Aeg-Electrolux BS7304071M Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

IT LIBRO DI RICETTE
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
LATO INTERNO DELLO
SPORTELLO
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni model-
li)
informazioni sulle funzioni cottura, il li-
vello consigliato e le temperature con-
sigliate per alcune pietanze (solo in al-
cuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura
specificati nelle tabella sono valori
indicativi e possono variare in ba-
se alle ricette, alla qualità e alla
qualità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
Sono adatti anche i contenitori in ac-
ciaio cromato (forniti con alcuni modelli
speciali).
Posizioni del ripiano
Le posizioni dei ripiani corrette sono ri-
portate nella tabella in basso. Le posi-
zioni dei ripiani si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
Sistemare le pietanze nei contenitori
adeguati e collocare i contenitori sui ri-
piani. Sistemare i ripiani a una distanza
tale da consentire al vapore di raggiun-
gere tutti i contenitori.
Dopo ogni utilizzo, eliminare l'acqua
dalla rispettiva vaschetta collegando i
tubi flessibili e il serbatoio acqua. Vede-
re il capitolo "Pulizia e cura".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
Le tabelle forniscono dati su piatti tipi-
ci.
Le temperature e i tempi sono pura-
mente indicativi e dipendono dalla
composizione, dimensione, quantità di
cibo e pentole.
Seguire una ricetta simile se non è pos-
sibile trovare le indicazioni specifiche
sulla ricetta desiderata.
Avviare la cottura senza preriscaldare il
forno se non diversamente indicato dal-
le tabelle.
Per la cottura del riso, considerata la
sua capacità di assorbire l'acqua, appli-
care un rapporto tra acqua e riso di
1.5:1 - 2:1.
TABELLA VAPORE
Acqua nella vaschetta in ml
Risparmio Tempo
1)
in min.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1)
I tempi sono puramente indicativi.
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COTTURA SOLO VAPORE/
ECO VAPORE
AVVERTENZA!
Non aprire la porta del forno
quando la funzione è attiva. Ri-
schio di scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere utilizzata
per cucinare, scaldare, scongelare, cuoce-
re al vapore o sbollentare verdure, carne,
pesce, pasta, riso, mais dolce, semolino
ed uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un pasto completo in una sola vol-
ta. Per evitare piatti poco o troppo cotti
scegliere quelli che richiedono tempi di
cottura simili. Utilizzare la quantità d'ac-
qua maggiore indicata per un singolo
piatto. Sistemare le pietanze sulle griglie
del forno all'interno di pentole idonee.
Regolare lo spazio tra le pietanze per per-
mettere al vapore di circolare.
Sterilizzazione
Questa funzione permette di sterilizzare
contenitori (ad es. biberon).
Posizionare i contenitori puliti al centro
della griglia sul primo livello. Assicurarsi
che le aperture siano rivolte verso il
basso, con una leggera inclinazione.
Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata
di 40 min.
Verdure
Alimenti
Posizione
della griglia
Temperatura
(ºC)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Carciofi 2 96 800 50 - 60
Melanzane 2 96 450 15 - 25
Cavolfiore in-
tero
2 96 600 35 - 45
Cime di cavol-
fiore
2 96 500 25 - 30
Broccoletti, in-
teri
2 96 550 30 - 40
Cime di rapa 2 96 400 20 - 25
Pezzi di funghi 2 96 400 15 - 20
Piselli 2 96 450 20 - 25
Finocchio 2 96 600 35 - 45
Carote 2 96 600 35 - 45
Rape a strisce 2 96 550 30 - 40
Peperoni (fal-
de)
2 96 400 20 - 25
Anelli di porro 2 96 500 25 - 35
Fagiolini 2 96 550 35 - 45
Valerianella,
fioretti
2 96 450 20 - 25
Cavoletti di
Bruxelles
2 96 550 30 - 40
Barbabietola
rossa
2 96 800+400 70 - 90
ITALIANO
3
Alimenti
Posizione
della griglia
Temperatura
(ºC)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Scorzonera
ispanica
2 96 600 35 - 45
Sedano a cu-
betti
2 96 500 25 - 35
Asparagi verdi 2 96 500 25 - 35
Asparagi bian-
chi
2 96 600 35 - 45
Spinaci 2 96 350 15
Pomodori pe-
lati
2 96 350 15
Fagioli bianchi 2 96 500 30 - 40
Cavolo verza 2 96 400 20 - 25
Zucchine ta-
gliate
2 96 350 15 - 20
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
Contorni
Alimenti
Posizione
della griglia
Temperatura (°C)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Canederli dol-
ci lievitati
2 96 600 30 - 40
Gnocchi di pa-
tata
2 96 600 35 - 45
Patate non pe-
late medie
2 96 750 45 - 55
Riso (acqua/ri-
so proporzio-
ne 1,5:1)
2 96 600 35 - 40
Patate bollite
tagliate in
quattro parti
2 96 600 35 - 40
Canederli 2 96 600 35 - 45
Tagliatelle fre-
sche
2 96 450 20 - 25
Polenta (rap-
porto liquido
3:1)
2 96 750 45 - 50
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
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Pesce
Alimenti
Posizione
della griglia
Temperatura (°C)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Trota, circa
250 g
2 85 550 30 - 40
Gamberi fre-
schi
2 85 450 20 - 25
Gamberi sur-
gelati
2 85 550 30 - 40
Tranci di sal-
mone
2 85 500 25 - 35
Trota salmo-
nata, circa
1.000g
2 85 600 40 - 45
Cozze 2 96 500 20 - 30
Filetto di pla-
tessa
2 80 350 15
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
Carne
Alimenti
Posizione
della gri-
glia
Temperatura
(°C)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Prosciutto cotto
1.000 g
2 96 800+150 55 - 65
Petto di pollo cotto
in bianco
2 90 500 25 - 35
Pollo al vapore,
1.000-1.200g
2 96 800+150 60 - 70
Vitello/lombo di
maiale senza gam-
be, 800-1.000 g
2 90 800+300 80 - 90
Costoletta (lombo
affumicato di maia-
le), cotta in bianco
2 90 800+300 90 - 110
Lombata di manzo 2 96 800+700 110 - 120
Piccole salsicce 2 80 400 15 - 20
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
Uova
Alimenti
Posizione della
griglia
Temperatura
(°C)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Uova sode 2 96 500 18 - 21
ITALIANO
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Alimenti
Posizione della
griglia
Temperatura
(°C)
Acqua nel cas-
setto (ml)
Tempo
1)
(min)
Uova sode me-
diamente bolli-
te
2 96 450 13 - 16
Uova alla co-
que
2 96 400 11 - 12
1)
Il tempo viene riportato solo a titolo indicativo.
DOPPIO GRILL VENTILATO E
COTTURA SOLO VAPORE IN
SUCCESSIONE
È possibile cuocere carne, verdure e con-
torni l'uno dopo l'altro combinando le
funzioni. Tutti i piatti saranno pronti da
servire allo stesso tempo.
Utilizzare la funzione di doppio grill
ventilato per arrostire inizialmente il ci-
bo.
Sistemare nel forno le verdure e i con-
torni disposti in piatti termoresistenti.
Mettere nel forno con l'arrosto.
Lasciar raffreddare il forno a una tem-
peratura di circa 80 °C. Per far diminuire
la temperatura più rapidamente, aprire
la porta del forno nella prima posizione
per circa 15 minuti.
Avviare la funzione Cottura solo vapore
e cuocere insieme tutte le pietanze fino
a quando non sono pronte.
La quantità massima di acqua è di 800
ml.
Alimenti Doppio grill ventilato
(primo passaggio:
cuocere la carne)
Cottura solo vapore
(secondo passaggio: ag-
giungere le verdure)
Tem-
pera-
tura
(°C)
Tem-
po
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Tem-
peratu-
ra (°C)
Tem-
po
(min.)
Posizio-
ne della
griglia
Roast beef 1 kg
Cavoletti di Bruxelles, po-
lenta
180
60 –
70
carne:
1
96 40 – 50
carne: 1
verdure:
3
Arrosto di maiale 1 kg,
Patate, verdure, sugo per
arrosto
180
60 –
70
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
verdure:
3
Arrosto di vitello 1 kg,
Riso, verdure
180
50 –
60
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
verdure:
3
COTTURA A VAPORE 50%
Tipo di alimento
Cottura a vapore 50% (quantità di acqua: circa
300 ml)
Posizione della
griglia
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Budino/Flan in vaschette
porzionate
1)
2 90 40 - 45
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Tipo di alimento
Cottura a vapore 50% (quantità di acqua: circa
300 ml)
Posizione della
griglia
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Uova strapazzate
1)
2 90 35 - 45
Soufflé
1)
2 90 40 - 50
Filetto di pesce sottile 2 85 15 - 25
Filetto di pesce spesso 2 90 25 - 35
Pesce piccolo fino a 350g 2 90 25 - 35
Pesce intero fino a 1.000 g 2 90 35 - 45
1)
Lasciar riposare un'altra mezz'ora con la porta chiusa
Riscaldamento
Tipo di alimento
Cottura a vapore 50% (quantità di acqua: circa
300 ml)
Posizione della
griglia
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Gnocchi 2 85 25 - 35
Pasta 2 85 20 - 25
Riso 2 85 20 - 25
Pietanze uniche 2 85 20 - 25
COTTURA A VAPORE 25%
Tipo di alimento
Cottura a vapore 25%
1)
Posizione della
griglia
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Arrosto di maiale 1.000 g 2 160 - 180 90 - 100
Roast beef 1.000 g 2 180 - 200 60 - 90
Arrosto di vitello 1.000 g 2 180 80 - 90
Polpettone, crudo, 500 g 2 180 30 - 40
Lombata di maiale affumica-
to 600-1.000 g (lasciare a ri-
poso per 2 ore)
2 160 - 180 60 - 70
Pollo 1.000 g 2 180 - 200 50 - 60
Anatra 1500-2.000 g 2 180 70 - 90
Oca 3.000 g 1 170 130 - 170
Patate gratinate 2 160 - 170 50 - 60
Sformato di pasta 2 190 40 - 50
ITALIANO
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Tipo di alimento
Cottura a vapore 25%
1)
Posizione della
griglia
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Lasagne 2 180 45 - 55
Tipi di pane differenti 500 -
1.000 g
2 180 - 190 50 - 60
Panini 40 - 60 g 2 180 - 210 30 - 40
Panini pronti da mettere in
forno
2 200 10 - 20
Baguette pronte da cuocere
40 - 50 g
2 200 20 - 30
Baguette pronte da cuocere
40 - 50 g, congelate
2 200 25 - 35
1)
La quantità di acqua da aggiungere dipende dalla durata della cottura.
COTTURA
Avvertenze generali
Il suo nuovo forno può cuocere o arro-
stire in maniera differente dall'apparec-
chiatura utilizzata in precedenza. Per-
tanto è consigliabile adattare le impo-
stazioni usate solitamente (temperatu-
ra, tempi di cottura) e le posizioni della
griglia alle raccomandazioni contenute
nelle tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati
è possibile spegnere il forno circa 10
minuti prima, per sfruttare il calore resi-
duo.
Con cibi surgelati, le piastre utilizzate
possono deformarsi durante la cottura.
Quando le piastre sono nuovamente
fredde, la deformazione dovrebbe
scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utiliz-
zo il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate
tra quelle delle tabelle, occorrerà ba-
sarsi sui valori riportati per ricette simili.
Se si cucinano torte o si utilizza più di
un livello, il tempo di cottura può esse-
re prolungato di 10 - 15 minuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si
cuociono contemporaneamente. In
questo caso, non modificare l'imposta-
zione della temperatura. Le differenze
di solito si pareggiano durante la cottu-
ra.
CONSIGLI PER CUOCERE AL FORNO
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
Posizione griglia errata.
Posizionare la torta più in
basso.
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
La temperatura del forno
è troppo alta.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura leg-
germente inferiore.
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
Il tempo di cottura è trop-
po breve.
Prolungare il tempo di
cottura. Non è possibile
ridurre i tempi di cottu-
ra aumentando la tem-
peratura del forno.
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Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La torta si affloscia (diven-
ta poltigliosa, unta, stri-
sce d'acqua).
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido.
Rispettare i tempi di im-
pasto, in particolare in ca-
so di impiego di impasta-
trici per dolci.
La torta è troppo asciutta.
La temperatura del forno
è troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura più
alta.
La torta è troppo asciutta.
Il tempo di cottura è trop-
po lungo.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re un tempo di cottura
più breve.
La doratura della torta
non è omogenea.
La temperatura del forno
è troppo alta e il tempo
di cottura troppo corto.
Impostare una tempera-
tura del forno più bassa e
un tempo di cottura più
lungo.
La doratura della torta
non è omogenea.
Il composto non è distri-
buito in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla la-
miera dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indica-
to.
La temperatura del forno
è troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno imposta-
re una temperatura leg-
germente più alta.
COTTURA SU UN SOLO LIVELLO:
Cottura in teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Ciambella o
brioche
Cottura venti-
lata
1 150-160 50 - 70
Torta marghe-
rita / Torte alla
frutta
Cottura venti-
lata
1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake/ Torta
tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura venti-
lata
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Tor-
ta tipo pan di
Spagna senza
grassi
Cottura tradi-
zionale
2 160 35 - 50
ITALIANO
9
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Base per flan -
pasta frolla
Cottura venti-
lata
2
170-180
1)
10 - 25
Base per flan -
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura venti-
lata
2 160 60 - 90
Apple pie /
Torta di mele
(2 stampi Ø 20
cm, disposti in
diagonale)
Cottura tradi-
zionale
1 180 70 - 90
Cheesecake Cottura tradi-
zionale
1 170-190 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno
Torte / dolci / pane su teglie
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Treccia / coro-
na di pane
Cottura tradi-
zionale
3 170-190 30 - 40
Dolce di Nata-
le
Cottura tradi-
zionale
2
160-180
1)
50 - 70
Pane di sega-
le:
1.
Prima par-
te della
procedura
di cottura
al forno.
2.
Seconda
parte del-
la proce-
dura di
cottura al
forno.
Cottura tradi-
zionale
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 35
Rotolo con
marmellata
Cottura tradi-
zionale
3
180-200
1)
10 - 20
10
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Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Torta con par-
te superiore
sbriciolata
(secca)
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Dolci alle
mandorle con
burro / zuc-
chero
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
20 - 30
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura venti-
lata
3 150 35 - 55
Flan di frutta
(con pasta
frolla / pasta
lievitata)
2)
Cottura tradi-
zionale
3 170 35 - 55
Flan alla frutta
realizzati con
pasta frolla
Cottura venti-
lata
3 160-170 40 - 80
Torte lievitate
con guarnizio-
ni delicate nel-
la parte supe-
riore ( ad es.
formaggio
morbido, pan-
na, crema)
Cottura tradi-
zionale
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda
Biscotti
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Biscotti di pa-
sta frolla
Cottura venti-
lata
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura venti-
lata
3 140 20 - 35
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
Cottura tradi-
zionale
3
160
1)
20 - 30
ITALIANO
11
Tipo di cottu-
ra al forno
Funzione for-
no
Posizione ri-
piano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 15 - 20
Dolci con al-
bume monta-
to a neve, me-
ringhe
Cottura venti-
lata
3 80-100 120 - 150
Amaretti
Cottura venti-
lata
3 100-120 30 - 50
Biscotti realiz-
zati con pasta
lievitata
Cottura venti-
lata
3 150-160 20 - 40
Pasticcini di
pasta sfoglia
Cottura venti-
lata
3
170-180
1)
20 - 30
Panini
Cottura venti-
lata
3
160
1)
10 - 25
Panini
Cottura tradi-
zionale
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura venti-
lata
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
Cottura tradi-
zionale
3
170
1)
20 - 30
1)
Preriscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Sformato di
pasta
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 45 - 60
Lasagne
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 25 - 40
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
Baguette con
formaggio fu-
so
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 15 - 30
Sformati dolci
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 40 - 60
12
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Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
min.
Sformati di pe-
sce
Cottura tradi-
zionale
1 180-200 30 - 60
Verdure ripie-
ne
Doppio grill
ventilato o
cottura venti-
lata
1 160-170 30 - 60
1)
Preriscaldare il forno
Cottura ecoventilata
Tipo di alimento Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo min.
Pasta al forno 2 170 - 190 45 - 60
Lasagne 2 170 - 190 45 - 60
Patate gratinate 2 180 - 200 50 - 60
Dolci 2 170 - 190 45 - 60
Ciambella o brio-
che
1 150 - 160 50 - 70
Pane intrecciato/
Corona di pane
2 160 - 180 40 - 50
Torta con parte su-
periore sbriciolata
(secca)
3 150 - 160 20 - 30
Dolci alle mandor-
le con burro/zuc-
chero
3 180 - 200 20 - 30
Biscotti con pasta
lievitata
2 150 - 160 20 - 40
COTTURA MULTILIVELLO
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Bigné / pastic-
cini glassati ri-
pieni di crema
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Streusel 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Preriscaldare il forno
ITALIANO
13
Biscotti/small cakes/dolcetti/dolci/panini
Tipo di cottu-
ra
Cottura ventilata
Temperatura
in °C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Frollini al bur-
ro / Strisce di
pasta
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Savoiardi 1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscotti con
chiare monta-
te, meringhe
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Amaretti 1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscotti di pa-
sta frolla
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Salatini 1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Panini 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Dolcetti (20
pezzi/teglia)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Preriscaldare il forno
COTTURA VENTILATA
DELICATA
Usare questa funzione per preparare pezzi
di carne tenera e magra e pesce dalla
temperatura al cuore di non più di 65 °C.
La Cottura ventilata delicata non è adatta
per ricette come stufati o arrosti di maiale
grassi. È possibile usare la termosonda
per assicurare che la carne sia alla tempe-
ratura al cuore corretta (vedere la tabella
della termosonda).
Durante i primi 10 minuti è possibile im-
postare una temperatura del forno com-
presa tra 80 °C e 150 °C. Una volta rag-
giunta la temperatura, il forno continua a
cuocere a 80 °C. Non usare la funzione di
Cottura ventilata delicata automatica per
il pollame.
Quando si usa questa funziona,
cuocere sempre i piatti senza un
coperchio.
1.
Far rosolare la carne in una pentola
sul piano di cottura a una temperatu-
ra molto alta per 1 - 2 minuti su ogni
lato.
2.
Sistemare la carne nella leccarda cal-
da dentro il forno sul ripiano a filo.
3.
Inserire la termosonda nella carne.
4.
Selezionare la funzione Cottura venti-
lata delicata e impostare la tempera-
tura al cuore corretta.
Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del-
la griglia
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Roast Beef 1000-1500 1 120 120 - 150
Filetto di man-
zo
1000-1500 3 120 90 - 150
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Pietanza da
cuocere
Peso (g)
Posizione del-
la griglia
Temperatura
°C
Tempo in
min.
Arrosto di vi-
tello
1000-1500 1 120 120 - 150
Bistecche 200-300 3 120 20 - 40
COTTURA PIZZA
Tipo di cottura al
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in minuti
Pizza (crosta sotti-
le)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con ricco
condimento supe-
riore)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Sformato di spina-
ci
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, rico-
perta
1 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230
1)
10 - 20
Sformato di pasta
sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (si-
mil-pizza dell'Alsa-
zia)
2
230
1)
12 - 20
Piroggen (versione
russa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Preriscaldare il forno
2)
Usare una leccarda profonda
COTTURA ARROSTO
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti diret-
tamente nella leccarda profonda o sulla
griglia posizionata sopra la leccarda
profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consi-
gliabile usare una casseruola con co-
perchio. In questo modo la carne rima-
ne più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna potete utilizzare una
casseruola senza coperchio.
Consigliamo di arrostire carne e pesce
in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nella leccar-
da profonda.
ITALIANO
15
Se necessario girare l'arrosto (dopo
1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimen-
sioni devono essere bagnati di tanto in
tanto con il fondo di cottura. In questo
modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima
della fine della cottura per sfruttare il
calore residuo.
ARROSTO CON DOPPIO GRILL VENTILATO
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto misto 1 -1,5 kg
Cottura tra-
dizionale
1 230 120-150
Roast beef o
filetto: al san-
gue
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o
filetto: Medio
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o
filetto: ben
cotto
per cm di
spessore
Doppio
grill ventila-
to
1
170-180
1)
8-10
1)
Preriscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Spalla, noce,
coscia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-180 90-120
Cotoletta, co-
toletta in sala-
moia
1 -1,5 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 160-170 50-60
Stinco di
maiale (pre-
cotto)
750 g - 1 kg
Doppio
grill venti-
lato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Arrosto di
vitello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
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Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Stinco di vi-
tello
1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Agnello
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Cosciotto
di agnello,
agnello ar-
rosto
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Sella di
agnello
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Lombata di
coniglio,
cosce di co-
niglio
fino a 1 kg Cottura tra-
dizionale
1
230
1)
30-40
Lombata di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 35-40
Coscia di
capriolo/
cervo
1,5 -2 kg Cottura tra-
dizionale
1 180-200 60-90
1)
Preriscaldare il forno
Pollame
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Parti di pol-
lame
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pol-
lo
400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Pollo, polla-
stra
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5 -5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5 -3,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
ITALIANO
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Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Tacchino 4 -6 kg Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
Pesce (stufato)
Tipo di car-
ne
Quantità Funzione
forno
Posizione
del ripiano
Tempera-
tura °C
Tempo in
minuti
Pesce inte-
ro fino ad 1
KG
1 -1,5 kg Cottura tra-
dizionale
1 210-220 40-60
GRILL
Durate la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della temperatu-
ra.
Sistemare la griglia nella posizione indica-
ta nella tabella per la cottura alla griglia.
Sistemare sempre la teglia sulla prima po-
sizione della griglia per raccogliere i gras-
si.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pe-
sce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con le
funzioni del grill impostate, per 5 minuti.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill lo spor-
tello del forno deve essere sem-
pre chiuso.
Grill
Cibo da gri-
gliare
Posizione ri-
piano
Temperatura
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Roast beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Filetto di man-
zo
3 230 20-30 20-30
Lombo di
maiale
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di vi-
tello
2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di
agnello
3 210 - 230 25-35 20-25
Pesce intero,
500-1.000g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rapido
Cibo da grigliare Posizione ripiano
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Burgers/Hambur-
ger
4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
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Cibo da grigliare Posizione ripiano
Tempo in min.
Primo lato Secondo lato
Bistecche di filet-
to, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast /Toast
1)
5 1-3 1-3
Toast farcito 4 6-8 -
1)
Preriscaldare il forno
SBRINAMENTO
Scartare la confezione. Posizionare la pie-
tanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un
piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di
scongelamento.
Usare il primo livello griglia del forno.
Quello in basso.
Piatto
Tempo di
scongela-
mento in
min.
Ulteriore tempo
di scongelamen-
to in min.
Commenti
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su di
un piattino rovesciato
sopra un piatto grande
e girare a metà tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30
Girare il piatto a metà
tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Crema, 2 x 200 g 80-100 10-15
E' possibile montare be-
ne la panna anche se
ancora leggermente
congelata
Torta, 1.400 g 60 60 -
COTTURA SURGELATI
Cottura ventilata
Cottura surgelati Livello Temperatura (°C) Tempo (min.)
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana
surgelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
ITALIANO
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Cottura surgelati Livello Temperatura (°C) Tempo (min.)
Patatine fritte ta-
gliate sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte ta-
gliate spesse
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannello-
ni
2 170-190 35-45
Lasagne/Cannello-
ni surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza da
cuocere
Funzioni del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Pizza congela-
ta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Patatine frit-
te
1)
(300-600
g)
Cottura tradi-
zionale o Dop-
pio grill venti-
lato
3 200-220
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Baguette
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
Flan di frutta
Cottura tradi-
zionale
3
secondo le in-
dicazioni del
produttore
secondo le in-
dicazioni del
produttore
1)
Le patatine devono essere girate 2 o 3 volte
ASCIUGATURA - COTTURA
VENTILATA
Coprire la griglia con carta da forno.
Per ottenere i risultati migliori: disattivare
l'apparecchiatura dopo metà del tempo
richiesto. Aprire la porta dell'apparecchia-
tura e lasciar raffreddare l'apparecchiatura
stessa. Quindi, completare il processo di
asciugatura.
Verdure
Alimenti da
essiccare
Posizione del ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in ore
(tempi indica-
tivi)
1 livello 2 livelli
Fagioli 3 1/4 60 - 70 6-8
Peperoni 3 1/4 60 - 70 5-6
20
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Aeg-Electrolux BS7304071M Recipe book

Tipo
Recipe book
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