come usare la centrifuga
1 Togliere la calotta dall’attacco a
bassa velocità: spostare il fermo e
poi tirarlo .
2 Tenere il fermo all’indietro e inserire
l’accessorio. Ruotarlo in entrambi i
sensi fino a bloccarlo in posizione.
3 Inserire la tramoggia.
4 Collocare un recipiente adatto sotto
l’uscita per il succo, e un altro sotto
l’ugello regolatore per la polpa.
5 Tagliare gli ingredienti a pezzettini di
dimensioni idonee per l’inserimento
nel tubo di introduzione.
6 Verificare che l’ugello regolatore per
la polpa sia in posizione chiusa –
ruotarlo in senso orario per
bloccarlo.
7 Accendere l’apparecchio a velocità 2
e spingere gli ingredienti, piano e in
modo uniforme, nel tubo di
introduzione.
●
Se il tubo di introduzione viene
riempito troppo, o se gli ingredienti
risultano eccessivamente pigiati, si
rischiano occlusioni.
●
NB: prima che la polpa fuoriesca
dalla parte anteriore dell’ugello
regolatore passeranno alcuni minuti,
ma questo è normale.
●
Mentre si spreme la frutta, l’ugello
regolatore per la polpa può essere
ruotato per regolare la velocità di
espulsione della polpa – in senso
antiorario per aumentarla, o in senso
orario per ridurla.
●
In generale per gli alimenti duri e più
fibrosi occorre tenere l’ugello
regolatore in posizione aperta, o in
posizione chiusa per gli alimenti
morbidi (Per maggiori informazioni,
vedere la tabella con i consigli per
l’uso).
8 Dopo aver aggiunto l’ultimo pezzo
nel tubo di introduzione, lasciare in
funzione l’accessorio fino a quando
non esce più succo.
per i migliori risultati
●
Usare sempre frutta e verdura fresca
e non troppo matura. In caso
contrario, sarà più difficile spremerla
e il succo avrà un effetto meno
benefico per la salute.
●
Per ottenere quanto più succo
possibile, introdurre lentamente gli
ingredienti.
●
Non lavorare più di 500g di
ingredienti alla volta e pulire
regolarmente il filtro mentre si
spremono gli alimenti, per mantenere
prestazioni ottimali ed evitare che il
filtro si ostruisca.
●
Se la polpa che fuoriesce
dall’apparecchio risulta molto
bagnata è possibile rilavorarla –
impostare l’apparecchio a velocità
massima e regolare come
necessario l’ugello per la polpa.
Spegnere l’apparecchio non appena
la polpa comincia a fuoriuscire
asciutta, oppure se il filtro inizia ad
occludersi, o se dall’uscita sono
visibili solo poche gocce di succo.
Non lasciare che la polpa si
secchi troppo, altrimenti
l’elica e il filtro potrebbero
bloccarsi insieme e risultare
difficili da smontare.
●
Se dall’uscita non si vede più succo,
o se il filtro inizia ad occludersi,
aumentare la velocità e aprire l’ugello
regolatore per la polpa.
23