Whirlpool AKZ 649/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 224 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 56639
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile).
Il funzionamento della ventola è legato al livello di
temperatura raggiunto dal forno e/o dal piano cottura e,
può continuare, anche dopo lo spegnimento del forno,
per alcuni minuti.
3. Resistenza superiore (abbassabile)
4. Lampada posteriore
5. Resistenza circolare
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola comando di cottura anteriore sx
01...10*
2. Manopola comando zona di cottura posteriore sx
01...10*
3. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione funzioni
4. Tasto di conferma e selezione programma
5. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura/
tempo/livelli)
6. Manopola comando zona di cottura posteriore destra
01...10*
7. Manopola comando di cottura anteriore dx
01...10*
8. Spia di funzionamento del piano di cottura
* La funzione multizona è attiva solo in corrispondenza delle
piastre doppia e tripla zona del piano di cottura.
(Vedi tabella funzioni piano di cottura).
Manopole a scomparsa
Per usare la manopola premerla al centro.
La manopola fuoriesce.
Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo 0 e premerla
al centro per riportarla nella sua posizione originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda:
1
2 4 5 7
3
6
8
Tabella Funzioni Forno
Funzione
Te m p e r a t u r a
preimpostata
Te m p e r a t u r a
regolabile
Descrizione Funzione
- Forno spento - - -
LAMPADA
- - Accensione della lampada interna al forno
DUAL 35°/60° 35°C - 60°C -
Per mantenere la temperatura costante all'interno del forno.
35°C: per la lievitazione di pasta, pane e pizza.
60°C: per tenere in caldo gli alimenti a cottura ultimata.
Si consiglia di utilizzare il primo ripiano.
STATICO 200°C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e
introdurre gli alimenti nel forno, quando tutti gli indicatori
del termometro sono accesi.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO 175°C 50°C - 250°C
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli
alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
TERMOVENTILATO
160°C 50°C - 250°C
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani
alimenti che richiedono la stessa temperatura di cottura (es.:
pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro.
TURBOVENTILATO 160°C 50°C - 250°C
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi,
verdure, pizza, pollame).
GRILL 3 -
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e
per dorare il pane.
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL 3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
PIZZA/PANE
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Per cuocere pizza, pane, focacce.
Ad ogni programma è associata una ricetta descritta nel
ricettario in dotazione.
BOOSTER 200°C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente.
Durante il riscaldamento gli indicatori del termometro si
accendono in sequenza.
Al raggiungimento della temperatura impostata la funzione si
disattiva automaticamente ed un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla funzione STATICO.
TABELLE DI COTTURA
TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.: per le cotture delle carni in Ventilato e Statico, si consiglia di aggiungere
la funzione di Brunitura con livello da 1 a 3.
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Brunitura
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale,
manzo)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Tacchino
(kg. 4-6) + livello 3
brunitura
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCE
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino,
tonno,
salmone, merluzzo
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCE (IN
TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada, tonno
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e
pomodori ripieni
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patate al forno
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA,
ECC.
Torte a lievitazione
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Crostata
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscotti
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Bignè
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Brunitura
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
To r t e s a l a t e
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Torte ripiene alla
frutta
per es. ananas,
pesche
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Meringhe
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Tempo di
cottura
(minuti)
Costate X 4 5 35 - 45
Cotolette X 4 5 30 - 40
Salsicce X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di
pollo
X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini X 3 - 4 5 40 - 50
Costine X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
Pollo intero X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
X 2 5 60 - 70
Anatra X 2 5 70 - 80
Cosciotto di
agnello
X 3 5 70 - 80
Roast beef X 3 5 50 - 60
Patate al
forno
X 3 5 50 - 60
Pesce (orata,
trota)
X 3 5 50 - 60
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano. Sono
contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi alle
istruzioni fornite con il piano di cottura).
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi
che la spia di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la
manopola su . Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare
la manopola su .
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito.
Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza
massimo. Può essere attivata anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di
danneggiare la superficie del piano. I valori di prestazione specificati per questa funzione, sono
garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere la pentola
sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare cambiando la
posizione della manopola.
MULTI ZONA
Il simbolo multizona, presente sulle manopole, è attivo solamente in corrispondenza delle
piastre del piano di cottura dotate di doppia o tripla zona. Queste funzioni estendono l’area di
riscaldamento del piano per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per attivare
la doppia zona (se diponibile), ruotare la manopola su e aspettare che la spia di calore
residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Per l'attivazione della tripla zona
(se disponibile) aspettare che la spia inizi a lampeggiare più velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo “0”.
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Whirlpool AKZ 649/IX Program Chart

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