Bauknecht BIK7 CSP8TS PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato nella parte
anteriore del forno)
5. Porta
6. Cassetto per l'acqua
7. Resistenza superiore / grill
8. Luce
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno
o arrestare un funzione attiva.
2. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
ALLE FUNZIONI
Per accedere rapidamente
allefunzioni e al menu.
3. TASTO DI NAVIGAZIONE MENO
Per scorrere i menu e ridurre
le impostazioni o i valori
dellefunzioni.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
Durante la cottura, permette
dimodificare le impostazioni.
5. DISPLAY
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. TASTO DI NAVIGAZIONE PIÙ
Per scorrere i menu e aumentare
le impostazioni o i valori delle
funzioni.
8. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
AOPZIONI E FUNZIONI
Per impostare rapidamente
lefunzioni, la durata,
leimpostazioni e i preferiti.
9. AVVIO
Per avviare una funzione
utilizzando i valori impostati
odibase.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO
UNPRODOTTOBAUKNECHT
Per ricevere un'assistenza più completa, registrare
ilprodotto su www . bauknecht . eu / register
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente
leistruzioni relative alla sicurezza.
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ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria,
maanche carne arrosto,
pesceal cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento
olarimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia,
siinseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
2
1
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida,
premere la parte inferiore della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra
griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
3
IT
FUNZIONI
MY MENU
Questa funzione permette la cottura
completamente automatica di tutte le pietanze (lasagne,
carne, pesce, verdure, torte dolci e salate, pane, pizza).
Per utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda
diseguire le indicazioni della tabella di cottura.
FUNZIONI MANUALI
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono
lamedesima temperatura di cottura.
Questa funzione permette di eseguire la cottura
senza trasmissione di odori da un alimento all'altro.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo ripiano.
MULTIFLOW MENU
Per cuocere contemporaneamente su quattro
ripiani alimenti diversi che richiedono la medesima
temperatura di cottura. Questa funzione può
essere utilizzata per cuocere biscotti, torte, pizze
(anchesurgelate) e per preparare un pasto completo.
Per ottenere risultati ottimali si raccomanda
diseguire la tabella di cottura.
FUNZIONI GRILL
» GRILL
Per grigliare bistecche, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
» TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
MY FROZEN FOOD
Questa funzione seleziona automaticamente
latemperatura e la modalità di cottura ottimali
per5diverse categorie di alimenti pronti surgelati.
Non è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONI SPECIALI
» SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Disporre gli alimenti sul ripiano intermedio.
Sisuggerisce di lasciare l'alimento nella sua confezione
per impedire che si asciughi eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
» LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci
o salati. Per preservare la qualità della lievitazione,
non attivare la funzione se il forno è ancora caldo
dopo un ciclo di cottura.
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare la carne
durante la cottura per ottenere una doratura
omogenea su entrambi i lati. È preferibile irrorarla
ditanto in tanto con il fondo di cottura per evitare
che si asciughi eccessivamente.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e di carne su uno stesso
ripiano. La circolazione intermittente dell'aria impedisce
un'eccessiva asciugatura degli alimenti. Inquesta
funzione ECO la luce rimane spenta durante la cottura.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi
energetici, la porta forno non deve essere aperta no
acompletamento della cottura del cibo.
» COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente carne e pesce. Questa
funzione cuoce gli alimenti lentamente per mantenerli
teneri e saporiti. Grazie alla bassa temperatura,
lapietanza non si asciuga esternamente e il risultato
nale è simile a quello che si ottiene con la cottura
a vapore. Per gli arrosti, si suggerisce di farli rosolare
prima in padella per creare una crosta esterna che
trattenga i succhi interni della carne. Per un risultato
ottimale, tenere chiusa la porta del forno durante la
cottura per evitare la dispersione del calore. I tempi di
cottura consigliati per il pesce (300 g - 3 kg) variano tra
2e 5 ore, per la carne (1-3 kg) tra 4 e 7 ore.
PRERISC RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno.
TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con
quelle della cottura termoventilata, questa funzione
permette di ottenere una cottura piacevolmente
croccante e dorata all'esterno mantenendo l'interno
tenero e succoso. Per ottenere risultati ottimali, si
consiglia di scegliere un livello di vapore ALTO per il
pesce, MEDIO per la carne e BASSO per pane e dolci.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
I MIEI PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
PULIZIA
PIROLISI
Permette di eliminare i residui di cottura tramite un
ciclo ad altissima temperatura. E’ possibile selezionare
due cicli di autopulizia: un ciclo completo (Pirolisi) e un
ciclo più breve (Pirolisi Eco). Si suggerisce di utilizzare il
ciclo rapido a intervalli regolari e quello completo solo
in caso di forno molto sporco.
SCARICO ACQUA
Per vuotare la caldaia evitando che rimanga
dell'acqua residua.
4
DECALCIFICAZIONE
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia.
Siconsiglia di attivare la funzione a intervalli regolari.
In caso contrario, sul display comparirà un messaggio
per ricordare che è necessario pulire il forno.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una funzione.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce ela
luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia. Ildisplay si
riattiva automaticamente premendo un tasto qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi sono
operativi e i menu sono disponibili ma il forno non viene
riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere a “DEMO”
dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O”.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione. Tutte le
impostazioni successive vengono cancellate.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: Sul display compare “English.
1. English
Premere o per scorrere tra le lingue disponibili
eselezionare quella desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua potrà essere cambiata successivamente
selezionando “LINGUA” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile
premendo
.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
capacità superiore a 3 kW (16): nel caso si disponga di
una potenza inferiore, è necessario diminuire questo
valore (13).
POTENZA
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
16Alto o 13 “Basso” e premere
per confermare.
3. IMPOSTARE LORA
Dopo avere selezionato la potenza, è necessario impostare
l’ora: sul display lampeggiano le due cifre relative all’ora.
OROLOGIO
Premere o per impostare l'ora corrente e
premere
: sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti.
Premere
o per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora. Selezionare
“OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a
200°C per circa 1 ora utilizzando preferibilmente una
funzione ventilata (“Termoventilato o “Ventilato”).
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno: il display mostrerà
l'ultima funzione utilizzata o il menu principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure
scegliere la voce desiderata da un menu: Per selezionare
una funzione da un menu (il display mostrerà la prima
voce disponibile), premere
o per selezionare la
voce desiderata, quindi premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificare i valori. Il display mostra in
sequenza i valori che è possibile modificare.
Premendo
è possibile modificare nuovamente
l'impostazione precedente.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display, premere o
per regolarlo, quindi premere per confermare e
procedere con le impostazioni seguenti (per i valori
che è possibile modificare).
Usare la stessa procedura per impostare la potenza
del grill: Sono disponibili tre livelli di potenza per il
grill: 3 (alto), 2 (medio), 1 (basso).
Nella funzione Termoventilato + Vapore, è possibile
scegliere la quantità di vapore tra i seguenti valori:
1(Basso), 2 (Medio), 3 (Alto).
5
IT
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare i
valori usando
o .
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, premere
o per impostare il tempo di cottura desiderato,
quindi premere
per confermare. È possibile
non impostare la durata se si preferisce gestire
manualmente il tempo di cottura: Premere
o
per confermare e avviare la funzione. Selezionando
questa modalità non è possibile programmare un
avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare il
tempo impostato: premere
o per modicare il valore,
quindi premere
per confermare.
FINE COTTURA (AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di fine. Il display mostra l’ora di
fine mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Premere o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata, quindi premere
per confermare
e attivare la funzione. Inserire il cibo nel forno
e chiudere la porta: la funzione si avvierà
automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi
i tempi di cottura si allungheranno leggermente rispetto a
quanto indicato nella tabella di cottura. Durante il tempo di
attesa, è possibile premere
o per regolare l’ora di ne
programmata oppure premere
per modicare altre
impostazioni. Premendo
, è possibile alternare la
visualizzazione tra l'ora di ne cottura e la durata.
. MY MENU
Queste funzioni selezionano automaticamente la
modalità, la temperatura e la durata di cottura più
adatte per ottenere risultati ottimali.
Alla richiesta, sarà sufficiente indicare le
caratteristiche degli alimenti per ottenere un risultato
ottimale.
PESO / ALTEZZA / PIZZA (LIVELLI TEGLIA ROTONDA)
CHILOGRAMMI
Per impostare questa funzione correttamente,
seguire le indicazioni che compaiono sul display:
alla richiesta, premere
o per impostare i valori
desiderati, quindi premere
per confermare.
GRADO DI COTTURA / DORATURA
In alcune funzioni "My Menu" è possibile regolare il
grado di cottura.
GRADO DI COTTURA
Alla richiesta, premere o per selezionare il livello desi-
derato tra la cottura al sangue (-1) e un risultato ben cotto
(+1). Premere o per confermare e avviare la funzione.
Allo stesso modo, in alcune funzioni My Menu è
possibile regolare il grado di doratura tra un valore
minimo (-1) e un valore massimo (1).
. COTTURA A VAPORE
Selezionando la funzione Termoventilato +
Vapore/100% vapore o una delle altre funzioni
MyMenu preimpostate, è possibile cuocere qualsiasi
tipo di pietanza con l'uso del vapore.
Il vapore penetra negli alimenti in modo più veloce
euniforme rispetto alla sola aria calda utilizzata nelle
funzioni tradizionali: questa azione riduce i tempi di
cottura, preservando le preziose sostanze nutritive
degli alimenti e assicurando risultati eccellenti
esaporiti in tutte le preparazioni.
È importante che la porta del forno rimanga chiusa per
l'intera durata della cottura a vapore.
Per procedere alla cottura a vapore, sarà necessario
riempire il serbatoio interno del forno usando il
cassetto posto sul pannello comandi.
Quando il display mostra i messaggi ”AGGIUNGI
ACQUA o ”RIEMPI CASSETTO”, aprire il cassetto
premendolo leggermente.
Versare lentamente acqua potabile nché compare il
messaggio ”RIEMPIMENTO COMPLETATO”. Il serbatoio
ha una capienza massima di circa 1,5 litri.
Sarà necessario aggiungere acqua solo se il livello del
serbatoio non è suciente per completare la cottura.
Si raccomanda di non riempire il serbatoio a forno spento o
prima che compaia il messaggio corrispondente sul display.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predeniti o avere
applicato le impostazioni preferite, premere per
attivare la funzione prescelta.
Se è stato impostato un avvio ritardato, premendo
sarà possibile annullare il ritardo e avviare subito la
funzione programmata.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia
il livello più adatto per quella funzione.
La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo .
Se il forno è caldo e la funzione prevede una determinata
temperatura massima, sul display compare un messaggio
corrispondente. Premere
per tornare alla schermata
6
precedente e scegliere un'altra funzione, oppure
attendere il completo rareddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento
del forno: una volta avviata la funzione, il display segnala
che si è attivata la fase di preriscaldamento.
PRERISCALDA
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata e comparirà la richiesta AGG. ALIMENTO”.
Aquesto punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel
forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del preriscaldamen-
to può compromettere i risultati di cottura. Aprendo la porta durante
la fase di preriscaldamento, questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura impostato non prevede la fase di
preriscaldamento. La temperatura finale del forno
può essere modificata usando o .
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA /
GIRAREOCONTROLLARE GLI ALIMENTI
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate
ela cottura viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Alcune funzioni “My Menu prevedono che gli
alimenti vengano girati durante la cottura.
GIRA ALIMENTO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico
e da un messaggio corrispondente sul display. Aprire
la porta, eseguire l'operazione indicata sul display
echiudere la porta per riprendere la cottura.
Allo stesso modo, quando manca il 10% del tempo di cot-
tura impostato, il forno richiede di controllare gli alimenti.
CONTROLLARE IL C
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico
e da un messaggio corrispondente sul display.
Controllare gli alimenti, chiudere la porta e riprendere
la cottura.
Nota: premendo è possibile ignorare le operazioni
richieste. In ogni caso, una volta trascorso un certo tempo
senza che l'operazione venga eseguita, il forno riprende
automaticamente la cottura.
6. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno che la
cottura è terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura in modalità manuale
(senza timer) o premere
per prolungare il tempo di cottura
impostando una nuova durata. In entrambi i casi, i parametri
di cottura saranno mantenuti.
Dopo avere estratto le pietanze, lasciar rareddare il
forno con la porta chiusa.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla ne della cottura il forno
consente di dorare la supercie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
v PER DORATURA
Quando il display mostra il messaggio corrispondente,
premendo viene avviato un ciclo di doratura di
cinque minuti. Questa funzione può essere interrotta in
qualsiasi momento premendo per spegnere il forno.
. I MIEI PREFERITI
Al termine della cottura, sul display compare un
messaggio che propone di salvare la funzione nella lista
dei preferiti con un numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e
memorizzare le impostazioni correnti per usi successivi
premere , oppure premere per ignorare la
richiesta.
Dopo avere premuto
, premere o per selezionare
il numero di posizione, quindi premere per
confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata,
viene chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione
precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate
premere : il display mostrerà la lista delle funzioni
preferite.
1. STATICO
Premere o per selezionare la funzione, confermarla
premendo e attivarla premendo .
PULIZIA
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(fino a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione rimuovere tutti gli
accessori dal forno, comprese le guide laterali. Se il
forno è installato sotto un piano di cottura, accertarsi
che durante il ciclo di pulizia automatica i bruciatori
ole piastre elettriche siano spente. Per ottenere
risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di
grandi dimensioni con una spugna umida prima di
avviare la funzione di pirolisi. Si consiglia di attivare la
funzione di pirolisi soltanto se l'apparecchio è molto
7
IT
sporco o emana cattivi odori durante la cottura.
Ruotare la manopola di selezione su
per visualizzare
“Pulizia sul display.
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
ilciclo desiderato e premere
per confermare.
Pirolisi
Il display indicherà le operazioni richieste per
ottenere una pulizia ottimale.
Dopo avere selezionato un ciclo, ruotare la manopola
di regolazione per impostare l'ora di fine
(avvioritardato) e premere
per confermare.
Una volta eseguite tutte le operazioni preliminari,
allarichiesta del forno premere
per attivare il ciclo
dipulizia.
il forno avvia il ciclo di autopulizia e la porta si blocca
automaticamente: sul display compare un messaggio
di avviso mentre un conto alla rovescia indica lo stato
di avanzamento del ciclo in corso.
A ciclo ultimato, la porta rimane bloccata fino a
quando non viene raggiunta una temperatura sicura.
SCARICO ACQUA
Questa funzione permette di scaricare l’acqua per
impedire che ristagni nel serbatoio. Si raccomanda di
eseguirla dopo ogni utilizzo del forno.
In ogni caso, questa operazione dovrà essere
obbligatoriamente eseguita dopo un certo numero di
cicli di cottura, diversamente non sarà possibile avviare
una nuova funzione a vapore.
Dopo avere selezionato la funzione
“Scarico acqua, o quando richiesto
dal messaggio corrispondente sul
display, premere
ed eseguire le
operazioni indicate: aprire lo
sportello e appoggiare una caraffa
capiente sotto l’ugello di scarico,
situato nella parte in basso a destra del pannello. Una
volta iniziato lo scarico, tenere la caraffa in posizione
fino al termine del processo.
Il display indicherà quando è necessario vuotare
completamente il serbatoio.
Nota: non è possibile eseguire questa attività prima di 4 ore
dall’ultimo ciclo (o dall’ultima volta che il prodotto è stato
alimentato ). Durante questo tempo di attesa il display mostrerà
il seguente feedback “LACQUA È CALDA - ATTENDERE. La
caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
DECALCIFICAZIONE
Questa funzione speciale, che viene attivata
periodicamente, ha lo scopo di mantenere la caldaia e il
circuito del vapore in condizioni ottimali.
La sua esecuzione è divisa in più fasi: scarico,
decalcificazione, risciacquo. Dopo avere avviato la
funzione, eseguire le operazioni indicate sul display e
quindi premere
per avviare la fase successiva.
La durata media della funzione è di circa 190 minuti.
Nota: se la funzione viene interrotta prima del termine, sa
necessario rieseguire l’intero ciclo di decalcicazione.
» SCARICO
Prima di eseguire la decalcificazione sarà necessario
vuotare il serbatoio: per eseguire questa operazione in
modo ottimale, procedere come descritto nel relativo
paragrafo.
Nota: non è possibile eseguire questa attività prima di 4 ore
dall’ultimo ciclo (o dall’ultima volta che il prodotto è stato
alimentato ). Durante questo tempo di attesa il display mostrerà
il seguente feedback “LACQUA È CALDA - ATTENDERE. La
caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
» DECALCIFICARE
Per ottenere risultati ottimali, si raccomanda di
introdurre nel serbatoio 75 g di prodotto specifico
WPRO sciolto in 1,7 litri d'acqua potabile.
WPRO è il decalcicante professionale consigliato per
ottenere prestazioni sempre ottimali dalle funzioni di
cottura a vapore del forno. Seguire le istruzioni riportate
sulla confezione del prodotto. Per ordini e informazioni,
contattare il Servizio Assistenza o www.bauknecht.eu
Bauknecht non sarà responsabile per i danni causati
dall'impiego di altri prodotti di pulizia reperibili
incommercio.
Al termine della fase di decalcificazione sarà
necessario vuotare il serbatoio.
» RISCIACQUO
Il ciclo di risciacquo ha la funzione di pulire il
serbatoio e il circuito del vapore. Riempire il serbatoio
con acqua potabile finché sul display compare il
messaggio “SERBATOIO PIENO”, quindi premere
per iniziare il risciacquo. Al termine, un messaggio sul
display chiederà di ripetere questa fase con un nuovo
ciclo di scarico e risciacquo.
Non spegnere il forno prima di avere completato
tutte le operazioni richieste dalla funzione.
Durante il ciclo di pulizia non è possibile attivare
nessuna funzione di cottura.
Nota: sul display comparirà un messaggio per ricordare
dieseguire questa operazione regolarmente.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere
utilizzato come contaminuti. Per attivare questa
funzione, assicurarsi che il forno sia spento e premere
o : sul display lampeggerà l'icona .
Premere
o per impostare il tempo desiderato,
quindi premere
per attivare il timer.
CONTA MINUTI
Un segnale acustico e il display avviseranno che il
conto alla rovescia è terminato.
Nota: il conta minuti non attiva nessun ciclo di cottura.
Premere
o per modicare il tempo impostato sul timer;
per spegnere il timer in qualsiasi momento, premere
o .
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile
selezionare e attivare una funzione.
8
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
TABELLA DI COTTURA
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
COTTURA TRADIZ.
PIATTI UNICI
Lasagna
2
0,5 - 3 kg
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa bechamel e
cospargere di formaggio per ottenere una perfetta doratura
Torte salate
2
0,8 - 1,2 kg
Foderare uno stampo da crostata con un impasto per 8-10 porzioni
e punzecchiarlo con una forchetta. Farcire l'impasto secondo la
ricetta preferita
Verdure-ripiene
3
0,1 - 0,5 kg cad
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
PIZZA & PANE
Panini
3
60 - 150 g l'uno Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Pane in cassetta
2
400 - 600 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un pane
leggero. Disporlo in uno stampo e lasciarlo lievitare. Usare l'apposita
funzione del forno
Pane grande
2
0,7 - 2,0 kg Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Baguette
3
200 - 300 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un pane
leggero. Dividere l'impasto formando delle baguette e lasciarlo
lievitare. Usare l'apposita funzione del forno
Pizza sottile
2
Teglia rotonda
Preparare l'impasto per pizza con 150 ml d’acqua, 15 g di lievito,
200-225 g di farina, olio e sale. Far lievitare usando l'apposita
funzione del forno. Stendere la pasta su una teglia leggermente
unta. Aggiungere pomodoro, mozzarella e prosciutto
Pizza alta
2
Teglia rotonda
Pizza-surgelata
2
Livelli 1 - 4 Estrarre dalla confezione
4
1
5
3
1
5
4 2
1
TORTE & DOLCI
Pan di Spagna
2
0,5 - 1,2 kg
Preparare 500-900 g di impasto per pan di spagna senza grassi.
Versare in una tortiera foderata e imburrata
Biscotti
3
0,2 - 0,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato, 200 g
di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta.
Lasciarrareddare. Stendere l'impasto a uno spessore uniforme e
tagliare con la forma preferita. Disporre i biscotti su una teglia
Bignè
3
1 teglia
Distribuire uniformemente sulla teglia. Lasciar rareddare prima
dell'uso
Crostata
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato, 200 g
di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta.
Lasciarrareddare. Stendere l'impasto a uno spessore uniforme e
disporlo in una tortiera. Cospargere di marmellata e infornare
Strudel
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare un mix di mele a dadini, pinoli, cannella e noce moscata.
Imburrare un tegame, cospargere di zucchero e cuocere per
10-15minuti. Arrotolare l'impasto e ripiegare la parte esterna
Torta ripiena
allafrutta
2
0,5 - 2 kg
Foderare uno stampo con la base e cospargere di pangrattato per
assorbire il succo rilasciato dalla frutta. Farcire con frutta fresca
apezzetti mescolata con zucchero e cannella
Premere per accendere il forno, quindi selezionare
la funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza
interferire sulla funzione stessa.
Nota: Durante questa fase non sarà possibile vedere il conta
minuti (sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla
rovescia continuerà. Per tornare a visualizzare il conta minuti,
premere
per interrompere la funzione correntemente
attiva.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno cinque
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento premendo
.
9
IT
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
ARROSTITI
CARNE
Manzo arrosto
3
0,6 - 2 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere. A ne cottura, lasciar riposare per almeno 15
minuti prima di servire
Maiale-arrosto
3
0,6 - 2,5 kg
Pollo-arrosto
2
0,6 - 3 kg
Spennellare con olio e condire a piacere. Cospargere di sale e pepe.
Infornare con il petto verso l'alto
CONTORNI
Verdure-arrostite
3
0,5 - 1,5 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
Patate
3
0,5 - 1,5 kg
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio, sale e aromi prima
diinfornare
GRIGLIATI
CARNE
Hamburger
5
4
1,5 - 3 cm Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Salsicce & wurstel
5
4
1,5 - 4 cm
Distribuire uniformemente sulla griglia. Punzecchiare le salsicce con
una forchetta per evitare che l'involucro si laceri
Spiedini
5
4
1 griglia
Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Filetto & petto
5
4
1 - 5 cm
PESCE
Filetti
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
Filetti surgelati
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
CONTORNI
Pomodori
3
1 teglia
Cospargere di pangrattato e condire con olio, aglio, pepe e
prezzemolo
Peperoni
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Cospargere di formaggio per
ottenere una perfetta doratura
Broccoli gratinati
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa bechamel
ecospargere di formaggio per ottenere una perfetta doratura
Cavolori gratinati
3
1 teglia
Verdure gratinate
3
1 teglia
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
10
RICETTA LIVELLO VAPORE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Pasta frolla / Biscotti BASSO 140 - 150 35 - 55
3
Tortine / Muffin BASSO 160 - 170 30 - 40
3
Torte lievitate BASSO 170 - 180 40 - 60
2
Pan di spagna BASSO 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BASSO 200 - 220 20 - 40
3
Pagnotta BASSO 170 -180 70 - 100
3
Panini BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrostite MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Agnello / Manzo / Maiale 1 kg MEDIO 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) MEDIO 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg MEDIO 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg MEDIO 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello MEDIO 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato MEDIO 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) MEDIO 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
MEDIO 180 - 200 25 - 40
3
Filetto di pesce ALTO 180 - 200 15 - 30
3
TABELLA DI COTTURA TERMOVENTILATO + VAPORE
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
11
IT
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking My Menu
Eco
Termoventilato
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3 1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (sottile, alta, focaccia) 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura, torta salata)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3
1
12
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I tempi di cottura si intendono dall’introduzione
degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di
cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex
o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente.
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Pasta al forno /
Cannelloni
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg) 190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra (1 kg) 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg) 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato
- 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce
- 2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costolette /
Hamburger
- 2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto (1-1,3 kg) - 2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Coscia d'agnello / Stinco - 2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrostite - 2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizza tonda
Pizza tonda
210 40 - 60
5
4 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta
(livello5) / Verdure arrosto (livello4)/
Lasagne (livello 2) / Tagli di carne
(livello1)
Pasto
completo
190 40 - 120 *
5
4 2 1
Lasagne e carne 200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120 *
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 *
3
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
13
IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi
dipulizia a vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni
dimanutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi.
Seinavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
dicibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti con un elevato contenuto di acqua,
usarea forno freddo un panno o una spugna.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
. Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno,
seancora caldi. I residui di cibo possono essere
rimossi con una spazzola per piatti o con una spugna.
CALDAIA
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed evitare
incrostazioni dovute al deposito di calcare, si consiglia
di attivare con regolarità le funzioni “Scarico acqua
e“Decalcificare.
Se la funzione Termoventilato + Vapore” è rimasta
inutilizzata per un lungo periodo, si consiglia
di effettuare un ciclo di cottura a forno vuoto
riempiendo completamente il serbatoio.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Estrarre la protezione della lampadina.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con
fermezza fino a quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Lelampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
amani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
14
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente
eabbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla
econtemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi
eancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale:
fareattenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male,
laporta potrebbe danneggiarsi.
15
IT
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema
persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Il forno è guasto.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se l’inconveniente
persiste.
Provare a ripristinare l'apparecchio selezionando “RESET”
dalmenu “IMPOSTAZIONI”.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e specificare
il numero che segue la lettera “F”.
Il forno non si riscalda.
Se la modalità “DEMO” è
impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono
disponibili ma il forno non
vieneriscaldato.
Sul display appare la scritta
“DEMO” ogni 60 secondi.
Accedere a “DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
La luce si spegne.
La modalità “ECO” è impostata
su“On.
Accedere a “ECO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
L'interruttore generale
dell'impianto domestico si spegne.
La potenza dell'apparecchio non
è regolata correttamente.
Verificare che la rete domestica abbia una portata nominale di
almeno 3 kW. In caso contrario, ridurre la potenza a 13 Ampere.
Selezionare “POTENZA dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere
“BASSO”.
Esce del vapore dal cassetto
durante la cottura.
Il livello dell'acqua nel serbatoio
è basso.
Aggiungere un bicchiere d'acqua potabile.
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . bauknecht . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza (al numero di telefono riportato sul libretto di garanzia).
Quando si contatta il Servizio Assistenza, fornire i codici presenti sulla targhetta matricola
delprodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
400011412458
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Bauknecht BIK7 CSP8TS PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide