HOTPOINT/ARISTON MS 998 IX HA Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DEI COMANDI
1. Pannello di controllo
2. Luce
3. Connessione sonda alimenti
4. Griglie laterali
5. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
6. Sensore di temperatura
7. Valvola ingresso vapore
8. Serbatoio acqua
9. Porta
1. ON / OFF / PAUSA
Per accendere o spegnere il forno
e mettere in pausa o interrompere
una funzione.
2. MENU
Per accedere rapidamente alla
schermata principale.
3. PREFERITI
Per accedere alle 10 funzioni più
utilizzate.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
5. DISPLAY
6. TASTI DI NAVIGAZIONE
Per muoversi all’interno dei menu,
muovere il cursore e modificare le
impostazioni.
7. OK / SELECT
Per selezionare funzioni e
confermare le impostazioni.
8. START
Per avviare la funzione selezionata.
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
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completa, registrare il prodotto su
www . hotpoint . eu / register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
INSERIRE GLI ACCESSORI SULLE GRIGLIE
LATERALI
Inserire il vassoio vapore orizzontalmente, facendolo
scorrere sulle griglie laterali con il lato rialzato
orientato verso lalto.
I livelli (ripiani) sui quali è possibile inserire gli
accessori sono numerati da 1 a 4 a partire dal basso.
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3
2
1
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie laterali, farle scorrere in avanti,
tirandole verso di sé, per sganciarle dai sostegni (fig.
a).
Per rimontare le griglie, agganciarle ai sostegni
premendo leggermente per assicurare la corretta
tenuta (fig. b).
a. b.
Prima di acquistare altri accessori disponibili sul
mercato, assicurarsi che siano resistenti al calore e
adatti alla cottura a vapore.
Assicurarsi che vi sia uno spazio di almeno 30
millimetri tra il bordo superiore del recipiente
contenitore e le pareti della caldaia per consentire
un sufficiente afflusso di vapore.
GRIGLIA
Permette una circolazione
ottimale dellaria calda. Disporre
gli alimenti direttamente sulla
griglia oppure usarla come
sostegno per teglie, stampi
o altri recipienti di cottura
resistenti al calore. Quando si dispongono gli alimenti
direttamente sulla griglia, inserire la leccarda al livello
sottostante.
Inserita allo stesso livello, può essere sovrapposta sia
alla leccarda che alla teglia vapore.
LECCARDA
Usata come teglia con la funzione
Ventilato”, permette di cuocere
carni, pesci, verdure o prodotti di
panetteria e pasticceria.
E’ utile anche come piano di
appoggio per recipienti resistenti
al calore evitando di posizionarli
direttamente sul fondo del forno.
Inserita sotto la griglia o la teglia vapore, permette di
raccogliere i liquidi di cottura.
TEGLIA VAPORE
Agevola la circolazione del
vapore, permettendo di cuocere
uniformemente gli alimenti.
Inserire la leccarda al livello
sottostante per raccogliere i liquidi
di cottura.
SERBATOIO
Il serbatoio dell’acqua è facilmente
accessibile aprendo la porta. Si può
estrarre sollevandolo leggermente
verso l’alto e tirandolo verso di sè.
Riempire il serbatoio fino al livello
“MAX” con acqua potabile.
Inserire il serbatoio pieno nell’apposita cavità,
accertandosi che sia posizionato correttamente: i lati
superiore e destro del serbatoio dovrebbero essere a
contatto con i lati del supporto.
Inserire il serbatoio completamente e poi spingerlo
verso il basso fino al bloccaggio nella sua sede.
Dopo ogni utilizzo, estrarre delicatamente il serbatoio
e vuotarlo. Avere cura di favorire l’uscita dell’acqua
anche dal tubo.
SONDA ALIMENTI
Per misurare la temperatura
interna degli alimenti durante la
cottura.
SPUGNA
Per rimuovere la condensa residua
formatasi durante la cottura.
IT
3
M
ANUALE
VAPORE
Per ottenere piatti salutari e naturali grazie alla
cucina al vapore. Questa funzione è particolarmente
indicata per la cottura di verdure, pesce, frutta o altri
alimenti da sbollentare.
VENTILATO
Per cuocere le pietanze con risultati analoghi a
quelli di un forno tradizionale.
Si consiglia di utilizzare la griglia per consentire una
circolazione ottimale dell’aria.
Per la cottura di alcuni alimenti è possibile usare
la teglia o utilizzare recipienti adatti alla cottura in
forno.
ARIA FORZATA + VAP.
Questa funzione, che combina le caratteristiche
della cottura al forno con le proprietà di quella
a vapore, consente una cottura ottimale e degli
alimenti, per ottenere piatti teneri e succulenti
all’interno e croccanti allesterno.
SCONG. A VAPORE
Per scongelare carne, pollo, pesce, verdure, pane
e frutta. Per un risultato ottimale, è preferibile non
scongelare completamente l’alimento, prevedendo
un tempo di riposo adeguato.
RISCALDARE
Per riscaldare cibi pronti, sia surgelati che conservati
in frigorifero o a temperatura ambiente.
ULTIMAZIONE COTTURA
Per ultimare ottimizzare la cottura di alimenti già
pronti mantenendoli al tempo stesso morbidi e
succosi. Si raccomanda di disporre gli alimenti
sulla piastra e di cuocerli a vapore al livello 3 con la
leccarda al livello inferiore. Impostare la temperatura
del forno alla temperatura finale che gli alimenti
dovranno raggiungere.
FUNZIONI
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WWW
FUNZIONI DI COTTURA SPECIALI
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
CONSERVAZIONE
Per la preparazione di conserve di frutta e
verdura.
YOGHURT
Per la preparazione dello yogurt.
DISINFEZIONE
Per disinfettare biberon o altri recipienti.
SVUOTARE
Per svuotare automaticamente la caldaia,
evitando che rimangano residui dacqua quando
l’apparecchio deve restare inutilizzato per un
certo periodo. La funzione si attiva solo quando la
temperatura del forno è inferiore a 60°.
DISINCROSTARE
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia.
Si consiglia di attivare la funzione a intervalli regolari.
PULIZIA CON VAPORE
Per facilitare la pulizia della cavità. Usata
regolarmente, evita la formazione di incrostazioni
che potrebbero danneggiare la superficie.
MODALI ASSISTITA
Per selezionare una tra le molte ricette preimpostate
che permettono di cucinare al meglio pasta o riso,
piatti vegetariani, carne, pesce, pollame, contorni,
pizza e torte salate, pane e torte, uova, dolci. Il forno
fornisce automaticamente i valori consigliati per ogni
tipo di pietanza e da’ di volta in volta istruzioni da
seguire per ottenere risultati ottimali.
IMPOSTAZIONI
Per accedere a un menu che permette di modificare
le impostazioni di forno e display (lingua, ora,
luminosità, volume del segnale acustico, modalità
eco, taratura).
Nota: quando è attivata la modalità ECO, la luminosità del
display si abbassa dopo alcuni secondi per risparmiare
energia. Il display si riattiva automaticamente dopo ogni
interazione.
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PRIMO UTILIZZO
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Funzioni di cottura manuali
Scong. a vapore
Impostazioni
Manuale
1
4
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Funzioni di cottura manuali
Scong. a vapore
Impostazioni
Manuale
1. Simbolo della funzione selezionata
2. Funzione selezionata
3. Ulteriori funzioni disponibili
4. Descrizione della funzione selezionata
ACCENDERE IL FORNO
Premere
: il display mostra il menu principale.
NAVIGAZIONE DEL MENU
Premere
o per muoversi all’interno del menu
principale ed evidenziare la funzione selezionabile.
SELEZIONARE UNA VOCE DEL MENU
Quando la voce desiderata è evidenziata sul display,
premere
per confermare e accedere alla
schermata di impostazione della funzione o alla lista
delle funzioni.
SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere
o per muoversi all’interno della lista
proposta. Premere
per confermare e accedere
alla schermata di impostazione.
OPZIONE SONDA ALIMENTI
Una volta selezionata la funzione desiderata, per
alcune funzioni automatiche è necessario indicare se
si sceglie di utilizzare la sonda per alimenti. Premere
o per evidenziare l’opzione scelta e premere
per confermare.
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: il display mostra la lista delle lingue disponibili.
Please select language
Italiano
Türkçe
English
Utilizzare o per selezionare la lingua desiderata e
premere
per confermare.
Nota: è possibile modificare in seguito la lingua accedendo
alla voce del menu “Impostazioni”.
2. IMPOSTARE L’ORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare lora corrente: sul display lampeggiano le
ore 12:00.
Premere per impostare il tempo, OK per terminare
HH MM
12:00
Premere per impostare il tempo, OK al termine
HH MM
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare.
Note: dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
3. SCIACQUARE E RIEMPIRE IL SERBATOIO
Togliere la spugna, quindi sciacquare e riempire con
acqua potabile fino al livello “MAX” il serbatoio.
4. TARATURA
Per permettere al forno di sviluppare al meglio
vapore, è necessario tarare il forno prima di utilizzarlo
per la cottura.
Dopo aver riempito e posto in posizione il serbatoio,
premere
per accendere il forno, quindi usare o
per selezionare la voce del menu “Impostazioni”
e premere
. Selezionare “Tarare” e premere
nuovamente
per confermare.
Premere
per attivare la taratura e accertarsi che la
porta rimanga chiusa fino alla fine del processo.
Dopo la taratura, lasciar raffreddare la caldaia e
asciugarla con un panno.
Nota: durante questo processo potrebbe generarsi
una quantità elevata di vapore: questo fenomeno è da
considerarsi normale.
5. RISCALDARE IL FORNO
Prima di cucinare gli alimenti è raccomandato
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore
dovuto alle lavorazioni di fabbrica.
Si consiglia di riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando la funzioneVentilato”.Seguire le istruzioni
a seguire per impostare correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
IT
5
. PRERISCALDAMENTO
Con la funzione “Ventilato” (e automaticamente per
alcune ricette della”Modalità assistita”), è possibile
preriscaldare il forno prima della cottura.
Selezionando “Sì”, si sceglie di attivare il
preriscaldamento. Dopo aver avviato la funzione, il
display mostra lavanzamento del preriscaldamento.
Preriscaldamento
TEMPERATURA
160°C
INSERIRE IN
-00:10
Preriscaldamento
TEMPERATURA TEMPO COTTURA
Al termine del preriscaldamento, un segnale acustico
e il display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto inserire gli
alimenti e premere
per avviare la cottura.
Note: durante la fase di preriscaldamento, non sarà possibile
utilizzare la sonda.
Quando si seleziona “No il tempo totale di cottura
(includendo il preriscaldamento) e il consumo di energia si
riducono fino al 25%.
Inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA PARTENZA
RITARDATA
In molte funzioni è possibile programmare l’orario
di fine cottura, posticipando l’avvio della funzione.
Durante e dopo l’impostazione della durata, il display
mostra l’orario previsto di fine cottura.
Utilizzare
o per spostare il cursore su TEMPO FINE
e premere
: lora lampeggia.
Utilizzare
o per selezionare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
.
Premere
e introdurre gli alimenti nel forno, quindi
premere nuovamente
per attivare la funzione: il
forno si attiverà automaticamente dopo un periodo
di tempo calcolato per terminare la cottura allorario
impostato.
LIVELLO VAPORE
Alto
TEMPERATURA
180 °C
TEMPO COTTURA
AVVIO IN
-00:36
00:20
Aria forzata + Vap.
Aria forzata + Vap.
LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
AVVIO IN
TEMPO COTTURA
Alto
Nota: in ogni caso, per avviare immediatamente la funzione
cancellando il tempo di attesa impostato, premere .
. FUNZIONI CON VAPORE
Quando si seleziona una funzione che prevede
l’utilizzo del vapore, il display ricorderà sempre di
riempire completamente il serbatoio.
Una volta accertato di averlo riempito con acqua
potabile fino al livello “MAX”, premere
per
accedere alla schermata di impostazione della
funzione.
MUOVERE IL CURSORE
Premere
o per spostare il cursore accanto ai valori
che è possibile modificare.
IMPOSTARE I VALORI
Una volta posizionato il cursore, per modificare i
valori premere
: il valore selezionato inizia a
lampeggiare.
Utilizzare
o per modificare e premere per
confermare.
Nota: ripetendo questa operazione, sarà possibile effettuare
modifiche successivamente, anche durante la cottura.
AVVIARE LA FUNZIONE
Quando i valori impostati corrispondono a quelli
desiderati, premere
per avviare la funzione.
Note: Una volta avviata la funzione, sarà possibile mettere in
pausa premendo una sola volta .
Per riprendere la funzione, premere .
2. IMPOSTARE E AVVIARE UNA FUNZIONE
LIVELLO VAPORE
Alto
TEMPERATURA
180 °C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
18:30
00:20
Aria forzata + Vap.
Aria forzata + Vap.
Alto
LIVELLO VAPORE
1
5
2
3
4
TEMPERATURA
TEMPO FINE
TEMPO COTTURA
1. Impostazioni per la funzione
(temperatura, livello vapore, ecc.)
2. Cursore
(evidenzia il valore selezionato)
3. Durata
4. Ora di fine funzione
5. Nome della funzione
6
. USARE LA SONDA
La sonda permette di misurare
la temperature interna del cibo
durante la cottura.
Introdurre la sonda nella carne
evitando le ossa e le parti
grasse.
Pollame: la sonda deve essere
inserita al centro del petto,
avendo cura di evitare le parti
cave.
Arrosti o cosciotti di carne:
inserire la punta nella parte più
spessa.
Pesce (intero): posizionare la
punta nella parte più spessa,
evitando la lisca.
CON UNA FUNZIONE MANUALE
Collocare la pietanza nel forno. Si consiglia di
utilizzare la griglia per posarvi il cibo, posizionando al
di sotto la leccarda per raccogliere i succhi di cottura.
Sollevare il tappo che copre la presa della sonda e
collegare lo spinotto. Verificare che il cavo sia libero
prima di chiudere la porta del forno.
Selezionare una funzione manuale: la schermata di
impostazione della funzione permette di modificare
la temperatura del forno o del vapore e quella
desiderata per la sonda.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapore
TEMPERATURA
ORA D'INIZIO
SONDA
Una volta impostati tutti i valori desiderati, premere
avvio per avviare la funzione: un segnale acustico e il
display avviseranno quando la sonda raggiungerà la
temperatura desiderata.
Nota: non è possibile collegare la sonda una volta avviata una
funzione.
IN MODALITÀ ASSISTITA
Alcune funzioni ricette in modalità assistita
permettono l’utilizzo della sonda: selezionare
l’opzione SONDA e seguire le istruzioni date dal
display.
Quando indicato, collocare le pietanze nel forno e
collegare la sonda alla propria presa.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Roast Beef
TEMPERATURA SONDA
Nota: se è prevista una fase di preriscaldamento, sarà
possibile inserire gli alimenti e collegare la sonda solo al
termine della stessa.
. USO DELLE FUNZIONI DI COTTURA SPECIALI
CONSERVAZIONE
Per la preparazione di conserve di frutta e
verdura, è consigliato usare solo materie prime
fresche e di qualità.
Riempire i recipienti con frutta o verdure
(possibilmente precotte) e aggiungere il liquido
o lo sciroppo di conserva, lasciando circa 2 cm di
spazio libero dal bordo. Applicare il coperchio senza
stringere.
Inserire la griglia al livello 2, ponendo la leccarda al
livello inferiore e appoggiarvi sopra i recipienti. In
alternativa, appoggiare i recipienti direttamente sulla
leccarda.
Avviare la funzione. Una volta terminata, usando
guanti da forno o un panno resistente al calore,
avvitare a fondo i coperchi sui recipienti, lasciandoli in
seguito raffreddare fino a temperatura ambiente.
Nota: per pulire al meglio i recipienti si consiglia di utilizzare
la funzione Disinfezione.
YOGHURT
Prima di avviare la funzione, aggiungere circa
100 g di yoghurt intero fresco comunemente in
commercio a 1 litro di latte intero a temperatura
ambiente.
Nota: se si utilizza latte non pastorizzato, riscaldarlo fino
a sobbollirlo prima di lasciare raffreddare a temperatura
ambiente.
Versare il composto in recipienti resistenti al calore,
coprirli con il coperchio o pellicola termoresistente e
disporli sulla griglia, inserita a livello 2.
Scegliere la funzione e impostare la durata a 5 ore
(non sarà possibile modificare la temperatura).
Terminata la funzione, lasciare raffreddare per alcune
ore lo yoghurt in frigorifero prima di servirlo: si
conserverà per 1-2 settimane. Una parte di questo
yoghurt potrà essere utilizzato per prepararne
dell’altro entro 5-7 giorni.
Nota: si raccomanda di utilizzare la funzione disinfezione
per pulire perfettamente utensili e recipienti necessari alla
preparazione dello yoghurt.
SVUOTARE
Per evitare che rimangano residui di acqua
all’interno della caldaia, è opportuno attivare questa
funzione ogni volta che il forno non verrà utilizzato
per un certo periodo di tempo.
Nota: se la caldaia è troppo calda, la procedura non si avvia
fino a che non scende sotto i 60°. Una volta raggiunta la
temperatura, la funzione si avvia automaticamente.
Avviare la funzione e seguire le operazioni indicate
dal display. Al termine, svuotare e sciacquare con
acqua potabile il serbatoio.
SVUOTAMENTO CALDAIA
20 %
SVUOTAMENTO CALDAIA
IT
7
DISINCROSTARE
Questa funzione speciale, attivata a intervalli
regolari, permette di tenere nelle migliori condizioni
la caldaia.
Avviare la funzione e seguire le operazioni indicate
dal display, premendo
per procedere.
Per una disincrostazione ottimale, si raccomanda
di riempire il serbatoio con 250 ml di aceto bianco,
aggiungendo acqua potabile fino al raggiungimento
del livello “MAX”.
La disincrostazione dura circa 30 minuti: evitare di
spegnere il forno durante la funzione. Durante il ciclo
di pulizia non è possibile attivare nessuna funzione di
cottura.
FASE
1/3
TEMPO FASE
TEMPO FINE
18:20
00:32
Tratt. disincrostante
Tratt. disincrostante
FASE
TEMPO FINE
TEMPO FASE
Al termine, per eliminare eventuali residui, sciacquare
il serbatoio con acqua potabile e attivare a forno
vuoto la funzione “Pulizia con vapore”.
PULIZIA CON VAPORE
Questa funzione permette di ammorbidire
le incrostazioni e i residui di cibo, facilitando la
pulizia del forno. Attivata con regolarità, consente
di rimuovere facilmente eventuali residui di cibo o
incrostazioni.
Nota: si consiglia di togliere gli accessori dal forno prima di
attivare la funzione.
TEMPO FINE
15:45
Pulizia con vapore
Pulizia con vapore
TEMPO FINE
Al termine, attendere che il forno si raffreddi e
completare la pulizia con una spugna o un panno,
asciugando infine le superfici.
. PREFERITI
Il forno compila automaticamente un elenco delle
funzioni più utilizzate, sulla base delle abitudini d’uso.
Accendere il forno con il tasto
, quindi premere
per visualizzare la lista delle funzioni utilizzate più
frequentemente.
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Mun
Lasagne
Vapore
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Muffin
Lasagne
Vapore
Utilizzare o per selezionare la funzione
desiderata, premere
per confermare e quindi
modificare - se necessario - i valori secondo esigenza
(i valori proposti sono quelli di base).
Al termine, premere
per avviare la funzione.
. TIMER
Solo quando il forno è spento, è possibile utilizzare il
display come contaminuti.
Per attivare la funzione, assicurarsi che il forno sia
spento e premere
: sul display lampeggia il timer.
Premere per impostare il timer, OK per avviare
00 : 01 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, OK per avviare
(HH) (MM) (SS)
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
quindi premere nuovamente
per avviare il timer.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto
alla rovescia.
Nota: premendo il timer si interrompe in ogni momento.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto
contemporaneamente
e per almeno 5
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento premendo il tasto .
8
TABELLA DI COTTURA
ALIMENTI FUNZIONE
PRE
RISC.
TEMPERATURA
(°C)
LIVELLO
VAPORE
DURATA
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte
160 - 35-40
2
Biscotti
165 - 175 - 12 - 15
2
Bignè
190 - 200 - 25 - 30
2
Pane
180 - 190 Basso - medio 35 - 40
2
Swiss rolls
230 - 7 - 8
2
Quiche
180 - 190 - 35 - 40
2
Pasta sfoglia
180 - 190 - 15 - 20
2
Gnocchi
- 90 - 100 - 10 - 15
3 1
Ali di pollo surgelate
190 - 200 - 15 - 18
2
Petto di tacchino
200 - 210 Medio 50 - 60
2 1
Costolette
160 - 170 Basso 80 - 90
2 1
Pesce arrosto
190 - 200 Basso 15- 25
2 1
Terrina di pesce
- 75 - 80 - 60 - 90
3
Uova stufate
- 90 - 20 - 25
3
Verdure arrosto
200 - 210 Medio - alto 20 - 30
2 1
Barbabietole
- 100 - 50 - 60
3 1
Cavolo rosso
- 100 - 30 - 35
3 1
Cavolo cappuccio
- 100 - 25 - 30
3 1
Fagioli bianchi
- 100 - 75 - 90
3 2/1
Piatto pronto
- 100 - 18 - 25
3 2/1
Minestra / zuppa
- 100 - 20 - 25
3
Verdure
- 100 - 20 - 25
3 2/1
Riso / pasta
- 100 - 15 - 20
3 2/1
Patate
- 100 - 20 - 25
3 2/1
Carne a fette
- 100 - 15 - 20
3 2/1
Carne in salsa
- 100 - 25 - 30
3
Filetti di pesce
- 100 - 10 - 15
3 2/1
Vapore Ventilato Aria forzata + Vap. Ultimazione cottura
IT
9
SCONG. A VAPORE
ALIMENTI PESO (g) DURATA
TEMPO
RIPOSO
TEMPERATURA
(°C)
LIVELLO E
ACCESSORI
CARNE
Macinata
500 25 -30
30 - 35 60
3 1
A fette 20 - 25 60
3 1
Wurstel 450 10 - 15 10 - 15 60
3 1
POLLAME
Intero 1000 60 - 70 40 - 50 60
3 1
Filetti
500
25 - 30 20 - 25 60
3 1
Cosce 30 - 35 25 - 30 60
3 1
PESCE
Intero 600 30 - 40 25 - 30 60
3 1
Filetti 300 10 - 15 10 - 15 60
3 1
Blocchi 400 20 - 25 20 - 25 60
3 1
VERDURE
Blocchi 300 25 - 30 20 - 25 60
Pezzi 400 10 - 15 5 - 10 60
PANE
Pagnotta 500 15 - 20 25 - 30 60
Fette
250
8 - 12 5 - 10 60
Panini / focacce 10 - 12 5 - 10 60
Torta 400 8 - 10 15 - 20 60
FRUTTA
Mista 400 10 - 15 5 - 10 60
Frutti di bosco 250 5 - 8 3 - 5 60
FUNZIONI ASSISTITE *
RICETTA DURATA
LIVELLO
E ACCESSORI
RICETTA DURATA
LIVELLO
E ACCESSORI
PASTA E RISO
Lasagne 25 - 35
2
PIATTI VEGETARIANI
Gratin di patate 40 - 50
2
Lasagne surgelate 40 - 50
2
Patate al forno 45 - 55
2
Riso venere
(300 g + 450 ml d'acqua)
20 - 60
3
Gratin surgelato 20 - 30
2
Riso basmati
(300 g + 450 ml d'acqua)
25 - 30
3
Pomodori ripieni 30 - 35
2
Riso bianco lungo
(300 g + 450 ml d'acqua)
35 - 40
3
Peperoni ripieni 35 - 40
2
Bulgur
(300 g + 600 ml d'acqua)
10 - 40
3
Zucchine ripiene 20 - 30
2
Couscous
(300 g + 300 ml d'acqua)
10 - 15
3
Melanzane ripiene 35 - 40
2
* Nota: per ulteriori indicazioni, ricette e consigli utili per l’utilizzo di questa funzione, consultare e scaricare le istruzioni per
l’uso da docs.hotpoint.eu
Griglia
Recipiente
su griglia
Leccarda Teglia vapore Sonda (opzionale)
10
RICETTA DURATA
LIVELLO
E ACCESSORI
RICETTA DURATA
LIVELLO
E ACCESSORI
CARNE
Wurstel bollito 10 - 15
3 1
PIZZA & TORTE SALATE
Pizza alta surgelata 12 - 20
2
Polpettone 35 - 45
2
Pizza sottile surg. 8 - 12
2
Agnello arrosto 60 - 90
2 1
Pizza di frigo 7 - 12
2
Roast Beef 40 - 60
2 1
Pizza fatta in casa 12 - 18
2
Arrosto di vitello 50 - 70
2 1
Quiche lorraine 30 - 45
2
POLLAME
Petti pollo al vapore 25 - 30
3 1
Quiche surgelata 20 - 30
2
Pollo arrosto 50 - 60
2 1
PANE / TORTE
Pagnotta 30 - 40
2
Pezzi di pollo 25 - 30
3 1
Impasto panini 10 - 15
2
Anatra arrosto 60 - 90
2 1
Panini surgelati 10 - 13
2
PESCE
Filetti al vapore 12 - 18
3 1
Panini sottovuoto 8 - 10
2
Filetti di pesce 15 - 20
3 1
Panini in scatola 10 - 14
2
Pesce intero al vapore 35 - 55
3 1
Biscotti 10 - 15
2
Pesce al forno 25 - 40
2
Meringhe 50 - 60
2
Gratin surgelato 35 - 45
2
Muffin 15 - 20
2
Cozze 8 - 12
3 1
Pan di spagna 35 - 50
2
Gamberetti 8 - 12
3 1
Focaccine 9 - 13
2
CONTORNI
Verdure surgelate 12 - 20
3 1
UOVA
Sode 15 - 18
3 1
Patata intera 30 - 40
3 1
Medio 12 - 15
3 1
Patate in pezzi 20 - 30
3 1
Alla cocque 9 - 12
3 1
Broccoli 15 - 25
3 1
DESSERT
Composta di frutta 10 - 20
3 1
Carote 20 - 30
3 1
Torta di frutta surgelata 15 - 20
2
Cavolfiore 20 - 30
3 1
Torta di frutta 20 - 30
2
Pannocchia di mais 20 - 30
3 1
Souff 35 - 50
2
Fagiolini 20 - 30
3 1
Mele al forno 20 - 30
2
Peperoni al vapore 8 - 12
3 1
Crème brûlée 20 - 30
2 1
Passata al vapore 5 - 10
3
CONSERVAZIONE
ALIMENTI QUANTI
TEMPO
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
VERDURE
1 L 40 - 120
3 2/1
500 ml 25 - 105
3 2/1
FRUTTA
1 L 30 - 50
3 2/1
500 ml 15 - 35
3 2/1
Asparagi 20 - 30
3 1
Carciofi 40 - 55
3 1
Cavolini di Bruxelles 20 - 35
3 1
Patate a spicchi 30 - 40
2
Patatine fritte surgelate 15 - 25
2
Nota: la tabella delle ricette testate è stata compilata per gli istituti di certificazione secondo la norma CEI 60350-1. Le
istruzioni per l'uso possono essere consultate e scaricate da docs.hotpoint.eu
Griglia
Recipiente
su griglia
Leccarda Teglia vapore Sonda (opzionale)
IT
11
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo.
Per asciugare l’umidità dovuta alla cottura a vapore,
usare a forno freddo un panno o la spugna in
dotazione.
Si consiglia di attivare regolarmente la funzione di
pulizia a vapore.
ACCESSORI
È possibile lavare in lavastoviglie gran parte degli
accessori, comprese le griglie laterali.
Il serbatoio e la sonda non possono essere lavati in
lavastoviglie. Per una pulizia accurata del serbatoio
utilizzare una spugna, aggiungendo al più del
detergente neutro. Sciacquare con acqua potabile.
La sonda per alimenti può essere pulita con l’aiuto di
un panno umido o carta da cucina.
CALDAIA
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed
evitare incrostazioni dovute al deposito di calcare,
si consiglia di attivare con regolarità le funzioni
“Svuotare” e “Disincrostare”.
Assicurarsi che l’apparecchio si sia raffreddato
prima di eseguire ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Utilizzare guanti protettivi.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi
e detergenti abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Lapparecchio deve essere disconnesso dalla
rete elettrica prima di effettuare operazioni di
manutenzione.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, rimuovere con
attenzione le guarnizioni e la rondella.
3. Sostituire la lampada e avvitare di nuovo
il coperchio, facendo attenzione a rimontare
correttamente le guarnizioni e la rondella.
4. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare lampade alogene da 10 W/12 ~ V tipo G4,
T300°C. La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- Non maneggiare le lampade a mani nude, per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali.
Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coperchio.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
12
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
Il forno non produce vapore.
Serbatoio acqua inserito non
correttamente.
Serbatoio acqua vuoto.
Verificare che il serbatoio sia inserito nella corretta
posizione e che sia riempito con acqua potabile
fino al livello “MAX”, quindi riavviare la funzione
desiderata.
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero.
Problema software.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specificare il numero che segue la lettera “F”.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
001
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto con i dati sul consumo
energetico può essere scaricata dal sito web
docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER LUSO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . hotpoint . eu
(è possibile utilizzare questo codice QR)
specificando il codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di
Assistenza Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza fornire i
codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
XXX/XXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
400010849603
Stampato in Italia
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HOTPOINT/ARISTON MS 998 IX HA Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide