36
Con il mini-tritatutto si sfrutta tutta la potenza
dell’apparecchio (rispettando le indicazioni
della ricetta). La ricetta si trova nelle pagine
illustrate (figura ).
Se il mini tritatutto non è compreso
nella fornitura, può essere ordinato
tramite il servizio assistenza clienti
(codice di ord. N° 12005833).
U
so
Al primo uso pulire accuratamente
apparecchio ed accessori, vedi capitolo
«Pulizia e cura».
Preparazione
Disporre l’apparecchio base su una
superficie resistente e pulita.
Estrarre il cavo dall’apparecchio base
fino alla lunghezza necessaria.
C
iotola con accessori/Utensili
Attenzione!
Per lavori nella ciotola, l’apparecchio può
essere acceso solo con ciotola applicata
e coperchio applicato e fissato.
Lama universale
per sminuzzare, macinare,
miscelare ed impastare.
B
raccio impastatore
per impastare pasta pesante
e per incorporare ingredienti, che non
devono essere sminuzzati (per es. uva
passa, scaglie di cioccolato).
D
isco sbattitore
per panna, albume montato
a neve e maionese.
Fig
ura
Applicare la ciotola (freccia sulla ciotola
sopra il punto sull’apparecchio) e ruotare
in senso orario fino all’arresto.
Applicare il portautensile.
Disporre la lama universale, il disco
sbattitore o il gancio impastatore sul
portautensile e rilasciare.
Ne
ll’applicazione tenere presente
la posizione degli utensili!
Spingere in basso gli utensili fino
all’arresto.
Attenzione!
Immettere alimenti da lavorare solo dopo
avere applicato gli utensili.
Introdurre gli ingredienti.
Applicare il coperchio con il pestello
(freccia sul coperchio sopra il punto
sulla ciotola) e ruotare in senso orario.
Il nasello del coperchio deve entrare fino
all’arresto nella fessura dell’impugnatura
della ciotola.
Inserire la spina.
Ruotare la manopola sulla velocità
desiderata.
Per aggiungere ingredienti, ruotare
la manopola su 0
/off.
Estrarre il pestello ed introdurre gli
ingredienti attraverso l’apertura
d’introduzione. Il pestello può essere
utilizzato come misurino.
Avve
rtenze importanti
– Accendere e spegnere l’apparecchio
solo con la manopola.
– Non spegnere mai l’apparecchio
mediante rotazione della ciotola,
del frullatore o di un attrezzo.
– Accendere l’apparecchio solo se gli
attrezzi o accessori sono completamente
montati.
m
Pericolo di ferite a causa di utensili
in
rotazione!
Durante il funzionamento non introdurre
mai le mani nella ciotola.
Per spingere gli ingredienti usare sempre
il pestello.
Dopo avere spento l’apparecchio, l’ingra-
naggio continua ancora brevemente
a girare. Sostituire l’utensile solo ad
ingranaggio fermo.
m
Pericolo di ferite da lame taglienti!
Non toccare a mani nude le lame del
coltello universale. In caso di mancato
utilizzo custodire sempre la lama
universale nel coprilama.
Afferrare la lama universale solo sul bordo
di presa in plastica.
MK3_alle.book Seite 36 Mittwoch, 18. Februar 2015 10:17 10
37
Dischi per sminuzzare
Disco doppia funzione taglio –
s
pesso/sottile
per tagliare frutta e verdura.
Lavorazione alla velocità 1.
Riferimento sul disco doppia funzione per
affettare:«grosso» per il lato di taglio spesso,
«fine» per il lato di taglio sottile
Attenzione!
Il disco doppia funzione taglio non è idoneo
per affettare formaggio duro, pane, panini
e cioccolato. Affettare solo a freddo le patate
cotte, che nella cottura si mantengono dure.
Disco doppia funzione grattugia –
g
rosso/fine
per grattugiare verdura, frutta
e formaggio, tranne il formaggio duro
(per es. parmigiano).
Lavorazione alla velocità 1.
Indicazione sul disco doppia funzione
grattugiare: «2» per il lato grattugia grossa
«4» per il lato grattugia fine
Attenzione!
Il disco doppia funzione grattugiare non
è idoneo per grattugiare noci.
Grattugiare il formaggio tenero solo con il lato
grosso alla velocità 2.
Disco doppia funzione taglio/
grattugia
per tagliare e grattugiare frutta,
verdura e formaggio.
Lavorazione alla velocità 2.
F
igura
Applicare la ciotola (freccia sulla ciotola
sopra il punto sull’apparecchio) e ruotare
in senso orario fino all’arresto.
Applicare il portautensile.
A seconda dell’impiego desiderato:
Mettere il disco sminuzzatore sul
portautensile. Ruotare verso l’alto il disco
grattugia/di taglio desiderato.
Deporre il disco sul portadisco in modo
che i trascinatori del portautensile entrino
nell’apertura delle lame.
Applicare il coperchio con pestello
(freccia sul coperchio sopra freccia
sulla ciotola) e ruotare in senso orario.
Il nasello del coperchio deve entrare fino
all’arresto nella fessura dell’impugnatura
della ciotola.
Inserire la spina.
Ruotare la manopola sulla velocità
desiderata.
Introdurre gli alimenti da tagliare
o grattugiare.
Spingere con il pestello gli alimenti da
tagliare o grattugiare solo con leggera
pressione. Estrarre il pestello ed
introdurre gli ingredienti attraverso
l’apertura d’introduzione.
Attenzione!
Vuotare la ciotola prima che sia piena al
punto che gli alimenti tagliati o grattugiati
raggiungano il disco portante.
Dopo il lavoro
Ruotare la manopola su 0/off.
Staccare la spina.
Ruotare il coperchio in senso antiorario
e rimuoverlo.
Estrarre l’utensile:
– Estrarre dalla ciotola il portautensile
con la lama universale, il disco
sbattitore o il gancio impastatore.
Staccare l’utensile dal portautensile.
– Estrarre i dischi sminuzzatori
prendendoli al centro sul pomello
di plastica. Estrarre il portautensile
dal contenitore.
Ruotare la ciotola in senso antiorario
e rimuoverla.
Pulire tutte le parti, vedi «Pulizia e cura».
F
rullatore
Con l’inserto lame con lama frullatore/di
triturazione per miscelare alimenti liquidi
o semisolidi, per sminuzzare/tritare frutta
e verdura crude e per fare passate
di alimenti.
m
Pericolo di ferite da lame taglienti!
Tenere le mani lontano dalle lame taglienti
e dai bordi dei dischi sminuzzatori.
Afferrare i dischi solo sul bordo!
Non introdurre le mani nell’apertura
di aggiunta ingredienti.
Per spingere usare solo il pestello.
m
Pericolo di ferite a causa di lame
t
aglienti/ingranaggio in rotazione!
Non introdurre mai le mani nel frullatore
applicato!
Rimuovere/applicare il coperchio solo
quando il motore è fermo.
Non toccare a mani nude le lame
dell’inserto lame. Per la pulizia usare
una spazzola.
MK3_alle.book Seite 37 Mittwoch, 18. Februar 2015 10:17 10