• Controllare che l’apparecchiatura sia scollegata dalla
rete elettrica in fase di installazione (se applicabile).
• È necessario rispettare le distanze minime dalle altre
apparecchiature.
• Non posizionare l'apparecchiatura su una base.
Collegamento elettrico
• L'installazione e il collegamento dell'apparecchiatura
devono essere eseguiti esclusivamente da un tecnico
qualificato. Contattare un centro di assistenza autoriz-
zato. Ciò consente di evitare i rischi legati a danni
strutturali o lesioni fisiche.
• L'apparecchiatura deve disporre di una messa a terra.
• Verificare che i dati elettrici riportati sulla targhetta del
modello corrispondano a quelli dell'impianto domesti-
co.
• Le informazioni relative alla tensione si trovano sulla
targhetta dei dati.
• È necessario disporre di dispositivi di isolamento ido-
nei: interruttori automatici, fusibili (quelli a tappo de-
vono essere rimossi dal portafusibile), sganciatori per
correnti di guasto a terra e relé.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un dispositi-
vo di isolamento che consenta di scollegare l'apparec-
chiatura dalla presa di corrente a tutti i poli. Il disposi-
tivo di isolamento deve avere una larghezza dell'aper-
tura di contatto non inferiore ai 3 mm.
• Le parti di protezione dagli urti devono essere fissate in
modo tale da non essere rimosse senza servirsi di at-
trezzi.
• Utilizzare sempre una presa antishock elettrico corret-
tamente installata
• Durante l'allacciamento delle apparecchiature elettriche
a prese nelle vicinanze del forno evitare che i cavi ri-
mangano incastrati nella porta del dispositivo caldo.
• Non utilizzare prese multiple, connettori e prolunghe.
Vi è il rischio di incendio
• Evitare di schiacciare o danneggiare la presa (se pre-
sente) e il cavo dietro all'apparecchiatura.
• Controllare che il collegamento di corrente sia accessi-
bile dopo l’installazione.
• Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare l'ap-
parecchiatura. Tirare solo la spina (se presente).
• Non sostituire o modificare mai il cavo elettrico da soli.
Contattare il centro di assistenza.
Utilizzo
• Utilizzare l'apparecchiatura esclusivamente per uso do-
mestico. Non utilizzare l'apparecchiatura per uso com-
merciale e industriale. Solo così si possono evitare fe-
rimenti alle persone e danni alle cose.
• Controllare sempre l'apparecchiatura durante il funzio-
namento.
• Tenersi sempre lontano dall'apparecchiatura quando si
apre la porta mentre è in funzione. Può fuoriuscire va-
pore caldo. Vi è il rischio di scottature!
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ultima è a contat-
to con l’acqua. Non utilizzare l’apparecchiatura con le
mani bagnate.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di la-
voro o come piano di appoggio.
• Il piano di cottura raggiunge temperature elevate du-
rante l'uso. Vi è il rischio di scottature! Non appoggiare
sulla superficie oggetti metallici, per esempio posate o
coperchi, perché possono diventare roventi.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di scottature! In fa-
se di inserimento o rimozione di accessori e pentole si
prega di indossare i guanti.
• L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano
molto durante l'uso Fare attenzione a non toccare le re-
sistenze. Tenere lontani i bambini piccoli a meno che
non siano costantemente controllati.
• Aprire la porta con cautela. L'uso di ingredienti conte-
nenti alcol può causare una miscela di alcol e aria. Vi è
il rischio di incendio.
• Evitare la presenza di scintille o fiamme vicino all'ap-
parecchiatura quando si apre la porta.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vicinanze non
appoggiare né conservare liquidi o materiali infiamma-
bili, né oggetti che si possano fondere o essere facil-
mente incendiabili (di plastica o alluminio). Si può ve-
rificare un'esplosione o un incendio.
• Spegnere le zone di cottura dopo ogni utilizzo.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in assenza di
stoviglie o con stoviglie vuote
• Non esporre al calore pentole vuote. Ciò potrebbe dan-
neggiare le pentole e la superficie del piano di cottura.
• La superficie del piano di cottura può essere danneg-
giata dalla caduta di oggetti o da urti con pentole.
25
www.zanussi.com