Kenwood IM200 series Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
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Français 6 - 10
Deutsch 11 - 14
Dansk 15 - 18
Svenska 19 - 22
Norsk 23 - 26
Suomi 27 - 30
Türkçe 31 - 34
Русский 35 - 40
Ekkgmij 41 - 45
Nederlands 46 - 49
Italiano 50 - 54
Português 55 - 58
Español 59 - 62
Ïesky 63 - 66
Magyar 67 - 70
Polski 71 - 75
UNFOLD
´¸∂w
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sicurezza
Disinserire la spina
dell’elettrodomestico dalla presa
elettrica prima di inserire o togliere i
componenti e prima della pulizia.
Tenere lontani i bambini da questo
elettrodomestico. Non lasciare mai
che il cavo elettrico penda dal bordo
di una superficie dove un bambino
potrebbe afferrarlo.
Non usare un elettrodomestico
danneggiato. Farlo controllare o
riparare: vedere alla sezione
‘Assistenza tecnica’.
Non immergere in acqua il corpo
motore dell’elettrodomestico e non
lasciare che il cavo o la spina
elettrica si bagnano, altrimenti si
rischia una scossa elettrica.
Non usare mai un accessorio non
approvato.
Evitare il contatto con le parti in
movimento. Tenere mani, capelli,
indumenti, spatole e altri utensili fuori
da questo elettrodomestico quando
è in funzione, per ridurre il rischio di
infortunio per le persone e/o di danni
all’elettrodomestico.
Non usare l’elettrodomestico
all’aperto.
Non lasciare mai l’elettrodomestico
incustodito.
Non lasciare che i bambini giochino
con questo elettrodomestico.
Usare questo apparecchio solo per
l’uso domestico per cui è stato
concepito.
Prima di fare gelati o sorbetti,
controllare sempre che tutto sia
pulito a fondo.
Non surgelare mai il gelato se esso
si è già scongelato parzialmente o
completamente.
Tutti i gelati, sorbetti ecc. contenenti
ingredienti crudi devono essere
consumati entro una settimana. Il
gelato ha un gusto migliore se è
fresco, quindi non fatene troppo in
una volta.
Non dare gelati, sorbetti ecc.
contenenti uova crude a bambini
piccoli, donne in gravidanza o agli
anziani.
A prevenzione di geloni, proteggersi
sempre le mani quando si maneggia
la vaschetta, specialmente quando la
si toglie dal freezer.
Se potrebbe esservi una perdita di
soluzione surgelante dalla vaschetta,
interrompere l’uso. La soluzione
surgelante non è un prodotto
tossico.
Non appoggiare l’elettrodomestico
su superfici molto calde, come piani
di cottura, piastre radianti oppure
sopra o vicino a fuochi a gas.
prima di collegare
l'apparecchio alla rete
elettrica
Assicurarsi che la tensione della
vostra rete elettrica sia la stessa di
quella indicata sulla targhetta sotto
l'apparecchio.
Questo apparecchio è conforme alla
Direttiva Comunitaria 89/336/EEC.
prima di usare l'apparecchio
per la prima volta
1 Togliere tutto il materiale
d’imballaggio.
2 Lavare i componenti
dell’apparecchio (vedere sezione
‘pulizia’).
3 24 ore prima, mettere la vaschetta
nel freezer.
4 Preparare la miscela per il gelato o il
sorbetto (vedere il ricettario
suggerito). Lasciare raffreddare la
miscela in frigorifero.
legenda
interruttore acceso/spento
corpo motore
coperchio
alberino
paletta
vaschetta
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Italiano
Prima di leggere questo manuale si pr
ega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
come usare la gelatiera
1 Inserire il corpo motore sul
coperchio, fino a quando non si
blocca in posizione. I fermagli
sottostanti lo bloccheranno in
posizione inserita.
2 Mettere l’alberino all’interno del
corpo motore, poi fissare la paletta.
3 Togliere la vaschetta dal freezer.
4 Abbassare l’unità così montata sulla
vaschetta, quindi ruotare in senso
orario il corpo motore/coperchio per
bloccarlo in posizione.
5 Accendere l’apaprecchio.
PRIMA DI AGGIUNGERE LA
MISCELA PER GELATO O
SORBETTO OCCORRE
ACCENDERE
L’ELETTRODOMESTICO,
ALTRIMENTI LA MISCELA SI
CONGELERÀ IMMEDIATAMENTE
ALL’INTERNO DELLA VASCHETTA.
6 Usare l’imbuto e versare la miscela
per gelato o sorbetto nella
vaschetta.
Quando si versa la miscela nella
vaschetta, fermarsi ad almeno 2,5cm
dal bordo superiore, visto che
surgelando la miscela essa aumenta
in volume.
7 Lasciare che l’apparecchio lavori la
miscela fino a raggiungere la
consistenza desiderata; possono
essere necessari fino a 30 – 40
minuti, tuttavia per gran parte delle
ricette ci vorrà meno tempo.
importante
Non spegnere e riaccendere
l’elettrodomestico durante il ciclo di
surgelamento, altrimenti la miscela
potrebbe congelarsi a contatto con
la vaschetta e impedire alla paletta di
muoversi.
Per non surriscaldare il motore, se la
miscela diventa troppo densa il
senso di rotazione
dell’elettrodomestico cambierà. Se
questa rotazione continua ad
alternarsi, fermare l’apparecchio –
questo significa che la miscela è
pronta.
Nell’improbabile eventualità di
surriscaldamento del motore, un
dispositivo di sicurezza a scatto
fermerà l’apparecchio. In questo
caso, spegnerlo, disinserire la spina
dalla presa elettrica e lasciare che il
corpo motore si raffreddi.
8 Spegnere l’elettrodomestico e
staccare il corpo motore/coperchio
ruotandolo in senso antiorario. Ora
potete servire il gelato.
Il gelato dovrebbe essere di
consistenza soffice. È possibile
versarlo in un recipiente separato e
conservarlo in freezer, oppure
metterlo brevemente nel freezer se
desiderate una consistenza
maggiore prima di servirlo.
importante
Non usare utensili di metallo per
versare la miscela dalla vaschetta.
Non togliere la vaschetta dal
freezer fino a quando non si è pronti
a fare il gelato.
consigli
Si suggerisce di tenere la vaschetta
in freezer, in modo che sia pronta
per l’uso. Prima di surgelarla,
avvolgerla in un sacchetto di
plastica. Surgelare la vaschetta in
posizione verticale.
Controllare sempre che la vaschetta
sia completamente asciutta prima di
metterla in freezer.
Non perforare né riscaldare la
vaschetta.
Il freezer in cui mettere la vaschetta
deve funzionare a una temperatura
di –18ºC o inferiore, per 24 ore
prima dell’uso della vaschetta.
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Per i migliori risultati, tenere sempre
gli ingredienti in frigorifero prima di
fare il gelato.
Aggiungendo alcolici alle ricette si
impedisce il processo di
surgelamento.
pulizia
Prima di pulire l’elettrodomestico,
disinserire sempre la spina dalla
presa elettrica e smontarlo.
Non immergere mai il corpo motore
in acqua e non lasciare che il cavo o
la spina elettrica si bagnino.
Non lavare i componenti in
lavastoviglie.
vaschetta
Lasciare che la vaschetta pervenga a
temperatura ambiente prima di
pulirla.
1 Lavare l’interno della vaschetta e
asciugarla a fondo. Non immergerla
in acqua.
paletta, alberino
Togliere e staccare i componenti.
1 Lavarli e asciugarli a fondo.
coperchio
Togliere il coperchio dal corpo
motore:
1 Col coperchio capovolto, premere
insieme una coppia di fermagli, per
sganciare un lato del coperchio ,
quindi ripetere per l’altra coppia di
fermagli.
2 Tenere il coperchio da dietro, sopra
l’uscita del cavo, quindi tirare il
coperchio per staccarlo dal corpo
motore .
3 Lavare il coperchio e asciugarlo a
fondo.
corpo motore
Passarlo con un panno umido, poi
asciugare.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un addetto KENWOOD
autorizzato alle riparazioni. Ciò
eviterà possibili situazioni di pericolo.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
l’utilizzo della gelatiera
assistenza tecnica o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
ricettario
gelato alla banana
2 banane mature
200ml di latte parzialmente scremato
100ml di panna intera
50g di zucchero in polvere
Schiacciare le banane fino a ottenere
una pasta liscia. Aggiungere il latte,
la panna e lo zucchero. Versare il
tutto nella vaschetta, con la paletta
già in funzione. Lasciare surgelare
fino a raggiungere la consistenza
desiderata.
gelato allo yogurt gusto
lampone
200g di lamponi (se surgelati, prima
scongelarli)
75g di zucchero in polvere
250ml di yogurt naturale
Schiacciare i lamponi oppure frullarli.
Per evitare grumi, eliminare i semi
usando un piccolo setaccio.
Aggiungere lo zucchero e lo yogurt e
amalgamarli. Versare il tutto nella
vaschetta, con la paletta già in
funzione. Lasciare surgelare fino a
raggiungere la consistenza
desiderata.
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gelato al cioccolato alla
menta
225ml di latte parzialmente scremato
50g di zucchero in polvere
225ml di panna intera
alcune gocce di essenza di menta
piperita
75g di cioccolato fondente,
grattugiato
Versare il latte e lo zucchero in una
pentola. Cuocere a fuoco basso,
mescolando fino a sciogliere
completamente lo zucchero. Togliere
dal fuoco e lasciare raffreddare. Ora
aggiungere la panna e l’essenza di
menta al latte raffreddato. Versare il
tutto nella vaschetta, con la paletta
già in funzione. Quando la miscela
inizia a solidificarsi, aggiungere il
cioccolato grattugiato versandolo
nell’imbuto. Lasciare surgelare fino a
raggiungere la consistenza
desiderata.
gelato alla fragola
350g di fragole fresche
75g di zucchero in polvere
200ml di panna da montare
succo di
1
2 limone
Schiacciare le fragole fino a farne un
purè, poi aggiungere i restanti
ingredienti. Versare il tutto nella
vaschetta, con la paletta già in
funzione. Lasciare surgelare fino a
raggiungere la consistenza
desiderata.
gelato magro alla
vaniglia
500ml di latte scremato
50g di zucchero in polvere
75ml di latte scremato in polvere
2,5ml di essenza di vaniglia
Versare il latte e lo zucchero in una
pentola, poi spolverizzarvi sopra il
latte in polvere. Cuocere a fuoco
lento, mescolando fino a sciogliere
completamente lo zucchero e il latte
in polvere e facendo attenzione a
non portare la miscela ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare. Ora aggiungere
l’essenza di vaniglia. Versare il tutto
nella vaschetta, con la paletta già in
funzione. Lasciare surgelare fino a
raggiungere la consistenza
desiderata.
sorbetto al limone
200g di zucchero granulato
200ml di acqua
succo di
1
2 arancia
175ml di succo di limone (circa 4
limoni)
1
2 albume d’uovo
Versare lo zucchero e l’acqua in una
pentola. Cuocere a fuoco basso fino
a sciogliere tutto lo zucchero.
Portare ad ebollizione e lasciare
bollire per 1 minuto. Togliere dal
fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere il succo di arancio e il
succo di limone.
Incorporare l’albume d’uovo
sbattendolo con una frusta fino a
quando non è quasi duro, poi
aggiungere la miscela al limone.
Versare il tutto nella vaschetta, con la
paletta già in funzione. Lasciare
surgelare fino a raggiungere la
consistenza desiderata.
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gelato alla vaniglia gusto
crema
3 tuorli d’uovo
75g di zucchero in polvere
225ml di latte parzialmente scremato
225ml di panna intera
2,5ml di essenza di vaniglia
Versare i tuorli e lo zucchero in una
pirofila di vetro e sbatterli insieme. In
una pentola, portare lentamente ad
ebollizione il latte, poi versarlo sulle
uova e lo zucchero, continuando a
sbattere la miscela. Versare il tutto
nella pentola e mescolare
continuamente fino a quando gli
ingredienti si addensano e si forma
una pellicola sul dorso del cucchiaio.
Non lasciare che la miscela giunga
ad ebollizione, altrimenti gli
ingredienti si separeranno. Togliere
dal fuoco e lasciare raffreddare
completamente. Ora aggiungere la
panna e l’essenza di vaniglia.
Versare il tutto nella vaschetta, con la
paletta già in funzione. Lasciare
surgelare fino a raggiungere la
consistenza desiderata.
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