Bauknecht BLTMS 9100 IXL Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente
Manuale d’uso e manutenzione
IT
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IT1
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.bauknecht.eu
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti messaggi relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale avverte dei potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, può provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo
esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Conservare le presenti istruzioni per ev
entuali future consultazioni.
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
disimballaggio e installazione.
- La movimentazione e l'installazione dell'appar
ecchio devono
essere effettuate da due o più persone.
- Prima di qualsiasi intervento di installazione l'ap
parecchio deve
essere scollegato dalla rete elettrica.
- Le operazioni di installazione e manutenzione devono essere
eseguite da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del produttore e nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a
meno che ciò non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- L'eventuale sostituzione del cavo di alimentazione deve essere
eff
ettuata da un elettricista qualificato. Contattare un Servizio
Assistenza autorizzato.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbliga
toria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l’installazione sia conforme alle norme di sicur
ezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm tra i contatti.
- Non utilizzare prolunghe, prese multiple, adattatori.
- Non collegare l'apparecchio a una presa azionabile con
telec
omando o timer.
- Evitare di tirare il cavo di alimentazione.
IT2
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è incrinata, non utilizzarla e
spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo modelli con funzione di cottura a induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina ogni responsabilità per lesioni a persone o animali o danni
alla proprietà dovuti al mancato rispetto delle precauzioni e dei
suggerimenti sopra elencati.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l'uso.
Fare attenzione a non toccare le resistenze.
Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non
siano costantemente sorvegliati.
- L'uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore
agli 8 anni, di persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o
mentali o di persone sprovviste di esperienza e conoscenze
adeguate è consentito solo con un'adeguata sorveglianza, o se tali
persone siano state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e
siano consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. Le operazioni di pulizia e manutenzione non devono
essere effettuate da bambini senza la supervisione di un adulto.
- Durante e dopo l'uso, non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché
tutti i componenti dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore. Quando la porta
dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda fuoriesce dall'apertura sopra il
pannello comandi. Non ostruire in nessun caso le aperture di
ventilazione.
- Usare guanti da forno per estrarre tegami e accessori, facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze: se l'apparecchio dovesse entrare in funzione
inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio d'incendio.
IT3
- Non utilizzare l'apparecchio per scaldare o cucinare alimenti in
barattoli o contenitori ermetici.
La pressione che si sviluppa all'interno di tali contenitori può
causarne l'esplosione, con conseguenti danni all'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiali plastici.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura degli alimenti ricchi di grasso e olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
degli alimenti.
- Se la cottura degli alimenti prevede l'aggiunta di bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è perciò da escludere che i
vapori generati possano infiammarsi entrando in contatto con le
resistenze elettriche.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Non
allontanarsi durante la preparazione di pietanze ricche di olio,
grassi o alcool (ad esempio rum, cognac, vino).
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere i residui di
alimenti dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per
forni con funzione di pirolisi).
- Durante e dopo il ciclo di pirolisi, tenere gli animali lontani
dall’apparecchio (solo modelli con funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non coprire il cibo all'interno del recipiente di cottura con pellicola
di alluminio (solo per i forni con recipiente di cottura).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Smaltire il prodotto rispettando le normative
locali in materia. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli elettrodomestici, contattare l'ufficio locale
competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
INSTALLAZIONE
IT4
Dopo aver disimballato il forno, accertarsi che l'apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza. Per prevenire eventuali danni, si
consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto al momento dell'installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile pr
ima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l'installazione, la base del forno non deve essere più accessibile.
Per un corretto funzionamento dell'apparecchio, non ostruire lo spazio minimo previsto tra il piano di lavoro e il bordo
super
iore del forno.
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. La targhetta matricola
si trova sul bordo anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate esclusivamente da
elettricisti qualificati. Contattare un Servizio Assistenza autorizzato.
Il forno è programmato per funzionare con un assorbimento di alimentazione superiore a 2,5 kW (indicato dalla dicitura "HIGH"
(
ALTO) nelle impostazioni, come illustrato nella figura sotto), compatibile con una fornitura di alimentazione elettrica domestica
superiore a 3 kW. Se la rete domestica ha un'alimentazione inferiore, l'impostazione deve esser ridotta (dicitura "LOW" [BASSO]
nelle impostazioni). Nella tabella che segue sono indicate in dettaglio le impostazioni raccomandate per l'alimentazione
elettrica nei vari paesi.
PAESE
IMPOSTAZIONE
POTENZA ELETTRICA
GERMANIA ALTA
SPAGNA BASSA
FINLANDIA ALTA
FRANCIA ALTA
ITALIA BASSA
OLANDA ALTA
NORVEGIA ALTA
SVEZIA ALTA
REGNO UNITO BASSA
BELGIO ALTA
1. Per diminuire il livello di potenza assorbita, ruotare la manopola “Funzioni” su “IMPOSTAZIONI” e selezionare il valore
desidera
to.
2. Confermare con il tasto
.
3. Selezionare “Potenza” nel menu.
4. Confermare con il tasto
.
5. Selezionare “BASSA.
6. Premere il tasto
; il messaggio di conferma dell’avvenuta operazione appare sul display.
Impostazioni del forno e del display
Impostazioni
Pulizia
Tradizionali
Impostazioni del forno e del display
Power
Lingua
Ora
Più di 2,5 kW
Alta
Bassa
IT5
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell'uso:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200° per un'ora cir
ca per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante e
dei grassi di protezione.
Durante l'uso:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare acqua all’interno del forno caldo; lo smalto potrebbe danneggiarsi.
- Non trascinare pentole o tegami sul fondo del forno, perché così facendo si potrebbe rovinare lo smalto.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri appa
recchi non vadano a toccare le parti calde del forno o a incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento dell'imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclo ( ). Non disperdere le diverse parti
dell'imballaggio nell'ambiente, ma smal
tirle in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà a
d evitare potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla
salute umana.
- Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve
essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, in quant
o assorbono il calore in modo molto più efficiente.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura im
postato. Nel caso di cibi che richiedano tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere anche con l’apparecchio spento.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
- Questo forno, destinato al contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento europeo ( ) n. 1935/2004 ed è
stato progettato, fabbricato e immesso sul mercato in conformità a
i requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la direttiva 73/23/CEE e successive modifiche) e ai requisiti di protezione della direttiva
“Compatibilità elettromagnetica” 2004/108/CE.
- Questo apparecchio soddisfa i requisiti dei regolamenti europe
i n. 65/2014 e n. 66/2014 in materia di progettazione
ecocompatibile, in conformità con la norma europea EN 60350-1.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il forno non funziona:
Verificare che sia presente la tensione di rete e che il forno sia collegato all'alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema persiste.
IMP
ORTANTE: durante l'operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo di pulizia con pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera " " seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera "
".
SERVIZIO ASSISTENZA
IT6
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema con le misure descritte nella sezione "Guida alla ricerca guasti".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per verificare se l'inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il codice di assistenza (è il numero che
si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il codice di assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
qualora si renda necessaria una riparazione, contattare un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Pulire il forno solo quando è completamente freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se uno di questi prodotti dovesse accidentalmente venire a
contatto con l'apparecchio, pulirlo subito con un panno in microfibra umido.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se so
no molto sporche, aggiungere all'acqua qualche goccia di
detersivo per piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, con il tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie do
vute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed att
enersi alle indicazioni del produttore.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. P
er facilitare la pulizia della porta, è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE).
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può esser
e abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato co
ntenuto di acqua (pizza, verdure ecc.), si può formare
condensa all'interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere gli accessori in acqua e detersivo per piatti subito dopo l'uso, avendo cura di maneggiarli con guanti da forno
se sono ancora caldi.
I residui di alimenti possono essere elimina
ti facilmente con una spazzola o una spugna.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate di seguito ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per rimuovere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al fermo (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) finché non si sgancia (D) (fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere lo sportello.
Fig. 1 Fig. 2
IT7
PER RIMUOVERE LE GRIGLIE LATERALI
In alcuni modelli, le griglie laterali per il supporto degli accessori sono dotate di due viti di fissaggio (Fig. 3)
che ne aumentano la stabilità.
1. Rimuovere le viti e le relative piastrine a destra e a sinistra mediante l’utilizzo di una moneta o di un
utensile (Fig. 4).
2. Rimuovere le griglie sollevandole (1) e ruotandole (2) come mostrato in Fig. 5.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie laterali per il supporto degli accessori.
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 6) e abbassarla (Fig. 7).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che poggi
sulle apposite sedi laterali.
Fig. 6 Fig. 7
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
Per sostituire la lampadina posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il coprilampada (Fig. 8), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e riavvitare
il coprilampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampadina laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali per il supporto degli accessori, se in dotazione.
3. Fare leva con un cacciavite per rimuovere il coprilampada.
4. Sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo con fermezza fino a quando scatta in posizione.
6. Rimontare le griglie laterali per il supporto degli accessori.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Fig. 8 Fig. 9 Fig. 10 Fig. 11
IT8
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampade alogene da 20-
40W/230 V tipo G9, T300°C.
- La lampadina utilizzata nell'apparecchio è progettata specificatamente per gli elettrodomestici e non
è adatta per l'illuminazione domestica (Regolamento (CE) N. 244/2009 della Commissione).
- Le lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- Se si utilizzano lampadine alogene, non maneggiarle a mani nude per evitare che vengano
danneggiate dalle impronte delle dita.
Non mettere in funzione il forno senza aver riposizionato il coprilampada.
IT9
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL'INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Leggera
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Oblò
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Parete posteriore
13. Attacco per termosonda
N.B.:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Quando la porta del forno viene aperta durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, etc.
C. PIASTRA DOLCI: da usare per cuocere prodotti di panetteria e pasticceria ma anche carne arrosto,
pesce al cartoccio, ecc.
D. TERMOSONDA: per misurare la temperatura interna dei cibi durante la cottura.
E. GUIDE SCORREVOLI: per rendere più agevole l'inserimento e l'estrazione degli accessori.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
ISTRUZIONI PER L'USO DEL FORNO
Fig.A Fig.B Fig.C Fig.D Fig.E
1
12
5
2
4
13
8
5
9
11
10
7
6
3
Cooking nished at 19:10
IT10
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata "A" orientata verso l'alto (Fig. 1).
2. Gli altri accessori, come la leccarda e la piastra dolci, vanno inseriti allo stesso modo (Fig. 2).
A
Fig. 1 Fig. 2
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
DISPLAY
Cottura nita alle 19:10
TASTI A SFIORAMENTO: per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente (non è necessario
esercitare una forte pressione).
On/Off (se si preme il pulsante On/Off per spegnere il forno si udirà un segnale acustico che non può
essere disattivato)
per accedere al MENU principale o tornare alla schermata iniziale
per accedere direttamente alle 10 funzioni preferite. Per istruzioni su come memorizzare e utilizzare le
impostazioni preferite, vedere il paragrafo "PREFERITI"
ritornare alla schermata precedente o salvare la funzione preferita
per esplorare le funzioni/opzioni e modificare i valori preimpostati
per selezionare e confermare le impostazioni
per iniziare la cottura
ELENCO FUNZIONI
Dopo avere acceso il forno, premere il simbolo per visualizzare sul display le seguenti indicazioni.
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
A
D
C
B
A. Simbolo per la funzione evidenziata
B. Per selezionare la funzione evidenziata, premere
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Altre funzioni disponibili e selezionabili
DETTAGLI DELLE FUNZIONI
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, premere il tasto per visualizzare sul display ulteriori
opzioni e i relativi dettagli.
PRERISCALDAMENTO
No
POTENZA GRILL
Media
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Grill
--:--
--:--
Zona 1 Zona 3
Cursore
Zona 4
Zona 2
Per spostarsi tra aree differenti, utilizzare i tasti e : il cursore si sposta sui valori modificabili,
seguendo l'ordine sopra descritto. Premere per selezionare il valore, regolarlo utilizzando
e confermare premendo il tasto .
IT11
PRIMO UTILIZZO DELL'APPARECCHIO - SELEZIONE DELLA LINGUA E IMPOSTAZIONE
DELL'ORA
Per un utilizzo corretto del forno, quando viene acceso per la prima volta è necessario selezionare la lingua
desiderata e impostare l'ora corretta.
Procedere come segue:
1. Premere : il display elenca le prime tre lingue disponibili.
2. Premere i tasti e per scorrere verso il basso l'elenco.
3. Quando viene evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo avere selezionato la lingua, sul display lampeggia 12:00.
4. Impostare l'ora utilizzando i tasti e . Per scorrere più velocemente i numeri, tenere premuto
il tasto.
5. Per confermare l'impostazione, premere : il display elenca l'elenco delle funzioni.
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
1. Se il forno è spento premere il tasto ; sul display vengono visualizzate le funzioni di cottura.
2. Per esplorare le diverse possibilità, premere i tasti : la funzione selezionabile viene
evidenziata in bianco al centro del display.
N.B.: per l’elenco e la descrizione delle funzioni, fare riferimento alla tabella specifica a
pagina 16 e a pagina 17.
3. Per selezionare la funzione, premere il tasto : le impostazioni di cottura appaiono sul display. Se i
valori preimpostati sono quelli desiderati, premere il tasto di avvio , altrimenti procedere come
sopra indicato per modificarli.
SELEZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
Per modificare la temperatura o la potenza del grill, procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: il valore della temperatura lampeggia.
2. Utilizzare i tasti per impostare il valore desiderato.
3. Premere il tasto per confermare e quindi premere . Il display suggerisce a quale livello inserire
la pietanza.
4. Premere per iniziare la cottura.
La temperatura impostata può essere inoltre modificata durante la cottura seguendo la stessa procedura.
5. Al termine della cottura, viene visualizzato il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile
spegnere il forno premendo oppure prolungare la cottura premendo . Quando è spento, il
display visualizza la barra di raffreddamento che indica la temperatura all'interno del forno.
PRERISCALDAMENTO DEL FORNO
Se si desidera preriscaldare il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione predefinita del
forno come segue:
1. Posizionare il cursore con i tasti e in corrispondenza del preriscaldamento.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione: "No" lampeggia sul display.
3. Per modifica l'impostazione, premere o : "Sì" appare sul display.
4. Per confermare la selezione, premere il tasto .
IT12
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Preriscaldam. rapido
- 00:02
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Preriscaldamento
- 00:02
TEMPERATURA
180°C
INSERIRE IN
Il forno è caldo!
- 00:02
Se si desidera preriscaldare rapidamente il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione
predefinita del forno come segue:
1. Selezionare la funzione di preriscaldamento rapido utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata premere il tasto , altrimenti per modificarla
procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Al raggiungimento della temperatura impostata, viene
emesso un segnale acustico. Al termine della fase di preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente
la funzione di cottura statica .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, premere e selezionare la funzione
desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
- 00:00
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
Questa funzione consente di impostare la durata di cottura da un minimo di 1 minuto fino al tempo massimo
consentito dalla funzione selezionata; allo scadere del tempo impostato, il forno si spegne automaticamente.
1. Per selezionare la funzione, posizionare il cursore accanto alla durata della cottura, utilizzando i tasti
.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione; sul display lampeggia “00:00”.
3. Modificare i valori utilizzando i tasti e per visualizzare il tempo di cottura desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura della pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso sia stata impostata una
durata di cottura.
Doratura Doratura nita alle 20:05
Cottura terminata alle 20:00
^ per prolung., OK per dorare
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
20:05
- 00:05
Al termine del tempo di cottura, il display mostra "^ per prolung., OK per dorare". Premendo il tasto , il forno
attiva la funzione di gratinatura per 5 minuti. Questa funzione può essere utilizzata solo dopo la cottura.
IMPOSTAZIONE DELL'ORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l'ora di fine cottura desiderata, ritardando l'inizio della cottura fino a un massimo di 23 ore
e 59 minuti. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di cottura. È possibile specificare questa
impostazione solo quando per la funzione selezionata non è richiesto il riscaldamento rapido.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
20:10
- 00:20
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l'ora di fine cottura (ad esempio
19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l'avvio del forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore accanto alla fine del t
empo di cottura utilizzando i tasti .
2. Premere il tasto
per selezionare l'impostazione: l'ora di fine cottura lampeggia.
3. Per ritardare la fine della cottura, utilizzare i tasti e per impostare il valore desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
5. Premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
6. Premere il tasto per attivare la funzione. Il forno inizierà la cottura dopo un periodo di tempo
calcolato in modo da terminare la cottura all'ora preimpostata (ad esempio, nel caso di una pietanza
che richiede un tempo di cottura di 20 minuti, se la fine del tempo di cottura è impostata alle 20:10, il
forno inizierà la cottura alle 19:50).
IT13
N.B.: durante la fase di attesa, è comunque possibile iniziare il ciclo di cottura premendo il tasto .
In qualsiasi momento durante la cottura è possibile modificare i valori impostati (temperatura,
livello del grill, tempo di cottura) utilizzando i tasti e il tasto come descritto nei
paragrafi precedenti.
TIMER
Premere per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 10 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. A forno spento, premere il tasto : il display visualizza "00:00:00".
2. Premere i tasti e per selezionare l'ora desiderata.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare "00:00:00" accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile prolungare il
tempo, come sopra descritto, o disattivare il timer premendo il tasto
(sul display sarà
visualizzata l'ora).
RICETTE
Grazie alla tecnologia a sensori intelligenti, il forno offre 30 ricette preimpostate con la funzione di cottura
e la temperatura ideali.
Seguire la ricetta per quanto riguarda gli ingredienti e il metodo di preparazione. Quin
di, procedere come
segue:
Ricette automatiche
Tradizionali
Impostazioni
Ricette
Ricette: Premere per visualizzare le ricette
Verdure
Pesce
Pollame
Ricette: Per la descrizione, consultare il ricettario
Petti di pollo
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Pollo arrosto
19:45
- 00:45
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura
19:45
- 00:44
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
1. Selezionare "RICETTE" utilizzando i tasti e confermare con .
2. Selezionare la pietanza da preparare dall'elenco proposto.
3. Confermare il piatto selezionato utilizzando il tasto .
4. Selezionare la ricetta desiderata utilizzando i tasti .
5. Confermare premendo il tasto
: il display visualizza il tempo di cottura approssimato.
6. Collocare il cibo nel forno e premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
7. Premere il tasto per iniziare la cottura. Per ritardare l'avvio della cottura, vedere il paragrafo
corrispondente.
Please turn food
Cooking nearly nished
Please check on food
Cooking Finished at 19:45
Press to Prolong Cooking
Note: alcune pietanze devono essere girate o mescolate a metà cottura; il forno emette un segnale
acustico e il display indicherà quale azione eseguire. Il tempo di cottura iniziale è visualizzato a
scopo solo indicativo: è possibile prolungarlo automaticamente durante la cottura.
Poco prima che termini il tempo di cottura, il forno avvisa di controllare se la cottura del cibo è
soddisfacente. Se non lo è, è possibile prolungare la cottura utilizzando i tasti .
TERMOSONDA
La sonda di temperatura carne fornita consente di misurare l'esatta temperatura interna dei cibi durante la
cottura, tra 0° e 100°C, al fine di assicurare che i cibi siano cotti alla perfezione.
È possibile programmare la temperatura interna desiderata a seconda della pietanza da preparare.
È molto importante posizionare accuratamente la sonda per ottenere risultati di cottura perfetti. Inserire la
sonda a fondo nella parte più carnosa, evitando ossa e parti grasse (Fig. 1). Per il pollame, inserire la sonda
lateralmente, al centro del petto, facendo attenzione a che la punta della sonda non finisca all'interno di
una cavità (Fig. 2).
IT14
Se la carne ha uno spessore molto irregolare, controllare che sia cotta al punto desiderato prima di estrarla
dal forno. Collegare l'estremità della sonda al foro posizionato sulla paratia destra della camera del forno.
Fig. 1 Fig. 2
Ricette che utilizzano la sonda di temperatura carne
1. Selezionare "Ricette Sonda Carne" utilizzando i tasti Su e Giù e confermare premendo
2. Selezionare la pietanza da preparare dall'elenco proposto e confermare premendo
N.B.: se si seleziona "personalizzate", la funzione consente di scegliere tutti i parametri da impostare.
Le altre ricette consentono solo di inserire alcune impostazioni.
3. Collegare la sonda, inserire la pietanza nel f
orno e premere per avviare la cottura.
N.B.: se la sonda non è stata collegata, il display mostra un messaggio che richiede di inserirla. Se non
è inserita, premendo
il forno avvia un ciclo di cottura tradizionale senza un tempo impostato.
Funzioni di cottura automatiche per arrostire
Funzioni Speciali
Tradizionali
Ricette Sonda Carne
Funzioni di cottura automatiche per arrostire
Roastbeef
Arrosto di vitello
Altro
Inserire la sonda per la carne
oppure premere OK
Se la sonda è stata correttamente connessa, il display visualizza un messaggio di conferma per tre secondi
seguito da una schermata indicante tutti i parametri di cottura, inclusa la temperatura centrale della carne
come misurata dalla sonda.
Quando viene raggiunta la temperatura centrale desiderata per un particolare cibo, un messaggio di avviso
lampeggia sul display per 3 secondi. Al termine del tempo di cottura, il forno offre l'opzione di prolungarlo
premendo . Se viene premuto il tasto, la cottura continua con la modalità tradizionale senza alcun
tempo impostato. Se non viene premuto alcun tasto, il forno attende 10 minuti prima di spegnersi
dopodiché non è più possibile prolungare la cottura.
Sonda temperatura carne
è stata collegata
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Cottura
100°C
ATTUALE
79°C
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Temperatura raggiunta
100°C
ATTUALE
100°C
La sonda può anche essere utilizzata con le funzioni di cottura STATICO, VENTILATO, TERMOVENTILATO,
TURBO GRILL, MAXI COOKING COTTURA LENTA CARNE e COTTURA LENTA PESCE. Se la sonda non viene
inserita, la cottura procede utilizzando il metodo tradizionale, altrimenti il display avverte che la sonda non
è collegata. Il messaggio viene visualizzato per 3 secondi, dopodiché il forno procede come se fosse stata
selezionata la funzione "personalizzate" come sopra indicato.
Inserire la sonda per la carne
oppure premere OK
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Statico
100°C
PREFERITI
Il forno consente di memorizzare le impostazioni selezionate per cuocere i propri piatti preferiti.
Al termine della cottura, se si desidera salvare le impostazioni utilizzate (funzione, tempo di cotture,
temperatura…), premere il tasto . A questo punto, il display visualizza "Premere OK per salvare".
Premere OK per salvare,
<< per annullare
È stata salvata
l'imp. preferita
Premere OK per salvare, << per annullare
Termoventilato2
Premendo il tasto verrà proposto di salvare la selezione con un numero da 1 a 10 nell'elenco dei
preferiti memorizzati. Se si desidera salvare le impostazioni in una posizione differente, è possibile
cambiare il numero premendo i tasti e confermare la selezione con il tasto . Se la memoria
è piena o la posizione è già stata occupata, la funzione verrà sovrascritta.
Se invece non si desidera memorizzare le impostazioni, premere semplicemente il tasto e spostarsi
su un'altra funzione premendo i tasti , altrimenti spegnere il forno.
Per richiamare le impostazioni salvate in un secondo momento, premere il tasto e selezionare una
delle funzioni memorizzate, quindi premere i tasti per visualizzare la funzione desiderata.
Premere il tasto e iniziare la cottura premendo il tasto .
IT15
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcune impostazioni del display, selezionare "IMPOSTAZIONI" dal menu principale
utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : il display mostra quali impostazioni è possibile modificare
(lingua, volume del segnale acustico, luminosità del display, ora, risparmio energetico).
3. Selezionare l'impostazione da modificare utilizzando i tasti .
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le istruzioni del display per modificare le impostazioni.
6. Premere il tasto ; il messaggio di conferma dell’avvenuta operazione appare sul display.
N.B.: Quando il forno è spento, se la funzione ECOMODE (risparmio energetico) è attivata (ON), dopo alcuni
secondi il display si spegne e viene visualizzato l'orologio. Per visualizzare le informazioni sul display e
riaccendere la lampada, basta premere un tasto qualsiasi o ruotare una delle manopole. Durante la cottura,
se la funzione ECOMODE è attivata, la lampadina all'interno del forno si spegne dopo 1 minuto di cottura
per riattivarsi a ogni interazione dell'utente. Se, invece, la funzione non è attiva (OFF), dopo alcuni secondi
viene soltanto ridotta la luminosità del display.
BLOCCO A CHIAVE
Questa funzione consente di bloccare i tasti del pannello comandi.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti
e per almeno 3 secondi. Se il blocco è
attivato, le funzioni dei tasti vengono bloccate e sul display appaiono un messaggio e il simbolo
. Questa
funzione può essere attivata anche a cottura già iniziata. Per disattivarla, ripetere la procedura sopra
indicata. Quando la funzione di blocco a chiave è attivata, è possibile spegnere il forno con il tasto .
TABELLA DELLE FUNZIONI
IT16
MENU PRINCIPALE
IMPOSTAZIONI
Impostazione del display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
RICETTE
Selezione di 30 differenti ricette preimpostate (vedere il libretto di ricette
allegato). Il forno imposta automaticamente la temperatura, la funzione e
la durata di cottura ottimali. È importante seguire le istruzioni indicate nel
libro di ricette riguardanti la preparazione, gli accessori e il ripiano del
forno da utilizzare.
RICETTE SONDA
CARNE
Per selezionare 7 modalità di cottura ottimali per differenti tipi di carne. Il
forno imposta automaticamente la temperatura interna finale della carne
selezionata e la temperatura del forno ideale per la cottura. Questi valori
sono indicati nella specifica tabella di cottura fornita, tuttavia possono
essere modificati manualmente all'interno di un intervallo preimpostato.
Per l'inserimento e l'utilizzo corretto della sonda, seguire le istruzioni
fornite nel corrispondente paragrafo. Collocare la carne sul 3° ripiano,
utilizzando una teglia posizionata sulla griglia o utilizzare solo la leccarda.
Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, è possibile aprire la
porta del forno per controllare la carne o aggiungere brodo ma fare
attenzione a non muovere la sonda.
TRADIZIONALI Vedere FUNZIONI TRADIZIONALI
FUNZIONI SPECIALI Vedere FUNZIONI SPECIALI.
FUNZIONI TRADIZIONALI
PRERISCALDAMENTO
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 3°
ripiano. Per cuocere pizza, torte salate e dolci con guarnitura succosa,
utilizzare il 1° o il 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini o salsicce, gratinare verdure o dorare il pane.
Posizionare il cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la cottura della carne con il grill,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura.
Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, la porta del forno deve
essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Disporre gli
alimenti sui ripiani centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° ripiano, aggiungendo
circa mezzo litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura, la porta del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa
funzione è possibile utilizzare il girarrosto, se in dotazione.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). Questa funzione permette di eseguire la cottura senza trasmissione
di odori da un alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo
ripiano, il 1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello
per cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
VENTILATO
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su
un solo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
IT17
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre gli alimenti sul
ripiano intermedio. Si suggerisce di lasciare l'alimento nella sua confezione
per impedire che si asciughi eccessivamente all'esterno.
SCALDAVIVANDE
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Disporre gli alimenti sul ripiano centrale. La funzione non si
attiva se la temperatura all'interno del forno è superiore a 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Disporre
l’impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno. Per non
compromettere il processo di lievitazione, non attivare questa funzione se
il forno è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PIATTI PRONTI
Cottura di piatti pronti conservati a temperatura ambiente o in banco frigo
(biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti tipo
pane). La funzione cuoce tutte le pietanze in modo veloce e delicato; può
essere utilizzata anche per riscaldare cibi già cucinati. Seguire le istruzioni
riportate sulla confezione del prodotto da cuocere. Non occorre
preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg).
Utilizzare il 1° o il 3° livello in base alle dimensioni del taglio di carne. Non
occorre preriscaldare il forno. Si consiglia di girare la carne durante la
cottura per ottenere una doratura omogenea. È preferibile irrorarla di
tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.
ALIMENTI
SURGELATI
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la temperatura e la modalità di
cottura ottimali per 5 tipi differenti di alimenti surgelati. Utilizzare il 2° o il
3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patate
fritte
Panet-
teria
Perso-
naliz-
zate
La temperatura può essere impostata da 50 a 250°C per cuocere altri tipi di
prodotti.
COTTURA
LENTA
Cottura
lenta
carne
Per cuocere delicatamente carne (a 90°C) e pesce (a 85°C). Questa funzione
fornisce una cottura lenta che assicura che il cibo rimanga più tenero e
succoso. Grazie alla bassa temperatura, la pietanza non si asciuga
esternamente e il risultato finale è simile a quello che si ottiene con la
cottura a vapore. Nel caso di arrosti, è consigliabile dorarli prima in padella
per sigillare il sugo naturale della carne. I tempi di cottura variano da 2 ore
per 300 g di pesce fino a 4-5 ore per 3 kg; per la carne, i tempi di cottura
vanno dalle 4 ore per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore per arrosti da 3 kg. Per un
risultato ottimale, non aprire la porta del forno durante la cottura per
evitare la dispersione del calore; usare la termosonda in dotazione (se
presente) o un normale termometro da forno.
Cottura
lenta
pesce
TERMOVENTILATO
ECO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare che i
cibi si secchino eccessivamente. Con questa funzione ECO, la luce rimane
spenta durante la cottura ed è possibile riaccenderla temporaneamente
premendo il tasto di conferma. Per ottimizzare l'efficienza energetica, è
opportuno non aprire la porta del forno durante la cottura. Si consiglia di
utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
TABELLA DI COTTURA
IT18
Ricetta Funzione Preri-
scalda-
mento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tem po
(min)
Accessori e note
Torte lievitate
- 2/3 160 - 180 30-90 Tortiera su griglia
- 1-4 160 - 180 30-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Torte ripiene
(cheesecake, strudel,
apple pie)
- 3 160-200 35-90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1-4 160-200 40 - 90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Biscotti / Crostatine
- 3 170-180 20-45 Leccarda o piastra dolci
- 1-4
160 –
170
20-45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5
160 –
170
20-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Bignè
- 3 180-200 30 - 40 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 35 - 45
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 35-45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 90 140 - 160
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 90 140-160*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Pane / Pizza /
Focaccia
- 1/2 190-250 15-50 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 190-250 20 - 50
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 190-250 25-50*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
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Bauknecht BLTMS 9100 IXL Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente