2
• I sintomi di intossicazione da monossido di carbonio
sono i seguenti: cefalea, capogiri, debolezza, nausea,
vomito, sonnolenza e confusione. Il monossido di
carbonio riduce la capacità del sangue di trasportare
ossigeno. Livelli bassi di ossigeno nel sangue possono
portare a stati di incoscienza e alla morte.
• Rivolgersi a un medico se si presentano sintomi simili a
quelli del raffreddore o dell'inuenza. L’intossicazione da
monossido di carbonio può essere facilmente confusa
con i sintomi di un raffreddore o di un’inuenza e quindi
essere diagnosticata troppo tardi.
• Il consumo di alcol e di droghe aggrava gli effetti
dell’intossicazione da monossido di carbonio.
• Il monossido di carbonio è particolarmente tossico
per le donne in gravidanza e il feto, per i bambini, gli
anziani, i fumatori e le persone con problemi ematici o
a carico dell’apparato circolatorio, per esempio anemie
o malattie cardiache.
• Utilizzare il barbecue Traeger solo all’aria aperta,
posizionandolo su una supercie non combustibile
e lontano da materiali combustibili.
• Non utilizzare mai benzina, combustibile per lanterne
del tipo della benzina, cherosene, liquido di accensione
per carbonella o liquidi inammabili per avviare o
“ravvivare” il fuoco di questo apparecchio. Quando
si usa l’apparecchio, tenere lontano questi liquidi.
Leggere interamente questo manuale prima di installare e utilizzare l’apparecchio a pellet. La mancata osservanza
di queste istruzioni può causare danni materiali, lesioni siche o morte. Contattare le autorità di edilizia locali o i vigili
del fuoco per avere informazioni sulle limitazioni e sui requisiti per l’installazione e l’ispezione nella propria zona.
La cottura su apparecchi a pellet di legno duro permette di condividere momenti piacevoli con amici e parenti. Il
barbecue Traeger è studiato appositamente per semplicare la cottura assicurando al tempo stesso risultati ottimali
con alimenti dall’aroma ineguagliabile.
Come per tutti i barbecue e gli apparecchi di cottura, quando si brucia del materiale (legno, gas o carbonella), durante
il processo di cottura vengono sviluppati gas organici. Un gas che può essere particolarmente nocivo in quantità
concentrate è il monossido di carbonio. All’aria aperta, il monossido di carbonio dovrebbe disperdersi naturalmente
senza procurarvi alcun danno.
AVVERTENZA! Seguire queste linee guida per evitare che amici, parenti, animali domestici o altre persone presenti
possano subire un’intossicazione da questo gas incolore e inodore:
IMPORTANTE: LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
Se si assembla l’apparecchio per un’altra persona, fornire questo manuale in modo che l’utente lo possa leggere
e conservare per consultazioni future.
INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
PERICOLO!
Per i consumatori nordamericani:
• Collegare l’apparecchio a una presa tripolare.
• È necessaria un’alimentazione elettrica con interruttore
differenziale. Per la protezione dalle scosse elettriche,
individuare una presa tripolare con messa a terra entro
la portata del cavo di alimentazione di 1,8 m. Quando
si installa la presa, seguire le norme del Codice Elettrico
Nazionale e le normative e ordinanze locali.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
• Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra.
• Non rimuovere il polo di terra e non modicare in alcun
modo la spina. Non utilizzare adattatori o prolunghe.
PERICOLO!
• Nell’apparecchio è presente una tensione pericolosa
che può provocare scosse elettriche, ustioni o lesioni
mortali. Scollegare il cavo di alimentazione prima di
effettuare la manutenzione del barbecue, a meno che
questo Manuale dell’utente non fornisca istruzioni
differenti.
• Non usare né tenere liquidi inammabili vicino al
barbecue.
• Non usare mai benzina o un liquido di accensione per
accendere manualmente il barbecue.
LEGGERE TUTTE LE ISTRUZIONI PRIMA DI INSTALLARE ED
UTILIZZARE L’APPARECCHIO
6236 Ironwood OM ITv01.indd 2 8/29/19 2:23 PM