Steba RC 34 Manuale utente

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Lapparecchio è adatto per l’uso domestico, non per scopi indus-
triali o in ristorazione. Leggere attentamente le istruzioni per
l’uso e conservare con accuratezza!
Avvisi di sicurezza:
Collegare e usare l’apparecchio solo secondo le indicazioni ri-
portate sulla targhetta-tipo dellapparecchio.
Utilizzarlo solo, se cavo e apparecchio non presentano danni.
Controllare sempre prima delluso. Se verrà usato un tamburo
per cavi, srotolarlo completamente e stare attenti che il cavo sia
adatto per 10 ampère.
Tenere lontano dalla portata di bambini! Pericolo di scottature!
Lapparecchio può essere utilizzato dai bambini a partire
dagli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche, sen-
soriali o psichiche o mancata esperienza e/o mancate nozioni, a
patto che vengano sorvegliate oppure che abbiano ricevuto
istruzioni sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e ne abbiano com-
preso i pericoli correlati. I bambini non possono giocare con
l’apparecchio e l’imballaggio. La pulizia e la manutenzione non
possono essere effettuate da bambini, salvo che questi abbiano
almeno 8 anni e siano sorvegliati.
Tenere l’apparecchio e il cavo di allacciamento elettrico lontano
dalla portata dei bambini al di sotto degli 8 anni.
Lapparecchio non può essere fatto funzionare con un timer o
un sistema a distanza separato!
Dopo l’utilizzo o in caso d’inconvenienti durante l’utilizzo sfi-
lare la spina dalla presa.
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Non tirare il cavo, ne piegarlo o incastrarlo.
Tenere il cavo lontano da oggetti caldi.
Non lasciare l’apparecchio senza sorveglianza durante lutilizzo.
Non depositare l’apparecchio all’aperto o in uno spazio umido.
Non immergere lapparecchio in acqua.
Non usare l’apparecchio dopo un guasto, p. es. se l’apparecchio
è caduto o è stato danneggiato in un altro modo.
Nel caso di utilizzo improprio o non corrispondente al manu-
ale d’uso il produttore non assume responsabilità per eventuali
danni causati.
Per evitare pericoli, le riparazioni all’apparecchio così come il
ricambio del cavo danneggiato vanno eseguiti solo dalla ditta
produttrice o da un suo servizio di assistenza.
Lapparecchio durante luso diventa molto caldo, trasportarlo
solo dopo il raffreddamento.
Prima del primo uso: Pulire con cura tutte le parti – eccetto le
fasce riscaldanti – e asciugarle. Riscaldare lapparecchio per ca.
15 minuti.
Non usare l’apparecchio con un timer o un altro sistema a dis-
tanza.
Attenzione! Durante l’uso lapparecchio diventa molto caldo.
Pericolo di scottature! Disporre l’apparecchio su una superficie
piana e resistente al calore. Osservare che ad una distanza mi-
nima di 70 cm non si trovino oggetti infiammabili (p. es. tende).
Attenzione!
Durante l’utilizzo spruzzi di grasso possono danneg-
giare le superfici circostanti.
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Preriscaldare l’apparecchio:
Regolare la temperatura al massimo. Prima dell’utilizzo le piastre vanno preriscaldate,
la piastra rivestita per 10 minuti, la pietra ollare per ca. 30 min.
Regolare con la manopola la temperatura
desiderata:
Una temperatura alta per una carne al sangue
Una temperatura bassa per una carne ben cotta
Una temperatura media per gratinare o fare la raclette
Utilizzare solo carne non condita.
Consigli:
Con lapparecchio si può preparare la raclette nei tegamini e fare la grigliata sulle
piastre.
Usare le piastre con i seguenti generi alimentari:
Pietra ollare: carne – pesce – verdura – crostacei
Piastra rivestita: carne – pollo – spiedini – verdura
1. Grigliare sulla piastra in ghisa
Calcolare ca. 200 - 250 g d’ingredienti per ogni persona. Sulla griglia si possono
preparare carne (p. es. costata di manzo, carne tritata ecc.), pesce e tanti altri piatti
gustosi con contorni diversi e salse.
Il grado di cottura dei piatti dipende dal tipo di carne o pesce, dal tempo di cottura,
dalla temperatura scelta e dallo spessore dei cibi.
Il tempo di cottura di carne e pesce dipende dal gusto individuale. Non dimenticare di
rivoltare la carne o il pesce ogni tanto.
Salare e condire la carne o il pesce dopo la cottura. Non condire prima, perché il sale
estrae lacqua dalla carne.
Piastra in ghisa antiaderente (RC58)
La piastra si lascia pulire facilmente. Su questa superficie si può grigliare carne e
verdura. Per non danneggiare il rivestimento non usare oggetti affilati o di metallo
(forchette, coltelli) per rivoltare i generi alimentari.
Pietra ollare (RC58)
Sulla pietra ollare non è necessario usare olio o grassi (eccezione: solo prima del primo
uso). Montare la pietra con la superficie liscia verso l’alto. Durante il primo uso la
carne o il pesce possono attaccarsi un po’ alla pietra. Non staccarli subito. Aspettare
un po’ affinché i pori della carne si chiudano e girarli senza problemi.
Durante l’utilizzo pulire le piastre con un panno umido per evitare che le spezie e il
sugo si imprimano.
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2. Raclette con i tegamini
Secondo i gusti e la propria fantasia si possono riempire i tegamini con pezzettini
di carne, pesce, frutti di mare, verdure o frutta e gratinarli con il formaggio. Come
formaggio è adatto il cosiddetto formaggio-raclette, però si può usare anche altri tipi
di formaggio con un contenuto di grasso superiore al 45%.
3. Raclette originale
Per la raclette originale si usano fette di formaggio di ca. ½ cm di spessore che si
fanno fondere nel tegamino sotto la griglia. Togliere il formaggio fuso con una spa-
tolina di legno e servire con patate al cartoccio, pane o toast. Quantità consigliata per
persona: 200 – 250 g più contorni.
Pulizia:
Sfilare la spina dalla presa prima della pulizia. Pulire l’apparecchio subito dopo utiliz-
zo, però lasciare raffreddare sufficientemente le piastre. Le piastre si tolgono facil-
mente dall’apparecchio sollevandole da sotto.
Apparecchio:
Usare un panno umido per pulirlo. Non immerge nellacqua.
Tegamini:
Se occorre, mettere i tegamini a bagno con un po’ di detersivo.
Piastra in ghisa antiaderente:
Pulire in acqua calda con detersivo. Non usare pagliette.
Pietra ollare:
Mettere a bagno in acqua calda per un po’ di tempo (senza detersivo). Pulirla dopo
con acqua calda e se occorre con una spugna. Non usare detersivi, perché possono
pregiudicare le caratteristiche naturali della pietra.
La pietra ollare si espande durante l’utilizzo. Per questo possono formarsi piccole
fenditure sulla superficie, che però non alterano la funzione. La pietra ollare è esclusa
dalla garanzia.
Coretto smaltimento:
Gli apparecchi elettrici smessi non devono essere smaltiti insieme all’immondizia do-
mestica, bensì dovranno essere riconsegnati al negoziante o ad altri enti preposti per
il riciclo in conformità alle vigenti disposizioni nazionali o locali.
Servizio clienti:
La preghiamo di rivolgersi al punto di vendita dove è stato acquistato il prodotto.
Qualora questo non fosse possibile rivolgersi a: Schönhuber S.p.A. – 39031 Brunico
(Tel.: 0474 571000).
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