Tefal EF5016 Manuale del proprietario

Categoria
Fondute, buongustai
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

CONSIGLI DI SICUREZZA
PRECAUZIONI IMPORTANTI
Questo apparecchio è stato concepito per uso
unicamente domestico.
Non è stato ideato per essere utilizzato nei
seguenti casi, che restano esclusi dalla garanzia:
- in angoli cottura riservati al personale nei negozi,
negli uffici e in altri ambienti professionali,
- nelle fabbriche,
- dai clienti di alberghi, motel e altre strutture
ricettive residenziali,
- in ambienti tipo camere per vacanze.
Questo apparecchio non dovrebbe essere utilizzato
da persone (compresi i bambini) le cui capacità
fisiche, sensoriali o mentali sono ridotte, o da
persone prive di esperienza o di conoscenza,
tranne se hanno potuto beneficiare, tramite una
persona responsabile della loro sicurezza, di una
supervisione o di istruzioni preliminari relative
allutilizzo dellapparecchio. È opportuno
sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giochino con l’apparecchio.
Non utilizzare mai lapparecchio senza sorvegliarlo.
Togliere tutti gli imballi, adesivi o vari accessori
sia all’interno che all’esterno dell’apparecchio.
Svolgere completamente il cavo.
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Verificare che l’impianto elettrico sia compatibile
con la potenza e la tensione indicate sotto
lapparecchio.
Collegare l’apparecchio solamente ad una presa
con messa a terra incorporata.
La temperatura delle superfici accessibili
può essere elevata quando lapparecchio è
in funzione.
Se viene utilizzata una prolunga, quest’ultima
deve presentare almeno una sezione equivalente
ed essere dotata di messa a terra integrata;
prendere tutte le precauzioni necessarie perché
non rappresenti un ostacolo.
Se il cavo d'alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito con un cavo o un kit speciale
disponibile presso il fabbricante o il suo servizio
post-vendita.
Il cavo d'alimentazione deve essere verificato
regolarmente per rilevare qualsiasi segno di
deterioramento, e se il cavo è danneggiato,
l'apparecchio non deve essere usato.
Questo apparecchio non è destinato a essere
messo in funzione per mezzo di un timer esterno
o di un sistema di comando a distanza separato.
Questo apparecchio non deve essere immerso
in acqua. Non immergere mai nellacqua
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l’apparecchio né il cavo.
Questo apparecchio può essere utilizzato da
bambini dagli 8 anni in su e da persone le cui
capacità fisiche, sensoriali o mentali sono
ridotte o da persone prive di esperienza o di
conoscenza, purché possano beneficiare di
sorveglianza o di istruzioni preliminari relative
all'uso dell'apparecchio e comprendano i pericoli
implicati. Evitare che i bambini giochino con
l'apparecchio. Le operazioni di pulizia e
manutenzione devono essere svolte unicamente
da bambini dagli 8 anni in su.
Tenere l'apparecchio e il relativo cavo di
alimentazione fuori della portata dei bambini di
età inferiore agli 8 anni.
Non spostare il apparecchio con olio caldo
allinterno. Questo apparecchio non è una
friggitrice. E’ quindi totalmente sconsigliabile
realizzare fritture, frittelle… nella casseruola.
Verificare che gli alimenti da cuocere siano ben
sgocciolati. Se si utilizzano prodotti surgelati,
verificare che siano perfettamente scongelati.
Durante il riempimento della casseruola, rispettare
tassativamente i livelli minimi e massimi indicati
all’interno della casseruola. Capacità: Olio: da
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Grazie per aver acquistato questo apparecchio Tefal.
La società Tefal si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’interesse del consumatore,
caratteristiche o componenti di questo prodotto.
Descrizione
Cosa fare
Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo;
esse fanno parte delle diverse versioni di accessori forniti insieme al vostro apparecchio.
Al momento del posizionamento del cavo con o senza prolunga, prendere tutte le precauzioni
necessarie per non ostacolare la circolazione degli invitati attorno al tavolo in modo che nessuno
possa inciamparvi.
Se l’apparecchio è usato al centro del tavolo, metterlo fuori dalla portata dei bambini.
1 - Coperchio
2 - Cestello vapore
3 - Guscio
4 - Casseruola
5 - Forchette da fonduta
6 - Base con resistenza
7 - Presa cavo
8 - Termostato
9 - Cinghia di chiusura
10 - Cavo
un minimo di 0,5 a un massimo di 0,6 litri. Funzione
vapore: massimo 0,75 litri d'acqua.
•Consigli importanti per l’utilizzo di FONDUE
ALL’OLIO : Utilizzare sempre olio nuovo. - Non
mischiare oli diversi. - Non mettere mai
nell’olio acqua o grassi. - Non aggiungere
nell’olio erbe o altri condimenti. - Vi raccoman-
diamo gli oli di girasole e d’arachide. - Non uti-
lizzare oli aromatizzati con diversi ingredienti
(esempio: erbe di Provenza, peperoncino…). Se
la casseruola è stata lavata, sciacquarla ed asciu-
garla bene prima di usarla.
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Fare attenzione che la casseruola sia stabile e posizionarla bene sulla base dell’apparecchio.
Utilizzare solo la casseruola fornita con l'apparecchio o acquistata presso un centro assistenza
autorizzato.
Per evitare di deteriorare il pentolino di ceramica, utilizzarlo solo sull’apposito supporto. (es.: non
metterlo in un forno, sul gas o una piastra elettrica...).
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura con acqua fredda e chiamare
un medico se necessario.
I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un sistema di respirazione
particolarmente sensibile, come gli uccelli. Consigliamo di allontanare gli uccelli dal luogo di
cottura.
Per preservare il rivestimento della casseruola, utilizzare sempre una spatola di plastica o di
legno.
Cosa non fare
Non collegare mai l’apparecchio quando non è utilizzato.
Per evitare il surriscaldamento dell’apparecchio, non metterlo in un angolo o contro il muro.
Non mettere mai direttamente l’apparecchio su un supporto fragile (tavolo di vetro, mobile
verniciato…) o su un supporto morbido, come per esempio una tovaglia di gomma.
Non mettere la casseruola calda sotto l'acqua o su una superficie delicata.
Non spostare l’apparecchio caldo durante il suo utilizzo.
Non usare mai spugnette metalliche, né polveri abrasive per non danneggiare la superficie di
cottura (es.: rivestimento antiaderente, ...).
Non interporre mai un foglio di alluminio qualsiasi altro oggetto sulla casseruola , e tra la
resistenza.
Non tagliare direttamente nel casseruola.
Non appoggiare il cestello vapore a contatto diretto con la base riscaldante dell'apparecchio.
Non trasportare l'apparecchio servendosi della cinghia di chiusura.
Durante la cottura a vapore, tenere le mani lontane dai fori del coperchio predisposti per la
fuoriuscita del vapore.
Consigli / informazioni
Per la vostra sicurezza, questo prodotto è conforme alle norme in vigore (Direttiva Basso Voltaggio,
Compatibilità elettromagnetica, Materiali compatibili con il cibo, Ambiente,...).
Al primo utilizzo, si può produrre un leggero odore o fumo per i primi minuti.
Gli alimenti solidi o liquidi venuti a contatto con le parti contrassegnate dal logo non possono
essere consumati.
A. Funzione fonduta
B. Forchette da fonduta
Partecipiamo alla protezione dell’ambiente !
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato.
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Ricette Fonduta
Il numero di persone, i tempi di cottura e le regolazioni del termostato sono forniti a puro titolo indicativo
e possono variare a seconda della grandezza degli alimenti, delle quantità e dei gusti personali.
Fonduta valdostana (per 2 persone)
300 g di formaggio (100 g di Fontina, 100g di emmenthal e 300g di Toma) grattugiati o tagliati in fetti sottili 5-6 dl di vino bianco
secco • 1 spicchio d'aglio • 1 bicchiere di kirsch (opzionale) pepe e noce moscata grattugiata • pane bianco
Passate la casseruola con lo spicchio d’aglio. Mettete il termostato sulla posizione 5. Versate il vino nella casseruola. Lasciate
scaldare da 6 a 10 min. Aggiungete progressivamente il formaggio mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.
Appena il formaggio è tutto fuso, aggiungete il bicchiere di kirsch e le spezie. Durante il pranzo passate il termostato
in posizione 3. Immergete il pane a pezzi nella fonduta mescolando. Servite con del vino bianco secco.
Fonduta cinese (per 2 persone)
150 g di filetto di manzo e 150 g di di filetto maiale tagliati a lamelle sottili 33 cl di brodo di carne 2 uova
• 1/2 spicchio d’aglio • 1/2 cipolla • spezie • 10 g di funghi secchi (da far temprare dalla mattina) • 1 piccola scatola di
cuori di palma • 1 scatola di germe di soia • salsa soia
Mettete il termostato sulla posizione 6. Versate 33 cl di brodo nella casseruola e 1 cucchiaino di salsa di soia. Aggiungete
lo spicchio d’aglio, 1/2 cipolla affettata finemente, la metà dei funghi tagliati a pezzetti e le spezie. Lasciate scaldare per 5
minuti poi spostate il termostato sulla posizione 4. Lasciate cuocere per circa 10 minuti il brodo prima di servirlo.
Ogni commensale prenderà un pezzetto di carne e lo immergerà nel brodo. Lasciate cuocere per circa 1–2 minuti.
Accompagnamenti : riso pilaf e come contorni (funghi, cuori di palma tagliati a rondelle, insalata di soia o cipolline bianche
in agrodolce).
Salse : soja.
Fonduta bourguignonne (per 2 persone)
• 1/2 l d’olio • 200 g di filetto di manzo per persona tagliato a cubetti di 2 cm
Mettete il termostato sulla posizione 6. Versate l’olio nella casseruola. Lasciate scaldare per circa 15 minuti.
Inserite un cubetto di carne nella forchetta e immergetela nell’olio bollente per circa 1–2 minuti, prima di gustarlo.
Salse : maionese, salsa rosa, dragoncello, salsa bemese, salsa piccante, salsa alle erbe.
Fonduta al cioccolato (per 2 persone)
170 g di cioccolato fondente1 vasetto di 15 cl di panna fresca • 1 cucchiai di Cognac (facoltativo) • frutta fresca tagliata
a pezzi : pere, banane, mete, pesche, albicocche, ananas e prugne ecc…
Mettete il termostato sulla posizione 1. Fate sciogliere la panna nella casseruola per circa 2 minuti. Aggiungete il cioccolato
a pezzi, e lasciatelo fondere per circa 10 minuti mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi aggiungete il Cognac.
Lasciate il termostato in posizione 1 durante la degustazione. Immergete 1 o 2 pezzi di frutta nel cioccolato.
Accompagnamenti : brioches, torte, nocciole, mandorle.
VAPORIERA
Il numero delle persone ed i tempi di cottura sono a titolo indicativo e possono variare secondo lo spessore
degli alimenti, le quantità degli ingredienti ed il gusto di ciascuno.
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12 30-40 min.
4 25-30 min.
4 43-48 min.
300g 30-40 min.
2 25-30 min.
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Fondute, buongustai
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Manuale del proprietario
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