Aeg-Electrolux 35610C-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

35600 G - 35610 C
Piano di cottura
Istruzioni per l’uso e l’installazione
IT
2
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per quella degli altri. Vi
preghiamo dunque di leggerle attentamente prima di installare e di utilizzare l’apparecchia-
tura.
Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consultazione. Nel caso che
l’apparecchiatura venga venduta o trasferita, assicurateVi che il libretto venga consegnato al
nuovo utilizzatore.
Per la Vostra Sicurezza
Per l’installazione e la manutenzione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è
necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura. Una scarsa
ventilazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sull'apposita
etichetta adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete del gas.
Questa apparecchiatura non è collegata ad un dispositivo di evacuazione dei prodotti della
combustione. Essa deve essere installata e raccordata conformemente alle regole di
installazione in vigore. Deve essere dedicata un’attenzione particolare alle disposizioni
applicabili in materia di ventilazione.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umidità nel locale in
cui è installato. Assicurate una buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed
efficienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazione con condotto di
scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato, dovete
rendere più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o aumentando
la potenza dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il prodotto non risulti
danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In caso contra-
rio, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche non
vengano rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi che
i bambini non tocchino i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è raffreddata.
3
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono causare danni e incidenti. Per prima cosa,
consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatura deve
essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impiego
di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in posizione
“CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate attenzione che
i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano sufficientemente lontani
dalle parti calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa inutilizzabile; in questo caso, scollegate l’appa-
recchio dalla rete elettrica.
UU
UU
U
Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro
contributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di raccolta differenzia-
ta.
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attraverso lo
smaltimento ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra apparecchiatu-
ra possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore specializzato,
oppure presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere conside-
rato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di raccolta appro-
priato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire
questo prodotto in modo appropriato, si contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative
per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare da uno smaltimento inadeguato del
prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui simboli di
identificazione figurano sulla copertina del libretto istruzioni e sull’apparecchio.
4
Sommario
Guida alla lettura delle istruzioni
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni “Passo a passo”
Suggerimenti e Consigli
Protezione dell’ambiente
))
))
)
Per l'Utente
Per la Vostra Sicurezza 2
Descrizione del piano di cottura 5
Pulizia e manutenzione 8
Manutenzione periodica 9
Assistenza e ricambi 9
Condizioni di garanzia 9
Caratteristiche tecniche 10
Per l'Installatore
Istruzioni per l’installatore 11
Collegamento elettrico 13
Adattamento ai diversi tipi di gas 15
L’incasso nei mobili componibili 16
Possibilità di inserimento 17
U
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
5
Descrizione del piano di cottura
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
z nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
4
5
6
7
1
2
2
3
4
7
6
9
1
8
2
3
10
Mod. 35600 G
Mod. 35610 C
1. Bruciatore rapido
2. Bruciatore semi-rapido
3. Bruciatore ausiliario
4. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore destro
5. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore sinistro
6. Manopola del bruciatore rapido anteriore sinistro
7. Manopola del bruciatore ausiliario anteriore destro
8. Piastra elettrica rapida
9. Manopola della piastra elettrica
10. Spia di funzionamento della piastra elettrica
6
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere un recipiente
sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al for-
nello e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione". La fiamma si accenderà
automaticamente.
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la ma-
nopola per circa 5 secondi; questo tempo è neces-
sario per riscaldare la "termocoppia" e disattivare la
valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe l'ero-
gazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità desi-
derata.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvici-
nate una fiamma al bruciatore e procedete come
già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" e la "corona
spartifiamma" siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo z.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti a
fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto
basta per mantenere l'ebollizione.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate attenta-
mente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte temperature,
possono incendiarsi.
FO 0204
A -Cappellotto
B - Corona
C - Candeletta di accensione
D - Termocoppia
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
7
Il coperchio del piano di cottura
Allo scopo di ottenere un allineamento estetico con i mobili da cucina, il piano è predispo-
sto per l'inserimento di un coperchio, fornito su richiesta.
La funzione del coperchio è di riparare il piano dalla polvere, quando è chiuso, e di
raccogliere gli schizzi di grasso, quando è aperto. Evitate assolutamente di usarlo per
qualsiasi altro scopo.
Prima di aprire il coperchio, asciugatelo da eventuali tracce di liquido.
Pulite il coperchio da eventuali residui di cottura prima di chiuderlo o toglierlo.
ATTENZIONE! Il coperchio in vetro può scheggiarsi, se viene eccessivamente riscal-
dato. AccertateVi che tutti i fornelli siano spenti prima di chiuderlo.
Uso della piastra elettrica
(Mod. 35610 C)
Il comando della piastra elettrica può
essere regolato su sei diverse posizio-
ni (tre posizioni principali e tre posizioni
intermedie). Nella posizione '3' si ottie-
ne la massima emissione di calore,
mentre sulla posizione '0' la piastra è
spenta.
La lampada-spia collocata sul pannello
dei comandi segnala l'accensione del-
la piastra.
Al primo utilizzo, la piastra può liberare
fumo ed odori sgradevoli. L’inconve-
niente sparirà dopo pochi minuti di fun-
zionamento.
Per un corretto uso della
piastra elettrica
Per una lunga durata della piastra ed
un minor consumo di energia elettrica:
accendete la piastra solo dopo aver
posizionato un recipiente;
usate recipienti a fondo piatto e di dia-
metro non inferiore a quello della pia-
stra;
evitate che i liquidi in ebollizione trabocchino e si versino sulla piastra;
evitate di far funzionare la piastra senza un recipiente o con un recipiente vuoto;
evitate di usare la piastra per riscaldare l'ambiente;
evitate di mettere tegami o pentole calde sulla piastra fredda.
8
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete elettrica e la-
sciatela raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di usare prodotti abrasivi
che potrebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti con acqua bollente e detersivo,
avendo cura di togliere ogni incrostazione.
Le griglie smaltate del piano di lavoro possono essere lavate anche nella lavastoviglie.
Risciacquate bene con acqua le parti in acciaio inox dopo l’uso ed asciugatele con un
panno umido.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non abrasivi o prodotti specifici, co-
munemente reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano di lavoro con un panno morbido imbevuto di acqua tiepida e
poco detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano di lavoro dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti specifici
reperibili in commercio.
La piastra elettrica
Pulite la piastra elettrica quando è fredda, usando un po' di carta assorbente od un panno
umido che non lasci filamenti. Asciugate accuratamente la piastra prima di usarla di
nuovo. Di tanto in tanto, Vi consigliamo di ungerla con un po' di olio alimentare o vaselina,
mentre è ancora tiepida.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presenza di una "candeletta" in
ceramica ed un elettrodo in metallo . Procedete periodicamente ad una accurata pulizia
di queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accensione, controllate che i fori
della corona spartifiamma non siano otturati.
Dopo la pulizia, rimettete al loro posto le griglie del piano controllandone la corretta posi-
zione.
Pulizia e manutenzione
9
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garanzia sono
riportate per esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assistenza" che trovate
all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure anco-
ra la bolla di accompagnamento, che servono a documentare l'acquisto della Sua appa-
recchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al personale
incaricato. Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà costretto
ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando l'opuscolo "Norme di
garanzia - Centri assistenza" oppure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Ri-
parazione.
Condizioni di garanzia
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del tubo del gas, e
se presente, del regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate anomalie, non
richiedete riparazioni, ma fate sostituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario procedere periodi-
camente all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita SOLAMENTE DA PER-
SONALE QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche nel caso si riscontrassero
anomalie nel funzionamento dell’apparecchiatura.
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a pun-
to da personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funziona-
mento. Ogni riparazione o messa a punto che si rendesse in seguito necessaria, deve
essere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha effet-
tuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di inconve-
niente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il
numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella targhetta collocata
sull'ultima pagina di copertina. Richiedete sempre l’impiego di ricambi originali.
Assistenza e ricambi
10
Dimensioni in mm:
Piano di cottura L x P 580 x 500
Apertura per l’incasso L x P 550 x 470
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,0
Bruciatore semi-rapido 2,0
Bruciatore rapido 3,0
Potenza della piastra elettrica Ø 145 1,5 kW
Apparecchio di Classe 3
Categoria II 2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2”
Taratura apparecchio Gas metano G 20 - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
Caratteristiche tecniche
PORTATA PORTATA
PORTATA
TIPO DI
TERMICA TERMICA
TERMICA NOMINALE
BRUCIATORE
NOMINALE RIDOTTA GAS NATURALE GAS LIQUIDO
(Metano) - 20 mbar 28-30/37 mbar
kW kW Marc. Marc. g/h
ugelli m
3
/h ugelli
G30 G31
100/mm 100/mm
Bruc.
ausiliario 1 0,33 70 0,095 50 73 71
Bruc.
semirapido 2 0,45 96 0,190 71 145 143
Bruc. G.Naturale:
rapido 3 0,65 119 0,286 86 204 200
G.P.L.: 2,8
11
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in locali per-
manentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è
necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti da una
installazione non conforme alle norme vigenti o da un mancato rispetto delle norme
antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’appa-
recchio a gas è indispensabile che nel
locale possa affluire, in modo natura-
le, l’aria necessaria alla combustione
del gas. (L’installatore deve seguire le
norme in vigore UNI-CIG 7129 -
7131).
L’afflusso di aria nel locale deve av-
venire direttamente attraverso apertu-
re praticate su pareti esterne. Queste
aperture devono avere una sezione
libera di passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non venire ostruita sia dall’interno che
dall’esterno e posizionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato opposto all’evacua-
zione dei prodotti della combustione. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale
dove è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può provenire da un locale adia-
cente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il locale adiacente sia
assicurata mediante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Istruzioni per l’installatore
FO 0220
Istruzioni per l’installatore
12
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devo-
no scaricare i prodotti della combu-
stione attraverso cappe collegate di-
rettamente a canne fumarie o diretta-
mente all’esterno.
In caso non sia possibile installare la
cappa, è necessario l’impiego di un
elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente,
purchè esistano le condizioni affinchè
l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata in proporzione alla
portata dell’elettroventilatore stesso
(UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere
una portata tale da garantire, per un
ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Collegamento alla alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con le norme UNI-CIG 7129 -
7131. L’apparecchiatura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas indica-
to nella targhetta che si trova nella protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento gas.
AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso
indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riportate nel paragrafo “Adattamento
a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo, assicurateVi che la pressione di ali-
mentazione del gas rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche dei bruciato-
ri”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressio-
FO 0221
FO 0222
Istruzioni per l’installatore
13
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento con una tensione di alimentazio-
ne di 230 V monofase. Il collegamento deve essere eseguito in conformità con le norme
e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sopportare il carico dell’apparecchio
(vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento di terra secondo le norme
vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facilmente raggiungibili con l’apparecchiatua
installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegatela ad una adeguata presa di
sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è necessario interporre fra l’apparecchio
Collegamento elettrico
ne per gas canalizzati (NON GPL) conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liqui-
di (GPL) è consentito purchè questi siano con-
formi alla norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva
di dado filettato GJ 1/2", viene montato il raccor-
do, interponendo fra i componenti la guarnizione
come rappresentato nella illustrazione. Avvitate
le parti senza forzare, orientate il raccordo nella
direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas me-
diante tubo metallico rigido e raccordi conformi
alla norma UNI-CIG 7129, oppure con tubo fles-
sibile di acciaio inox conforme alla norma UNI-
CIG 9891, limitatamente a quelli la cui massi-
ma estensione è di 2 metri. Fate attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici
flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la mede-
sima attenzione anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con una fiamma.
A) Terminazione rampa con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
FO 0264
Istruzioni per l’installatore
14
e la rete un interruttore omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato
al carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L” della morsettiera) deve
sempre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superiore di 50°C a quella ambiente.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il cavo viene guidato
mediante l’utilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsiasi
contatto con l’apparecchiatura sottostante al piano di cottura.
Sostituzione del cavo di alimentazione
Il collegamento del cavo di alimentazione
alla morsettiera è del tipo “Y”: il cavo flessi-
bile può essere sostituito solo con l’uso di
un utensile speciale in dotazione ai tecnici
di assistenza.
Nel caso di sostituzione del cavo è neces-
sario usare solo cavi del tipo H05RR-F, H05
V2V2-F (T90)o H05 BB-F adatti al carico e
alla temperatura di esercizio. Inoltre, è ne-
cessario che il cavetto di terra giallo/verde
sia più lungo di circa 2 cm. dei cavetti di
fase e neutro.
FO 0238
FO 0073
Fase
Istruzioni per l’installatore
15
Regolazione del minimo
1) Accendete il bruciatore come preceden-
temente descritto.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di mi-
nima fiamma.
3) Estraete le manopole.
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite
sullo spillo by-pass posto internamente
all’asta del rubinetto. Se operate una tra-
sformazione da gas metano a gas GPL,
avvitate a fondo in senso orario lo spillo
by-pass. Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e regolare su tutta la
corona del bruciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla posizione di massimo a quel-
la di minimo, non si abbiano spegnimenti del bruciatore.
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai
bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e toglie-
te gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispon-
denti al tipo di gas di funzionamento (vedi
Caratteristiche tecniche).
4) Rimontate le parti eseguendo all’inverso le
operazioni descritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posi-
zionata vicino all’attacco della rete gas) con
quella corrispondente al nuovo tipo di gas.
Quest’ultima si trova nel sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressio-
ne per gas canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano
conformi alla norma UNI-CIG 7432.
FO 0392
spillo by-pass
Istruzioni per l’installatore
16
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in
mobili componibili da cucina aventi una pro-
fondità compresa tra 550 e 600 mm. e oppor-
tune caratteristiche.
Una eventuale parete laterale le cui altezza
superi quella del piano di cottura dovrà tro-
varsi ad almeno 100 mm. dalla sfondatura nel
top.
Le dimensioni del piano di cottura e della
sfondatura per l’incasso sono indicate nella
illustrazione..
I modelli dotati di piastra elettrica sono di tipo
X: devono quindi essere installati in modo che
i mobili adiacenti non superino in altezza il pia-
no di cottura (EN 60 335-2-6).
Fissaggio nel vano per
l’incasso
Il fissaggio del piano al mobile deve
essere effettuato come segue:
1) posizionate l’apposita guarnizione si-
gillante, fornita in dotazione, sul bordo
della sfondatura, avendo cura che le
estremità combacino senza sormon-
tarsi;
2) sistemate il piano nella sfondatura del
mobile curandone la centratura;
3) Fissate il piano per mezzo degli ap-
positi squadretti forniti in dotazione. Ri-
muovete la guarnizione in eccesso.
4) La guarnizione assicura un isolamento a doppio labirinto, che garantisce contro le even-
tuali infiltrazioni di liquido sotto il piano.
a
Guarnizione
FO 0199
FO 2291
Istruzioni per l’installatore
17
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi adeguati accorgimenti in modo
da evitare possibili contatti con la scatola del piano surriscaldata durante il funzionamento
dello stesso. La soluzione consigliata per evitare tale inconveniente è illustrata nella figura
1.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmente rimovibile per consentire, in caso di
intervento dell'assistenza tecnica, il bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nella figura 2 e dovrà essere munito di sup-
porti per consentire una efficace aerazione.
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi surriscaldamenti sono illustrate nelle figure
3 e 4.
L’allacciamento elettrico del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno trovarsi ad almeno 650 mm dal piano di cottura.
Possibilità di inserimento
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per eventuali allacciamenti
FO 0200
30
20 min
a
b
Fig. 1
Istruzioni per l’installatore
18
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 2
FO 0947 FO 0198
550 min.
560 min.
FO 0938 FO 0939
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
Istruzioni per l’installatore
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Aeg-Electrolux 35610C-M Manuale utente

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Manuale utente
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