ISTRUZIONI D’USO
Componenti
A Parte superiore con piastra
B Parte inferiore con piastra
D Sostegno a scomparsa
E Regolatore della temperatura
F Indicatore luminoso
H Lamelle
J Levetta ferma piastra
L Scolatoio dei liquidi
Messa in funzione
L’apparecchio deve essere collocato su di
un piano stabile e di materiale resistente
alle alte temperature lontano da sostanze
di facile combustione (tende, ecc.)
Alla prima utilizzazione della griglia, oc-
corre lubrificare leggermente entrambe le
piastre con olio commestibile dopo averle
lavate ed asciugate.
Posizionate le piastre e gli alimenti collo-
care in corrispondenza dello scolatoio un
piccolo recipiente per raccogliere eventuali
liquidi o condimenti rilasciati durante la
cottura.
Posizioni delle piastre
Le piastre possono essere utilizzate in di-
verse posizioni:
• Cottura con piastre a contatto dell’ali-
mento. Mettere la parte superiore (A) in
posizione verticale, collocare il cibo sulla
piastra inferiore (B) e richiudere.
• Cottura con le piastre distanziate di
circa 6 cm. Mettere la parte superiore (A)
in posizione verticale. Collocare l’alimento
sulla piastra inferiore (B). Far scorrere la
parte superiore (A) prima in alto, poi leg-
germente in avanti così che si appoggi,
indi ruotarla in posizione orizzontale.
• Cottura sulle due piastre contigue.
Mettere la parte superiore (A) in posizione
verticale, farla scorrere in alto e ruotarla di
90°, verso il retro, ottenendo che i due
piani di cottura risultino allo stesso livello.
• Cottura su di una sola piastra. Mettere
la parte superiore (A) in posizione verti-
cale, collocare il cibo sulla piastra infe-
riore.
Con il regolatore (E) tutto ruotato in senso
antiorario inserire la spina in una presa di
correntre idonea a riceverla.
Ruotando il regolatore (E) in senso orario
impostare la temperatura.
I tempi di cottura variano in funzione della
temperatura impostata, dalle caratteristi-
che dell’alimento e dai gusti personali.
Al termine dell’utilizzo estrarre la spina
dalla presa, recuperare gli alimenti e at-
tendere che l’apparecchio si sia completa-
mente raffreddato prima di procedere alla
sua pulizia.
Pulizia
Da effettuare con apparecchio freddo e
scollegato dalla rete elettrica.
Per liberare e rimuovere le piastre premere
leggermente verso l’esterno le levette (J).
Le piastre, una volta rimosse dall’apparec-
chio, possono essere lavate con acqua e
detersivo per piatti, evitare l’uso di panni
abrasivi e sciacquarle e asciugarle prima di
riposizionarle. Per rimettere le piastre, in-
serirle sotto le lamelle (H) e premere la
parte opposta,
in corrispondenza delle levette (J) fino a
produrre uno scatto. Per le rimanenti parti
dell’apparecchio utilizzare un panno
umido.
L’apparecchio può essere agevolmente
trasportato o riposto in posizione verti-
cale.
9