come usare la gelatiera
1 Inserire il corpo motore sul
coperchio, fino a quando non si
blocca in posizione. I fermagli
sottostanti lo bloccheranno in
posizione inserita.
2 Mettere l’alberino all’interno del
corpo motore, poi fissare la paletta.
3 Togliere la vaschetta dal freezer.
4 Abbassare l’unità così montata sulla
vaschetta, quindi ruotare in senso
orario il corpo motore/coperchio per
bloccarlo in posizione.
5 Accendere l’apaprecchio.
●
PRIMA DI AGGIUNGERE LA
MISCELA PER GELATO O
SORBETTO OCCORRE
ACCENDERE
L’ELETTRODOMESTICO,
ALTRIMENTI LA MISCELA SI
CONGELERÀ IMMEDIATAMENTE
ALL’INTERNO DELLA VASCHETTA.
6 Usare l’imbuto e versare la miscela
per gelato o sorbetto nella
vaschetta.
●
Quando si versa la miscela nella
vaschetta, fermarsi ad almeno 2,5cm
dal bordo superiore, visto che
surgelando la miscela essa aumenta
in volume.
7 Lasciare che l’apparecchio lavori la
miscela fino a raggiungere la
consistenza desiderata; possono
essere necessari fino a 30 – 40
minuti, tuttavia per gran parte delle
ricette ci vorrà meno tempo.
importante
●
Non spegnere e riaccendere
l’elettrodomestico durante il ciclo di
surgelamento, altrimenti la miscela
potrebbe congelarsi a contatto con
la vaschetta e impedire alla paletta di
muoversi.
●
Per non surriscaldare il motore, se la
miscela diventa troppo densa il
senso di rotazione
dell’elettrodomestico cambierà. Se
questa rotazione continua ad
alternarsi, fermare l’apparecchio –
questo significa che la miscela è
pronta.
●
Nell’improbabile eventualità di
surriscaldamento del motore, un
dispositivo di sicurezza a scatto
fermerà l’apparecchio. In questo
caso, spegnerlo, disinserire la spina
dalla presa elettrica e lasciare che il
corpo motore si raffreddi.
8 Spegnere l’elettrodomestico e
staccare il corpo motore/coperchio
ruotandolo in senso antiorario. Ora
potete servire il gelato.
●
Il gelato dovrebbe essere di
consistenza soffice. È possibile
versarlo in un recipiente separato e
conservarlo in freezer, oppure
metterlo brevemente nel freezer se
desiderate una consistenza
maggiore prima di servirlo.
importante
●
Non usare utensili di metallo per
versare la miscela dalla vaschetta.
●
Non togliere la vaschetta dal
freezer fino a quando non si è pronti
a fare il gelato.
consigli
●
Si suggerisce di tenere la vaschetta
in freezer, in modo che sia pronta
per l’uso. Prima di surgelarla,
avvolgerla in un sacchetto di
plastica. Surgelare la vaschetta in
posizione verticale.
●
Controllare sempre che la vaschetta
sia completamente asciutta prima di
metterla in freezer.
●
Non perforare né riscaldare la
vaschetta.
●
Il freezer in cui mettere la vaschetta
deve funzionare a una temperatura
di –18ºC o inferiore, per 24 ore
prima dell’uso della vaschetta.
51