Bauknecht ELZA 7260/IN Program Chart

Tipo
Program Chart
ELZA 7260
SCHEDA PRODOTTO
DE AT GB
5019 410 56311
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore (abbassabile)
4.
Lampada posteriore
5.
Resistenza circolare (non visibile)
6.
Ventola
7.
Paratia posteriore catalitica
8.
Resistenza inferiore (non visibile)
9.
Porta fredda del forno
Nota
Durante la cottura è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intervalli per ridurre al minimo
il consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
per un certo intervallo di tempo.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola comando di cottura anteriore sx
0 1 ...10 *.
2. Manopola comando zona di cottura posteriore sx
0 1 ...10 *.
3. Manopola “F” Accensione/Spegnimento - Selezione
delle funzioni.
4. Tasto annullamento selezione o ritorno alla selezione
precedente.
5. Tasto di conferma.
6. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura/
tempo/livelli). Per navigare tra le funzioni.
7. Manopola comando zona di cottura posteriore destra
0 1 ...10 *.
8. Manopola comando di cottura anteriore dx
0 1 ...10 *.
* La funzione multizona è attiva solo in corrispondenza delle
piastre doppia e tripla zona del piano di cottura.
(Vedi tabella funzioni piano di cottura).
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:
Leccarda:
2 Piastre dolci:
Guide scorrevoli:
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#
Tabella Funzioni Forno in modalità manuale
Funzione
Temperatura
preimpostata
Temperatura
regolabile
Descrizione Funzione
STATICO
200C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e
introdurre gli alimenti nel forno, non appena il display ve lo
chiederà.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
PASTICCERIA
175C 50°C - 250°C
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli
alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
TERMOVENTILATO
160C 50°C - 250°C
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani
alimenti che richiedono la stessa temperatura di cottura
(es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro.
TURBOVENTILATO 160C
50°C - 250°C
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi,
verdure, pizza, pollame).
GRILL
3 -
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e
per dorare il pane.
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
BOOSTER
200°C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente.
Durante il riscaldamento l'indicazione grafica
si accenderà in sequenza.
Al raggiungimento della temperatura impostata la funzione si
disattiva automaticamente ed un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla funzione STATICO.
TABELLE DI COTTURA
CIBI Funzione Preriscal-damento
Ripiano
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto, montone
X 2 200 95 - 110
X 3 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale, manzo)
(kg. 1)
X 2 200 95 - 110
X 3 200 100 - 110
X 2 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
X 2 200 80 - 90
X 2 190 80 - 90
X 2 200 85 - 95
Tacchino
(kg. 4-6) + livello 3
brunitura
X 1 200 160 - 180
X 1 200 160 - 180
X 1 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
X 2 210 100 - 130
X 1 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino, tonno,
salmone, merluzzo
X 2 200 45 - 55
X 3 190 45 - 55
X 2 200 50 - 60
PESCE
(IN TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada, tonno
X 2 200 40 - 50
X 3 190 40 - 50
X 3 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e pomodori ripieni
X 2 220 50 - 60
X 2 200 50 - 60
X 2 200 50 - 60
Patate al forno
X 2 220 50 - 60
X 2 200 50 - 60
DOLCI, PASTICCERIA, ECC.
Torte a lievitazione
X 2 190 40 - 50
X 1 180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2 190 80 - 90
X 2 180 70 - 80
X 2 180 80 - 90
Crostata
X 2 190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
Strudel
X 2 200 50 - 55
X 1 - 3 200 50 - 55
X 2 200 50 - 55
Biscotti
X 2 170 20 - 30
X 1 - 3 200 20 - 30
X 2 200 20 - 30
Bignè
X 2 180 35 - 45
X 1 - 3 180 35 - 45
X 2 180 40 - 50
TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.:
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
CIBI Funzione Preriscal-damento
Ripiano
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
To r t e s a l a t e
X 2 200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2 190 40 - 50
Lasagne
X 2 200 45 - 60
X 2 200 45 - 60
X 2 200 45 - 60
Torte ripiene alla frutta
per es. ananas, pesche
X 2 190 50 - 60
X 2 190 40 - 50
X 2 190 40 - 50
Meringhe
X 2 120 120 - 150
- 1 - 3 120 120 - 150
- 2 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 200 35 - 45
X 1 - 3 190 35 - 45
X 2 190 35 - 45
Soufflé
X 2 200 40 - 50
X 2 190 45 - 55
X 2 190 45 - 55
CIBI Funzione Preriscal-damento
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Tempo di cottura
(minuti)
Costate X 4 5 35 - 45
Cotolette X 4 5 30 - 40
Salsicce X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini X 3 - 4 5 40 - 50
Costine X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
Pollo intero X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale, manzo)
X 2 5 60 - 70
Anatra X 2 5 70 - 80
Cosciotto di agnello X 3 5 70 - 80
Roast beef X 3 5 50 - 60
Patate al forno X 3 5 50 - 60
Pesce
(orata, trota)
X 3 5 50 - 60
Descrizione del display alfanumerico
Il display indica le funzioni selezionate tramite le manopole di comando del piano di cottura.
Possibili segnalazioni del display
Indicazione del livello di potenza:
ogni numero (da 1
a 10) corrisponde ad un livello di potenza selezionato
tramite la manopola.
Tra i livelli di potenza 1 e 2 è possibile selezionare una posizione intermedia (1.5).
Quando viene attivata una Funzione Speciale, si illumina il simbolo
corrispondente.
Esempio: simbolo
ebollizione rapida
illuminato, funzione di ebollizione rapida
attivata.
Segnalazione di calore residuo.
Resta accesa fino a quando la temperatura della
zona di cottura scende ad un livello di sicurezza accettabile.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano. Sono
contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi alle
istruzioni fornite con il piano di cottura).
Funzione
ebollizione
rapida
Funzione
Doppia Zona
Mantenimento
calore
Funzione
Te p o r e
Tr ip l a zo n a
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o
la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi
che la spia di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la
manopola su . Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare
la manopola su
.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo
scadere del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo.
Può essere attivata anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione,
accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare
la superficie del piano. I valori di prestazione specificati per questa funzione, sono garantiti per
tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di
cottura prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare cambiando la posizione della
manopola.
MULTI ZONA
Il simbolo multizona, presente sulle manopole, è attivo solamente in corrispondenza delle
piastre del piano di cottura dotate di doppia o tripla zona. Queste funzioni estendono l’area di
riscaldamento del piano per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per attivare
la doppia zona (se diponibile), ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore
residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Per l'attivazione della tripla zona (se
disponibile) aspettare che la spia inizi a lampeggiare più velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo
“0”
.
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