Italiano
11
SUGGERIMENTI UTILI
Suggerimenti rapidi
•Perottenerebevandevellutatequandosi
utilizzailghiaccio,iniziareconlafunzione
TRITAGHIACCIO(
) e terminare con
la funzione SHAKER (
).
•Perottenereunaconsistenzasimileaneve,
si consiglia di utilizzare cubetti di ghiaccio
appena tolti dal congelatore e non cubetti
già in parte sciolti.
•Sesonopiùpiccoli,icubettidighiaccio
vengono sminuzzati e triturati più facilmente.
•Peramalgamareafondomoltiingredienti,
è sufficiente la funzione TRITURARE (
).
Aumentare la funzione in base alle esigenze.
Istruzioni speciche
•Selosidesidera,èpossibiletogliereil
tappo dosatore per aggiungere ingredienti
dal coperchio della caraffa e per aggiungere
gli ingredienti liquidi o i cubetti di ghiaccio
mentre è attiva la funzione TRITURARE
(
)oMISCELARE( ).
•Fermareilfrullatoreprimadiutilizzaredegli
utensili nella caraffa. Gli ingredienti possono
essere mescolati con una spatola di plastica
morbida solo quando il frullatore è spento.
Non introdurre mai utensili - spatole incluse -
nella caraffa se il motore è in funzione.
Per preparare gelatina aromatizzata:
Versare nella caraffa acqua bollente
e aggiungere la gelatina. Frullare in modalità
CIBI CALDI (
)percirca10-30secondi,
fino a sciogliere la gelatina. Introdurre gli
altri ingredienti.
Preparare biscotti, cracker o pan grattato:
rompereibiscotti,icrackeroilpaneinpezzidi
circa 4 cm di diametro. Introdurli nella caraffa.
In modalità PULSE (
),coprireeripetere
gliimpulsipochevolte,percirca3secondialla
volta,finoaottenereilrisultatodesiderato.
Ottenere briciole più fini per preparare
il fondo per torte e per dessert: rompere
ibiscotti,icrackeroilpaneinpezzidicirca
4 cm e metterli nella caraffa. In modalità
PULSE (
),coprireeripeteregliimpulsi
pochevolte,percirca20-30secondi,
fino a ottenere il risultato desiderato.
Per triturare frutta e verdura: Introdurre
nella caraffa 475 ml di frutta o verdura
pretagliata. In modalità PULSE ( ),
coprire e frullare con la funzione SHAKER
(
).Ripeteregliimpulsipochevolte,
per2-3secondiallavolta,finoaottenere
il risultato desiderato.
Purea di frutta: Introdurre nella caraffa
475 ml di frutta in lattina o cotta. Aggiungere
da 30 a 60 ml di succo di frutta o 240 ml di
acqua ogni 475 ml di frutta. Coprire e frullare
conlafunzioneOMOGENEIZZARE(
) per
circa 5 - 10 secondi.
Purea di verdure: Introdurre nella
caraffa 475 ml di verdure in lattina o cotte.
Aggiungereda30a60mldibrodo,acqua
o latte ogni 475 ml di verdura. Coprire
efrullareconlafunzioneOMOGENEIZZARE
( ) per circa 10 - 20 secondi.
Purea di carne: Introdurre nella caraffa la
carnetenera,giàcotta,tagliataatocchetti.
Aggiungereda40a60mldibrodo,acqua
o latte ogni 240 ml di carne. Coprire
e frullare con la funzione TRITUTARE ( )
per circa 10 secondi. Fermare il frullatore
e staccare gli ingredienti dalle pareti
della caraffa. Coprire e frullare con la
funzionediOMOGENEIZZARE(
)
per circa 10 - 20 secondi.
Per eliminare i grumi dalle salse:
Selasalsaègrumosa,introdurlanella
caraffa. Coprire e frullare con la funzione
MISCELARE( )per5-10secondi,finché
il composto non risulta ben amalgamato.
Per impastare farina e liquidi per
addensare le salse: Introdurre nella caraffa
la farina e il liquido. Coprire e frullare con la
funzioneMISCELARE(
)per5-10secondi,
finché il composto non risulta ben amalgamato.
Per preparare la besciamella: Introdurre
nellacaraffaillatte,lafarinae,sesidesidera
il sale. Coprire e frullare con la funzione
MISCELARE(
)per5-10secondi,finchéil
composto non risulta ben miscelato. Versare
nella pentola e cuocere normalmente.
Preparare frullati: versare nella ciotola
primagliingredientiliquidiecongelati,quindi
aggiungere sopra gli altri ingredienti. Coprire
efrullareinmodalitàTRITAGHIACCIO
(
)per10-15secondi,quindipassarealla
modalità SHAKER (
)per10-15secondi,
in base alle esigenze.
FUNZIONAMENTO DEL FRULLATORE