoposto ad adeguata manutenzione come descritto
nella sezione “Manutenzione del barbecue”, pagg.
22-23, il grasso può prendere fuoco. Per rimediare a
questa condizione, lasciare raffreddare completamente
il barbecue, rimuovere tutti i componenti interni e
rimuovere tutta la cenere e i pellet dal barbecue e dal
braciere (vedere pagina 22, “Rimozione della cenere
all’interno e attorno al braciere”).
AVVERTENZA! Rimuovere tutti i pellet incombusti
e la cenere all’interno e attorno al braciere. (Vedere
le istruzioni a pagina 22 per le corrette operazioni
di gestione e smaltimento della cenere).
Prima di sostituire il deettore di calore, la vaschetta
di raccolta del grasso e le griglie del barbecue,
collegare il cavo di alimentazione a una presa
elettrica con messa a terra appropriata e accendere
l’interruttore di alimentazione (I). I pellet dovrebbero
cadere nel braciere e l’accenditore dovrebbe
iniziare a riscaldarsi (inizierà a diventare rosso).
ATTENZIONE! Non toccare l’accenditore.
Quando la amma nel braciere inizia a spegnersi,
spegnere l’interruttore (O). Lasciare raffreddare il
barbecue. Ora si possono riposizionare nel barbecue la
vaschetta di raccolta del grasso, la griglia e gli alimenti.
8. MONOSSIDO DI CARBONIO:
AVVERTENZA!
Seguire queste linee guida per
evitare che amici, parenti, animali domestici o altre
persone presenti possano subire un’intossicazione
da questo gas incolore e inodore:
• I sintomi di intossicazione da monossido di
carbonio sono i seguenti: cefalea, capogiri,