Traeger Ironwood 650/885 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
UNA DELLE PRINCIPALI CAUSE DI INCENDIO È LA MANCANZA DELLO
SPAZIO NECESSARIO (SPAZI D’ARIA) FRA I MATERIALI COMBUSTIBILI.
È DI ESTREMA IMPORTANZA CHE L’APPARECCHIO SIA INSTALLATO IN
CONFORMITÀ A QUESTE ISTRUZIONI.
IMPORTANTE: CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
LEGGERE CON ATTENZIONE.
MANUALE
DELL’UTENTE
TFB89BLF/BLFC
TFB65BLF/BLFC
DOC450
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2
I sintomi di intossicazione da monossido di carbonio
sono i seguenti: cefalea, capogiri, debolezza, nausea,
vomito, sonnolenza e confusione. Il monossido di
carbonio riduce la capacità del sangue di trasportare
ossigeno. Livelli bassi di ossigeno nel sangue possono
portare a stati di incoscienza e alla morte.
Rivolgersi a un medico se si presentano sintomi simili a
quelli del raffreddore o dell'inuenza. L’intossicazione da
monossido di carbonio può essere facilmente confusa
con i sintomi di un raffreddore o di un’inuenza e quindi
essere diagnosticata troppo tardi.
Il consumo di alcol e di droghe aggrava gli effetti
dell’intossicazione da monossido di carbonio.
Il monossido di carbonio è particolarmente tossico
per le donne in gravidanza e il feto, per i bambini, gli
anziani, i fumatori e le persone con problemi ematici o
a carico dell’apparato circolatorio, per esempio anemie
o malattie cardiache.
Utilizzare il barbecue Traeger solo all’aria aperta,
posizionandolo su una supercie non combustibile
e lontano da materiali combustibili.
Non utilizzare mai benzina, combustibile per lanterne
del tipo della benzina, cherosene, liquido di accensione
per carbonella o liquidi inammabili per avviare o
“ravvivare” il fuoco di questo apparecchio. Quando
si usa l’apparecchio, tenere lontano questi liquidi.
Leggere interamente questo manuale prima di installare e utilizzare l’apparecchio a pellet. La mancata osservanza
di queste istruzioni può causare danni materiali, lesioni siche o morte. Contattare le autorità di edilizia locali o i vigili
del fuoco per avere informazioni sulle limitazioni e sui requisiti per l’installazione e l’ispezione nella propria zona.
La cottura su apparecchi a pellet di legno duro permette di condividere momenti piacevoli con amici e parenti. Il
barbecue Traeger è studiato appositamente per semplicare la cottura assicurando al tempo stesso risultati ottimali
con alimenti dall’aroma ineguagliabile.
Come per tutti i barbecue e gli apparecchi di cottura, quando si brucia del materiale (legno, gas o carbonella), durante
il processo di cottura vengono sviluppati gas organici. Un gas che può essere particolarmente nocivo in quantità
concentrate è il monossido di carbonio. All’aria aperta, il monossido di carbonio dovrebbe disperdersi naturalmente
senza procurarvi alcun danno.
AVVERTENZA! Seguire queste linee guida per evitare che amici, parenti, animali domestici o altre persone presenti
possano subire un’intossicazione da questo gas incolore e inodore:
IMPORTANTE: LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER CONSULTAZIONI FUTURE.
Se si assembla l’apparecchio per un’altra persona, fornire questo manuale in modo che l’utente lo possa leggere
e conservare per consultazioni future.
INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
PERICOLO!
Per i consumatori nordamericani:
Collegare l’apparecchio a una presa tripolare.
È necessaria un’alimentazione elettrica con interruttore
differenziale. Per la protezione dalle scosse elettriche,
individuare una presa tripolare con messa a terra entro
la portata del cavo di alimentazione di 1,8 m. Quando
si installa la presa, seguire le norme del Codice Elettrico
Nazionale e le normative e ordinanze locali.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra.
Non rimuovere il polo di terra e non modicare in alcun
modo la spina. Non utilizzare adattatori o prolunghe.
PERICOLO!
Nell’apparecchio è presente una tensione pericolosa
che può provocare scosse elettriche, ustioni o lesioni
mortali. Scollegare il cavo di alimentazione prima di
effettuare la manutenzione del barbecue, a meno che
questo Manuale dell’utente non fornisca istruzioni
differenti.
Non usare né tenere liquidi inammabili vicino al
barbecue.
Non usare mai benzina o un liquido di accensione per
accendere manualmente il barbecue.
LEGGERE TUTTE LE ISTRUZIONI PRIMA DI INSTALLARE ED
UTILIZZARE LAPPARECCHIO
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TRAEGERGRILLS.COM
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
40.00"
45,7 cm
45,7 cm
102 cm
AVVERTENZA!
Pericolo di fumo
Subito dopo l’accensione, nell’apparecchio può essere
immessa una quantità eccessiva di pellet che provoca un fumo
bianco denso e persistente. Se si verica questa condizione,
spegnere il barbecue con l’interruttore di alimentazione e
scollegare l’apparecchio dalla presa elettrica. Se questa
condizione persiste a lungo, l’accensione parziale può creare un
accumulo di gas che possono incendiarsi facendo emettere un
“borbottio” al coperchio. Se viene emesso questo borbottio e
il barbecue non è stato sottoposto ad adeguata manutenzione
come descritto nella sezione “Manutenzione del barbecue”,
pagg. 26-27, il grasso può prendere fuoco. Per rimediare
a questa condizione, lasciare raffreddare completamente il
barbecue, rimuovere tutti i componenti interni e rimuovere tutta
la cenere e i pellet dal barbecue e dal braciere (vedere pagina
27, “Rimozione della cenere all'interno e attorno al braciere”).
AVVERTENZA!
Pericolo di ustioni
Diverse parti del barbecue diventano molto calde durante l’uso.
Per evitare ustioni occorre quindi prestare particolare attenzione,
sia durante l’uso sia dopo, quando il barbecue è ancora caldo.
Non lasciare mai il barbecue incustodito in presenza di
bambini piccoli.
Non spostare mai il barbecue mentre è in uso.
Lasciare raffreddare completamente il barbecue prima
di spostarlo o di tentare di trasportarlo.
AVVERTENZA!
Pericolo di incendio
Quando si utilizza questo barbecue, mantenere una distanza
MINIMA di 45,7 cm tra il barbecue e i materiali combustibili.
Se si utilizza questo barbecue sotto tettoie o coperture
combustibili, è necessario mantenere una distanza MINIMA
di 102 cm.
AVVERTENZA!
Pericolo di contaminazione dell’aria
Montare e mettere in funzione il barbecue osservando
RIGOROSAMENTE le istruzioni nella Guida al Montaggio
e nel Manuale dell’Utente.
Questo barbecue è destinato ESCLUSIVAMENTE ALL’USO
ALL’ARIA APERTA.
Non usare mai pellet per riscaldamento nel barbecue perché
possono contenere contaminanti e additivi pericolosi.
ATTENZIONE!
Conservare sempre i pellet di legno in un luogo asciutto, lontano
da fonti di calore e da serbatoi di combustibile.
Mantenere pulito il barbecue. Vedere le istruzioni per la pulizia in
questo Manuale dell’Utente.
Non utilizzare accessori non specicati per l’uso con questo
barbecue.
Per ottenere i risultati migliori e una grigliata dall’aroma delizioso,
utilizzare PELLET DI LEGNO DURO TRAEGER originali.
Anche se il barbecue è molto grande, fare attenzione a non
caricare troppi alimenti che possono rilasciare grandi quantità
di grasso inammabile, per esempio, più di mezzo chilo di
pancetta, specialmente se l’apparecchio non è stato sottoposto
a una manutenzione adeguata. Se durante l’utilizzo precedente
del barbecue sono state prodotte grandi quantità di grasso
inammabile, si consiglia vivamente di rimuoverlo prima di
riutilizzare l’apparecchio.
Per i consumatori dell’Unione Europea:
Questo apparecchio non deve essere utilizzato da persone (bambini
compresi) con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali, o con
esperienza e conoscenza inadeguate, a meno che non siano state
opportunamente istruite o vengano controllate durante l’utilizzo
dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
I bambini devono essere sorvegliati per assicurarsi che non
giochino con l’apparecchio.
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SFRUTTA TUTTA LA POTENZA DEL TUO BARBECUE
CON LAPP TRAEGER
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TRAEGERGRILLS.COM
INDICE
2 INFORMAZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
6
PERCHÉ UTILIZZARE I PELLET DI LEGNO
TRAEGER?
7 MANUTENZIONE SEMPLIFICATA DEL BARBECUE
8 PANORAMICA DEL BARBECUE
11 PREPARAZIONE ALL’USO DEL BARBECUE
13 USO DEL BARBECUE
14 SCELTA DI UN METODO DI COTTURA
21 FUNZIONI DI COMANDO AGGIUNTIVE
22
PULIZIA DELLA TRAMOGGIA
23 CARATTERISTICHE DEL BARBECUE IRONWOOD
26 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
28 DOMANDE FREQUENTI
30 RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
32 CONSIGLI PER L’USO
35 MANUTENZIONE E GARANZIA
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6
PERCHÉ UTILIZZARE I PELLET
DI LEGNO TRAEGER?
TRAEGER CI TIENE ALLAROMA DEGLI ALIMENTI. É per questa ragione che realizziamo pellet di legno duro naturale al 100%, impiegando
esclusivamente legno della migliore qualità per conferire agli alimenti un aroma delizioso ed assicurare una combustione eciente ed adabile. Non
possiamo garantire gli stessi risultati se si utilizzano pellet di altre marche, raccomandiamo pertanto l'uso dei nostri pellet per ottenere i risultati migliori.
IL SAPORE DELLA COTTURA A LEGNA
E LARTE DELLAFFUMICATURA
Il corretto tenore di umidità conferisce il delizioso aroma
del puro legno duro della migliore qualità.
Dopo 30 anni di attività, abbiamo creato lo
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È ESSENZIALE ASSICURARSI CHE IL BARBECUE SIA PULITO
e privo di depositi di grasso e residui per
mantenere intatto l’aroma puro della cottura a fuoco con il barbecue. Otterrete i risultati migliori usando la nostra linea di materiali
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8
Componente Descrizione Componente Descrizione
1
Sportello del barbecue
10
Elementi di rinforzo per le gambe
2
Maniglia dello sportello
11
Gambe con ruote per tutti i tipi di terreno
3
Griglia superiore
12
Cavo di alimentazione staccabile
4
Griglia inferiore
13
Sportello della tramoggia per la pulizia
(parte posteriore del barbecue)
5
Vaschetta di raccolta del grasso
14
Tramoggia per i pellet
6
Deflettore di calore
15
Controller Traeger con tecnologia WiFIRE
7
Ripiano laterale
16
Interruttore di alimentazione
(parte posteriore del barbecue)
8
Secchio per la raccolta del grasso
17
Sonda per la carne
9
Gambe con ruote bloccabili
18
Interno tramoggia per i pellet con griglia
PANORAMICA DEL BARBECUE
COMPONENTI E CARATTERISTICHE DEL BARBECUE
Consultare la Guida per il Montaggio per assemblare e installare il barbecue Traeger Ironwood.
18
8
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TRAEGERGRILLS.COM
TRAMOGGIA PER I PELLET
FORMA A BOTTE
SPAZIO DI GRIGLIATURA
VERSATILITÀ
NESSUN INCENDIO DA SPEGNERE
COMANDI AD ALTA TECNOLOGIA
AVVERTENZA! Tenere pulito il barbecue. Vedere
“Consigli per l’uso” e “Manutenzione del barbecue”.
Una tramoggia pellet con una capacità di 9,1 kg vi permette
di grigliare per ore e di allontanarvi dal barbecue per fare
altre cose.
La caratteristica forma a botte di Traeger genera un vortice convettivo.
Fa circolare l’aria calda, impregnata di fumo, attorno alla camera di
cottura, in modo che gli alimenti siano avvolti dal calore generato dalla
combustione dei pellet di legno per una cottura uniforme su tutti i lati.
Con uno spazio di grigliatura di 0,42-0,57 m
2
, il barbecue
Traeger vi consente di grigliare grandi quantità di braciole
e costolette per le vostre feste, e rimane anche spazio
suciente per i contorni.
Il controllo del barbecue Traeger Ironwood è semplice
come usare il telefono. La tecnologia WiFIRE vi permette di
impostare e regolare le temperature automaticamente e di
scaricare le ricette dalla nostra app Traeger. Per i dispositivi
Android, potete scaricare l’app dal Google Play Store; per i
dispositivi Apple, dall’App Store. Per informazioni sull'uso
dell’app, visitate il sito traegergrills.com/app. Vedere la
sezione “Collegamento del barbecue” nella pagina seguente
per istruzioni per il collegamento alla rete Wi-Fi.
Un sistema di griglie su 2 livelli permette di utilizzare
entrambe le griglie per una grande festa, o di rimuovere
la griglia superiore per grigliare alimenti più ingombranti,
come un gigantesco tacchino, o di abbassare la griglia
inferiore in una posizione che consente di scottare bene
gli alimenti per ottenere dei segni della griglia perfetti.
Non dovete preoccuparvi delle gocce di grasso che possono
incendiarsi provocando delle fastidiose palle di fuoco che bruciano
i vostri alimenti, perché nei barbecue a legna Traeger la cottura
avviene attraverso il calore indiretto. Tutte le gocce di grasso
vengono convogliate in un secchio esterno per un facile smaltimento.
SUGGERIMENTO: se sostituiti frequentemente, i rivestimenti
per le vaschette di raccolta del grasso Traeger consentono di
mantenere pulita la griglia e di ridurre il rischio di fiammate.
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10
CONTROLLER ELETTRONICO WiFIRE Il barbecue Traeger Ironwood è dotato di un controller di ultima generazione con
tecnologia WiFIRE e funzionalità Wi-Fi. Prima di iniziare a usare il barbecue è opportuno familiarizzare con le diverse funzioni del
pannello di controllo. Dopo aver acceso l’interruttore di alimentazione (I), usare il pulsante Standby per accendere e spegnere il barbecue.
PANORAMICA DEL BARBECUE (CONTINUA)
TIMER MENU
IGNITE
KEEP
WARM
SUPER
SMOKE
1
9
3
2
8
7
6
5
4
1
PULSANTE STANDBY
Usare questo pulsante per accendere e spegnere il controller
elettronico una volta acceso l’interruttore di alimentazione
del barbecue (sulla parte posteriore del barbecue) (
I).
Premere e tenere premuto per 3 secondi per avviare il ciclo
di spegnimento. Eseguire sempre il ciclo di spegnimento
completo del barbecue dopo ogni operazione di cottura. Per
ulteriori informazioni, vedere “Manutenzione del barbecue”.
2
SELETTORE
Ruotare il selettore per scorrere verso l’alto o verso il
basso il menu visualizzato. Premere la parte centrale
del selettore per eettuare una selezione.
3
DISPLAY DI STATO
Mostra la temperatura corrente, lo stato del programma
di cottura, il tempo di cottura rimanente, ecc.
4
PRESA PER LA SONDA DELLA CARNE
Collegare la sonda per la carne alla presa quando
si vuole eseguire una cottura con sonda.
5
TIMER
Il timer è uno strumento fornito solo per vostra convenienza; non
influisce sul funzionamento del barbecue. Per esempio, se si deve
irrorare la carne dopo 15 minuti, impostare questo arco di tempo
nel timer, Alla scadenza verrà emesso un segnale acustico.
6
SUPER SMOKE (aumicatura forte)
Selezionare SUPER SMOKE in qualsiasi momento
quando la temperatura di cottura è compresa fra
74 e 107 °C per aumentare la quantità di fumo emessa
e conferire un maggiore aroma di aumicatura.
KEEP WARM (mantenere caldo)
Questa funzione mantiene la temperatura del barbecue a 74 °C
per tenere caldi gli alimenti senza cuocerli eccessivamente.
MENU
Dal MENU, è possibile impostare la sonda per la carne e sincronizzare
il barbecue con il collegamento a Internet della propria abitazione.
7
8
9
IGNITE (accensione)
Premere IGNITE (accensione) per avviare il programma
di cottura.
NOTA: fluttuazioni di temperatura
sono normali nei barbecue Traeger.
Una fluttuazione significativa
potrebbe essere provocata dal
vento, dalla temperatura dell’aria, da
un uso improprio o dalla mancanza
di manutenzione del barbecue.
COLLEGAMENTO DEL BARBECUE
Seguire queste istruzioni per collegare il barbecue a una rete
Wi-Fi. Per maggiori informazioni sulla tecnologia WiFIRE,
l’app Traeger ed altre modalità di collegamento, visitare
il sito traegergrills.com/app.
1. Scaricare l’app Traeger dal Google Play Store per i
dispositivi Android e dall’App Store per i dispositivi Apple.
2. Assicurarsi che il dispositivo smart sia collegato alla rete
Wi-Fi a cui si vuole collegare il barbecue.
3. Aprire l’app Traeger e seguire le istruzioni.
SUGGERIMENTI:
Per ottimizzare la connettività, mettere il barbecue
rivolto verso la direzione del router Wi-Fi, l’antenna
del barbecue rivolta verso il basso e assicurarsi che
il segnale Wi-Fi sia forte.
Un extender Wi-Fi può aumentare la potenza del
segnale Wi-Fi.
NOTAS:
Assicurarsi che sul dispositivo smart sia installato
il sistema operativo più recente.
Per collegare il barbecue alla rete Wi-Fi, l’apparecchio
deve essere acceso. Assicurarsi che l’interruttore
di alimentazione sia acceso (I) e che nel display
del barbecue sia visualizzata la schermata iniziale.
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TRAEGERGRILLS.COM
PREPARAZIONE ALL’USO DEL BARBECUE
PROCEDURA DA SEGUIRE SOLO DURANTE LACCENSIONE INIZIALE. Per garantire il corretto funzionamento
del barbecue, è necessario avviare la coclea lasciando che il suo tubo si “carichi” di pellet.
1 2
Riempire la tramoggia con PELLET DI LEGNO DURO
TRAEGER.
LASPETTO DELLA SPINA PUÒ VARIARE IN BASE ALLA REGIONE.
Con l’interruttore di alimentazione spento (O), collegare
il cavo di alimentazione a una presa elettrica con messa
a terra appropriata.
AUGER
>Prime Auger
>Clear Auger Jam
>Back
3
Premere il pulsante Standby per riattivare il barbecue.
Premere MENU per visualizzare il menu principale.
Ruotare il selettore portandolo su AUGER (coclea),
quindi selezionare Prime Auger (avvia coclea).
Il tubo della coclea impiegherà alcuni minuti per riempirsi
di pellet e iniziare ad immettere i pellet nel braciere. Nel
display viene visualizzato il tempo specifico. Quando i pellet
iniziano a cadere nel braciere, selezionare Done (Finito) per
disattivare la coclea. Per predisporre per l’uso il barbecue,
è suciente che nel braciere sia presente una piccola
quantità di pellet.
4
Press dial
to set temp
350
°F
La schermata iniziale visualizza il messaggio “Press dial to
set temp” (Premere il selettore per impostare la temperatura).
Ruotare il selettore in senso orario, portandolo su 177 °C.
Premere IGNITE (accensione), chiudere lo sportello del
barbecue e, una volta raggiunta la temperatura impostata,
azionare l’apparecchio per 20 minuti.
AVVERTENZA! Usare SOLO PELLET DI LEGNO
DURO DI MARCA TRAEGER, realizzati specificamente
per i nostri barbecue. Non usare mai pellet per
riscaldamento nel barbecue.
NOTA: ogni volta che viene richiesto di
selezionare o confermare un’opzione di
menu, portare il selettore sull’opzione desiderata e premere
la parte centrale del selettore per attivare la selezione.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
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12
Press dial
to set temp
500
°F
5
6
Regolare la temperatura a 260 °C e far funzionare il
barbecue per altri 30 minuti.
Spegnere il barbecue premendo e tenendo premuto
il pulsante Standby per 3 secondi, avviando così il ciclo
di spegnimento. Al termine del ciclo di spegnimento,
il barbecue è pronto per l’uso.
PREPARAZIONE ALL’USO DEL BARBECUE (CONTINUA)
NOTA: se la coclea si intasa durante l’uso, lasciare
rareddare completamente il barbecue, quindi premere
MENU per visualizzare il menu principale. Ruotare
il selettore portandolo su AUGER (coclea), quindi
selezionare Clear Auger Jam (sgombra coclea). Il
funzionamento della coclea si inverte per 60 secondi
per eliminare eventuali pellet rimasti incastrati.
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TRAEGERGRILLS.COM
USO DEL BARBECUE
QUESTA PROCEDURA VA ESEGUITA OGNI VOLTA CHE SI USA IL BARBECUE.
Premere il pulsante Standby per riattivare il barbecue.
1
LASPETTO DELLA SPINA PUÒ VARIARE IN BASE ALLA REGIONE.
Collegare il cavo di alimentazione a una presa elettrica
con messa a terra appropriata ed accendere l’interruttore
di alimentazione (I).
2
AVVERTENZA!
Quando si utilizza il barbecue, mantenere una
distanza minima di 45,7 cm tra l’apparecchio
e i materiali combustibili.
Usare SOLO PELLET DI LEGNO DURO DI MARCA
TRAEGER, realizzati specificamente per i nostri
barbecue. Non usare mai pellet per riscaldamento
nel barbecue.
NOTAS:
Lapp Traeger per dispositivi mobili rende ancora
più facile l’uso del controller elettronico WiFIRE.
Per collegarsi al barbecue, scaricare l’app Traeger e
seguire le istruzioni. Per maggiori informazioni sulla
tecnologia WiFIRE, l’app Traeger ed altre modalità di
collegamento, visitare il sito traegergrills.com/app.
Qualunque sia il metodo di cottura scelto,
il barbecue Traeger Ironwood avvia sempre un ciclo
di accensione e preriscaldamento ad ogni pressione
del pulsante IGNITE (accensione).
Dopo aver creato un programma di cottura
personalizzato, questo ciclo viene avviato
automaticamente senza che debba essere programmato.
Eettuare sempre il ciclo di spegnimento completo
del barbecue dopo ogni operazione di cottura.
Premere e tenere premuto il pulsante Standby
per avviare il ciclo di spegnimento.
Si consiglia di pulire frequentemente la vaschetta
di raccolta del grasso per ridurre la possibilità che il
grasso possa incendiarsi. Per ulteriori dettagli, vedere
“Manutenzione del barbecue” a pag. 25.
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SCELTA DI UN METODO DI COTTURA
COTTURA A TEMPERATURA UNICA Utilizzare questo metodo per ricette semplici che richiedono un singolo ciclo di
cottura a una temperatura impostata.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
Turn Dial
To Select Temp
165
°F
1
3
2
4
Dopo aver premuto il pulsante Standby, la schermata
iniziale del display del barbecue visualizza per impostazione
predefinita il messaggio “Turn Dial To Select Temp” (Ruotare
il selettore per selezionare la temperatura). La temperatura
di cottura può essere impostata direttamente da questa
schermata.
Vedete questo pulsante? Premetelo! Questa operazione
avvia il ciclo automatico di accensione e preriscaldamento.
Una volta terminato il preriscaldamento, caricare gli alimenti
nel barbecue e chiudere lo sportello.
Per selezionare la temperatura, ruotare il selettore verso
destra o verso sinistra; una volta visualizzata la temperatura
desiderata, premere la parte centrale del selettore per
selezionarla.
SUGGERIMENTI:
Si consiglia, pur non essendo strettamente necessario, di attendere il completamento del ciclo di preriscaldamento prima
di caricare gli alimenti nel barbecue.
Lo sportello del barbecue deve essere chiuso una volta iniziato il ciclo di preriscaldamento, in modo che il barbecue possa
raggiungere la temperatura desiderata e impostata.
Fluttuazioni di temperatura sono normali nei barbecue Traeger.
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15
TRAEGERGRILLS.COM
PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO Nel barbecue Traeger Ironwood sono già
programmati due dei nostri programmi di cottura personalizzati preferiti: Beginners Brisket (petto di carne per principianti)
e Chicken Challenge (sfida con il pollo). Usare l’app Traeger per scoprire migliaia di ricette che potranno essere scaricate
direttamente nel barbecue. Si deve sincronizzare il barbecue con la rete Internet domestica prima di scaricare le ricette.
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
Beginners Brisket
>RUN NOW
>EDIT
>DELETE
>BACK
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
Press Dial To Set Temp
165
°F
Beginners Brisket
STEP 1
165°F | TIME: 03:30
STEP 2
225°F | PROBE: 190°F
>RUN NOW
1
3
2
4
Una volta visualizzata la schermata iniziale, premere MENU.
Nel menu vengono visualizzate diverse opzioni. Selezionare
Cook Cycle (programma di cottura)
Dopo aver selezionato il programma di cottura, vengono
visualizzate le sue fasi. Quindi, selezionare una delle quattro
opzioni: RUN NOW (avvia ora), EDIT (modifica), DELETE
(elimina) o BACK (indietro) per tornare al menu precedente.
Se si vuole avviare il programma di cottura personalizzato
così com’è, selezionare RUN NOW (avvia ora).
Dalla schermata Cook Cycle (programma di cottura), usare
il selettore per selezionare la ricetta desiderata. Premere la
parte centrale del selettore per eettuare una selezione.
SUGGERIMENTO: se si sta programmando un programma
di cottura e si cambia idea, premere MENU finché non
viene visualizzato nuovamente il menu principale e
ricominciare da capo.
NOTA: per modificare o aggiungere fasi, seguire
le istruzioni nella sezione “Creazione di un programma
di cottura personalizzato” a pag. 17
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PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO (continua)
BEGINNER’S BRISKET
Probe Required.
Insert Probe in Meat.
>Back
RUN COOK CYCLE NOW?
>YES
>NO
077
°F
STEP 1: 165°F | TIME: 03:30
PROBE: 072°F
Push Ignite To Start
150
5
7
6
8
Viene visualizzata la richiesta RUN COOK CYCLE NOW?
(avviare ora il programma di cottura?), selezionare YES (sì)
se si vuole avviare subito il programma o NO per tornare alla
schermata precedente.
Ora il display visualizza la prima fase del programma
di cottura. Premere IGNITE (accensione) per avviare
il barbecue.
Questa operazione avvia il ciclo automatico di accensione
e preriscaldamento. Una volta terminato il preriscaldamento,
caricare gli alimenti nel barbecue e chiudere lo sportello. Si sta
avvicinando il momento di assaporare alimenti dall’aroma delizioso.
Se è necessaria la sonda, verrà richiesto di inserire la sonda
nella carne. Quindi, inserire la spina della sonda nella presa nel
controller. Quando viene riconosciuta la sonda, viene emesso
un segnale acustico. Viene visualizzata la richiesta RUN
COOK CYCLE NOW? (avviare ora il programma di cottura?),
selezionare YES (sì) se per avviare subito il programma.
NOTAS:
Se la sonda non è inserita correttamente, il barbecue emetterà tre segnali acustici. Controllare che la sonda sia inserita correttamente.
Si consiglia, pur non essendo strettamente necessario, di attendere il completamento del ciclo di preriscaldamento prima di caricare
gli alimenti nel barbecue.
Non è necessario tenere aperto lo sportello del barbecue allavvio; comunque questo sportello deve essere chiuso una volta iniziato
il ciclo di preriscaldamento, in modo che il barbecue possa raggiungere la temperatura desiderata e impostata.
SCELTA DI UN METODO DI COTTURA (CONTINUA)
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TRAEGERGRILLS.COM
CREAZIONE DI UN PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO Utilizzare questa funzione per creare
un programma di cottura personalizzato o modificare un programma esistente.
My Cook Cycle 3
STEP 1
> GRILL: 165°F
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> | TIME: 00:00
HR: MIN
VISIT TRAEGER APP
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>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
1
3
2
4
Nel menu Cook Cycle (programma di cottura), selezionare
NEW (nuovo) per visualizzare il menu delle fasi di cottura.
Dopo aver selezionato la temperatura, selezionare Time
(durata) per cucinare per una durata di tempo prestabilita,
o Probe (sonda) per cucinare finché la temperatura interna
della carne non ha raggiunto il valore desiderato.
Se la ricetta prevede un numero specifico di ore a una
determinata temperatura, selezionare TIME (durata). Per
selezionare le ore, ruotare il selettore sull’ora desiderata.
Premere il selettore per confermare, quindi procedere
alla selezione dei minuti. Ruotare il selettore sui minuti
desiderati, quindi premerlo per confermare e terminare.
Il display visualizza Step 1 (fase 1) e la richiesta di
selezionare la temperatura di grigliatura (la temperatura
preimpostata è di 74 °C). Ruotare il selettore sulla
temperatura desiderata e premere la parte centrale
del selettore per selezionarla.
RICORDARE: quando si usa il selettore per selezionare le opzioni, ricordarsi di premere la parte centrale del selettore per
confermare la selezione prima di passare alla voce di menu successiva.
NOTA: i programmi di cottura personalizzati richiedono
almeno una fase e un massimo di quattro.
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PROGRAMMA DI COTTURA PERSONALIZZATO PREIMPOSTATO (continua)
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>Super Smoke: OFF
My Cook Cycle 3
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
>BACK
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
My Cook Cycle 3
>STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
5
7
6
8
Se la ricetta prevede la cottura della carne a una
temperatura interna specifica, selezionare Probe (sonda).
Usare il selettore per selezionare la temperatura desiderata.
A questo punto viene visualizzato di nuovo il menu delle fasi di cottura
per il programma di cottura personalizzato. La fase appena creata
viene salvata automaticamente. Si può aggiungere un’altra fase
selezionando ADD STEP (aggiungi fase), salvare il programma di
cottura così com’è selezionando SAVE (salva), eliminare il programma
con DELETE (elimina) o tornare al menu del programma di cottura con
COOK CYCLE (programma di cottura).
Dopo aver aggiunto tutte le fasi, selezionare SAVE (salva). Viene
visualizzata la richiesta RUN COOK CYCLE NOW? (
avviare ora
il programma di cottura?
). Se si seleziona YES (sì), vengono
visualizzate nuovamente la schermata iniziale e la richiesta
di premere IGNITE (accensione) per avviare il programma
di cottura. Se si seleziona NO, si torna al menu Cook Cycle
(programma di cottura).
Viene visualizzata l’opzione Super Smoke (aumicatura forte) per
aumentare il grado di aumicatura degli alimenti. Per selezionare
questa opzione, usare il selettore per commutare da OFF (disattivata),
impostazione predefinita, a ON (attivata), non dimenticando però di
indossare prima il “mantello da supereroe”! Altrimenti, premere la parte
centrale del selettore per confermare l’impostazione predefinita.
NOTA: nel barbecue vi sono in totale quattro slot di memoria per le ricette. Se sono già state salvate quattro ricette
e si desidera crearne una nuova, si deve eliminare una delle ricette presenti per liberare spazio per quella nuova.
NOTA: l'opzione Super Smoke (aumicatura forte) può essere utilizzata
solo quando la temperatura del barbecue è compresa fra 74 e 107 °C.
SCELTA DI UN METODO DI COTTURA (CONTINUA)
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TRAEGERGRILLS.COM
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
COTTURA CON LA SONDA
Utilizzare questo metodo quando la ricetta specifica una temperatura interna che gli
alimenti devono raggiungere.
PROBE
Set Probe Alarm:
145
PROBE
>Set Alarm
>Back
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe:
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi- Information
1
3
2
4
Inserire la sonda nella relativa presa del controller WiFIRE.
Vedere “Uso del barbecue” per accendere il barbecue. Una
volta acceso il barbecue, il controller riconosce la sonda e
si accende l’icona della sonda nell’angolo superiore destro
dello schermo del controller.
Premere MENU, quindi scorrere e selezionare PROBE
(sonda). Il sistema richiede di impostare un allarme della
sonda per il valore di temperatura interna da raggiungere.
Selezionare SET ALARM (imposta allarme). Quindi,
nel menu della sonda, usare il selettore per selezionare
la temperatura che la carne deve raggiungere.
Una volta impostato l’allarme della sonda, nella schermata
iniziale vengono visualizzati la temperatura del barbecue, la
temperatura da raggiungere e lo stato del barbecue. Quando
la carne raggiunge la temperatura di allarme impostata,
viene emesso un segnale acustico. Se si utilizza l’app
Traeger WiFIRE, si riceve una notifica push sul dispositivo
smart collegato, insieme a una visualizzazione dello stato
del barbecue durante tutto il processo di cottura.
Una volta che il barbecue è stato preriscaldato alla
temperatura desiderata, caricare gli alimenti. Far passare la
sonda attraverso l’occhiello sul lato del barbecue e inserire
la punta della sonda (sino a metà della sua lunghezza) nella
parte più spessa della carne. Non inserirla nella parte grassa
o a contatto con l’osso.
Se il barbecue è spento:
NOTA: per tarare la sonda, vedere “Funzioni di comando
aggiuntive” a pagina 21.
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COTTURA CON LA SONDA (continua)
PROBE
Set Probe Alarm:
145
1
3
2
Inserire la sonda nella relativa presa del controller WiFIRE.
Il controller riconosce la sonda; si accende l’icona della
sonda nell’angolo superiore destro dello schermo del
controller. Il sistema chiede se si desidera impostare
un allarme della sonda. Selezionare YES (sì).
Ruotare il selettore sulla temperatura desiderata per
gli alimenti. Premere la parte centrale del selettore per
selezionare/confermare.
Una volta che il barbecue è stato preriscaldato alla
temperatura desiderata, caricare gli alimenti. Far passare la
sonda attraverso l’occhiello sul lato del barbecue e inserire
la punta della sonda (sino a metà della sua lunghezza) nella
parte più spessa della carne. Non inserirla nella parte grassa
o a contatto con l’osso.
Se il barbecue è acceso:
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
Una volta impostato l’allarme della sonda, nella schermata
iniziale vengono visualizzati la temperatura del barbecue, la
temperatura da raggiungere e lo stato del barbecue. Quando
la carne raggiunge la temperatura di allarme impostata,
viene emesso un segnale acustico. Se si utilizza l’app
Traeger WiFIRE, si riceve una notifica push sul dispositivo
smart collegato, insieme a una visualizzazione dello stato
del barbecue durante tutto il processo di cottura.
NOTA: per tarare la sonda, vedere “Funzioni di comando
aggiuntive” a pagina 21.
SCELTA DI UN METODO DI COTTURA (CONTINUA)
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Traeger Ironwood 650/885 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario