suggerimenti
●
Quando si prepara la maionese, introdurre tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel
frullatore. Quindi, con l’apparecchio in funzione, versare l’olio nel tappo e
lasciarlo fluire attraverso di esso.
●
Le miscele spesse, come paté e creme, possono richiedere l’uso della spatola.
Se la miscelazione risultasse difficoltosa, aggiungere altro liquido.
●
Per tritare il ghiaccio, aggiungere 15 ml di acqua ogni 6 cubetti. Usare
l’interruttore a impulsi.
importante
●
Fare raffreddare i liquidi caldi prima di miscelarli nel frullatore; se il coperchio non
è stato chiuso correttamente e salta via, il liquido potrebbe schizzare.
●
Per preservare il frullatore, non azionarlo più a lungo di 60 secondi. Spegnere
non appena si ottiene la consistenza desiderata.
●
Non introdurre spezie perché potrebbero danneggiare la plastica.
●
L’apparecchio non funzionerà se il frullatore non è inserito correttamente.
●
Non introdurre ingredienti secchi nel frullatore prima di accenderlo. Se
necessario, tagliarli a pezzi; rimuovere il tappo; quindi, con l’apparecchio in
funzione, versarli uno alla volta.
●
Non usare il frullatore per conservare alimenti. Mantenerlo vuoto prima e dopo
l’uso.
●
Non miscelare più di 1
1
/2 litri, meno per liquidi schiumosi come i frappé.
scelta di una velocità per tutte le funzioni
strumento/Accessorio
funzione velocità
Lama Preparare dolci 1 - 8
Amalgamare burro alla farina 5 - 8
Aggiungere acqua per unire
gli ingredienti 1 - 5
Sminuzzare/purè/paté 6 - 8
Sbattitore Albumi 8
Uova e zucchero per pan di Spagna dietetico 8
Crema 5 - 8
Lama per impastare Miscele a lievitazione 5 - 8
Dischi - affettare/ Cibi solidi come carote,
sminuzzare/ formaggi duri 5 - 8
sfilettare/ Cibi più morbidi come cetrioli,
per grattugiare pomodori 1 - 5
Spremiagrumi Agrumi 1
*spremitutto a centrifuga Frutta e verdutra 8
Frullatore Miscele più soffici, come pastella, frappé
Zuppe, salse, paté e maionese 8
*macinatutto Lavora tutto 8
*minivaschetta Lavora tutto 8
*accessori facoltativi
capacità massime
●
Pasta frolla, peso della farina 340 g
●
Impasti a lievitazione, peso della farina 500 g
●
Pan di Spagna, peso totale 1,5 Kg
●
Carne da macinare, peso totale 600 g
●
Liquidi (con calotta) 1,5 litri
●
Sbattitore a due fruste 6 albumi
uso degli accessori
vedere la tabella precedente per informazioni su ciascun accessorio.
lama/ lama per impastare
La lama è il più versatile di tutti gli accessori. La consistenza
ottenuta dipende dal tempo di lavorazione. Per ottenere
composti di consistenza meno omogenea, usare
l’interruttore a impulsi.
Utilizzare la lama per preparare torte e dolci, macinare
carne cruda e cotta, vegetali, noci, preparare pasticci,
creme, zuppe cremose e sbriciolare biscotti e pane.
Utilizzarla inoltre per preparare impasti a lievitazione se
la lama per impastare non è in dotazione.
Usare la lama per impastare per gli impasti a lievitazione.
suggerimenti
lama
●
Tagliare gli alimenti, come carne, pane o verdure, in
cubetti di circa 2 cm prima di lavorarli.
●
Spezzettare i biscotti e aggiungerli attraverso il tubo di riempimento mentre
l’apparecchio è in funzione.
●
Per la preparazione delle torte, usare burro appena estratto dal frigorifero e
tagliato in cubetti di 2 cm.
●
Non esagerare con il tempo di lavorazione.
lama per impastare
●
Introdurre gli ingredienti secchi nel recipiente e aggiungere il liquido attraverso il
tubo di riempimento mentre l’apparecchio è in funzione. Lavorare per 60 - 90
secondi fino a ottenere una palla di impasto omogenea ed elastica.
●
Reimpastare solo a mano. Si sconsiglia di rimpastare nel recipiente per non
compromettere la stabilità dell’apparecchio.
sbattitore a due fruste
Usare solo per miscele soffici, ad esempio albumi,
panna o latte evaporato e per montare le uova e lo
zucchero per il pan di Spagna dietetico. Le miscele più
consistenti, come farina e burro, danneggiano lo
sbattitore.
uso dello sbattitore
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel blocco
motore.
2 Spingere e assicurare un frullino alla volta nella testina di
rotazione .
3 Inserire lo sbattitore facendolo girare delicatamente
sull’alberino di rotazione fino a incastrarlo.
4 Aggiungere gli ingredienti.
5 Inserire il coperchio, accertandosi che la parte terminale dell’alberino sia infilata
al centro del coperchio.
6 Accendere l’apparecchio.
suggerimenti
●
I risultati migliori si ottengono quando le uova sono a temperatura ambiente.
●
Accertarsi che il recipiente e lo sbattitore siano puliti e privi di qualsiasi traccia di
burro prima di azionarli.
maxi calotta
Durante la miscelazione dei liquidi, usare la maxi calotta
insieme alla lama. Ciò consentirà di aumentare la
capienza del recipiente da 1 litri a 1,5 litri e di ottimizzare
le prestazioni di sminuzzamento della lama.
1 Inserire l’alberino di rotazione e il recipiente nel motore.
2 Inserire la lama.
3 Aggiungere gli ingredienti da lavorare.
4 Collocare la calotta sopra la lama, accertandosi che poggi
sul bordo interno del recipiente .
Non esercitare pressione sulla calotta, tenerla
per la presa centrale.
5 Inserire il coperchio e accendere l’apparecchio.
dischi per affettare e sminuzzare
dischi per affettare e sminuzzare reversibili:
spesso , sottile
Lato per sminuzzare: sminuzza formaggio, carote,
patate e alimenti di consistenza simile.
Lato per affettare: affetta formaggio, carote, patate,
cavolo, cetrioli, zucchine, barbabietola e cipolle.
sicurezza
●
Assicurarsi che il disco affilato si sia fermato completamente
prima di rimuovere il coperchio.
●
Maneggiare i dischi affilati con cautela in quanto sono
estremamente taglienti
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