1. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
1.1 Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere un
piatto in caldo.
La temperatura si regola in modo
automatico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Invertire la
posizione dei piatti a metà tempo.
La temperatura automatica è di 70°C.
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere
selezionata per qualsiasi ricetta di pasta
lievitata. Offre buone condizioni di
lievitazione. Versare la psta in un piatto
abbastanza grande per la lievitazione. Non
è necessario corprire. Introdurre un ripiano
a filo sul primo livello e sistemarvi il piatto.
Chiudere la porta e impostare la funzione:
Lievitazione pasta. Impostare il tempo
necessario.
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto. Non coprire con un
recipiente o un piatto; ciò potrebbe
allungare il tempo di scongelamento.
Utilizzare il primo livello dal basso.
1.2 Cottura sottovuoto
Questa funzione utilizza temperature
inferiori rispetto alla cottura normale. Per
una migliore qualità maneggiare il cibo
facendo molta attenzione.
Consigli relativi alla sicurezza del
cibo:
• Utilizzare materie prime di alta qualità.
• Assicurarsi che le materie prime siano il
più fresche possibile.
• Conservare adeguatamente le materie
prime prima di cucinarle.
• Pulire sempre i cibi prima di cucinarli.
• Per risultati sicuri e ottimali, verificare
sempre i valori riportati nelle tabelle di
cottura. Controllare il tempo di cottura,
la temperatura e le dimensioni del cibo.
• Il cibo non deve essere conservato a
lungo ad una temperatura inferiore ai
60°C per evitare problemi di sicurezza.
• Utilizzare le basse temperature solo per
cibi che possono essere consumati
crudi e solo per breve tempo.
• Le pietanze sottovuoto sono più buone
se consumate immediatamente dopo
la cottura. Se non si consuma il cibo
subito dopo la cottura, ridurne
rapidamente la temperatura. Per farlo,
sistemarlo in acqua gelata e riporlo nel
frigorifero. Il cibo può essere
conservato in frigorifero per 2 - 3 giorni.
• Non utilizzare la funzione Cottura
sottovuoto per riscaldare gli avanzi.
• Evitare il contatto tra cibo crudo e
cotto quando lo si prepara e cucina.
• Non utilizzare gli stessi utensili per
operazioni diverse senza prima lavarli
accuratamente.
• Per le ricette con uova crude, evitare
che gli albumi o i tuorli entrino in
contatto con la parte esterna dei gusci.
Consigli e suggerimenti relativi alle
confezioni dei cibi sottovuoto:
• Per la Cottura sottovuoto sono
necessari una confezionatrice
sottovuoto e dei sacchetti sottovuoto.
• Tipo di confezionatrice consigliata:
confezionatrice sottuovoto a campana.
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