Per le zone cottura a
induzione, un forte campo
elettromagnetico crea calore
nelle pentole molto
rapidamente.
Materiale delle pentole
• materiali idonei: ghisa, acciaio,
acciaio smaltato, acciaio inox, fondi
multistrato (se specificati come idonei
dal produttore).
• materiali non idonei: alluminio, rame,
ottone, vetro, ceramica, porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
• una piccola quantità d'acqua su una
zona di cottura a induzione impostata
sul livello di cottura massimo si riscalda
in breve tempo.
• una calamita si attacca al fondo delle
pentole.
5.2 I rumori durante l'uso
Se si avverte:
• crepitio: si stanno utilizzando pentole di
materiali diversi (costruzione a
sandwich).
• fischio: si stanno utilizzando la zona di
cottura a livelli di potenza elevati con
pentole di materiali diversi (costruzione
a sandwich).
• ronzio: si stanno utilizzando livelli di
potenza elevati.
• scatto: sono state accese parti
elettriche.
• sibilo, ronzio: è in funzione la ventola.
I rumori descritti sono normali e non
sono da ricondurre a un guasto del
piano di cottura.
5.3 Risparmio energetico
• Se possibile, coprire sempre le pentole
con il coperchio.
• Posizionare la pentola prima di
accendere la zona di cottura.
• Utilizzare il calore residuo per
mantenere caldi i cibi o fonderli.
5.4 Öko Timer (Timer Eco)
Per risparmiare energia, il riscaldatore
della zona di cottura si disattiva prima che
il timer per il conto alla rovescia emetta un
segnale acustico. La differenza nel tempo
di funzionamento dipende dal livello di
potenza e dalla durata dell'utilizzo
dell'apparecchiatura.
5.5 Cucinare con il wok
Il wok a induzione è eccellente per la
preparazione di pietanze “à la minute”, in
particolare specialità cinesi. Durante il
breve tempo di cottura il cibo deve essere
costantemente girato. Il sistema di cottura
a induzione permette di cucinare molto
rapidamente e con una potenza elevata. In
tal modo la carne e il pesce rimangono
succulenti mentre le verdure mantengono
colore, sapore e vitamine.
Dal livello di potenza 9 in su, il wok a
induzione ha una potenza elevata con un
rapido tempo di reazione. Il grasso e l'olio
si surriscaldano molto rapidamente. Se
produce fumo, significa che è troppo
caldo. Funzione Power deve essere
utilizzato solo per un breve lasso di tempo
se si cucina con una piccola quantità di
cibo o olio. Vi è rischio di danni alla
pentola wok.
La prova del cucchiaio di legno consente
di valutare la temperatura di frittura.
Immergere il manico di un cucchiaio di
legno nel grasso caldo. Se emergono
leggere bollicine, la temperatura di frittura
è raggiunta. Se non appaiono bollicine, la
temperatura di frittura non è ancora
raggiunta.
Metodi di cottura
Saltare in padella
• Versare dell'olio nel wok.
• Tagliare gli ingredienti in piccoli pezzi.
Aggiungere salse e aromi e friggere
rapidamente a temperatura elevata
mescolando continuamente.
• Il tempo di cottura è molto breve.
Controllare che gli ingredienti siano
pronti prima di iniziare la cottura.
• Iniziare con gli ingredienti col tempo di
cottura più lungo.
• Saltare in padella i cibi è un metodo di
cottura molto salutare.
• La verdura conserva il proprio sapore e
colore e rimane croccante.
• I pezzetti di carne rimangono teneri.
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