M-system MKK - 902 Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

PIANO VETROCERAMICA - Istruzioni per l'uso
ELEKTRO-GLASKERAMIKMULDE - Gebrauchsanweisung
PLANO DE VIDRO DE CERAMICA - Manual de utilización
TABLE VETROCERAMIQUE- Notice d'utilisation
GLASCERAMIEL PLAAT - Gebruiksaanwijzing
PLANOVITRO-CERÂMICO - Manual do usuário
VITROCERAMIC HOB - User instructions
GB
P
E
NL
D
F
I
GENERALITA'
Leggere attentamente il contenuto del presente libretto in
quanto fornisce importanti indicazioni riguardanti la sicurezza
di installazione, d'uso e di manutenzione. Conservare il libretto
per ogni ulteriore consultazione. Tutte le operazioni relative
all’installazione/sostituzione (connessioni elettriche) devono
essere effettuate da personale specializzato in conformità
delle norme vigenti.
AVVERTENZE PER LA SICUREZZA
Si consigliano recipienti a fondo piatto dal diametro uguale
o leggermente superiore a quello dell’area riscaldata. Non
utilizzare recipienti con base ruvida, per evitare di graffiare
la superficie termica del piano (Fig.2). Questo apparecchio
non è adatto per l'uso da parte di bambini o persone che
necessitano di supervisione. Fare attenzione che i bambini
non giochino con lapparecchio.
Importante
- evitare le fuoriuscite di liquido, pertanto per bollire o ris-
caldare liquidi, ridurre l’alimentazione di calore.
- non lasciare gli elementi riscaldanti accesi con pentole e
padelle vuote oppure senza recipienti.
- una volta terminato di cucinare, spegnere la relativa resist-
enza tramite il comando indicato in seguito.
Attenzione:
- Non deve essere utilizzato un pulitore a vapore.
- Se la superficie è incrinata, spegnere l'apparecchio per
evitare l'eventualità di scosse elettriche.
- Questo apparecchio non è destinato all'utilizzo da parte
di bambini o persone che necessitano di supervisione.
- Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and Electronic
Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia
smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di accom-
pagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparec-
chiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclag-
gio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
Le presenti istruzioni sono rivolte ad un installatore specializ-
zato e fungono da guida per l’installazione, la regolazione
e la manutenzione in conformità delle leggi e delle norme
vigenti.
Se un forno da incasso o qualsiasi altra apparecchiatura che
genera calore deve essere montato direttamente sotto il piano
di cottura in vetroceramica, È NECESSARIO CHE TALE APPAREC-
CHIATURA (forno) E IL PIANO DI COTTURA IN VETROCERAMICA
SIANO ADEGUATAMENTE ISOLATI, in modo tale che il calore
generato dal forno, misurato sul lato destro del fondo del
piano di cottura, non superi i 60°C. Il mancato rispetto di tale
precauzione potrebbe determinare lerrato funzionamento
del sistema TOUCH CONTROL.
Posizionamento (Fig.1)
Lelettrodomestico è realizzato per essere incassato in un piano
di lavoro, come illustrato nella figura specifica. Predisporre
materiale sigillante lungo l’intero perimetro (dimensioni del
taglio Fig.1B).
Bloccare lelettrodomestico sul piano di lavoro mediante
i 4 sostegni, tenendo presente lo spessore del piano di
lavoro (Fig.1A). Se la parte inferiore dell'apparecchio, dopo
l'installazione, è accessibile dalla parte inferiore del mobile
è necessario montare un pannello separatore rispettando le
distanze indicate (Fig.1C). Se si installa sotto un forno questo
non è necessario.
Connessioni elettriche
Prima di effettuare le connessioni elettriche assicurarsi
che:
- il cavo elettrico della terra sia di 2 cm più lungo rispetto
agli altri cavi;
- le caratteristiche dell’impianto siano tali da soddisfare le
indicazioni sulla targhetta identificativa applicata sulla parte
inferiore del piano di lavoro;
- l’impianto sia dotato di una messa a terra efficiente conforme
alle norme e alle disposizioni di legge in vigore.
La messa a terra è obbligatoria per legge.
Nel caso in cui l’elettrodomestico non sia dotato di cavo,
utilizzare il tipo:
"H05V2V2-F" per potenza fino a 6400 Watt, la sezione del cavo
deve essere minimo 2.5 mm
2
, mentre per potenze superiori
deve essere 4 mm
2
.
In nessun punto il cavo deve raggiungere una temperatura di
50°C superiore alla temperatura ambiente.
L'apparecchio è destinato ad essere connesso alla rete elettri-
ca, per questo motivo è necessario interporre un interruttore
omnipolare, con un’apertura minima di 3mm fra i contatti,
appropriato al carico indicato nella targhetta e conforme alle
norme vigenti (il conduttore di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dal commutatore).
Terminata linstallazione dell’apparecchiatura, l'interruttore
omnipolare deve essere facilmente raggiungibile.
USO E MANUTENZIONE
Manutenzione
Rimuovere eventuali residui di cibo e gocce di unto dalla
superficie di cottura utilizzando lo speciale raschietto fornito
su richiesta (Fig.3).
Pulire l’area riscaldata nel miglior modo possibile utilizzando
SIDOL, STAHLFIX o prodotti simili ed un panno-carta, quindi
sciacquare con acqua e asciugare con un panno pulito.
Mediante lo speciale raschietto (opzional) rimuovere imme-
diatamente dall’area riscaldata di cottura frammenti di fogli
di alluminio e materiale plastico sciolti inavvertitamente o
residui di zucchero o di cibi ad elevato contenuto di zucch-
ero (Fig.3). In questo modo si evita ogni possibile danno alla
superficie del piano.
In nessun caso si devono utilizzare spugnette abrasive o deter-
ITALIANO
I
- 6 -
genti chimici irritanti quali spray per forno o smacchiatori.
Uso
Utilizzare il sistema touch control relativo alla posizione cor-
rispondente alle esigenze di cottura, tenendo presente che
quanto maggiore è il numero selezionato, tanto più calore
viene emanato.
Funzionamento (fig.5)
A= Tasto ON/OFF
B= Tasto chiave
C= Tasto Timer +
D= Tasto Timer -
E= Spia ON/OFF tasto chiave
F= Tasto selezione zona cottura
G= Spia ON/OFF doppia zona cottura
L= Tasto selezione doppia zona
Q= Display zona cottura
R= Display Timer
In base al modello che si possiede alla prima accensione il
piano di cottura potrebbe trovarsi in posizione di sicurezza,
con il led della ” Spia tasto chiave ” (E) accesa.
Per utilizzare il piano è necessario tenere premuto il sensore E
per 3 secondi fino allo spegnimento del led spia.
Se non si utilizza l'apparecchio per almeno un minuto circa la
funzione chiave si attiva automaticamente.
- L apparecchio pessere acceso selezionando il sensore
di avvio A. Uno zero appare su tutti i display per 10 secondi.
Se non si effettua nessuna operazione entro i 10 secondi
successivi il piano si spegne.
- E’ possibile accendere una piastra, selezionando i sensori
F+ oppure “F- entro 10 secondi. Se si usa il sensore “F+,
il display visualizza la selezione 1, se si usa il sensore “F-, il
display visualizza la selezione 9.
- Effettuata questa operazione si possono scegliere le rego-
lazioni di temperatura con i tasti + o -”.
- La piastra può essere spenta selezionando “0” con il sensore
F, dopo 3 secondi la zona di cottura si spegne.
E’ anche possibile spegnere una piastra, selezionando con-
temporaneamente i sensori F+ e F-”.
- Il piano può essere spento selezionando il sensore principale
di avvio A. Se tutte le piastre sono selezionate sullo “0” il piano
si spegne dopo 10 secondi.
-Nel caso in cui il piano è dotato di piastre con estensione
l’accensione della seconda zona avverrà dopo aver verificato
che :
- il led del tasto chiave B sia spento, altrimenti disinserirlo.
- Premere il tasto A per accendere il piano.
- Selezionare la piastra desiderata e regolare la potenza con
i tasti F+ o F-”.
- Una volta regolata la potenza selezionare il tasto L per atti-
vare la doppia zona. Per disattivare la doppia zona premere
una seconda volta il tasto L.
- Nel caso in cui un oggetto viene posizionato sopra i
comandi,il piano di cottura si porterà automaticamente in
posizione OFF.
Quando si porta una piastra in posizione OFF e la temperatura
della superficie del vetro è superiore a 50°circa ci sarà una
segnalazione luminosa “Hsul display della zona di cottura
interessata.
- la funzione B blocca il funzionamento del piano nel momento
della selezione. Es: se si attiva la funzione mentre il piano si
trova con due zone accese il programma rimane bloccato
anche se si tenta di accendere un’altra zona. La stessa cosa
succede se l’apparecchio è spento e si attiva la funzione il
piano non si accende.
Per attivarla o disattivarla bisogna tenere il dito sopra il sen-
sore B per circa due secondi. La funzione è attiva quando la
spia E è accesa.
Anche con il tasto chiave attivo, il tasto A funziona ugual-
mente.
Heat up (Riscaldamento veloce)
La funzione Heat up permette di avere la zona di cottura al
massimo della temperatura per un certo periodo di tempo,
dopodichè la temperatura scenderà ad un valore inferiore
selezionato.
Per attivare la funzione Heat up selezionare la piastra pre-
mendo il tasto + fino a portarla alla posizione 9, premendo
ancora il tasto, nel display (accanto al 9) apparirà per 5 sec. un
punto decimale “• o la lettera A, ciò significa che la funzione
Heat up” è attiva.
Entro i 5 secondi successivi occorre selezionare il livello di
potenza desiderato ( fra 1 e 8 ). Se si seleziona la potenza 9, la
funzione viene annullata. Per disattivare la funzione Heat up
basta selezionare il tasto + e tenerlo permuto fino a portarlo
alla posizione 9 e sul dysplay scompare il punto decimale.
Quando la funzione Heat up è attiva, è possibile incre-
mentare il livello di temperatura precedentemente selezionato
premendo il tasto (+).
Una volta che la zona di cottura sarà pervenuta alla tempera-
tura selezionata, la funzione Heat up “ si disattiva automati-
camente, emettendo un BIP.
La zona di cottura funzionerà stabilmente al livello di potenza
impostato.
Timer
Questa funzione permette di settare il tempo di cottura al
termine del quale la zona si spegne.
Per attivarla eseguire le seguenti operazioni:
- Premere il tasto "C" (sul display apparirà la cifra 00), oppure
premere il tasto "D" (sul display apparirà la cifra 99)
- Nel display di tutte le zone di cottura verrà segnalata una
"t" minuscola
- Selezionare la zona di cottura che si intende temporizzare
utilizzando il tasto "F"
- Impostare il livello di cottura con i tasti "F+" e "F-"
- Impostare il tempo con i tasti "C" e "D"
- La fine del tempo stabilito sarà segnalata da un BIP sonoro
(disattivabile premendo "C" oppure "D" oppure "F+" e "F-"
della zona di cottura stessa)
Sul display della zona con il TIMER attivo si alternerà una "t"
minuscola con il livello di cottura impostato.
Per disattivare la funzione prima del termine del tempo settato
premere il tasto "D" e portare il tempo a zero.
Il Timer può essere attivato solo su una zona di cottura alla
volta.
Minute Minder
Questa funzione permette di settare il tempo di cottura al
termine del quale il piano emetterà un segnale acustico senza
spegnere la zona di cottura.
Per attivarla eseguire le seguenti operazioni:
- Premere il tasto "C" (sul display apparirà la cifra 00), oppure
premere il tasto "D" (sul display apparirà la cifra 99)
- Impostare il tempo con i tasti "C" e "D"
- La fine del tempo stabilito sarà segnalata da un BIP sonoro
(disattivabile premendo "C" oppure "D")
Per disattivare la funzione prima del termine del tempo settato
premere il tasto "D" e portare il tempo a zero.
Il Minute Minder può essere attivato anche con tutte le zone
di cottura accese.
SI DECLINA OGNI RESPONSABILITA' PER EVENTUALI DANNI
PROVOCATI DALLA INOSSERVANZA DELLE SUDDETTE
AVVERTENZE
- 7 -
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

M-system MKK - 902 Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per