16
O prima di richiudere lo sportello, per evi-
tare il funzionamento a vuoto del forno.
Cottura combinata grill-microonde
Mettere il prodotto all’interno del micro-
onde, sul piatto girevole N. Scegliete la
potenza più adatta all’alimento da trattare
selezionandola con la manopola D sulle
posizioni C1, C2 o C3.
C1. Potenza minima
C2. Potenza media
C3. Potenza massima
Selezionate il tempo di funzionamento
con la manopola E.
La luce interna si accenderà ed il forno en-
trerà in funzione.
Passato il tempo impostato, il forno emet-
terà il segnale sonoro spegnendosi.
Aprire sportello del forno usando il pul-
sante P e togliete il prodotto dall’interno
facendo attenzione la temperatura del
contenitore.
Cottura con solo grill
Mettere il prodotto all’interno del micro-
onde, sul piatto girevole N o sulla griglia
G (ATTENZIONE, mantenere una distanza
alimento-resistenze di almeno 5 cm).
Posizionate la manopola D sulla posizione
Grill.
Selezionate il tempo di funzionamento
con la manopola E.
La luce interna si accenderà ed il forno en-
trerà in funzione. Passato il tempo impo-
stato, il forno emetterà il segnale sonoro
spegnendosi. Aprire sportello del forno
usando il pulsante P e togliete il prodotto
dall’interno facendo attenzione la tempe-
ratura del contenitore.
CONSIGLI PRATICI
- Il piatto girevole N dev’essere sempre in
posizione
- Utilizzare contenitori appropriati per la
cottura a microonde. Per verificare la “tra-
sparenza” alle microonde di un contenito-
re È possibile fare un semplice test. Mette-
re il contenitore vuoto sul piatto girevole
N con un bicchiere pieno d’acqua. Selezio-
nate la potenza massima H e fate scaldare
per un minuto. Se dopo questa operazio-
ne il contenitore è freddo significa che è
trasparente e può essere usato con le mi-
croonde. Al contrario, se è caldo, significa
che assorbente non bisogna quindi usarlo
per questo tipo di cottura.
- Togliere gli eventuali essudati (acqua o
sangue) che si formano durante lo scon-
gelamento a metà dell’operazione per
evitare che provochino un riscaldamento
intorno agli alimenti.
- Evitare l’uso di materiale metallico all’in-
terno del vostro forno a microonde come
posate, graffette
presenti sulle confezioni, piatti con dora-
ture o piatti in metallo, vassoi e vaschette
in alluminio.
PULIZIA
Il forno a microonde è più efficace quando
è pulito, quindi pulite regolarmente il vo-
stro apparecchio.
- Superfici esterne: NON usare solventi,
candeggina, ammoniaca, prodotti abrasi-
vi, ecc…
- Sportello e pareti della cavità: usate un
panno o una spugna con detergenti non
abrasivi e poi asciugatelo.
NON cercate in alcun modo di smontare
lo sportello. Se la porta e la sua cornice
fossero deteriorate, non utilizzate in mi-
croonde e rivolgetevi ad una centro assi-
stenza autorizzato. Se notate macchie di
grasso o alimenti essiccati, fate bollire
per cinque minuti nella cavità, mezzo litro
d’acqua con la funzione microonde.
Il vapore ammorbidirà i residui rendendo
più facile la pulizia. Se necessario togliete
il piatto girevole N e l’anello di rotazione
F per pulire anche la base della cavità R.
Il piatto girevole N può essere lavato con
prodotti per stoviglie o in lavastoviglie.