Philips HR7750/01 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente
ITALIANO 79
Componenti e accessori
A) Gruppo motore
B) Controllo velocità
P = impulsi
0 = Off
1 = Velocità bassa
2 = Velocità alta
C) Tappo a vite (deve essere usato per le
funzioni con il contenitore)
D) Contenitore robot
E) Porta accessori
F) Vaso frullatore
G) Coperchio del frullatore
H) Perno del coperchio (attiva e disattiva
l'interruttore di sicurezza)
I) Coperchio del contenitore
J) Coperchio di sicurezza
K) Apertura inserimento cibo
L) Pestello
M) Setaccio dello spremiagrumi
N) Cono dello spremiagrumi
O) Ganci per impastare
P) Lama di metallo + protezione
Q) Disco per affettare (medio)
R) Disco per sminuzzare (medio)
S) Disco per sminuzzare (fine)
T) Porta disco
U) Disco emulsionante
Introduzione
L'apparecchio è provvisto di un dispositivo di
spegnimento automatico.In caso di
surriscaldamento,il dispositivo interrompe
automaticamente l'erogazione di corrente
elettrica all'apparecchio.
Se l'apparecchio smette
improvvisamente di funzionare:
1 Togliete la spina dalla presa di corrente.
2 Ruotate la manopola in posizione 0 per
spegnere l'apparecchio.
3 Lasciate raffreddare l'apparecchio per
60 minuti.
4 Inserite la spina nella presa.
5 Accendete nuovamente l'apparecchio
Nel caso il dispositivo di spegnimento automatico
venisse attivato troppo spesso,vi preghiamo di
contattare il vostro rivenditore Philips oppure un
Centro Assistenza autorizzato Philips.
ATTENZIONE:Per evitare situazioni pericolose
l'apparecchio non deve mai essere collegato a un
timer.
ITALIANO80
Importante
Leggete con attenzione le istruzioni e
osservate le illustrazioni prima di usare
l'apparecchio.
Conservate queste istruzioni per ulteriori
consultazioni.
Prima di collegare l'apparecchio,controllate
che la tensione indicata sulla targhetta
corrisponda a quella della rete locale.
Non usate mai accessori o componenti di altri
produttori o non specificatamente consigliati
da Philips.La garanzia decade nel caso
vengano utilizzati tali accessori.
Non usate l'apparecchio nel caso in cui il cavo,
la spina o altri componenti risultassero
danneggiati.
Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse
danneggiato,dovrà essere sempre sostituito
presso un Centro Assistenza Autorizzato
Philips,per evitare rischi.
Prima di usare l'apparecchio per la prima
volta,lavate con cura tutti i pezzi a contatto
con il cibo.
Non superate le quantità e i tempi di
preparazione indicati nella tabella.
Non superate il contenuto massimo indicato
sul contenitore (non superate la linea
superiore).
Togliete la spina dalla presa di corrente subito
dopo l'uso.
Non usate mai le dita o altri oggetti (ad
esempio la spatola) per spingere gli ingredienti
nell'apertura di inserimento cibo mentre
l'apparecchio è in funzione.A tale scopo,
utilizzate esclusivamente il pestello a corredo.
Togliete sempre la spina dalla presa di
corrente prima di infilare le dita o altri oggetti
(ad esempio la spatola) nel vaso del frullatore.
Tenete l'apparecchio lontano dalla portata dei
bambini.
Non lasciate mai in funzione l'apparecchio
senza sorveglianza.
Mettete il coperchio sul contenitore nella
posizione corretta.In questo modo il
dispositivo di sicurezza viene sbloccato e
potrete accendere l'apparecchio.Sia il gruppo
motore che il tappo a vite sono
contrassegnati:l'apparecchio può funzionare
solo se il puntino sul gruppo motore si trova
esattamente di fronte al puntino riportato sul
tappo a vite.
Spegnete sempre l'apparecchio prima di
togliere gli accessori.
Per spegnere l'apparecchio selezionate
sempre la velocità 0.
Prima di togliere il coperchio dall'apparecchio,
aspettate che le parti in movimento si siano
fermate.
Il tappo a vite può essere tolto solo se non è
stato messo il coperchio sul contenitore,
oppre se il contenitore è stato tolto.
Non immergete il gruppo motore in acqua o
altri liquidi.Non risciacquatelo sotto l'acqua
corrente:per pulirlo,usate solo un panno
umido.
ITALIANO 81
Togliete le protezioni delle lame prima
dell'uso.
Lasciate raffreddare gli ingredienti prima di
lavorarli (temperatura massima 80cC175cF).
Se dovete utilizzare un liquido caldo o
bollente o che tende a fare schiuma,non
versatene più di un litro nel vaso del
frullatore,per evitare eventuali schizzi.
Per i tempi di applicazione,fate riferimento
alle tabelle fornite con queste istruzioni.
Togliete la spina dalla presa di corrente subito
dopo l'uso.
Attenzione: non è possibile usare altre funzioni
quando è inserito il frullatore.
Come usare l'apparecchio
Contenitore del robot
C
1 Montate il contenitore sull'apparecchio
ruotando il manico nella direzione della
freccia fino a quando sentirete un "click".
C
2 Mettete il coperchio sul contenitore.
Ruotate il coperchio nella direzione della
freccia fino a quando sentirete un "click"
(dovrete esercitare una certa forza).
Blocco di sicurezza incorporato
Il gruppo motore, il contenitore e il coperchio
sono provvisti di speciali contrassegni.
L'apparecchio funziona solo se il contrassegno
posto sul gruppo motore si trova esattamente di
fronte a quello del tappo a vite.
C
1 Controllate che il puntino sul coperchio e
quello sul contenitore siano uno di fronte
all'altro.La sporgenza del coperchio
completerà la forma dell'impugnatura.
1
CLICK
2
1
2
CLICK
CLICK
ITALIANO82
Apertura inserimento cibo e pestello
C
1 Usate l'apertura inserimento cibo per
aggiungere ingredienti liquidi e/o solidi.
Usate il pestello per spingere gli
ingredienti solidi attraverso l'apertura di
inserimento cibo.
C
2 Potete usare anche il pestello per chiudere
l'apertura di inserimento cibo ed evitare
così la fuoriuscita degli ingredienti.
Lama di metallo
La lama di metallo può essere usata per
tagliare,miscelare,sminuzzare e ridurre in
purea.
C
1 Togliete la protezione dalle lame.
Le lame sono estremamente affilate.Evitate di
toccarle!
C
2 Inerite il porta accessori nel contenitore e
quindi la lama sul porta accessori.
3 Mettete gli ingredienti nel contenitore.
Tagliate a pezzi di 3 x 3 cm i pezzi troppo
grossi.Mettete il coperchio sul
contenitore.
4 Infilate il pestello nell'apertura di
inserimento cibo.
C
5 Selezionate la velocità massima (posizione
2) sul dispositivo controllo velocità.
- Il processo continuerà fino a quando verrà
selezionata la posizione 0 (off).
Selezionate la posizione 1 per ridurre la
velocità.
Consigli
Se dovete tritare le cipolle,utilizzate più volte
la funzione a intermittenza per evitare di
ridurle in poltiglia.
Non tenete l'apparecchio in funzione per
periodi troppo lunghi quando grattuggiate il
formaggio (stagionato).Riscaldandosi,il
formaggio inizierebbe a fondersi e a
raggrumarsi.
Non usate la lama per tritare ingredienti
molto duri come il caffè in chicchi,la noce
moscata e i cubetti di ghiaccio,per evitare di
danneggiarla o spuntarla.
Se il cibo si attacca alla lama o alle pareti del
contenitore:
1 Spegnete l'apparecchio.
2 Togliete il coperchio dal contenitore
3 Togliete gli ingredienti dalla lama o dalle
pareti del contenitore usando una spatola.
ITALIANO 83
Dischi
Non utilizzate mai i dischi per tritare ingredienti
duri come i cubetti di ghiaccio.
C
1 Inserito il disco prescelto nel porta-disco
prima di metterlo sul porta accessori.
Le lame sono estremamente affilate.Evitate di
toccarle!
C
2 Inserite il porta-disco nel porta-accessori
posto nel contenitore.
3 Mettete il coperchio sul contenitore.
4 Mettete gli ingredienti nell'apertura per
l'inserimento del cibo.Se necessario,
tagliate a pezzi gli ingredienti troppo
grossi.
C
5 Per ottenere risultati migliori,riempite
l'apertura in modo uniforme.
Se dovete tagliare grosse quantità di cibo,
ricordate di infilare solo pochi pezzi alla volta,
svuotando il contenitore di tanto in tanto.
C
6 Per sminuzzare e affettare,selezionate la
velocità massima (posizione 2) sul
dispositivo di controllo velocità.
1
2
CLICK
Il processo continuerà fino a quando verrà
selezionata la posizione 0 (off).
Selezionate la velocità 1 per ridurre la
velocità.
C
7 Premete leggermente il pestello per
spingere gli ingredienti nell'apertura di
inserimento cibo.
Se dovete tagliare frutta o verdura morbide,
potete ridurre la velocità alla posizione 1,per
evitare di trasformare gli ingredienti in una
purea.
C
8 Per togliere il disco dal porta-disco,
afferrate il porta-disco con le mani,in
modo che la parte posteriore sia rivolta
verso di voi.Premete i bordi del disco con
i pollici in modo da estrarlo dal porta-
disco.
Ganci per impastare
I ganci per impastare possono essere usati per
preparare la pasta per il pane,la pastella e gli
impasti per le torte.
C
1 Mettete il contenitore sul gruppo motore
e inserite l'accessorio per impastare
sull'albero motore.
2 Mettete gli ingredienti nel contenitore e
chiudete con il coperchio.Infilate il
ITALIANO84
pestello nell'apertura di inserimento cibo
per evitare che gli ingredienti schizzino
mentre vengono impastati.
C
3 Selezionate la velocità massima
(posizione 2).
Frullatore
Il frullatore è particolarmente adatto per:
- Frullare ingredienti liquidi come latte, creme,
succhi di frutta,zuppe,cocktail, frappé,frullati.
- Miscelare ingredienti morbidi come la pastella
per i pancake o la maionese.
- Ridurre in purea cibi cotti (ad esempio le
pappe per bambini).
L'apparecchio può essere usato con o senza
frullatore inserito sul gruppo motore.Usato
senza frullatore,l'apparecchio funzionerà solo
se avrete avvitato correttamente il tappo a
vite sul gruppo motore.
C
1 Per inserire il vaso del frullatore,togliete il
tappo a vite posto sopra il dispositivo di
controllo velocità.
C
2 Montate il vaso del frullatore sopra il
gruppo motore,ruotandolo nella direzione
della freccia fino a quando risulta ben
fissato.Il manico deve essere rivolto a
sinistra!
1
2
1
2
Non esercitate troppa pressione sul manico del
frullatore.
3 Mettete gli ingredienti nel vaso del
frullatore.
C
4 Chiudete il coperchio.
C
5 Prima di mettere in funzione l'apparecchio,
inserite sempre la copertura di sicurezza
sul coperchio del frullatore.
C
6 Selezionate la velocità massima (posizione
2).L'apparecchio continuerà a funzionare a
questa velocità fino a quando verrà
selezionata la posizione 0 (off).
Per conoscere i tempi di lavorazione,vedere la
tabella.
Consigli
C
Versate gli ingredienti liquidi nel vaso del
frullatore attraverso il foro nel coperchio.
Più a lungo frullerete gli ingredienti e più fine
sarà il risultato ottenuto.
Tagliate a piccoli pezzi gli ingredienti prima di
metterli nel vaso del frullatore.Se dovete
frullare grosse quantità di cibo,ricordate di
infilare solo pochi pezzi alla volta,invece di
riempire il vaso.
ITALIANO 85
Gli ingredienti duri come i semi di soia per
preparare il latte,devono essere ammollati in
acqua prima di essere frullati.
Per tritare il ghiaccio,mettete i cubetti nel
vaso del frullatore,chiudete il coperchio e
azionate il funzionamento a intermittenza.
Se gli ingredienti si attaccano alla parete del vaso:
1 Spegnete l'apparecchio e togliete la spina.
2 Aprite il coperchio.
Non aprite mai il coperchio mentre l'apparecchio
è in funzione.
3 Usate una spatola per togliere gli
ingredienti dalla parete del vaso.
Tenete la spatola ad una distanza di sicurezza dalle
lame (circa 2 cm.)
Se non siete soddisfatti del risultato ottenuto,
fate funzionare ancora l'apparecchio,ruotando
alcune volte la manopola sulla posizione a
intermittenza (impulsi).Per ottenere un
risultato ancora migliore,potete mescolare gli
ingredienti con una spatola (non mentre
l'apparecchio è in funzione!) oppure versare
parte del contenuto del vaso per frullare
quantità più piccole.
In alcuni casi è più facile frullare gli ingredienti
aggiungendo un po' di liquido (ad es.del succo
di limone quando frullate della frutta).
Spremiagrumi
Lo spremiagrumi può essere usato con qualsiasi
tipo di agrumi.
C
1 Mettete contenitore sul gruppo motore e
inserite il setaccio.
C
2 Ruotate il setaccio nella direzione della
freccia fino a quando il perno del blocco di
sicurezza si inserisce nel gruppo motore.
C
3 Mettete il cono sul setaccio,esercitando
una leggera pressione.
C
4 Selezionate la velocità più bassa (posizione
1).
L'apparecchio inizia a funzionare e si fermerà
quando verrà selezionata la posizione 0 (off).
C
5 Premete il mezzo frutto sul cono rotante.
1
2
CLICK
ITALIANO86
Consigli
Ogni tanto interrompete l'operazione per
togliere la polpa dal setaccio.
Per fare questo,spegnete l'apparecchio e togliete
il contenitore insieme al cono e al setaccio.
C
Dopo l'uso,togliete il contenitore insieme allo
spremiagrumi per evitare che il succo
sgoccioli dall'apparecchio.
Disco emulsionante
Potete usare il disco emulsionante per preparare
la maionese,per montare la panna e gli albumi a
neve.
C
1 Inserite il disco emulsionante sul porta
accessori che si trova nel contenitore.
2 Mettete gli ingredienti nel contenitore e
chiudete con il coperchio.
3 Per ottenere un risultato ottimale,
selezionate la velocità più bassa
(posizione 1).
Consigli
Per montare gli albumi a neve,fate in modo
che le uova siano a temperatura ambiente.
Togliete le uova dal frigorifero almeno
mezz'ora prima di usale.
Tutti gli ingredienti necessari per preparare la
maionese devono essere a temperatura
ambiente.
1
2
L'olio può essere aggiunto attraverso il piccolo
foro posto nella parte inferiore del pestello.
Per montare più facilmente la panna,fate in
modo che sia ben fredda (appena tolta dal
frigorifero).Osservate i tempi di preparazione
riportati in tabella:la panna non deve essere
montata troppo a lungo.
Usate la funzione a intermittenza per controllare
meglio la lavorazione.
Pulizia
Togliete sempre la spina dalla presa prima di
pulire il gruppo motore.
1 Pulite il motore con un panno umido.Non
immergete il gruppo motore nell'acqua e
non risciacquatelo.
2 Subito dopo l'uso,lavate sempre con acqua
e detersivo le parti che sono venute a
contatto con il cibo.
Il contenitore,il coperchio,il pestello e gli altri
accessori (ad eccezione del vaso del
frullatore) possono essere lavati anche in
lavastoviglie.
Questi pezzi sono stati testati per la resistenza al
lavaggio in lavastoviglie conformemente a
DIN EN 12875.
Il vaso del frullatore non può essere lavato in
lavastoviglie!
87ITALIANO
Prestate la massima attenzione quando pulite la
lama di metallo,il gruppo coltelli del frullatore e i
vari dischi. Le lame sono estremamente taglienti!
Evitate che i bordi taglienti delle lame e dei dischi
entrino in contatto con oggetti duri,per evitare di
danneggiarli.
Alcuni ingredienti possono far scolorire la
superficie degli accessori.Si tratta di un fenomeno
del tutto innocuo:di norma gli accessori
recuperano il colore originario dopo un po' di
tempo.
C
Avvolgete il cavo (in eccesso) attorno alla
sporgenza posta sul retro dell'apparecchio
Pulizia rapida del frullatore
C
1 Versate un po' d'acqua tiepida (max.0,5 l)
e un po' di detersivo vaso del frullatore.
2 Chiudete il coperchio.
C
3 Fate funzionare l'apparecchio per alcuni
secondi ruotando la manopola nella
posizione a intermittenza.L'apparecchio si
spegne selezionando la posizione 0 (off).
4 Togliete il vaso del frullatore e
risciacquatelo.
Come riporre l'apparecchio
Microstore
C
Mettete gli accessori (lama,porta-disco) sul
porta-accessori e riponete quest'ultimo nel
contenitore.Per ultimo inserite sempre il
porta-disco.
Garanzia & Assistenza
Se avete bisogno di ulteriori informazioni o in
caso di problemi,vi preghiamo di visitare il sito
Philips www.philips.com oppure contattate il
Centro Assistenza Philips del vostro Paese (per
conoscere il numero di telefono, consultate
l'opuscolo della garanzia.) Qualora nel vostro
Paese non ci sia un Centro Assistenza Clienti,
contattate il vostro rivenditore di fiducia oppure il
Service Department of Philips Domestic
Appliances and Personal Care BV.
ITALIANO88
Soluzione
Ruotate il contenitore o il coperchio in senso orario
fino a quando sentirete un click.Controllate che i
puntini riportati sul contenitore e sul coperchio siano
posti uno di fronte all'altro.
Probabilmente il dispositivo di spegnimento automatico
ha interrotto l'erogazione di corrente elettrica a causa
di un surriscaldamento.1) Spegnete l'apparecchio
(posizione 0).2) Togliete la spina dalla presa. 3) Lasciate
raffreddare l'apparecchio per 60 minuti. 4) Rimettete la
spina nella presa.5) Riaccendete l'apparecchio.
Controllate di aver ruotato il contenitore e il coperchio
in senso orario fino a sentire un "click".
Se il frullatore e il contenitore sono stati montati
correttamente,funzionerà soltanto il frullatore.Se volete
usare il contenitore, smontate il frullatore e chiudete il
foro di fissaggio con il tappo a vite.
Problema
L'apparecchio non si
accende
L'apparecchio ha
smesso di funzionare
all'improvviso.
L'accessorio per
impastare o miscelare
non gira.
Sono stati montati sia il
vaso del frullatore che
il contenitore, ma
funziona solo il
frullatore.
Localizzazione Guasti
Tempi
10-60 sec.
60-180 sec.
10-60 sec.
10-60 sec.
in base alla quantità
10-60 sec.
Applicazione
Tritare, frullare, ridurre in purea.
Impastare
Affettare, sminuzzare, grattugiare
Frullare,ridurre in puré
Spremere gli agrumi
Montare, emulsionare
Accessorio
P
{
ghjk
D
ƒ
å
Accessories and applications
Utilizzi
Insalate,
verdure crude.
Insalate,
verdure crude.
Pancakes,
cialde, waffles.
Impanatura,
piatti gratinati
Dolci,
guarnizioni
Guarnizioni,
minestre, salse,
piatti gratinati
Procedimento
Tagliate la frutta e la verdura a
pezzetti e riempite l'apertura
di inserimento cibo,premendo
leggermente con il pestello.
Tagliate la frutta e la verdura a
pezzetti e riempite l'apertura
di inserimento cibo,premendo
leggermente con il pestello.
Versate il latte nel frullatore e
aggiungete gli altri ingredienti
solidi.Frullate per circa un
minuto.Se necessario,ripetete
due volte questa procedura.
Fermatevi per qualche minuto
per far raffreddare
l'apparecchio.
Usate pane secco e croccante
Per ottenere un migliore
risultato,usate burro
ammorbidito.
Usate un pezzo di parmigiano
senza crosta e tagliatelo a
cubetti di circa 3x3 cm
Acces
sorio/
veloci
P / 2
j / 2
D / 2
P / 2
D / 2
P / 2
Quant
ità
massi
ma
500 g
500 g
750
ml di
latte
100 g
300 g
200 g
Ingredienti e
risultati
Mele, carote,
sedano -
sminuzzare
Mele, carote,
sedano -
affettare
Pastella
(pancake) -
Frullare
Pane
grattuggiato -
grattugiare
Crema di
burro -
montare
Formaggio
(parmigiano) -
grattugiare
Quantità e tempo di preparazione
ITALIANO 89
Utilizzi
Salse, pizza,
piatti gratinati,
fonduta.
Guarnizioni,
salse, dolci,
budini,
mousse.
Purea,zuppe.
Pappe per
bambini
Insalata,
guarnizioni.
Pane
Pizza
Procedimento
Tagliate a pezzetti il formaggio
e metteteli nell'apertura di
inserimento cibo premendo
delicatamente con il pestello.
Usate cioccolato fondente,
spezzettato in cubetti di 2 cm.
Usate piselli o fagioli già cotti.
Se necessario,aggiungete un
po' di liquido per migliorare la
consistenza del composto.
Per un puré sostenuto,
aggiungete poco liquido.Per un
puré leggero,continuate ad
aggiungere liquido fino ad
ottenere un composto
omogeneo.
Mettete il cetriolo nell'apertura
di inserimento cibo e premete
delicatamente.
Mescolate l'acqua tiepida con il
lievito e lo zucchero.
Aggiungete la farina, l'olio e il
sale e impastate per circa 90
secondi.Lasciate lievitare per
30 minuti.
Utilizzate lo stesso
procedimento previsto per il
pane. Impastate per circa 1
minuto.
Acces
sorio/
veloci
k / 2
P / 2
PD/
2
P / 2
g / 1
{ / 2
{ / 2
Quant
ità
massi
ma
200 g
200 g
250 g
500 g
2
cetriol
i
500 g
di
farina
750 g
di
farina
Ingredienti e
risultati
Formaggio
(Gouda) -
sminuzzare
Cioccolato -
grattugiare
Piselli e fagioli
cotti - ridurre
in puré
Carni e
verdure cotte
- ridurre in
puré
Cetrioli -
affettare
Pasta (per
pane) -
impastare
Pasta (per
pizza) -
Impastare
Utilizzi
Torta di mele,
biscotti,
crostate di
frutta.
Pane ricco
Budini,soufflè,
meringhe.
Salse,
marmellate,
budini,pappe
per bambini
Salse,
marmellate,
budini,pappe
per bambini
Procedimento
Usate margarina fredda,tagliata
a cubetti di 2 cm.Mettete la
farina nel contenitore,
aggiungete la margarina e
impastate fino ad ottenere una
massa di briciole.Aggiungete
l'acqua continuando a
impastare fino a quando la
pasta forma una palla. Lasciate
raffreddare la pasta prima di
procedere.
Mescolate il lievito,l'acqua
tiepida e un po' di zucchero in
una ciotolina.Mettete tutti gli
ingredienti nel contenitore e
impastate fino ad ottenere un
composto liscio che non si
attacca alle pareti (occorrerà
circa 1 minuto).Lasciate
lievitare per 30 minuti.
Usate albumi a temperatura
ambiente. Nota: usate almeno
2 albumi.
Consiglio:aggiungete un po' di
succo di limone per evitare che
la frutta diventi nera.Per
ottenere un puré omogeneo,
aggiungete un po' di liquido.
Consiglio:aggiungete un po' di
succo di limone per evitare che
la frutta annerisca.
Acces
sorio/
veloci
{ / 2
{ / 2
˙ / 1
D / 2
P / 2
Quant
ità
massi
ma
300 g
di
farina
500 g
di
farina
4
albumi
500 g
500 g
Ingredienti e
risultati
Pastafrolla -
impastare
Pasta (lievitata)
- impastare
Albumi -
montare
Frutta (es.
mele, banane)
- frullare
Frutta (es.
mele, banane)
- grattugiare
ITALIANO90
Utilizzi
Guarnizioni,
salse.
Salse, zuppe,
guarnizioni,
burro alle
erbe.
Succhi di
frutta.
Insalate,
guarnizioni e
salse per
barbecue
Tartare,
hamburger,
polpette.
Procedimento
Sbucciate l'aglio.Premete più
volte il pulsante a intermittenza
per evitare di tritare l'aglio
troppo fine.Usate almeno 150
g d'aglio.
Lavate e asciugate le erbe
prima di tritarle
Per ottenere un succo
omogeneo,aggiungete un po'
d'acqua o altro liquido
(optional).
Tutti gli ingredienti devono
essere a temperatura
ambiente. Nota: usate almeno
un uovo grande,2 uova piccole
oppure due tuorli.Mettete
l'uovo e un po' d'aceto nel
contenitore e aggiungete l'olio
goccia a goccia.
Eliminate le ossa e il grasso.
Tagliate la carne a cubetti di 3
cm.Premete il pulsante a
intermittenza per tritare la
carne piuttosto grossa.
Acces
sorio/
veloci
P / 2
P / 2
D / 2
˙ / 1
P / 2
Quant
ità
massi
ma
300 g
Min.
50 g
500 g
(tot.)
3
uova
500 g
Ingredienti e
risultati
Aglio - tritare
Erbe (ad
esempio il
prezzemolo) -
tritare
Succhi (di
papaia,
melone, pera,
guava) -
frullare
Maionese -
montare
Carne (magra)
- tritare
Utilizzi
Tartare,
hamburger,
polpette.
Frappè
Torte di
diverso tipo.
Insalate, budini,
pane alle noci,
pasta di
mandorle
Insalate, cibi
cotti,soffritti,
guarnizione.
Insalate, cibi
cotti,soffritti,
guarnizione.
Procedimento
Eliminate le ossa e il grasso.
Tagliate la carne a cubetti di 3
cm.Premete il pulsante a
intermittenza per tritare la
carne piuttosto grossa.
Preparate un puré di frutta
(banane fragole ecc.),
aggiungete il latte, lo zucchero
e un po' di gelato e frullate.
Gli ingredienti devono essere a
temperatura ambiente. Frullate
il burro morbido con lo
zucchero fino ad ottenere un
composto soffice e spumoso.
Aggiungete il latte, le uova e la
farina.
Usate il pulsante a
intermittenza per tritare in
modo grossolano.
Interrompete il funzionamento
se volete solo sminuzzare la
frutta secca.
Sbucciate le cipolle e tagliatele
in 4 pezzi.Usate il pulsante a
intermittenza per 2 volte,poi
controllate il risultato ottenuto.
Sbucciate le cipolle e tagliatele
a pezzetti che infilerete
nell'apertura di inserimento
cibo.Nota:usate almeno 100 g.
Acces
sorio/
veloci
P / 2
D / 2
{ / 2
P / 2
P / 2
g / 1
Quant
ità
massi
ma
400 g
500
ml di
latte
4
uova
250 g
500 g
300 g
Ingredienti e
risultati
Carne,pesce,
pollame -
tritare
Frappè -
frullare
Miscela per
torta -
miscelare
Frutta secca -
tritare
Cipolle -
tritare
Cipolle -
affettare
ITALIANO 91
Utilizzi
Zuppe, salse
Guarnizioni,
panna,gelati
Procedimento
Usate verdure cotte
Usate la panna appena tolta dal
frigorifero.Nota:montate
almeno 125 ml di panna.La
panna montata sarà pronta
dopo circa 20 secondi.
Acces
sorio/
veloci
D / 2
˙ / 1
Quant
ità
massi
ma
500
ml
500
ml
Ingredienti e
risultati
Zuppe -
frullare
Panna montata
- montare
Ricette
Farcitura di zucchine per panini
ingredienti:
- 2 zucchine
- 3 uova sode
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio d'olio
- prezzemolo
- 2-3 cucchiai di panna acida
- succo di limone,Tabasco,sale,pepe,curry,
paprika
B
Lavate e asciugate le zucchine,poi affettatele
usando il disco per affettare sottile inserito nel
contenitore.Trasferite le zucchine su un piatto,
aggiungete un po' di sale e lasciatele a perdere
l'acqua per circa 15 minuti.Tagliate la cipolla in
4 pezzi e tritatela finemente insieme allo spicchio
d'aglio.Tritate le foglie di prezzemolo.
B
Mettete le fettine di zucchina in un panno pulito e
strizzatele per eliminare il liquido.Versate dell'olio
in una padella e fate soffriggere la cipolla e l'aglio,
poi aggiungete le zucchine.Lasciate evaporare
tutto il liquido,poi spegnete il fuoco e fate
raffreddare.Sgusciate le uova e tritatele nel
contenitore per alcuni secondi.Aggiungete gli altri
ingredienti nel contenitore,regolate di sale e pepe
e mescolate con la lama.Servite su pane tostato.
Torta alla frutta
ingredienti:
- 180 g di datteri
- 270 g di prugne secche
- 60 g di mandorle
ITALIANO92
60 g di noci
- 60 g di uva passa
- 60 g di uva sultanina
- 240 g di farina di segale integrale
- 120 g di farina bianca
- 120 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 360 g di siero di latte
B
Inserite la lama di metallo nel contenitore.Mettete
tutti gli ingredienti nel contenitore e frullate per
circa 30 secondi alla massima velocità.Fate
cuocere la torta in una teglia di 30 cm per
40 minuti a 170cC.
Quiche ai porri
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina bianca (o farina integrale)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 20 g di lievito fresco o 1/2 bustina di lievito in
polvere
- 100 g di burro
- 6 cucchiai di acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di porri
- olio d'oliva
- 4 uova
- 500 g di panna acida
- sale, pepe,1-2 cucchiai di farina (se occorre)
B
Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore e
impastate fino ad ottenere un composto
omogeneo.Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
B
Affettate i porri usando il disco per affettare.
Versate un po' d'olio in una padella e cuocete i
porri per alcuni minuti.Mettete gli altri ingredienti
nel vaso del frullatore e frullate fino ad ottenere
un composto cremoso.Aggiungete 1-2 cucchiai di
farina per addensare il composto.
B
Ungete una teglia con diametro di 24 cm e
coprite la base e i bordi con uno strato uniforme
di pasta.Distribuite i porri sulla pasta e coprite
con il composto ottenuto.Fate cuocere nel forno
già caldo per circa 40 minuti a 180cC.Può essere
servita tiepida o fredda.
Goulash ungherese
ingredienti:
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cipolla media
- 1 cucchiaino di paprika
- 400 g di carne di manzo o maiale
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro
- sale
- 200 g di carote
- 300 g di patate
- semi di cumino
B
Lavate la carne e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela usando la lama di
metallo.Pulite il peperone e affettattelo a rondelle
usando il disco per affettare.Pelate il pomodoro,
togliete i semi e tagliatelo a striscioline.Friggete la
93ITALIANO
cipolla nell'olio fino a quando sarà tenera.Togliete
dal fuoco,aggiungete la paprika e la carne e fate
cuocere a fuoco alto per alcuni minuti.mescolando
continuamente.Aggiungete il peperone verde e il
pomodoro,regolate di sale,coprite la pentola e
fate cuocere a fuoco basso fino a quando la carne
sarà quasi cotta.
B
Nel frattempo,lavate e affettate le carote usando
il disco per affettare,poi sbucciate le patate e
tagliatele a dadini.Aggiungete alla carne e versate
acqua calda in quantità tale da ottenere del brodo
(circa 1,2 l.).Insaporite con un pizzico di semi di
cumino e fate cuocere fino a quando la carne sarà
tenerissima. regolando di sale, se necessario.
B
Servite il goulash ben caldo.Potete guarnire con
degli anelli di peperone verde.A parte potete
servire dei peperoncini piccanti.
Torta di fragole
Ingredienti:
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli
- 240 g di farina
- 100 g di cocco
Ripieno:
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 400 g di formaggio cremoso
- 500 g di fragole
Glassa:
- 500 g di fragole
- 250 ml d'acqua
- 120 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
Guarnizione:
- 250 g di panna
B
Riscaldate il forno a 180cC. Miscelate la
margarina e lo zucchero con la lama di metallo
fino ad ottenere un composto cremoso.
B
Frullate il tuorlo,poi aggiungete la farina e il cocco.
Stendete la pasta sulla piastra,fate un cordoncino
tutto attorno e punzecchiatelo con una forchetta.
Fate cuocere la torta per 15-20 minuti fino a
quando sarà leggermente dorata,poi lasciatela
raffreddare su una griglia.Mescolate lo zucchero,il
succo di limone e il formaggio nel contenitore fino
ad ottenere un composto cremoso,usando la
lama di metallo.Distribuite il composto sul guscio
di pasta ormai freddo.Distribuite parte delle
fragole sulla torta e mettetela in frigorifero.
B
Preparate la glassa:frullate le fragole rimaste con
acqua e zucchero.Sciogliete l'amido di mais in
125 ml di composto di fragole.Portate a
ebollizione il composto di fragole e non appena
bolle,aggiungete l'amido sciolto.Distribuite la
glassa bollente sulle fragole,aiutandovi con un
cucchiaio,e mettete in frigo per 2 ore.Decorate
con ciuffi di panna montata.
Frullato di frutta fresca
ingredienti:
- 100 g di banane o fragole
- 200 ml di latte
ITALIANO94
- 50 g di gelato alla vaniglia
- zucchero a piacere
B
Sbucciate le banane o lavate le fragole.Tagliate la
frutta a pezzettini.Mettete tutti gli ingredienti nel
vaso del frullatore e frullate fino a ottenere un
composto omogeneo.
B
Per preparare il frullato,potete usare la frutta che
preferite.
Pane alle nocciole
Ingredienti pasta:
- 500 g di farina setacciata
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 250 ml di latte a (a 35cC)
- 100 g di burro morbido
- 30 g di lievito fresco (nel caso di lievito in
polvere, leggete le istruzioni riportate sulla
confezione)
Ripieno:
- 250 g di nocciole tritate
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 125 ml di panna
B
Riscaldate il forno a 200cC.Mescolate il latte, il
lievito e lo zucchero nel contenitore per 15 secondi,
usando i ganci per impastare.Aggiungete la farina,
il sale,il burro e l'uovo e impastate per circa
2 minuti.Mettete la pasta in una ciotola,
copritela con un panno umido e lasciatela lievitare
a temperatura ambiente per 20 minuti.
B
Tritate le nocciole usando la lama di metallo.
Mescolate gli ingredienti per il ripieno.Stendete la
pasta dandole una forma rettangolare,
cospargetela di nocciole e arrotolatela per poi
formare un anello.Mettete l'anello in una teglia
imburrata e lasciate lievitare per 20 minuti.
Spennellate la superficie del pane con un tuorlo
leggermente sbattuto,poi infornate nella parte
centrale del forno e cuocete per 25-30 minuti a
200cC.
Torta al cioccolato
ingredienti:
- 140 g di burro morbido
- 110 g di zucchero a velo
- 140 g di cioccolato
- 6 albumi
- 6 tuorli
- 10 g di zucchero
- 140 g di farina
Ripieno:
- 200 g di marmellata d'albicocche
Glassa:
- 125 ml d'acqua
- 300 g di zucchero
- 250 g di cioccolato grattugiato
- panna montata (facoltativa)
B
Riscaldate il forno a 160cC. Montate il burro con
lo zucchero a velo usando la lama di metallo fino
95ITALIANO
ad ottenere un composto spumoso.Sciogliete il
cioccolato e aggiungetelo al composto di burro,
Aggiungete i tuorli,uno alla volta,e continuate a
frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero,
usando la lama di metallo e incorporateli
delicatamente al composto.Aggiungete la farina
usando una spatola e mettete il composto in una
teglia imburrata.Fate cuocere in forno per un'ora
a 160cC.Durante i primi 15 minuti, lasciate lo
sportello del forno leggermente aperto.
B
Lasciate raffreddare la torta per un po' nello
stampo (24 cm),poi toglietela per farla
raffreddare completamente.Tagliate la torta a
metà in senso orizzontale.spalmate metà della
marmellata d'albicocche sulla metà inferiore e
ricomponete la torta.Scaldate la marmellata
rimasta fino a ottenere un composto sciropposo e
spalmatelo sulla torta. Preparate la glassa.Fate
bollire l'acqua,aggiungete lo zucchero e il
cioccolato e fate cuocere a fuoco basso,
mescolando continuamente fino a ottenere un
composto dalla consistenza spalmabile.Spalmate
la glassa sulla torta e lasciatela raffreddare.
Servite con ciuffi di panna montata.
Zuppa di broccoli (per 4 persone)
Ingredienti:
- 50 g di formaggio Gouda
- 300 g di broccoli cotti
- l'acqua di cottura dei broccoli
- 2 patate lesse a pezzi
- 2 dadi
- 2 cucchiai di panna
- curry
- sale
- pepe
- noce moscata
B
Grattugiate il formaggio.Riducete i broccoli e le
patate in purea,aggiungendo un po' del liquido di
cottura dei broccoli.Mettete la purea,il liquido
rimasto e i dadi in un misurino,per ottenere
750 ml.Mettete la zuppa in una pentola e
portate a ebollizione mescolando continuamente.
Aggiungete il formaggio,insaporite con il curry,la
noce moscata,sale e pepe e aggiungete la panna.
Pizza
Ingredienti per la pasta:
- 400 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco oppure 1 1/2 bustina di
lievito
- 2 cucchiai d'olio
- circa 240 cc d'acqua (35cC)
Per guarnire:
- 300 ml di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di erbe miste (fresche o essiccate)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- zucchero
Ingredienti da distribuire sulla salsa:
- olive,salame,carciofini,funghi, acciughe,
mozzarella,peperoni, formaggio grattugiato e
olio d'oliva,secondo i gusti.
ITALIANO96
B
Inserite i ganci per impastare nel contenitore.
Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore e
selezionate la velocità massima (posizione 2).
Impastate per circa 90 secondi fino a formare una
palla omogenea.Trasferite la pasta in un'altra
ciotola,copritela con un panno umido e lasciatela
lievitare per circa 30 minuti.
B
Tritate la cipolla e l'aglio con la lama di metallo e
friggetela in padella fino a quando sarà
trasparente.Aggiungete i pomodori e le erbe
aromatiche e fate cuocere a fuoco basso per circa
10 minuti.Regolate di sale e pepe e aggiungete
una punta di zucchero.Lasciate raffreddare la
salsa.
B
Accendete il forno a 250°C.
B
Stendete la pasta sul tavolo da lavoro infarinato e
formate due dischi, che appoggerete su un piatto
da forno leggermente unto d'olio.Distribuite la
salsa sulla pizza,evitando i bordi.Aggiungete gli
ingredienti desiderati,un po' di formaggio
grattugiato e condite con un filo d'olio d'oliva.
B
Fate cuocere la pizza per 12-15 minuti.
Frittelle di patate e verdure
ingredienti:
- 1 uovo
- 50 cc di latte
- 1 cucchaio di farina
- 1 cucchiaino di coriandolo
- sale e pepe
- 2 grosse patate (circa 300 g)
- 100 g di carote
- 150 g di sedano
- 50 g di semi di girasole o 2 cucchiai di mais
- olio per friggere
B
Usando la lama di metallo,mescolate l'uovo,il
latte,la farina,il coriandolo,sale e pepe.
B
Tagliate le patate sbucciate,le carote ben pulite e
il sedano mondato con il disco per sminuzzare
(grosso),poi aggiungete le verdure al composto di
uovo.Aggiungete i semi di girasole o il mais,
mescolate e trasferite in una ciotola.
B
Riscaldate l'olio in una pentola e friggete 8 frittelle
piatte su entrambi i lati fino a quando risultano
ben dorate.Fate sgocciolare su un foglio di carta
da cucina.
B
Tempo di cottura:3-4 minuti
Pane (bianco)
ingredienti:
- 500 g di farina bianca
- 15 g di burro o margarina morbidi
- 25 g di lievito fresco o 20 g di lievito in polvere
- 260 ml d'acqua
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
B
Inserite i ganci per impastare nel contenitore.
Mettete la farina,il sale e la margarina o il burro
nel contenitore,poi aggiungete il lievito e l'acqua.
Mettete il coperchio sul contenitore e ruotatelo
nella direzione della freccia fino a quando
sentirete un "click".Selezionate la velocità
ITALIANO 97
massima (posizione 2) e impastate la pasta (per
i tempi necessari, vedere il capitolo "Quantità e
tempi di preparazione").
B
Togliete la pasta dal contenitore,mettetela in una
grande ciotola,copritela con un panno umido e
fatela lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido.
Una volta lievitata,impastatela brevemente e
formate una palla.
B
Rimettete la pasta nella ciotola,copritela con un
panno umido e lasciatela lievitare per altri
20 minuti,poi stendetela.
B
Stendetela in una teglia imburrata e lasciatela
lievitare altri 45 minuti.Fate cuocere nella parte
bassa del forno preriscaldato.
B
Fate cuocere il pane nella parte bassa del forno
preriscaldato a 225cC per circa 35 minuti.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97

Philips HR7750/01 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente