IKEA HOB 440 S Guida utente

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Guida utente

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ISTRUZIONI PER L’USO
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
INSTALLAZIONE - INFORMAZIONI
TECNICHE PER L’INSTALLATORE
COME RISPARMIARE ENERGIA
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
MANUTENZIONE E PULIZIA
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
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PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
INSTALLAZIONE - INFORMAZIONI
TECNICHE PER LINSTALLATORE
Per utilizzare al meglio il vostro nuovo
elettrodomestico, vi invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni per luso e a tenerle
a portata di mano in caso di necessità.
Accertarsi che l’apparecchio sia installato e collegato
all’alimentazione di rete da un tecnico qualificato in conformità alle
istruzioni d’uso del costruttore e alle norme nazionali vigenti.
Prima dell’installazione leggere attentamente i seguenti
suggerimenti:
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente uno spessore
di 30 - 40 mm e una profondità di 600 mm.
La distanza tra la parte inferiore del piano di cottura ed il mobile o
pannello divisorio deve essere almeno di 30 mm.
Un mobile a colonna da installare eventualmente a fianco del piano
di cottura dovrà distare dal bordo almeno 50 mm.
Se una cappa o un pensile vengono installati sopra il piano di cottura
lasciare una distanza minima di almeno 650 mm.
I rivestimenti delle pareti dell’unità degli elettrodomestici vicini al
piano di cottura devono essere resistenti al calore.
Non installare il piano di cottura vicino a materiali infiammabili (p.e.
tende).
Installazione
Nel piano di lavoro, praticare un’apertura delle dimensioni indicate
sulla scheda prodotto separata.
Tirare la guarnizione
(D)
sul bordo del foro, facendo attenzione in
modo da sovrapporre i punti di giunzione.
Ribaltare il piano di cottura ed inserire le linguette
(A)
nelle relative
sedi, serrando le viti
(B)
di alcuni giri.
Accertarsi che le linguette siano posizionate conformemente
all’illustrazione.
Posizionare il piano di cottura nel proprio alloggiamento.
Inserire le linguette
(A)
nella piastra; il dente
(C)
delle linguette deve
inserirsi nell’apposito foro.
Serrare le viti
(B)
finché il piano di cottura è fissato completamente.
Tagliare la guarnizione
(D)
che sporge dal piano di cottura con un
attrezzo affilato.
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COME RISPARMIARE ENERGIA
Connessioni elettriche
Allinstallatore spetta la responsabilità del corretto collegamento elettrico dellelettrodomestico e dellosservanza
delle relative prescrizioni di sicurezza.
Lapparecchio deve essere collegato allalimentazione di rete, controllando innanzi tutto che la tensione
corrisponda al valore indicato sulla targhetta matricola e che la sezione dei cavi elettrici possa sopportare il carico
indicato nella targhetta stessa.
Inserire una spina standard idonea per lassorbimento dellapparecchio.
Inserire la spina dellapparecchio in una presa dotata di messa a terra.
Non utilizzare adattatori multiprese o prolunghe.
Il collegamento alla rete deve essere effettuato tramite un sezionatore multipolare con una distanza minima fra i
contatti
di 3 mm.
Dopo aver installato lapparecchio linterruttore o la presa devono sempre essere raggiungibili.
Il cavo di alimentazione non deve essere a contatto col le parti calde e deve essere posizionato in modo che non
superi la temperatura di 75°C in qualsiasi punto.
Una volta installato lelettrodomestico, i componenti elettrici non devono essere accessibili.
Il produttore declina ogni responsabilità per eventuali danni a persone o a cose derivanti dalla mancata osservanza dei
suddetti requisiti.
Sostituzione del cavo di alimentazione
Ribaltare il piano di cottura e sganciare la protezione della
morsettiera, inserendo un cacciavite nei due ganci (A).
Aprire il fermo (fissacavo) svitando la vite (F) e le viti dei
fissacavi, quindi rimuovere i cavi.
Collegare il nuovo cavo di alimentazione, di dimensione e di sezione
autonome, alla morsettiera, in base ai diagrammi seguenti:
Utilizzare cavi tipo H05RR-F.
Il diametro del cavo di alimentazione non deve superare i 9 mm.
230 V~ 50/60 Hz
240 V~ 50/60 Hz
3 x 1,5 mm
2
.
Solo per CH:
400V2~ 50/60 Hz
3x1,5 mm
2
.
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale o
lievemente maggiore rispetto a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di ridurre i
tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo
di energia e il tempo di cottura.
Non cucinare mai gli alimenti a diretto contatto con il piano di
cottura vetroceramico, ma esclusivamente in tegami o contenitori
particolari.
NO
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CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELLAMBIENTE
1. Imballaggio
Il materiale dimballaggio è interamente riciclabile ed
è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Qualora si decida
di rottamarli, rispettare le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli, renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a contatto
con prodotti alimentari e sono conformi alla Direttiva
Europea 89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura. Ogni
altro uso (es. riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità ai:
i requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla Bassa Tensione.
i requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE.
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Isolamento elettrico Classe
(I)
.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Prima di effettuare qualsiasi tipo di manutenzione,
disinserire lapparecchio staccando la spina di
alimentazione.
Tenere lontani i bambini dallapparecchio quando
questo è in funzione e anche dopo averlo appena
spento.
Lapparecchio deve essere riparato o aggiustato
esclusivamente da personale qualificato.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non tocchino parti calde.
Non accendere le zone di cottura quando il
tegame non è in posizione.
Sul piano sono montate piastre di cottura di diametro
diverso. Utilizzare pentole il cui diametro della base sia
pari o leggermente superiore a quello della zona di
cottura. Utilizzare soltanto pentole con fondo piatto.
Luso di pentole a fondo concavo o convesso può
danneggiare il piano.
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di
supporto.
Se si cucinano fritture, è necessario controllarle
rimanendo vicino al piano. in quanto possono
incendiarsi.
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse a causa di un urto violento (oggetti che
cadono ecc.), evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza Tecnica.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi avvolti
in carta stagnola, né contenitori di plastica o stracci.
Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico in
modo da evitare di graffiarlo.
Al fine di non danneggiare in modo permanente
il piano vetroceramico, evitare l'uso di quanto
segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto;
- pentole metalliche con fondo smaltato.
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul piano.
Se necessario, pulire accuratamente il piano seguendo
le istruzioni per la pulizia e la manutenzione contenute
nel presente manuale.
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MANUTENZIONE E PULIZIA
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
•È stata interrotta la corrente?
È stato girata la manopola di controllo sulla corrente
corretta?
Portare il sezionatore multipolare nella posizione
OFF per alcuni minuti, poi rimetterlo su ON e
verificare se il problema persiste.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il SERVIZIO
ASSISTENZA TECNICA
1.
Cercare di risolvere il problema (consultare la Guida
ricerca guasti).
2.
Spegnere lelettrodomestico e rimetterlo in funzione
per verificare se lanomalia è stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si
ripresenta, contattare il Servizio Assistenza
Tecnica più vicino.
Indicare sempre
:
una breve descrizione dellanomalia,
il tipo e il modello esatti dellapparecchio,
il numero di assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola SERVICE sulla targhetta dati
caratteristici), che si trova sotto il piano di
cottura. Il numero di assistenza è anche
riportato sul libretto di garanzia,
il vostro indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a
un centro di Assistenza Tecnica
indicato nella garanzia.
Nellimprobabile eventualità che un intervento od una
riparazione sia effettuata da un
tecnico non
autorizzato
, richiedere sempre unattestazione
dellintervento eseguito ed insistere sulluso di
pezzi di
ricambio originali
.
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del
prodotto
.
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo laccortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo
per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
Pulire le parti in acciaio inossidabile con un prodotto specifico
normalmente reperibile in commercio.
Togliere lo sporco tenace di cottura con il raschietto che può essere
acquistato separatamente e con detergenti specifici.
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano vetroceramico
evitando di lasciarli indurire.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia del forno
né pagliette metalliche.
Evitare di lasciare sostanze acide o alcaline (aceto, sale, succo di
limone, ecc.) sulla superficie del piano di cottura.
Nota: non mettere sul piano di cottura oggetti che possono fondere
a contato con il calore, quali oggetti in plastica, fogli in alluminio o cibi
che contengono zucchero. Se dovesse fondersi un alimento qualsiasi
sul piano di cottura occorre rimuoverlo immediatamente (mentre il
piano è ancora caldo) utilizzando un apposito raschietto per evitare
di danneggiare in modo irreparabile la superficie in vetroceramica.
Non utilizzare degli apparecchi di pulizia a vapore perché lumidità
potrebbe infiltrarsi nellapparecchio in modo pericoloso.
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