54
it Cubettatrice
Prima della lavorazione di frutta con
semi o con nocciolo (mele, pesche ecc.)
rimuovere i semi o i noccioli.
Disossare la carne cotta o arrostita
prima di lavorarla.
Gli alimenti non devono essere
congelati.
Attenzione!
– L’inosservanza di queste avvertenze
può causare danni alla cubettatrice,
compresa la griglia di taglio e la lama
rotante.
– Robert Bosch Hausgeräte GmbH
declina ogni responsabilità per
eventuali danni derivanti da impiego
della cubettatrice per scopi diversi,
da modifiche o uso improprio. Questo
esclude anche la responsabilità
per danni (es. lame deformate o che
hanno perso il filo), derivanti dalla
lavorazione di alimenti non permessi.
Avvertenze importanti:
– Gli alimenti non devono contenere ossi,
noccioli o altri componenti duri.
– Per evitare perdita di succo, la
frutta / verdura non deve essere troppo
matura.
– Lasciare raffreddare gli alimenti cotti
prima di tagliarli a cubetti; una maggiore
consistenza migliora il risultato di taglio.
– Premendo di più o di meno sul pestello
durante il taglio si può regolare
la lunghezza dei cubetti.
– La cubettatrice funziona solo con il
coperchio ben stretto.
Regolare la velocità di lavoro
conformemente agli alimenti da lavorare.
Attenzione!
Nel lavoro con la cubettatrice non usare mai
il funzionamento intermittente (Pulse).
Bassa velocità di lavoro (min):
patate, carote e uova cotte, cetrioli, banane,
fragole, meloni.
Media velocità di lavoro:
patate e carote crude, insaccati di carne
morbidi (es. mortadella), formaggio da
taglio, formaggio a pasta dura, peperoni,
pomodori, cipolle, mele, kiwi.
X Figura K
1. Inserire la griglia di taglio nel supporto
base. Rispettare le rientranze.
2. Inserire il disco di taglio con il coprilama
nel supporto base.
3. Premere verso l’interno le 3 mollette di
chiusura finché non si incastrano.
4. Posizionare l’asse motore 2
sull’ingranaggio.
Attenzione!
Per la cubettatrice utilizzare assolutamente
l’asse motore 2 (Figura A - 4).
5. Applicare la ciotola. Osservare la
marcatura (.). Ruotare la ciotola in
senso orario fino all’arresto.
6. Inserire la cubettatrice nella ciotola.
La marcatura della cubettatrice deve
essere rivolta verso il manico della
ciotola. La cubettatrice deve andare
completamente in sede sull’asse
motore! Eventualmente aiutarsi con
il coprilama per ruotare il disco nella
posizione corretta.
7. Rimuovere il coprilama.
8. Applicare il coperchio con il pestello.
Osservare la marcatura (.).
9. Ruotare il coperchio in senso orario fino
all’arresto. Il nasello del coperchio deve
entrare nella fessura dell’impugnatura
della ciotola fino all’arresto.
10. Inserire la spina di alimentazione.
Ruotare la manopola sulla velocità
desiderata.
Introdurre gli alimenti da tagliare
nella bocchetta di carico e spingere
esercitando una leggera pressione
con il pestello. Se necessario, prima
spezzettare.
Attenzione!
Svuotare la ciotola per tempo:
– dopo la lavorazione di massimo 500 g.
– prima che i cubetti abbiano raggiunto il
bordo inferiore della cubettatrice.