l
PRIMA DI AGGIUNGERE
LA MISCELA PER
GELATO O SORBETTO
OCCORRE ACCENDERE
L’ELETTRODOMESTICO,
ALTRIMENTI LA MISCELA SI
CONGELERÀ IMMEDIATAMENTE
ALL’INTERNO DELLA
VASCHETTA.
6 Versare la miscela di gelato o
sorbetto nel cestello refrigerante
attraverso lo scivolo.
l
Quando si versa la miscela nella
vaschetta, fermarsi ad almeno
2,5cm dal bordo superiore, visto
che surgelando la miscela essa
aumenta in volume.
7 Lasciar agitare la miscela fino
a quando risulta congelata
o raggiunge la consistenza
desiderata; questo richiederà da
15 a 30 minuti, ma nel caso di
molte ricette sarà sufficiente un
tempo inferiore.
NB: La pala si ferma una volta che
la miscela è pronta.
importante
l
Non spegnere e riaccendere
l’elettrodomestico durante il ciclo di
surgelamento, altrimenti la miscela
potrebbe congelarsi a contatto con
la vaschetta e impedire alla paletta
di muoversi.
l
Nell’improbabile eventualità di
surriscaldamento del motore, un
dispositivo di sicurezza a scatto
fermerà l’apparecchio. In questo
caso, spegnerlo, disinserire la
spina dalla presa elettrica e lasciare
che il corpo motore si raffreddi.
8 Spegnere l’elettrodomestico e
staccare il corpo motore/coperchio
ruotandolo in senso antiorario. Ora
potete servire il gelato.
l
Il gelato dovrebbe essere di
consistenza soffice. È possibile
versarlo in un recipiente separato
e conservarlo in freezer, oppure
metterlo brevemente nel freezer se
desiderate una consistenza maggiore
prima di servirlo.
importante
l
Non usare utensili di metallo
per versare la miscela dalla
vaschetta.
l
Non estrarre il cestello
refrigerante dal congelatore fino al
momento della preparazione del
gelato.
consigli
l
Vi consigliamo di mantenere
il cestello refrigerante nel
congelatore, in questo modo sarà
sempre pronto per l’uso. Prima di
congelarlo inserirlo in un sacchetto
di plastica. Congelare il cestello in
posizione verticale.
l
Prima di metterlo nel congelatore,
assicurarsi che il cestello sia
completamente asciutto.
l
Non forare o riscaldare il cestello
refrigerante.
l
Il cestello refrigerante deve essere
posto in un congelatore che opera
a temperature di -18°C o inferiori,
24 ore prima dell’utilizzo.
l
Per i migliori risultati, tenere
sempre gli ingredienti in frigorifero
prima di fare il gelato.
l
Aggiungendo alcolici alle ricette
si impedisce il processo di
surgelamento.
pulizia
l
Prima di pulire l’elettrodomestico,
disinserire sempre la spina dalla
presa elettrica e smontarlo.
l
Non immergere mai il corpo
motore in acqua e non lasciare
che il cavo o la spina elettrica si
bagnino.
l
Non lavare i componenti in
lavastoviglie.
cestello refrigerante
l
Estrarre il cestello refrigerante dal
cestello esterno.
l
Prima di pulire il cestello, lasciare
che raggiunga la temperatura
ambiente.
1 Lavare l’interno del cestello,
quindi asciugarlo con cura. Non
immergerlo in acqua.
32