Suggerimenti sulla cottura
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è cotto a sufficienza.
La posizione del ripiano
non è corretta.
Mettere la torta nel ripiano infe‐
riore.
La torta si affloscia e
diventa inzuppata o
striata.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta impostare la
temperatura del forno legger‐
mente inferiore.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La torta è troppo
asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno su‐
periore.
Il tempo di cottura è trop‐
po lungo.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più breve.
La torta si cuoce in
modo non uniforme.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La pastella della torta non
è distribuita in modo uni‐
forme.
La prossima volta distribuire la
pastella della torta in modo uni‐
forme nella tortiera.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
specificato nella ricet‐
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno leg‐
germente superiore.
Cottura su un solo livello
COTTURA IN
STAMPI (°C) (min)
Ciambella / Brioche Cottura ventilata 150 - 160 50 - 70 1
Pan di Spagna / Torte alla
frutta
Cottura ventilata 140 - 160 70 - 90 1
Torta di pan di spagna Cottura ventilata 140 - 150 35 - 50 1
Cottura conven‐
zionale
160 35 - 50 1
Base per flan – pasta frolla,
preriscaldare il forno vuoto
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 30 2
Base per flan - impasto per
torte lievitate
Cottura ventilata 150 - 170 20 - 25 2
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