Philips HD 4435/36/37 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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IMPORTANTE
Prima di usare l'apparecchio, leggete attentamente le istruzioni per l'uso e osservate le
illustrazioni.
Prima di collegare l'apparecchio, controllate che la tensione indicata sulla parte inferiore
corrisponda a quella della rete locale.
Collegate lapparecchio ad una presa provvista di messa a terra.
Se utilizzate una prolunga, ricordate che:
- la prolunga dovrà essere provvista di messa a terra;
- la prolunga dovrà essere srotolata completamente (soprattutto nel caso di prolunghe su
bobine chiuse);
- la sezione di ciascun filo dovrà essere di almeno 1 mm
2
(cavo adatto per una corrente di
10 Amp.)
Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere sostituito
esclusivamente presso un Centro di Assistenza Philips o un rivenditore autorizzato in
quanto possono essere necessari attrezzi o utensili speciali.
Controllate periodicamente le condizioni del cavo di alimentazione. Non utilizzate
lapparecchio con il cavo danneggiato.
SI consiglia di alimentare lapparecchio attraverso un dispositivo di corrente residua (RCD)
con una corrente di scatto non superiore a 30 mA.
ATTENZIONE: Non usare mai carbone o simili materiali infiammabili o combustibili
nellapparecchio.
Assicuratevi che il barbecue/grill sia posizionato orizzontalmente e in modo stabile. Fate in
modo che ci sia spazio sufficiente attorno allapparecchio.
Non appoggiate lapparecchio su superfici poco stabili o delicate (tovaglie, piani verniciati,
parquet o tappeti).
Fate in modo che nessuno possa inciampare nel cavo di alimentazione o tirarlo
inavvertitamente. Verificate che il cavo non intralci il passaggio.
Tenete il cavo lontano dalle parti calde dellapparecchio.
Lapparecchio diventerà bollente durante luso: fate in modo che nessun oggetto rimanga a
contatto con lapparecchio dopo averlo acceso.
Fate attenzione ai bambini, soprattutto quando lapparecchio è caldo.
Prima delluso, riempite il vassoio esterno con acqua fino al livello MAX; non superate la
dose massima di 1,5 l. di acqua.
Durante luso, controllate che ci sia sempre acqua nel vassoio; aggiungetene alloccorrenza.
Non versate mai acqua sulla serpentina.
Evitate il surriscaldamento dellapparecchio: non coprite mai completamente il grill con la
carta dalluminio.
IMPORTANTE: Si consiglia di non cucinare carne molto grassa (ad esempio le cosce di pollo
con la pelle, che contengono molto grasso) in quanto il grasso potrebbe colare e causare
piccole fiammate che farebbero bruciare il cibo.
In questo caso, si consiglia pertanto di pre-cuocere le cosce in acqua bollente per 20-25
minuti o nel forno a microonde prima di cuocerle sul grill, per eliminare parte del grasso. In
questo modo avrete anche la certezza che la carne sarà ben cotta, a vantaggio della vostra
salute.
Col tempo il lato interno del bacino esterno si scolorià a conseguenza della formazione di
calce. Si tratta qui di un fenomeno del tutto innocuo.
Per pulire lapparecchio, seguite le indicazioni riportate. Non immergete mai la serpentina
e/o il pannello di controllo nellacqua.
Togliete la spina dalla presa immediatamente dopo luso e lasciate raffreddare lapparecchio.
Non toccate la serpentina.
Descrizione generale (vedere fig. 1 a pag. 3)
Tutti i modelli
A Maniglie
B Grill
C Serpentina
D Spia
E Pannello di controllo (fissato alla serpentina)
F Vassoio interno (in acciaio cromato)
G Apertura di riempimento (per introdurre
l’acqua)
H Vassoio esterno
Solo per i modelli HD 4435/85 e HD 4436/86
I Interruttore ON/OFF
Solo per i modelli HD 4436/86 e HD 4437/87
J Protezione
K Gambe: parte superiore
L Mensola (per gli attrezzi del barbecue)
M Giunti
N Gambe: parte inferiore
O Piedini
Solo per il modello HD 4437/87
P Coperchio
Q Interruttore ON/OFF con controllo della
temperatura (Ruotare in senso orario per
aumentare la temperatura)
Montaggio
Montate il supporto; introducete la parte
superiore delle gambe attraverso le apposite
aperture della mensola (fig. 2). Verificate la
corretta posizione.
- Fissate i dadi (fig. 3).
- Montate la parte inferiore delle gambe (“Click!”)
(fig. 4a). Verificate la corretta posizione
(fig. 4b). (Premete il gancio a molla per
staccare le gambe.)
- Fissate il vassoio con gli appositi dadi.
- Appoggiate la base del barbecue sul piedistallo
(fig. 5).
- Quando il barbecue è pronto per l’uso (vedere
le fig. 8-14), posizionate anche la protezione
(fig. 6).
- Appoggiate sempre il barbecue su una
superficie piana e ben stabile per evitare che
possa cadere!
- Per un risultato ottimale, posizionate il
barbecue in modo tale che il pannello di
controllo risulti controvento.
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Solo modelli HD 4436/86 e HD 4437/87
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CLICK
4b
5
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Lavate e asciugate
con cura il grill prima
dell’uso.
- Versate acqua fredda
nel vassoio esterno
(fig. 7).
Nota: non superate il
limite MAX. Per un
risultato ottimale,
evitate di versare
l’acqua nel vassoio interno.
- Sistemate il vassoio
interno (“Click!”)
(fig. 8).
- Se dovete aggiungere
dell’acqua mentre
l’apparecchio è in
funzione, utilizzate la
apertura apposita
(fig. 9).
- Posizionate il
pannello di controllo (fig. 10, 11).
- Verificate che l’interruttore di sicurezza, posto
nella parte inferiore del pannello di controllo,
sia attivato quando l’apparecchio è acceso
(“Click!”) (fig. 11).
- Posizionate il grill (fig. 12, 13).
- Spennellate il grill con un po’ di olio (fig. 14).
Inserite la spina nella presa. Accendete
l’apparecchio e lasciate riscaldare
l’apparecchio per circa 15 minuti (fig. 15).
Consigli
Tenete il pesce e la carne nel frigorifero fino a
quando dovete cuocerli sulla griglia.
Non usate lo stesso coltello e lo stesso tagliere
per la carne cruda e quella cotta.
Non salate la carne o il pesce prima di cuocerli
sulla griglia per evitare la fuoriuscita dei succhi.
Ovviamente potrete salarli una volta cotti.
Usate sempre carne o pesce di ottima qualità,
tagliati a fette/pezzi di 1,5 - 2 cm., senza
batterli.
Quando usate l’apparecchio, controllate che ci
sia sempre acqua a sufficienza nel vassoio
esterno. In questo modo eviterete la
formazione di fumo e renderete molto più facile
la pulizia del vassoio interno.
Se necessario, aggiungete altra acqua durante
la cottura.
Nota: Non versate mai l’acqua sulla serpentina!
Utilizzate esclusivamente la apertura apposita.
Se volete cuocere le salsicce, non dimenticate
di forarle con una forchetta (per evitare che
scoppino facendo schizzare il grasso
dappertutto e che risultino troppo asciutte).
Girate di tanto in tanto il cibo sulla griglia per
evitare di bruciarlo e consentire una cottura
uniforme.
Si consiglia di avvolgere il pesce nella carta
d’alluminio prima di cuocerlo alla griglia.
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CLICK
CLICK
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CLICK
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Tutti i modelli
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OIL
Controllate che la carne sia ben asciutta prima
di grigliarla. Se necessario, asciugatela con
della carta assorbente o da cucina.
Il tempo di cottura dipenderà sostanzialmente
dallo spessore dei pezzi di carne o pesce (e
non dal peso).
Attenzione: Ricordate di cuocere bene
soprattutto la carne di maiale, la carne trita e il
pesce. A questo proposito, controllate che lo
spessore non sia eccessivo.
Per ottenere i risultati migliori dentro casa, vi
consigliamo di non utilizzare lo schermo.
E` possibile, comunque, utilizzare lo schermo in
combinazione con la cappa.
Selezionate la
temperatura massima
per riscaldare
l’apparecchio (fig. 16).
Per tenere il cibo in
caldo sul grill,
selezionate la
posizione 1 e mettete
il coperchio
(fig. 17, 18).
Impostazioni di cottura:
1 Per tenere il cibo caldo
2 - 3 Per fondere formaggio (ad es., su un
pane a bastone) sotto il coperchio
3 Per rosolare pezzi di carne sotto il
coperchio
3-MAX Per cuocere carne marinata, pesce,
verdura e frutta fresca
MAX Per cuocere la carne
Pulizia
Non immergete la
serpentina e/o il
pannello di controllo
nellacqua.
- Dopo l’uso, spegnete
l’apparecchio (fig. 19)
e togliete la spina.
Lasciate raffreddare
l’apparecchio.
- Togliete il grill dall’apparecchio. Per rimuovere
le parti attaccate, utilizzate una spatola
(fig. 20).
- Potete lavare il grill in acqua calda saponata
(fig. 21) o nella lavastoviglie.
- Si consiglia caldamente di pulire il grill subito
dopo l’uso.
- Per pulire il grill, potete utilizzare anche
spugnette saponate leggermente abrasive.
- Per pulire fra gli spazi del grill, potete utilizzare
una spazzola di metallo.
- Sollevate la serpentina dalla sua sede (fig. 22)
e appoggiatela delicatamente su una superficie
piana e resistente (ad es. un sasso).
Estraete il vassoio interno da quello esterno
(fig. 23).
- Per pulire il vassoio, utilizzate una spugnetta
saponata.
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Solo modello HD 4437/87
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- Svuotate il vassoio esterno.
Dopo luso, riponete lapparecchio in un
luogo asciutto. (Soprattutto la serpentina è
sensibile all’umidità).
- Con il passare del tempo, le pareti interne del
vassoio esterno potrebbe scolorire
leggermente per effetto del deposito di calcare.
Si tratta di un fenomeno innocuo.
MARINATA
Una buona marinata può conferire un sapore
speciale alla carne o pesce cotta sul barbecue.
Qui di seguito vi forniamo alcuni suggerimenti per
marinare la carne o il pesce. Ovviamente, potrete
modificare tali ricette in base al vostro gusto
personale. Aggiungendo o togliendo alcuni
ingredienti, riuscirete ad ottenere la marinata più
giusta per le vostre esigenze!
Mescolate tutti gli ingredienti con cura. Immergete
la carne o il pesce nel composto preparato e
lasciateli marinare per circa 2 ore.
Nota: Prima di cuocere i cibi, ricordate di scolarli
dalla marinata.
Marinata di base
4 cucchiai di vino o aceto
erbe aromatiche miste (prezzemolo, pepe in
grani, alloro, timo, maggiorana)
cipolla (tritata finemente)
Marinata al vino bianco (particolarmente adatta
per il pesce)
1
2
l. di vino bianco
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di basilico
1 cucchiaino di prezzemolo
sale e pepe
1 cucchiaio d’olio
Marinata al limone (per la carne di vitello e il
pesce)
4 cucchiai d’olio
4 cucchiai di succo di limone
1 cipolla (tritata finemente)
1 spicchio d’aglio (schiacciato)
sale e pepe
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
Marinata al vino rosso (per la carne di manzo)
1
2
l. di vino rosso
2 cucchiai d’olio
1 cipolla (tritata finemente)
1 spicchio d’aglio (schiacciato)
2 foglie d’alloro
1 cucchiaino di timo
1 chiodo di garofano
sale e pepe
SALSE
Salsa piccante
1
2
l. d’acqua
alcune gocce di tabasco
sale
1 cipolla (tritata finemente)
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 spicchio d’aglio (schiacciato)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di worcester
1 punta di pepe di caienna
1
2
cucchiaio di ketchup
Mettete tutti gli ingredienti in una padella e
portate a ebollizione.
Lasciate restringere la salsa su fuoco bassissimo
per mezz’ora.
Salsa ai capperi
4 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di capperi
1
2
cipolla (tritata finemente)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Salsa di pomodoro piccante
5 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di paprika
sale e pepe
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