Electrolux EVY8740AOX Recipe book

Tipo
Recipe book
.................................................. ...............................................
IT LIBRO DI RICETTE ISTRUZIONI PER L’USO
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabella sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
Utilizzare esclusivamente pentole conte-
nitori in acciaio cromato (forniti con alcu-
ni modelli speciali) resistenti al calore e
alla corrosione.
Posizioni del ripiano
Le posizioni corrette della griglia vengo-
no presentate nella seguente tabella. I li-
velli della griglia si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
Sistemare le pietanze in adeguati conte-
nitori e posizionare i contenitori sulle gri-
glie. Accertarsi che vi sia della distanza
tra i ripiani on lasciare che il vapore cir-
coli tra i contenitori.
Dopo ogni uso, togliere l'acqua dal ser-
batoio dell'acqua, dai tubi di collegamen-
to e dal generatore di vapore. Vedere ca-
pitolo "Pulizia e cura".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
Le temperature e i tempi sono puramen-
te indicativi e dipendono dal tipo, dimen-
sione e quantità di cibo e pentole.
Seguire una ricetta che è più o meno
uguale se non è possibile trovare le indi-
cazioni specifiche sulla ricetta desidera-
ta.
Avviare la procedura senza preriscaldare
il forno se i dati delle tabelle sono diffe-
renti.
Quando si cucina il riso, usare un rap-
porto di 1.5:1 – 2:1 di acqua-riso, in
quanto il riso assorbe l'acqua.
TABELLE PER LA COTTURA AL
VAPORE
AVVERTENZA!
Non aprire la porta del forno quan-
do la funzione è attiva. Vi è il rischio
di scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere utilizzata
per cucinare, scaldare, scongelare, cuoce-
re al vapore o sbollentare verdure, carne,
pesce, pasta, riso, mais dolce, semolino ed
uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un pasto completo in una sola volta.
Per evitare piatti poco o troppo cotti sce-
gliere quelli che richiedono tempi di cottura
simili. Utilizzare la quantità d'acqua mag-
giore indicata per un singolo piatto. Siste-
mare le pietanze sulle griglie del forno all'in-
terno di pentole idonee. Regolare lo spazio
tra le pietanze per permettere al vapore di
circolare.
Sterilizzazione
Questa funzione permette di sterilizzare
contenitori (ad es. biberon).
Posizionare i contenitori puliti al centro
della griglia sul primo livello. Assicurarsi
che le aperture siano rivolte verso il bas-
so, con una leggera inclinazione.
Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata di
40 min.
Verdure
Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Carciofi 96 800 50 - 60 1
Melanzane 96 450 15 - 25 1
2
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Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Cavolfiore inte-
ro
96 600 35 - 45 1
Cime di cavol-
fiore
96 500 25 - 30 1
Broccoletti, in-
teri
96 550 30- 40 1
Cime di rapa 96 400 20 - 25 1
Pezzi di funghi 96 400 15 - 20 1
Piselli 96 450 20 - 25 1
Finocchio 96 600 35 - 45 1
Carote 96 600 35 - 45 1
Rape a strisce 96 550 30 - 40 1
Peperoni (fal-
de)
96 400 15 - 20 1
Anelli di porro 96 500 25 - 35 1
Fagiolini 96 550 35 - 45 1
Valerianella,
fioretti
96 450 20 - 25 1
Cavoletti di
Bruxelles
96 550 30 - 40 1
Barbabietola
rossa
96 800 + 400 70 - 90 1
Scorzonera
ispanica
96 600 35 - 45 1
Sedano a cu-
betti
96 500 20 - 30 1
Asparagi verdi 96 500 25 - 35 1
Asparagi bian-
chi
96 600 35 - 45 1
Spinaci freschi 96 350 15 1
Pomodori pe-
lati
96 350 15 1
Fagioli bianchi 96 500 25 - 35 1
Cavolo verza 96 400 20 - 25 1
Zucchine ta-
gliate
96 350 15 1
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
ITALIANO 3
Contorni
Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Canederli dolci
lievitati
96 600 30 - 40 1
Gnocchi di pa-
tata
96 600 35 - 45 1
Patate non pe-
late medie
96 750 45 - 55 1
Riso (acqua/ri-
so proporzione
1.5:1)
96 600 35 - 40 1
Patate bollite
tagliate in
quattro parti
96 600 35 - 40 1
Canederli 96 600 35 - 45 1
Tagliatelle fre-
sche
96 450 20 - 25 1
Riso (rapporto
liquido/polenta
3:1)
96 750 40 - 45 1
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
Pesce
Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Trota, circa
250 g
85 550 30 - 40 1
Gamberi fre-
schi
85 450 20 - 25 1
Gamberi sur-
gelati
85 550 30 - 40 1
Tranci di sal-
mone
85 500 25 - 35 1
Trota salmona-
ta, circa 1.000
g
85 600 40 - 45 1
Cozze 96 500 20 - 30 1
Filetto di pla-
tessa
80 350 15 1
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
4
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Carne
Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Prosciutto cot-
to 1.000 g
96 800 + 150 55 - 65 1
Petto di pollo
cotto in bianco
90 500 25 - 35 1
Pollo bollito,
1.000 - 1.200
g
96 800 + 150 60 - 70 1
Vitello/lombo di
maiale senza
gambe, 800 -
1.000 g
90 800 + 300 80 - 90 1
Costoletta
(lombo affumi-
cato di maiale),
cotta in bianco
90 800 + 300 70 - 90 1
Lombata di
manzo
96 800 + 700 110 - 120 1
Piccole salsic-
ce
80 400 15 - 20 1
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
Uova
Alimenti
Temperatura
in °C
Quantità
d'acqua in ml
Tempo
1)
in
min.
Posizione ri-
piano
Uova alla co-
que
96 400 10- 12 1
Uova sode
mediamente
bollite
96 450 13 - 16 1
Uova sode 96 500 18 - 21 1
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
MENU RICETTE
Il display mostra la posizione del ri-
piano e i tempi di cottura predefiniti
per tutte le ricette automatiche.
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 PETTO DI POLLO FARCITO
ITALIANO 5
Numero del program-
ma
Nome del programma
2 SOUFFLЍ DI PESCE
3 CROSTATA AL CARAMELLO
4 CREMA AL CIOCCOLATO
5 LATTUGA FARCITA
6 SFORMATO DI ASPARAGI
7 VERDURE ALLA MEDITERRANEA
8 PATATE BOLLITE
9 RISO
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti
scoperte scientifiche, se si rosolano
alimenti (in particolari quelli contenenti
amido), le acrilamidi possono
rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
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ITALIANO 7
www.electrolux.com/shop 892951031-A-012012
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