•pepe
•succo di limone
• 1 pomodoro polposo piccolo, tagliato a
pezzi, di circa 150 g
• 1/2 mazzo di prezzemolo, tritato
• diverse foglie di basilico, tagliate a pezzi
• 1 fetta di pane bianco, tagliata a pezzi
• 75 g di Gorgonzola, tagliato a cubetti
• 3 cucchiai di panna
Metodo:
Pulire i funghi. Togliere i gambi e tagliare a
cubetti. Condire con sale e pepe e irrorare
con succo di limone.
Mescolare i cambi dei funghi conditi con il
pomodoro polposo, il prezzemolo e il basili-
co, il pane, il gorgonzola e la panna, quindi
condire con sale e pepe. Riempire i cappelli
dei funghi e sistemarli in una teglia imburra-
ta.
– Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
– Livello: 1
Pomodori ripieni
Per 2 persone
Ingredienti:
• 4 pomodori grandi, ognuno di circa 300
g
• 1 piccola zucchina, di circa 80 g
• 60 g di funghi
•1 scalogno
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di riso cotto
• 50 ml di brodo vegetale
• 75 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
•sale
• pepe nero macinato fresco
Metodo:
Togliere il cappello dai pomodori. Con un
cucchiaino, togliere l'interno fino a lasciare
un bordo di circa 1 cm. Tagliare finemente
la polpa del pomodoro. Preparare la zuc-
china e tagliarla a cubetti. Tagliare i funghi a
fettine. Pelare e tagliare finemente lo scalo-
gno.
Scaldare l'olio in una pentola. Far saltare lo
scalogno. Aggiungere la zucchina e i funghi
e far saltare brevemente. Aggiungere il riso,
il pomodoro tagliato a pezzi e il brodo e la-
sciar cuocere per 5 minuti. Tagliare la moz-
zarella a cubetti. Aggiungere la mozzarella
e il prezzemolo al riso e condire con sale e
pepe. Riempire i pomodori con il riso e ri-
mettere loro i cappelli. Sistemare i pomo-
dori in una teglia imburrata.
– Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
– Livello: fondo in vetro
Girare il piatto a metà cottura.
Spaetzle alle verdure
Per 2 persone.
Ingredienti:
• 250 g di Spaetzle freschi
• 2 gambi di sedano medi, circa 100 g
• 1 carota grande, di circa 150 g
• 1 cucchiaio di burro
• 50 ml di brodo
• 100 g di crema di formaggio bianca o al-
le erbe (come Cantadou)
•sale
• pepe nero macinato fresco
• 1/2 mazzo di erba cipollina
• 30 g di formaggio grattugiato, come
Sbrinz o Parmigiano
• 100 ml di panna liquida
Metodo:
Mettere gli spaetzle in una teglia da forno
imburrata.
Preparare e tagliare il sedano e la carota a
cubetti. Far saltare brevemente nel burro in
una padella. Aggiungere il brodo, coprire e
far cuocere le verdure per 5 minuti. Togliere
la padella dal fuoco. Aggiungere mescolan-
do la crema di formaggio. Condire le verdu-
re con sale e pepe.
Versare la salsa alle verdure sugli spaetzle.
Con delle forbici tagliare l'erba cipollina sul
piatto. Cospargere con formaggio grattu-
giato e panna.
– Tempo di cottura nel forno: 12 minuti
– Livello: 2
Patate e zucchine gratin
Per 2 persone.
Ingredienti:
• 250 g di patate
• 200 g di zucchine
•sale
• pepe bianco macinato fresco
6
www.electrolux.com