8
ITALIANO
IT
6. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
6.1. Instrucciones de limpieza y mantenimiento
Prima di iniziare le operazioni,
attivare tutti i sistemi di sicurezza
installati.
In primo luogo, chiudere il rubinetto del
gas e impedire l’accesso alle
apparecchiature, che in caso di
attivazione possono produrre
situazioni di pericolo inaspettate, tali da
mettere a rischio la sicurezza e la salute
umana.
6.2. Corretta manutenzione
La manutenzione corretta comprende la pulizia
quotidiana di tutti i pezzi che entrano a contatto con
i prodotti alimentari, nonché la manutenzione
regolare del fornello e degli ugelli.
La manutenzione accurata garantisce il miglior
rendimento, una periodo di vita prolungato
dell’apparecchiatura, il corretto funzionamento dei
dispositivi di sicurezza.
Non indirizzare getti d’acqua diretti
sull'apparecchiatura e non usare idro pulitrici.
Per la pulizia dell’acciaio inossidabile, non usare
lana di acciaio né spazzole con denti in acciaio,
poiché possono lasciare molecole di ferro
sull’apparecchiatura. Queste ultime, in seguito
all’ossidazione, possono provocare la comparsa di
ruggine.
Per eliminare i residui secchi, usare una spatola in
legno, una spatola in plastica o una spugna
morbida.
In caso di pause prolungate nell’utilizzo
dell’apparecchiatura, applicare uno strato di olio di
vaselina su tutte le superfici in acciaio inossidabile.
Non usare detergenti contenenti
sostanze pericolose o dannose per la
salute (solventi, benzina ecc.).
Al termine della giornata di lavoro pulire:
piastra per grigliare
apparecchiatura
6.3. Pulizia della piastra per grigliare
Procedere nel modo indicato a seguire.
1. Rimuovere, per mezzo della spatola, i
residui di cibo dalla piastra per grigliare
(prestare particolare attenzione nel caso
delle piastre cromate).
2. Spalmare la piastra con un solvente per grassi
e lasciarlo agire per qualche minuto.
3. Chiudere il foro di scarico con un tappo
adeguato.
4. Versare l’acqua calda sulla piastra e attendere
qualche minuto.
5. Rimuovere il vassoio per il grasso.
6. Lasciare il recipiente di raccolta sotto il foro di
scarico.
7.
Estrarre il tappo e attendere che l’acqua
defluisca.
8. Pulire e asciugare con cura la piastra per
grigliare.
Consigliamo di lavare gli accessori in
lavastoviglie.
Asciugare con cura la piastra per
evitare la comparsa di ruggine e cospargerla
con uno strato di olio di vaselina.