Electrolux EHP3333CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
ISTRUZIONI PER L’USO
B1763
Modello no. EHP 333.3 CN
Prodotto no. 949600156
Serie no.
IT
2
Electrolux si congratula con Voi
Caro cliente,
ci congratuliamo con Voi per l’acquisto della vostra nuova piastra di cottura.
E’ importante che abbiate ben chiari il funzionamento e le particolarità della
piastra di cottura. Vi preghiamo pertanto di leggere con cura le presenti
istruzioni per l’uso, in modo che possiate ottenere il massimo vantaggio dal
vostro nuovo apparecchio di cucina. Fate particolare attenzione ai capitoli
contrassegnati con . Essi contengono avvertimenti per evitare incidenti.
Conservate le istruzioni per l’uso. Sarà pratico consultarle in caso di dubbio
e dovrebbero anche venire messe a disposizione di un eventuale nuovo
utente.
Le istruzioni per l’uso sono compilate come un opuscolo da consultare. La
prima parte consiste di una descrizione del vostro nuovo prodotto. Segue poi
una breve introduzione su quanto si deve fare prima di usarlo la prima volta.
Il capitolo “Ecco come si usa” descrive l’uso giornaliero della piastra di
cottura. Questo capitolo vi aiuta a conoscere a fondo il vostro nuovo
prodotto Il capitolo “Pulizia e manutenzione” contiene informazioni sulla
pulizia giornaliera e su quella approfondita della piastra di cottura. Se
sorgessero problemi durante l’uso della piastra di cottura, potete aprire il
capitolo “Assistenza”, che contiene consigli sul come eliminare eventuali
problemi pratici e tecnici.
Buon divertimento!!
Distinti saluti
3
Contenuto Pag.
Per l’utente
Electrolux si congratula con voi ................................................................ 2
Avvertimenti per la sicurezza .................................................................... 4
Descrizione del prodotto ............................................................................ 6
Spie luminose ........................................................................................ 6
Controllo ............................................................................................... 6
Come si guida la piastra.............................................................................. 7
Simboli per la guida ............................................................................... 7
Consigli e suggerimenti sull'uso delle zone di cottura ........................... 9
Pulizia e manutenzione .............................................................................. 11
Superfici di acciaio inossidabile .......................................................... 11
Il fornello di vetro ceramico................................................................ 11
Assistenza .................................................................................................. 18
Prima di rivolgersi al servizio assistenza -Consigli tecnici .................. 18
Servixio vendita ......................................................................................... 19
PER LELETTRICISTA
Dati tecnici .................................................................................................. 14
Apertura dellimballo ................................................................................ 14
Montaggio .................................................................................................. 15
Installazione ................................................................................................ 17
Indice
1 ... 2 ... Gradualmente Consigli e suggerimenti
Informazioni sulla sicurezza Informazioni sull’ambiente
Ecco come si leggono le istruzioni per l'uso:
4
La piastra di cottura è prevista per essere
usata in una comune cucina famigliare.
L’uso in ambiente diverso può essere
rischioso.
Bambini
Tenete i bambini lontani dalla piastra di
cottura mentre essa è in funzione.
Durante il funzionamento le pentole
divengono molto calde e terminata la
cottura si raffreddano molto lentamente.
Non permettere mai ai bambini di
toccare i controlli o di giuocare con essi.
Modalità d’uso
Non lasciare mai la piastra di cottura
incustodita mentre si frigge, si fonde
grasso, paraffina od altre sostanze
similari facilmente infiammabili. In caso
di fiammata, azzerare tutti i controlli ed
interrompere un eventuale aspiratore dei
fumi.
Estinguere il fuoco con un coperchio,
non usare mai acqua per l’estinzione!
Controllare che la piastra di cottura
venga sempre spenta dopo l’uso. Tutti i
controlli devono essere portati in
posizione zero.
Pulizia e manutenzione
Le zone di cottura devono essere
mantenute pulite. Macchie di grasso e
cibo versato emettono fumo
riscaldandosi, e nel peggiore dei casi
possono causare un incendio.
Manutenzione
I lavori di manutenzione e di
riparazione devono essere eseguiti
dalla Electrolux oppure da
un’organizzazione di assistenza da
essa riconosciuta. Devono essere
usati solo ricambi originali del
produttore
Apertura dell’imballo
Fare in modo che l’imballo venga
asportato, in modo che i bambini
non abbiano la possibilità di
accedere all’imballo usato.
Installazione
La piastra di cottura deve essere
installata solamente da un elettricista
installatore con autorizzazione o da
una persona autorizzata dal
produttore. Il lavoro eseguito da
incompetenti può causare danni a
persone, a cose ed alla piastra di
cottura. Si abbia cura inoltre che il
cavo elettrico non venga schiacciato
durante l’installazione.
Scarto
Quando la piastra di cottura verrà
scartata, per evitare infortuni si
dovrà estrarre il cavo elettrico dalla
presa a parete e tagliare il cavo
direttamente sulla piastra di cottura.
Avvertimenti per la sicurezza
5
Avvertimento
Se appaiono crepe visibili sulla
superficie della piastra, si deve
mettere immediatamente la piastra
fuori servizio. Per ottenere questo
ruotare in fuori la sicura.
6
Descrizione del prodotto
Spia di controllo
Manopola di controllo
7
Simboli per la guida
La manopola regola la doppia
zona di cottura posteriore
La manopola regola la zona di
cottura piccola (anteriore)
Cerchio piccolo: se si inserisce la zona
di cottura piccola, si riscalda sempre il
cerchio piccolo. Regolare la
temperatura desiderata.
Cambio dal cerchio piccolo al cerchio
grande (ambi i cerchi attivati) :
Ruotare la manopola in avanti su
“12”. Poi riportare sulla temperatura
desiderata.
Cambio dal cerchio grande al cerchio
piccolo: ruotare indietro la manopola a
“0”. Poi inserire nuovamente e
regolare alla temperatura desiderata.
Zona di cottura (due cerchi)
La zona di cottura che consiste di due
cerchi può essere regolata in
continuità. La manopola ha un
intervallo di regolazione da “0 a 12”
“1” Livello di calore più basso
“12” Livello di calore più alto
“0” La piastra di cottura è spenta.
Come si guida la piastra
Spia luminosa di controllo
12
10
86
4
2
12
10
86
4
2
8
Indicatore del calore residuo
Ogni zona di cottura ha installata una
lampada indicatrice che emette luce
rossa fino a che la temperatura della
zona di cottura supera 80˚C, anche se
la zona di cottura è spenta.
La tabella è indicativa. La regolazione
dipende dalla pentola, dalla quantità e
dal contenuto. Dopo un po’ di tempo
imparerete la regolazione giusta.
Vedere comunque il capitolo “Consigli
e suggerimenti sull’uso delle zone di
cottura”
Tabella di regolazione per la normale piastra di cottura
Regolaz. Funzione
0 Cottura interrotta
1 – 3 Mantenere caldo / Cottura continuata
di piccole porzioni
4 – 6 Cottura continuata di porzioni medie
7 – 8 Cottura continuata di grosse porzioni
9 – 11 Arrostire / Rosolare
12 Inizio cottura/Rosolare/Friggere
9
Consigli e suggerimenti
sull’uso delle zone di cottura
Seguendo i consigli che seguono
potrete risparmiare energia e
facilitare la pulizia.
Regolazione ottimale della
zona di cottura
Mettere la zona di cottura alla
massima regolazione fino a
raggiungere l’ebollizione, poi girare
indietro il più possibile la manopola
senza che la pentola smetta di cuocere
Usare solo pentole a fondo
piano. Un fondo non piano può
fare aumentare il consumo di
corrente fino al 50%.
La pentola deve corrispondere
alla zona di cottura – oppure
essere un po’ più grande. In una
grande pentola si possono
cuocere anche porzioni limitate.
Usare sempre un coperchio
adatto alla pentola. Senza
coperchio il consumo di corrente
viene triplicato.
Risparmiare l’acqua. Cuocere
patate in 1,2 dl e verdure in 3 dl
d'acqua.
1 dl di acqua sulla zona di cottura di
14 cm
2 dl di acqua sulla zona di cottura di
18 cm
3 dl di acqua sulla zona di cottura di
21 cm
Controllare che i tegami abbiano il
fondo piano mettendoli col fondo in
aria e controllandolo usando una
riga. Un fondo non piano, concavo o
convesso, prolunga il tempo di
cottura ed aumenta il consumo di
energia. Se il diametro del fondo è
troppo piccolo, cresce l’energia
consumata ed il cibo che trabocca
brucia e si “attacca” sulla piastra
rovente.
Pentole e tegami con fondi
particolarmente lucidi o di colore
chiaro richiedono un tempo di
cottura alquanto più lungo in
confronto ad altri con fondo opaco o
più scuri.
Usare sulla pentola coperchi che
chiudano bene. Regolare il cibo da
cuocere al massimo livello per
raggiungere l’ebollizione e quindi
girare la manopola alla minore
gradazione possibile appena vi sia
una forte emissione di vapore
attorno al coperchio. Calcolare il
tempo di cottura dal momento in cui
si è ruotata la manopola all’indietro,
e solo alla fine del tempo di cottura
10
Potete cuocere da 1 ad 8 uova in ½ dl
d’acqua. Mettere le uova e l’acqua
contemporaneamente nella pentola e
regolare il riscaldamento della zona di
cottura al massimo. Spegnere la zona
di cottura quando viene emesso
intenso vapore attorno al coperchio.
Calcolare il tempo di cottura delle
uova da quando si spegne la zona di
cottura ed attendere che le uova si
cuociano col calore residuo della zona
di cottura. Questo metodo può essere
usato per zone di cottura da 12 e 14
cm.
11
Pulizia e manutenzione
Superfici di acciaio
inossidabile
Per la pulizia giornaliera usare uno
straccio ben strizzato. Se si ha sporco
difficile da togliere, usare un detersivo
liquido. La pulizia deve sempre essere
effettuata nel senso di molatura
dell’acciaio. Per conservare la
lucentezza dell’acciaio,
raccomandiamo l’uso di un prodotto
speciale per la lucidatura dell’acciaio
inossidabile. Lucidare sempre nella
direzione di molatura dell’acciaio (in
direzione trasversale)
Non usare mai spugne da lucidatura,
lana d’acciaio od altri mezzi abrasivi.
Il fornello di vetro ceramico
Cibo versato, zucchero fuso ed
alimenti che contengono zucchero
(marmellate, sughi ecc.) plastica fusa e
fogli di alluminio fusi devono essere
prontamente raschiati dalla piastra
calda. Se la zona di cottura arriva a
raffreddarsi, essa può venire
danneggiata. Una zona di cottura
sporca riduce la trasmissione di calore
fra la zona di cottura e le pentole .
Dopo l’uso, passare la zona di cottura
con uno straccio inumidito in comune
detersivo. In caso di grave
inquinamento si può procedere come
segue:
1. Togliere la macchia ecc. col
raschino di vetro.
2. Attendere poi che la zona di
cottura si sia raffreddata. Scuotere
la bottiglietta di smacchiatore
della piastra ricevuta alla
consegna e spruzzare leggermente
più volte la zona di cottura.
3. Sfregare la zona di cottura con
uno straccio umido o con un poco
di carta da cucina fino a pulirla.
Le macchie difficili da asportare
vanno tolte sfregandole
fortemente con carta da cucina.
4. Asportare lo smacchiatore
eccedente con uno straccio
umido.
5. Asciugare eventualmente ancora
la zona di cottura con uno straccio
asciutto.
Abbiate cura che la zona di cottura
sia asciutta prima di riscaldarla
nuovamente. Una zona di cottura
umida se riscaldata può formare
strisce ad arcobaleno
12
Usate i tegami adatti
Sfruttate completamente l’energia
usando una serie di pentole e tegami
adatta e di buona qualità. La serie di
pentole e tegami deve essere prevista
per una piastra di cottura elettrica in
vetroceramica. I tegami e le pentole
devono coprire completamente la zona
di cottura (circuito calorifico), ma
possono anche essere lievemente più
grandi.
Tegami e pentole devono avere un
fondo piano.
La zona di cottura e i tegami/pentole
devono essere completamente asciutti
prima che i tegami/pentole vengano
messi sulla zona di cottura.
Tegami/pentole con fondo smaltato
causano l’usura della decorazione
della piastra di vetroceramica.
Non si devono usare tegami/pentole
che abbiano il fondo laccato poichè la
lacca può bruciare, integrandosi nella
piastra di vetroceramica.
Attenzione:
Tegami/pentole con fondo d’alluminio
possono causare macchie chiare sulla
piastra di vetroceramica. Tali macchie
possono essere asportate con lo
smacchiatore di dotazione.
13
Pulizia della piastra di
vetroceramica
La piastra di vetroceramica deve
essere pulita ogni volta che viene
usata. Usare uno straccio umido con
l’aggiunta di AIAX od altro
detergente similare. Se durante
l’ebollizione è stato versato del cibo,
esso deve essere subito allontanato
mentre la piastra è ancora calda. Usare
il raschino in dotazione. Eventuali
macchie causate da tegami/pentole con
fondo di alluminio, da grasso bruciato,
da incrostazioni calcaree o similari
vanno smacchiate lucidandole con lo
smacchiatore di dotazione. In caso di
inquinamento grave si deve continuare
a lucidare finchè la piastra è di nuovo
completamente pulita.
Pulizia del telaio e dello
schermo
Pulire il telaio e lo schermo con acqua
calda con aggiunta di AIAX. Durante
la pulizia fare attenzione di mantenersi
al di fuori della zona di cottura.
Non usare mai polveri abrasive,
spugne metalliche od altri detersivi
abrasivi.
14
Dati tecnici
Tensione dell’apparecchio:
230 V
Allacciamento elettrico
230/400 V 2 fasi, zero e terra
Potenza totale:
2900 W
Piastra di cottura rapida: 12/18 cm
700/1700 W
Piastra di cottura rapida: 14 cm 1200
W
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva di bassa tensione
(72/23/MEC) della direttiva MEC
(89/336/MEC) ed è provvisto del
contrassegno CE
Controllare che alla consegna la
piastra di cottura non abbia difetti e
non sia danneggiata.
Danni di trasporto
Eventuali danni di trasporto che
risultano da trasporto non effettuato da
voi, devono essere fatti presenti entro
una settimana dal ricevimento.
Il numero di serie della piastra di
cottura risulta dalla targhetta
caratteristiche.
E’ opportuno scrivere questo numero
di serie sulla copertina della
presente istruzione, in modo che, se
necessario, lo possiate avere
rapidamente sottomano.
Apertura dell’imballo
15
La piastra di cottura può essere montata
in qualsiasi tavolo di cucina che abbia
uno spessore da 28 a 40 mm.
Altezza libera
La distanza da un piano intermedio/da
un piano da inserire o dalla sommità di
un armadio piazzato sotto la piastra di
cottura deve essere di almeno 47 mm.
Fissaggio
Svitare i morsetti per il fissaggio tanto
da poterli piazzare ed invitare sotto il
tavolo di cucina. Stringere poi i morsetti
con un cacciavite fissando così la
piastra di cottura sulla tavola di cucina.
La profondità (lunghezza)
dell’apertura è sempre per tutte le
combinazioni: 490 mm. La larghezza
dell’apertura è uguale alla somma di
tutte le larghezze esterne – 20 mm.
Distanza minima dalla
parete (materiale non combustibile): 50
mm
Distanza minima dalla parete: 150 mm
Listello di rinforzo
Montaggio del listello di rinforzo
Con ogni piastra di cottura segue anche
un listello di rinforzo. Fra ciascuna
coppia di piastre di cottura deve essere
montato un listello di rinforzo. Esso non
deve essere invitato sul tavolo di
cucina, ma deve essere tenuto a posto
dal profilo della cornice
Montaggio
Minima distanza
dal muro:150 mm
Minima distanza
dal muro (materiale
non infiammabile):
150 mm
Traverse di
rinforzo
16
Larghezze esterne dell’unità
145 mm:
Aspirazione dei fumi
290 mm:
Piastra di cottura in vetroceramica a 2
zone
Fornello a gas a 2 fiamme
Graticola di vetroceramica
Graticola combinata
Wok
580 mm
Piastra di cottura in vetroceramica a 4
zone
Fornello a gas a 4 fiamme
725 mm
Piastra di cottura in vetroceramica a 4
zone
Montaggio di una piastra di
cottura singola
Se si deve montare una piastra di
cottura singola su un tavolo di cucina
di spessore maggiore di 30 mm, si
deve eseguire per il cavo di
alimentazione un intaglio ad ambi i lati
dell’apertura
17
L’installazione elettrica deve essere
eseguita solamente da un elettricista
specializzato autorizzato. L’installazione
deve essere eseguita secondo le norme
generali per apparecchiature elettriche.
L’installazione deve essere conforme ai
requisiti specificati dalla locale azienda
che fornisce l’energia elettrica.
Non deve essere effettuato alcun
intervento sulle parti elettriche
dell’apparecchio.
Il cavo va montato sui morsetti come
mostrato a lato.
La piastra di cottura deve essere
collegata direttamente alla presa di
corrente od al cavo di prolungamento.
Più unità possono essere collegate con
una o più scatole di collegamento.
La piastra di cottura deve essere
collegata con un interruttore esterno con
una distanza fra i contatti di almeno 3
mm
La garanzia viene annullata nel caso
l’allaccia- mento venga eseguito in
modo errato o venga effettuato un
intervento sulle parti elettriche. I
certificati – autorizzazioni forniti
divengono invalidi in caso non si
osservino queste istruzioni.
2 Fasi-Zero-Terra (min. 10 A)
Tipo del cavo: 1,0 mm² H05VV-F
1 Fase-Zero-Terra (min. 16 A)
Tipo del cavo: 1,5 mm² HO5VV-F
Installazione
La piastra
18
Assistenza
Problem
L’unità non funziona…
La zona di cottura si ri-
scalda troppo…
Le valvole continuano
a saltare…
Le zone di cottura non
riscaldano a sufficienza…
Behebung
Controllare il relè HPFI/HFI -
Controllare le valvole
La zona di cottura ceramica raggiunge
normalmente una temperatura di 80˚C.
Può diventare ancora più caldo se si
usano recipienti di cottura col fondo
non piano o che non corrispondano alle
dimensioni della zona di cottura.
Troppi apparecchi elettrici sono in uso
contemporaneamente. Se l’unità è
collegata ad un gruppo di valvole da 10
Amp, vi sarà un considerevole rischio
di sovraccarico.
I recipienti di cottura devono
corrispondere alle dimensioni delle
zone di cottura. Controllare che i
recipienti di cottura abbiano il fondo
piano portandoli ad esempio contro il
bordo della piastra di cottura. Portare
ad ebollizione un litro d’acqua in un
recipiente di cottura con coperchio
mentre la zona di cottura è regolata al
massimo.
Il tempo necessario sulla zona di 12
cm è ca. 25 min.
Il tempo necessario sulla zona di 14
cm è ca. 13 min.
Il tempo necessario sulla zona di 18
cm è ca. 10 min.
Prima di rivolgersi al Servizio Assistenza Clienti –
Consigli tecnici
19
Kundendienst - Service apès vente - Servixio vendita
Zürich/Mägenwill
5506 Mägenwill
Indstriestrasse 10
8716 Schänis
Biltnerstrasse
9202 Gossau
Poststrasse 10
4133 Pratteln
Rheinpark-Center
Netzibodenstrasse 23b
8400 Winterhur
Bürglistrasse 27
6020 Emmenbrücke
Rüeggisingerstrasse 9
7000 Chur
Ringstrasse 37
3063 Ittigen/Bern
Ey 5
Ersatzteilverkauf
5506 Mägenwill
Industriestrasse 10
Tel. 0848/848023
Kochberatung / Verkauf
8048 Zürich
Badenstrasse 587
Tel. 01 / 40581 11
Garanti
Wir gewähren auf allen
Produkten, die in der Schweiz
gekauft und in Betrieb sind, eine
einjährige Volle Garantie,
gerechnet ab Lieferdatum an
den Endverbraucher.
Massgebend für den
Garantieanspruch ist die Faktura
oder ein entsprechender
Verkaufsbeleg.
1204 Genéve
Ruhe des Rois 15
1028 Préverenges
Rout d'Yverdon/Le trési 6
3966 Réchy
Route de Grône
Point de vente de rechange
5506 Mägenwill
Industriestrasse 10
Tel. 0848/848023
Demonstration / Vente
8048 Zürich
Badenstrasse 587
Tel. 01 / 40581 11
Garantie
L'utilisateur final de toute
produit acheté et utilisé en
Suisse, bénéficie d'une garantie
complète d'une année à partir
de la date de livraison.
La facture ou le justificatif
d'achat correpondant fait foi en
la matière
6915 Noranco
Strada Norance-Figino
Vendita pezzi di ricambio
5506 Mägenwill
Industriestrasse 10
Tel. 0848/848023
Consulente (cucina) /Vendita
8048 Zürich
Badenstrasse 587
Tel. 01 / 40581 11
Garanzia
Per questo prodotto concediamo
una garanzia di 12 mesi a partire
della data di vendita. La garanzia è
valida dietro presentazione della
fattura o dello scontrino
d'acquisto.
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Electrolux EHP3333CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente