10 electrolux
Preparazione:
Spruzzare succo di limone sul filetto di pesce
e lasciarlo assorbire, quindi rimuovere il suc-
co in eccesso con carta da cucina. Aroma-
tizzare il filetto di pesce su entrambi i lati con
sale e pepe.
Mettere quindi il filetto in uno stampo unto e
resistente al fuoco.
Mescolare insieme il formaggio grattugiato, il
pangrattato, il dragoncello e il prezzemolo
sminuzzato. Distribuire subito la miscela sul
filetto di pesce e applicare fiocchi di burro.
– Permanenza in forno: 35 minuti
– Livello: 3
Baccalà
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 800 g di baccalà
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 2 cipolle grandi
• 6 spicchi d’aglio sbucciati
• 2 porri
• 6 peperoni rossi
• 1/2 scatola di pomodori
• 200 ml di vino bianco
• 200 ml di consommè
• Pepe, sale, timo, origano
Preparazione:
Mettere a bagno il baccalà per una notte. Il
giorno successivo scolare il baccalà, metter-
lo in un tegame con acqua fresca, collocarlo
su una piastra di cottura e cuocerlo. In segui-
to toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Mettere l’olio d’oliva in una pentola e scal-
darlo. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sot-
tili, schiacciare gli spicchi d’aglio sbucciati e
lavare e tagliare a fette il porro. Versare insie-
me nel grasso caldo e rosolare brevemente.
Togliere i semi dai peperoni e tagliarli a listelli.
Quindi versarli nella pentola con i pomodori.
Aggiungere vino bianco e consommè e la-
sciare bollire lentamente. Condire con sale,
pepe, timo e origano e lasciare cuocere an-
cora 15 minuti.
Togliere il baccalà raffreddato dalla pentola e
picchiettarlo con carta da cucina per asciu-
garlo. Rimuovere la pelle, le lische e tutte le
squame. Dividere il pesce e metterlo in uno
stampo resistente al fuoco insieme alla ver-
dura.
– Permanenza in forno: 30 minuti
– Livello: 1
Pesce in crosta di sale
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• Un pesce intero, ca. 1,5-2 kg
• 2 limoni non trattati
• 1 finocchio
• 4 rametti di timo fresco
• 3 kg sale minerale (sale grosso)
Preparazione:
Pulire il pesce e strofinarlo con il succo di due
limoni non trattati.
Tagliare il finocchio a fettine e inserirlo nel pe-
sce con i rametti di timo fresco.
Versare metà del sale minerale in uno stampo e
posarvi sopra il pesce. Versare l’altra metà del
sale minerale sul pesce e comprimere.
– Permanenza in forno: 55 minuti
– Livello: 1
Calamari farciti
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 1 kg di calamari di media grandezza puliti
• 1 cipolla grande
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 90 g di riso a chicchi lunghi (bollito)
• 4 cucchiai di pinoli
• 4 cucchiai di uva passa
• 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
• Sale, pepe
• Succo di un limone
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• 150 ml di vino
• 300 ml di succo di pomodoro
Preparazione:
Strofinare energicamente i calamari con il
sale quindi lavarli sotto acqua corrente.
Pelare le cipolle, tagliarle finemente e rosolar-
le con due cucchiai di olio d’oliva. Aggiunge-
re alle cipolle il riso a chicchi lunghi, i pinoli,
l’uva passa e il prezzemolo macinato e con-
dire con sale, pepe e il succo di un limone.
Farcire i calamari con l’impasto e chiudere
l’apertura.
Versare quattro cucchiai di olio d’oliva in una
teglia e rosolare bene i calamari sulla piastra
di cottura, aggiungendo vino e succo di po-
modoro.
Coprire il contenitore con un coperchio e in-
fornare.
– Permanenza in forno: 60 minuti
– Livello: 1