90
PREPARAZIONE DELLA PASTA CON IL PROGRAMMA AUTOMATICO
Avvertenza: Il tempo di funzionamento breve è di 20 minuti. Dopo tale tempo l’apparecchio va lasciato
raffreddare completamente prima di proseguire con la preparazione della pasta. E’ possibile sfruttare il
tempo di attesa ad es. per cuocere la pasta già pronta o per prepararla per la conservazione.
1. Accertarsi che l’apparecchio sia correttamente assemblato e che sia montata la trafila desiderata.
2. Posizionare sotto le aperture della trafila un piatto sufficientemente capiente.
3. Misurare o pesare gli ingredienti desiderati e approntarli.
4. Aprire il coperchio del recipiente di impastatura.
5. Versare nel recipiente di impastatura la farina o la semola o entrambe, a seconda della ricetta.
Preparazione di paste all’uovo
6. Nella parte posteriore formare una cavità nella farina. Versare in una bacinella l‘uovo intero
(tuorlo e albume). Eventualmente integrare con acqua o con il liquido indicato nella ricetta fino
alla quantità di liquidi richiesta. Quindi sbattere cautamente il composto di uova nella bacinella.
Fare attenzione che non si formino bolle.
7. Versare il composto di uova nella cavità ricavata nella farina.
8. Chiudere il coperchio.
9. Inserire la spina in una presa elettrica. Il display si illumina.
10. Premere il tasto „Auto“. Il display visualizza „10:6 1“. Il tempo di funzionamento di 10 minuti è
adatto per massimo 300 g di pasta (250 g di farina). Dopo qualche secondo ha inizio l‘esecuzione
del programma, il tempo indicato dal display scorre a ritroso fino a „0“.
11. Se si desidera usare il tempo di funzionamento di 16 minuti per massimo 600 g di pasta (500 g
di farina) premere subito nuovamente il tasto „Auto“. Il display indica „16:6 2“. Dopo qualche
secondo ha inizio l‘esecuzione del programma, il tempo indicato dal display scorre a ritroso fino
a „0“.
12. L‘impastatrice a spirale inizia a ruotare e il programma rimane in esecuzione per il tempo
stabilito. Il resto della procedura è descritto dal punto 18 in poi.
Preparazione di paste non all‘uovo
13. Chiudere il coperchio della macchina.
14. Inserire la spina in una presa elettrica. Il display si illumina.
15. Premere il tasto „Auto“. Il display visualizza „10:6 1“. Il tempo di funzionamento di 10 minuti è
adatto per massimo 300 g di pasta (250 g di farina). Dopo qualche secondo ha inizio l’esecuzione
del programma, il tempo indicato dal display scorre a ritroso fino a „0“.
16. Se si desidera usare il tempo di funzionamento di 16 minuti per massimo 600 g di pasta (500 g
di farina) premere subito nuovamente il tasto „Auto“. Il display indica „16:6 2“. Dopo qualche
secondo ha inizio l’esecuzione del programma, il tempo indicato dal display scorre a ritroso fino
a „0“.
17. L’impastatrice a spirale inizia a girare. Quindi versare subito e lentamente l’acqua misurata nel
recipiente di impastatura attraverso l’apertura del coperchio. Il resto della procedura è descritto
dal punto 18 in poi.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de