Accessori
Istruzioni per accessori FoodSaver
®
Accessori FoodSaver
®
Gli accessori comprendono contenitori per il confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
, coperchi universali,
guarnizioni per vasetti e tappi per bottiglie.
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto con contenitori
FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Con il coperchio chiuso, Inserire un'estremità del
tubo accessorio
(A) nella porta (J) dell'unità.
Inserire l'altra estremità nella porta del
contenitore. Ruotare la linguetta grigia durante
l'inserimento per assicurare una presa salda.
3. Bloccare il fermo (D) sul lato dell'unità prima di
applicare il vuoto.
4. Premere il tasto del contenitore (M) per iniziare la
procedura. Il motore si aziona fino al termine
dell'applicazione del sottovuoto.
5. Quando il motore si spegne, Ruotare
delicatamente il tubo accessorio per toglierlo
dal contenitore e dall'unità.Sbloccare i fermi.
6. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli accessori
con alimenti diversi, consultare il manuale di riferimento
FoodSaver
®
.
Suggerimenti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Suggerimenti sulla sigillazione di una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio dell'unità
con il fermo. Quando si crea una busta da un rotolo,
Quando il motore si spegne, inserire la busta sulla
striscia di sigillazione
(I), chiudere il coperchio e
sbloccarlo con il fermo
(D). Premere il tasto di
sigillazione
(O).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto o di rimanere intrappolati
nella chiusura ermetica. Precongelare i cibi succosi
(es. le carni crude) per 1-2 ore prima di confezionarli
sottovuoto oppure inserire un pezzo di carta da
cucina sopra il prodotto per assorbire i succhi in
eccesso. Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm
di spazio tra la carta da cucina e la parte superiore
della busta, in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione e
l'altra. L'uso intenso dell'unità ne provoca lo
spegnimento automatico, una precauzione che ne
impedisce il surriscaldamento. In tal caso, attendere
20 minuti per dare tempo all'unità di raffreddarsi.
Suggerimenti per l'eliminazione dell'aria da una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio dell'unità
con il fermo. Durante l'applicazione del sottovuoto
e la sigillazione di buste e contenitori, il fermo
(D)
deve essere sempre in posizione di bloccaggio.
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (G). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la
presenza di arricciature lungo la striscia di sigillazione
prima di chiudere il coperchio e applicare il
sottovuoto. Se presenti dopo aver sigillato la busta,
tagliarla per aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, tenere presenti i seguenti fattori:
provare a regolare la busta e ripetere la procedura.
Se per la prima chiusura ermetica il materiale della
busta presenta due estremità aperte, verificare che
la busta sia adagiata sulla striscia di sigillazione.
Se si usa una busta per il confezionamento
sottovuoto, verificare che l'estremità aperta sia
inserita nel canale del sottovuoto
(G) e che il tubo
accessorio
(A) non sia collegato. Se si usa un
contenitore per il confezionamento sottovuoto,
controllare il tubo accessorio e il coperchio dell'unità
e del contenitore, che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Conservare sempre l'unità con i fermi di bloccaggio
(D) in posizione aperta.
28 29