usare lo spremifrutta
montare e usare
1 Montare il portafiltro .
2 Montare il filtro nel portafiltro.
3 Montare il coperchio allineando la
linguetta del coperchio al blocco
sul portafiltro .
4 Chiudere il coperchio agganciando la
parte superiore dei fermi al
coperchio, poi far scattare la parte
inferiore degli stessi al loro posto.
●
Lo spremifrutta non funziona
se il coperchio non è montato
correttamente.
5 Montare il raccoglipolpa inclinando la
parte frontale , poi spingerlo in
posizione .
●
NON accendere lo spremifrutta
senza aver montato il raccoglipolpa.
6 Montare il becco antisgocciolo al
portafiltro e girare nella posizione di
spremuta più in alto.
a = posizione di spremuta
b = posizione antisgocciolo.
7 Collocare la caraffa per il succo sotto
all’apertura di uscita del succo. Il
separatore della schiuma ubicato
all’interno della caraffa elimina la
schiuma dal succo.
8 Usare la tabella di quantità
consigliate come guida per spremere
diversi tipi di frutta e verdura.
9 Accendere e inserire gli alimenti
spingendoli con lo spingitore –
assicurandosi che le scanalature
dello stesso si allineino con la tacca
all’interno del tubo di riempimento.
10Dopo aver aggiunto l’ultimo pezzetto
di frutta/verdura, consentire allo
spremifrutta di continuare a
funzionare per poter eliminare il
succo dal filtro/portafiltro. Il tempo di
spremuta varia a seconda del tipo di
frutta e dalla densità del succo
estratto.
11Spegnere e attendere fino a quando
il filtro si è fermato e il flusso finale
del succo si riduce ad un leggero
sgocciolio. Poi girare il becco in
modo che la posizione antisgocciolo
sia completamente in alto prima
di rimuovere il contenitore.
12Lavare le parti dello spremifrutta
subito dopo l’uso.
●
Nello spremere frutta molto
consistente, si consiglia d’inserire
una quantità massima di 1Kg con
durata di spremitura massima di 1
minuto. Alcuni alimenti molto
consistenti possono rallentare lo
spremifrutta o arrestarlo. Se dovesse
accadere, spegnere e sbloccare il
filtro.
●
Spegnere e togliere regolarmente la
polpa dal raccoglipolpa. Togliere
sempre la spina dopo l’uso.
NB:
●
Le vitamine non permangono a
lungo: a garanzia del massimo
contenuto vitaminico, bere il più
presto possibile il succo di frutta o di
verdura.
●
Se il succo deve essere conservato
per alcune ore, metterlo in frigorifero.
Il succo si conserva meglio
aggiungendo alcune gocce di
limone.
●
Non bere più di 3 bicchieri da 230ml
di succo al giorno, a meno che non
si abbia l’abitudine di farlo.
●
Diluire il succo per i bambini con una
quantità equivalente d’acqua.
●
Il succo di verdure verde scuro
(broccoli, spinaci, ecc.) o rosso
scuro (rapa, cavolo rosso, ecc.) è
molto concentrato e deve sempre
essere diluito.
●
Il succo di frutta contiene molto
fruttosio (zucchero della frutta),
quindi i diabetici o chi ha carenza di
zucchero dovrebbe evitare di berne
troppo.
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