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Si consiglia di NON usare dispositivi
per la cottura a fuoco lento, quali gra-
te d’amianto o di ferro. Si ridurrà in tal
modo il rendimento termico del bru-
ciatore, con il rischio di rovinare le gri-
glie di appoggio.
Si consiglia di non usare recipienti di
cottura di diametro inferiore a
120mm. Il diametro massimo dei reci-
pienti di cottura è 250mm, e tra le
pentole di grosse dimensioni si dovrà
lasciare uno spazio di una certa enti-
tà.
Il bruciatore per Wok a 3 bruciatori
(montato solo su alcuni modelli) ser-
ve a distribuire il calore in maniera
uniforme su una superficie estesa. É
particolarmente indicato per recipienti
di grosse dimensioni e la cottura tipo
cucina cinese. Per i recipienti di di-
mensioni normali, i bruciatori più pic-
coli saranno più efficienti.
Piastra di cottura
La piastra di cottura si adatta ad una
sola griglia, ricoprendola completa-
mente. È usata per cuocere diretta-
mente il cibo senza altri contenitori.
Non usare recipienti o tegami di alcun
tipo. La superficie della piastra di cot-
tura è trattata con un rivestimento
anti-aderente e gli utensili di metallo
(ad es. una spatola) rovineranno il ri-
vestimento. Usare esclusivamente
utensili in plastica resistenti al calore
o di legno.
Sistemare la piastra di cottura sui
bruciatori appoggiandola sulla griglia.
Non sistemare la piastra di traverso –
non si adatterà perfettamente e sarà
malferma.
Non disporre la piastra sul bruciatore
per Wok o sul bruciatore rapido (parte
destra) – non è adatta a questa gri-
glia.
Prima dell’uso, si può applicare un po’
d’olio da cucina con un pennello. Ac-
cendere i bruciatori sotto la piastra di
cottura. Regolare la fiamma all’altez-
za desiderata.
Far scaldare la piastra per non più di
5 minuti prima di depositare il cibo da
cuocere. Un periodo di riscaldamento
eccessivo potrebbe arrecare danni.
Abbassare la fiamma, ruotando la
manopola verso il minimo, indicato
dal simbolo della fiamma piccola.
Lasciare sempre uno spazio libero at-
torno alla piastra, per consentire la
fuoriuscita dei gas. Non montare mai
due piastre di cottura in posizione
adiacente l’una all’altra.
Terminata la cottura e prima delle
operazioni di pulizia, lasciar raffred-
dare.
Scaldavivande
Lo scaldavivande serve a mantenere
caldo il cibo mentre date il tocco fina-
le al pasto. Ruotare la manopola in
senso anti-orario alla posizione ‘On’.
Si accenderà la spia ‘HOT’.
ATTENZIONE: – se notate un’incrina-
tura sulla superficie dello
scaldavivande, dovuta a danni acci-
dentali ecc., isolare immediatamente
la cucina dall’alimentazione elettrica
alla presa ed organizzare la riparazio-
ne.
Non ricollegare la cucina alla corrente
elettrica, se non a riparazione avve-
nuta!
Grill
Attenzione: Mentre il grill è acceso,
i componenti accessibili saranno
caldi. Tenere i bambini a distanza.
Sistemare il cibo nel vassoio del grill,
ed inserire il vassoio sulle guide late-
rali. Accertarsi che sia spinto a fondo
e a contatto con i fermi posteriori. Il
grill dispone di due resistenze, l’una
delle quali riscalda il vassoio comple-
tamente e l’altra riscalda solo la se-
zione destra.
Ruotare la manopola alla regolazione
3.
Per i migliori risultati, preriscaldare
per 2 minuti con il vassoio in posizio-
ne. Sistemare il cibo nel vassoio del
grill, ed inserire il vassoio sulle guide
laterali. Ruotare la manopola e rego-
lare il grill al calore desiderato.
Non chiudere mai lo sportello mentre
il grill è acceso.
É possibile rovesciare il grill in modo
da ottenere due posizioni di cottura.
Evitare di lasciare il grill acceso per
più di pochi istanti senza vassoio sot-
to.
Forni
La vostra cucina è dotata di due forni
con caratteristiche diverse.
Il forno sulla parte destra è del tipo
termoventilato. Una ventola provvede
a far circolare l’aria calda di continuo,
accelerando la trasmissione del calo-
re al cibo.
Il forno sulla parte sinistra è del tipo
convenzionale e dispone di due resi-
stenze, delle quali una è visibile, es-
sendo collocata sul tetto del forno, e
l’altra è montata sotto la base del for-
no stesso. Si raccomanda di fare at-
tenzione a non toccare la resistenza
superiore ed il relativo deflettore du-
rante le operazioni di carico e scarico.
Prima di usarli per la prima volta, ri-
scaldare i forni a 200°C per 30 minuti
per dissipare l’odore di fabbricazione
residuo.
Ruotare la manopola di regolazione
alla temperatura richiesta. La spia del
forno rimarrà accesa sinché la tem-
peratura all’interno del forno non avrà
raggiunto il valore selezionato. Du-
rante la fase di cottura, la spia si ac-
cenderà e si spegnerà. Durante la
cottura di cibi ad alto tasso di umidità
(come ad esempio patatine), si potrà
a volte notare la formazione di vapore
alla griglia sul retro della piastra di
cottura. Questo fatto è perfettamente
normale.
Il forno termoventilato sulla parte de-
stra dispone della funzione a solo
ventilatore ( ). Il ventilatore forza la
circolazione dell’aria all’interno del
forno, ma la resistenza è spenta.
Questa regolazione è utile per
scongelare i surgelati.
Polli interi e pezze di carne di una
certa taglia saranno preferibilmente
scongelati nel frigo. Evitare lo
scongelamento in un forno caldo o
mentre il forno adiacente è riscaldato.
Controllare che le mensole siano
sempre spinte a fondo sulle guide.
Piatte per dolciumi, teglie ecc. saran-
no sistemate al centro della mensola
ed in piano. Per favorire il ricircolo
dell’aria, teglie ed altri recipienti di
cottura saranno sistemati ad una cer-
ta distanza dalle pareti del forno.
Per ottenere una doratura uniforme,
la piatta per dolciumi non dovrebbe
superare le dimensioni di 325mm x
305mm.
La cottura di cibi ad elevato tasso di
umidità, potrebbe dare adito ad una
scarica di vapore quando si apre lo