FoodSaver V2240-I Manuale utente

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale utente
Caratteristi che
Caratteristiche
Impostazioni regolabili
secondo gli alimenti
Selezionare il tipo di alimento
per ottimizzare la chiusura – Dry
(tempo normale) per alimenti
asciutti o secchi; Moist (tempo
maggiore) per alimenti succosi.
Porta accessori
Collegare il tubo
accessorio a questa
porta e utilizzarlo per
confezionare i prodotti
sottovuoto in
contenitori FoodSaver
®
.
K
J
L’intuitivo pannello di controllo agevola l’uso del sistema di confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
.
Tasto di sigillazione istantanea Crush Free
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per arrestare immediatamente l'applicazione
del sottovuoto e iniziare a sigillare la busta. Utilizzare
questo tasto per impedire di schiacciare alimenti quali
pane, biscotti e pasticcini.
2. Premere per creare una chiusura ermetica quando si
creano le buste con un rotolo FoodSaver
®
.
3. Premere per creare una chiusura ermetica sulle buste
di Mylar (ad esempio i sacchetti di patatine).
O
Buste e rotoli
1. Inserire il prodotto nella busta, lasciando almeno
7,5 cm di spazio tra il prodotto e la parte
superiore della busta.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire l'estremità
aperta della busta nel canale del sottovuoto
(G).
3. Chiudere il coperchio e bloccarlo con il fermo (D).
4. Premere il tasto di impostazione appropriato (J)
Scegliere Moist per alimenti succosi e Dry per
alimenti asciutti o secchi.
5. Premere il tasto di sottovuoto e sigillazione (L) per
iniziare la procedura. Il motore resterà in funzione
fino al termine dell'applicazione del sottovuoto,
dopodiché sigillerà automaticamente la busta.
6. Quando la spia di sigillazione (N) si spegne,
sganciare il fermo, sollevare il coperchio e togliere la
busta. Riporre in frigorifero o in freezer come
necessario. (Vedere il manuale di riferimento
FoodSaver
®
per istruzioni sulla sicurezza alimentare.)
Nota: lasciare raffreddare l'unità per 20 secondi dopo
ogni uso. Conservare sempre l'unità con i fermi di
bloccaggio in posizione aperta.
1. Tagliare dal rotolo una quantità di materiale
sufficiente a contenere il prodotto, più 7,5 cm
Eseguire il taglio diritto.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire
un'estremità della busta lungo la striscia
di sigillazione
(I).
3. Chiudere e bloccare il coperchio con il fermo (D).
4. Premere il tasto di sottovuoto (O).
5. Quando la spia di sigillazione (N) si spegne, aprire
il coperchio e togliere la busta.
Procedere quindi a confezionare sottovuoto il
prodotto con la nuova busta creata (vedere le
istruzioni di seguito).
Istruzioni d'uso
Come creare una busta con un rotolo FoodSaver
®
Come confezionare sottovuoto un prodotto con buste FoodSaver
®
Collocare la busta sulla striscia di sigillazione Chiudere e bloccare il coperchio Premere il tasto di sigillazione
Inserire la busta nel canale del sottovuoto Chiudere e bloccare il coperchio Premere il tasto di sottovuoto e sigillazione
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2 3
5
26 27
Tasto di sottovuoto e sigillazione
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per confezionare
sottovuoto e sigillare il prodotto
ermeticamente.Lo spegnimento
è automatico al termine della
procedura.
2. Premere per annullare la procedura
in qualsiasi momento.
Tasto di sottovuoto per contenitori
Premere per sigillare sottovuoto
contenitori e accessori.
M
L
Spia di sigillazione
L'accensione fissa della spia
indica che è in atto la sigillazione.
(Una spia lampeggiante
indica un errore.)
N
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Accessori
Istruzioni per accessori FoodSaver
®
Accessori FoodSaver
®
Gli accessori comprendono contenitori per il confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
, coperchi universali,
guarnizioni per vasetti e tappi per bottiglie.
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto con contenitori
FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Con il coperchio chiuso, Inserire un'estremità del
tubo accessorio
(A) nella porta (J) dell'unità.
Inserire l'altra estremità nella porta del
contenitore. Ruotare la linguetta grigia durante
l'inserimento per assicurare una presa salda.
3. Bloccare il fermo (D) sul lato dell'unità prima di
applicare il vuoto.
4. Premere il tasto del contenitore (M) per iniziare la
procedura. Il motore si aziona fino al termine
dell'applicazione del sottovuoto.
5. Quando il motore si spegne, Ruotare
delicatamente il tubo accessorio per toglierlo
dal contenitore e dall'unità.Sbloccare i fermi.
6. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli accessori
con alimenti diversi, consultare il manuale di riferimento
FoodSaver
®
.
Suggerimenti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Suggerimenti sulla sigillazione di una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio dell'unità
con il fermo. Quando si crea una busta da un rotolo,
Quando il motore si spegne, inserire la busta sulla
striscia di sigillazione
(I), chiudere il coperchio e
sbloccarlo con il fermo
(D). Premere il tasto di
sigillazione
(O).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto o di rimanere intrappolati
nella chiusura ermetica. Precongelare i cibi succosi
(es. le carni crude) per 1-2 ore prima di confezionarli
sottovuoto oppure inserire un pezzo di carta da
cucina sopra il prodotto per assorbire i succhi in
eccesso. Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm
di spazio tra la carta da cucina e la parte superiore
della busta, in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione e
l'altra. L'uso intenso dell'unità ne provoca lo
spegnimento automatico, una precauzione che ne
impedisce il surriscaldamento. In tal caso, attendere
20 minuti per dare tempo all'unità di raffreddarsi.
Suggerimenti per l'eliminazione dell'aria da una busta
Verificare di aver bloccato il coperchio dell'unità
con il fermo. Durante l'applicazione del sottovuoto
e la sigillazione di buste e contenitori, il fermo
(D)
deve essere sempre in posizione di bloccaggio.
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (G). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la
presenza di arricciature lungo la striscia di sigillazione
prima di chiudere il coperchio e applicare il
sottovuoto. Se presenti dopo aver sigillato la busta,
tagliarla per aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, tenere presenti i seguenti fattori:
provare a regolare la busta e ripetere la procedura.
Se per la prima chiusura ermetica il materiale della
busta presenta due estremità aperte, verificare che
la busta sia adagiata sulla striscia di sigillazione.
Se si usa una busta per il confezionamento
sottovuoto, verificare che l'estremità aperta sia
inserita nel canale del sottovuoto
(G) e che il tubo
accessorio
(A) non sia collegato. Se si usa un
contenitore per il confezionamento sottovuoto,
controllare il tubo accessorio e il coperchio dell'unità
e del contenitore, che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Conservare sempre l'unità con i fermi di bloccaggio
(D) in posizione aperta.
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Suggerimenti generali
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
(segue)
1. Il confezionamento sottovuoto NON è
un'alternativa alla cottura per l'inscatolamento. I
prodotti deteriorabili devono comunque essere
conservati in frigorifero o surgelati.
2. Per i migliori risultati, utilizzare buste e contenitori
FoodSaver
®
.
3. Durante il confezionamento sottovuoto, piccole
particelle di prodotto, briciole o succhi
potrebbero infiltrarsi inavvertitamente nel canale
del sottovuoto
(G) e otturare la pompa,
arrecando danni all'apparecchiatura. In tal caso,
attenersi alla seguente procedura:
a. Per prodotti umidi o succosi, ad esempio le carni
crude: Congelare il prodotto e non riempire
eccessivamente la busta. È anche possibile
porre un pezzo di carta da cucina sopra il
prodotto, ma sotto l'area di sigillazione, prima
di chiudere la busta.
b. Per minestre, salse e liquidi: Congelare il
prodotto e non riempire eccessivamente la
busta. In alternativa, utilizzare un contenitore
da riporre in frigorifero.
c. Per alimenti farinosi o in grani sottili: Evitare di
riempire eccessivamente la busta o utilizzare
un contenitore. È anche possibile porre un
pezzo di carta da cucina sopra il prodotto
prima di chiudere la busta.
d. Se l'apparecchiatura è munita di un vassoio di
gocciolamento
(F), vuotarlo dopo ogni uso.
4. Non riempire eccessivamente le buste, ma lasciare
sempre almeno 7,5 cm di spazio tra il prodotto e la
parte superiore della busta. Lasciare sempre altri 2,5
cm di spazio ogni volta che si riutilizza una busta.
5. Non creare sigillature proprie sui lati delle buste
FoodSaver
®
. Le buste sono realizzate con una
speciale sigillazione laterale, completamente
ermetica fino al bordo più esterno.
6. Per impedire arricciature nella chiusura con
prodotti voluminosi, stendere dolcemente la busta
lungo la striscia di sigillazione
(I) prima di chiudere
il coperchio.
7. Qualora si nutrano dubbi in merito alla corretta
sigillazione delle buste, risigillarle a circa 0,5 cm
dalla prima chiusura.
8. Quando si confezionano sottovuoto prodotti
appuntiti (spaghetti, posate, ecc.), per proteggere
la busta da forature avvolgere gli articoli in
materiale protettivo, ad esempio carta da cucina.
9. Se si utilizzano gli accessori, ricordare di lasciare
uno spazio di 2,5 cm dall'alto del contenitore e di
bloccare il fermo
(D) prima di applicare il
sottovuoto. Al termine della procedura, sganciare il
fermo.
10.Per i migliori risultanti, precongelare la frutta e
scottare le verdure prima di confezionarle
sottovuoto. Vedere le pagine 2 e 3 del manuale di
riferimento FoodSaver
®
per ulteriori informazioni.
11.Se l'unità non dovesse funzionare, verificare
anzitutto che il coperchio si sia chiuso
correttamente.il fermo
(D) sia chiuso.
12.Conservare sempre l'unità con i fermi di
bloccaggio
(D) in posizione aperta.
13.ATTENZIONE: QUESTA
TERMOSIGILLATRICE NON È INTESA PER USO
COMMERCIALE. SE SI DESIDERA SIGILLARE PIÙ
DI 30 BUSTE O CONTENITORI CONSECUTIVI,
ATTENDERE ALMENO 25 MINUTI PRIMA DI
CONTINUARE L'USO.
© 2007 Sunbeam Products, Inc. DBA Jarden Consumer Solutions. Tutti i diritti riservati.
Distributore Macom srl, Via G. da Procida, 10, 20149 Milano, Italia. Stampato in Cina
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