per usare il vostro
tritatutto
L’unità delle lame è composta da 2
sezioni: una lama inferiore e una
lama superiore.
Per tritare più grosso, usare solo la
lama inferiore.
Per tritare più fine o per passare gli
ingredienti, usare entrambe le lame
insieme. In tal modo si avranno
risultati più rapidi. Per usare
entrambe le lame, inserire la lama
superiore su quella inferiore e girarla
in senso antiorario per fermarla in
posizione . Fare attenzione: le
lame sono affilate.
NB: Dopo aver lavorato gli
ingredienti, la lama superiore può
sganciarsi da quella inferiore. Questo
è normale, poiché l’unità delle lame
è realizzata per rimanere allentata,
per facilitare la separazione delle
lame dopo l’uso.
1 Mettere la base del recipiente sotto
al recipiente. (L’operazione serve ad
evitare che il recipiente scivoli sul
piano di lavoro).
2 Collocare l’apparecchio su una
superficie pulita e piana.
3 Inserire la lama desiderata nella
vaschetta, sul perno di centraggio
.
4 Tagliare gli ingredienti a pezzetti di
dimensioni idonee e versarli nella
vaschetta. I pezzi più grandi
andranno tagliati a cubetti di circa 1-
2 cm.
5 Mettere il coperchio e girarlo in
senso orario fino a quando non si
blocca .
6 Collocare il corpo motore sul
coperchio.
7 Ora inserire la spina dell’apparecchio
nella presa elettrica e premere il
selettore della velocità, per
selezionare la velocità desiderata.
Quando si aziona il corpo motore,
tenerlo ben fermo sul coperchio e
sulla vaschetta.
Premere leggermente il selettore per
impostare la velocità 1.
Premere a fondo il selettore per
impostare la velocità 2.
Alternativamente, è possibile tenere
premuto il selettore per breve tempo,
per un funzionamento ad
intermittenza. Questa funzione può
essere usata per non lavorare in
modo eccessivo gli ingredienti.
8 Tenere in funzione il tritatutto fino ad
ottenere i risultati desiderati.
9 Spegnere e scollegare dopo l’uso.
10 Invertire la procedura suddetta per
smontare l’unità.
importante
Nel preparare alimenti per neonati o
bambini, controllare sempre che tutti
gli ingredienti siano ben
omogeneizzati prima di darli al
bambino.
Non tenere continuamente in
funzione il tritatutto per più di 10
secondi. Lasciarlo raffreddare per 1
minuto fra un ciclo di 10 secondi e
l’altro.
Non azionare il tritatutto se la
vaschetta è vuota.
Non mettere mai in funzione il
tritatutto con la vaschetta piena di
liquido.
Lasciare sempre raffreddare gli
alimenti caldi, prima di lavorarli
nell’apparecchio.
consigli
Se il tritatutto funziona a fatica,
togliere parte degli ingredienti e
lavorarli a lotti separati, altrimenti si
rischia di mettere sotto sforzo il
motore.
Ricordare che gli alimenti duri, come
caffè in chicchi, spezie, cioccolato o
ghiaccio, consumeranno prima le
lame del tritatutto.
Evitare di lavorare eccessivamente
alcuni tipi di ingredienti. Fermatevi e
controllate di frequente la loro
consistenza.
27