AEG E8110-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
COMPETENCE E 8110
Il forno ad incasso multifunzione
Istruzioni per l'uso
[Segue foto di copertina]
Gentile cliente,
La preghiamo di leggere attentamente le istruzioni per l'uso.
Fare attenzione soprattutto al capitolo "Sicurezza" riportato alle prime pagine. Conservare queste
istruzioni per poterle consultare quando necessario e consegnarle, eventualmente, al successivo
proprietario dell'apparecchio.
Il triangolo di avvertimento e/o le parole di avviso (Avvertenza!, Cautela!,
Attenzione!) segnalano avvertimenti importanti per la vostra sicurezza e per il corretto
funzionamento dell'apparecchio, pertanto essi andranno scrupolosamente osservati.
E 1. Questo simbolo vi guida, passo per passo, al comando dell'apparecchio
2.
3.
i In corrispondenza di questo simbolo si danno delle informazioni complementari per il
comando e l'impiego pratico dell'apparecchio.
? Il quadrifoglio indica consigli ed avvertenze utili per un impiego economico ed
ecologico dell'apparecchio.
Le presenti informazioni contengono istruzioni che vi consentono di eliminare
determinate anomalie di funzionamento da soli; si veda il capitolo "Cosa fare se …".
In caso di problemi tecnici, il nostro SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA più vicino
sarà lieto di potervi aiutare in qualsiasi momento (gli indirizzi ed i numeri telefonici
sono riportati al capitolo "Centri di assistenza clienti"). A tal proposito vi preghiamo di
consultare il capitolo "Service".
Qui potrete trovare risposta ad ogni domanda sulla versione e sull'impiego del vostro
apparecchio. Naturalmente siamo sempre disposti ad accogliere volentieri anche
eventuali vostri desideri, suggerimenti e critiche. Il nostro obiettivo è migliorare
ulteriormente i nostri prodotti e le nostre prestazioni per un loro migliore utilizzo da
parte dei nostri clienti.
Stampato su carta ecologica.
Chi pensa in modo ecologico, agisce di conseguenza …
!
INDICE
Istruzioni per l'uso ………………………………………………………………………… 6
Avvertenze di sicurezza …………………………………………………………………… 6
Smaltimento ……………………………………………………………………………….. 7
Le caratteristiche più importanti del Vostro apparecchio ……………………………… 9
Descrizione dell'apparecchio ……………………………………………………………… 10
Pannello di comando ………………………………………………………………………… 10
Funzioni del timer …………………………………………………………………………… 11
Dotazione del forno …………………………………………………………………………. 12
Accessori del forno …………………………………………………………………………. 12
Funzioni del forno …………………………………………………………………………. 14
Prima di usare il forno per la prima volta ……………………………………………….. 15
Impostazione/modifica dell'orario ………………………………………………………….. 15
Prima pulizia preventiva ……………………………………………………………………. 16
Come usare le zone di cottura ……………………………………………………………. 18
Programma di cottura senza la funzione di prima cottura in automatico …………………… 18
Programma di cottura utilizzando la funzione di prima cottura in automatico ……………… 18
Tempi della funzione di prima cottura in automatico ……………………………………….. 19
Blocco di sicurezza delle zone di cottura ……………………………………………………. 20
Impiego del forno …………………………………………………………………………… 21
Inserimento/rimozione del filtro del grasso ………………………………………………….. 21
Inserimento della griglia e della leccarda ……………………………………………………. 21
Accensione e spegnimento del forno ………………………………………………………… 21
Modifica della temperatura del forno ………………………………………………………... 22
Modifica della funzione del forno ……………………………………………………………. 22
Visualizzazione della reale temperatura del forno …………………………………………… 22
Riscaldamento rapido ………………………………………………………………………… 22
Come utilizzare il funzionamento in automatico …………………………………………….. 23
Spegnimento automatico ………………………………………………………………. 23
Accensione e spegnimento automatico ………………………………………………… 24
Richiamo delle impostazioni automatiche ……………………………………………... 24
Modifica successiva delle impostazioni automatiche ………………………………….. 24
Cancellazione delle impostazioni automatiche ………………………………………… 25
Informazioni sul funzionamento in automatico ……………………………………….. 25
Impostazioni del timer ……………………………………………………………………….. 25
Accensione e spegnimento della lampada d'illuminazione del forno ……………………….. 26
Accensione e spegnimento del display del timer ……………………………………………. 26
Circuito di sicurezza del forno ………………………………………………………………. 26
Protezione bambini del forno ………………………………………………………………… 27
Applicazioni, tabelle e consigli …………………………………………………………….. 28
Cottura ………………………………………………………………………………………. 28
Valori di riferimento per la cottura senza funzionamento in automatico ……………. 28
Esempi di procedimenti di cottura in automatico…………………………………….. 29
Cottura in forno …………………………………………………………………………….. 30
Tabella di cottura al forno ……………………………………………………………. 32
Tabella sformati e gratin ……………………………………………………………… 35
Tabella piatti pronti surgelati ………………………………………………………… 35
Arrosti ………………………………………………………………………………………. 36
Tabella arrosti ………………………………………………………………………… 37
Cottura su griglia piana ……………………………………………………………………... 38
Tabella della cottura al grill …………………………………………………………… 39
Biofunzioni ………………………………………………………………………………….. 40
Arrosti a bassa temperatura ……………………………………………………………. 40
Tabella arrosti a bassa temperatura ……………………………………………………. 41
Preparazione dello yogurth ……………………………………………………………. 42
Lievitazione della pasta ……………………………………………………………….. 42
Essiccazione di frutta e verdura ……………………………………………………….. 42
Scongelamento ………………………………………………………………………………. 43
Tabella di scongelamento ……………………………………………………………… 44
Sterilizzazione ……………………………………………………………………………….. 45
Tempi di sterilizzazione ……………………………………………………………….. 45
Tabelle delle temperature proposte per le funzioni del forno ………………………………… 45
Cura e pulizia ………………………………………………………………………………… 47
Il cruscotto del forno ………………………………………………………………………….. 47
Muffola del forno ……………………………………………………………………………... 47
Accessori ……………………………………………………………………………………… 47
Filtro del grasso ………………………………………………………………………………. 47
Rastrelliera delle guide ……………………………………………………………………….. 47
Soffitto in vetroceramica del forno ………………………………………………………… 48
Lampadina d'illuminazione del forno ………………………………………………………… 48
Porta del forno ………………………………………………………………………………... 48
Oblò in vetro della porta del forno ……………………………………………………………. 49
Che cosa fare se … ………………………………………………………………………….. 51
Accessori speciali ……………………………………………………………………………. 52
Istruzioni di montaggio ……………………………………………………………………… 53
Dati tecnici ……………………………………………………………………………………. 53
Disposizioni, norme, direttive ………………………………………………………………… 53
Avvertenze di sicurezza per l'installatore ……………………………………………………. 53
Montaggio ……………………………………………………………………………………. 54
Centri di assistenza clienti …………………………………………………………………. 63
Condizioni di garanzia ……………………………………………………………………… 64
Service ……………………………………………………………………………………….. 66
ISTRUZIONI PER L'USO
Avvertenze di sicurezza
Il montaggio e l'allacciamento del nuovo apparecchio vanno effettuati esclusivamente da
un tecnico autorizzato.
Vi preghiamo quindi di attenervi rigorosamente a questa indicazione, altrimenti si
estinguerà qualsiasi vostro diritto alla garanzia per i danni conseguenti.
La sicurezza dei nostri elettrodomestici è conforme alle normative tecniche, come pure
alla legge sulla sicurezza degli apparecchi. Tuttavia, in quanto produttori, riteniamo
opportuno richiamare la vostra attenzione sulle seguenti avvertenze di sicurezza.
Sicurezza generale
Prestare estrema cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità
dell'apparecchio. I cavi di collegamento non devono toccare le zone di cottura calde,
né restare impigliati nella porta del forno quando è ancora caldo.
Se si dovessero riscontrare rotture, fessure o crepe nella copertura in vetroceramica
del forno, staccare l'apparecchio dalla rete. Però prima, spegnere il forno. Quindi
disinserire gli interruttori automatici.
Non conservare oggetti infiammabili nel forno, perché potrebbero prender fuoco
all'accensione dell'elettrodomestico.
Per motivi di sicurezza, si fa assoluto divieto di usare idropulitrici a vapore o ad alta
pressione per la pulizia dell'apparecchio.
In caso di urti violenti, il vetro si può rompere, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
Durante le operazioni di cottura, arrostitura e quando si usa il grill, la porta del forno
si riscalda. Pertanto tenere i bambini lontani dall'apparecchio.
Grassi ed olii surriscaldati si infiammano rapidamente. Qualora si dovessero cuocere
delle pietanze con strutto o con olio (ad esempio, patatine fritte), non allontanarsi
dalla cucina.
Se alle vivande cotte nel forno si aggiungono degli ingredienti alcolici, si potrebbe
formare una miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In tal caso, aprire la
porta del forno con la massima cautela e non avvicinare alcun oggetto incandescente
o che possa generare scintille o fuoco. Si consiglia di lasciare raffreddare le vivande
all'interno del forno spento a porta chiusa, per circa 10-15 minuti.
Eventuali riparazioni dell'apparecchio vanno eseguite esclusivamente da personale
tecnico specializzato. Riparazioni non appropriate possono provocare gravi pericoli.
In caso di guasto, rivolgersi sempre al nostro servizio assistenza clienti, oppure ad un
rivenditore autorizzato.
In caso di anomalie di funzionamento, svitare o disinserire gli interruttori automatici
di sicurezza dell'abitazione.
Uso secondo destinazione
Questo apparecchio non va usato per scopi non conformi alla sua destinazione, bensì
soltanto per la cottura, arrostitura e grigliatura al forno di pietanze, per uso domestico.
Impiegare l'apparecchio solamente per la preparazione di alimenti.
Non utilizzare il forno per riscaldare la stanza.
!
Come evitare di danneggiare l'apparecchio
Non rivestire il forno con fogli di carta alluminizzata, né appoggiare la teglia da
forno, le pentole, ecc. sul fondo del forno, poiché altrimenti il calore accumulato
potrebbe danneggiare il rivestimento in smalto del forno.
Il forno va pulito al termine di ogni suo impiego. In questo modo sarà più semplice
togliere lo sporco ed impedire che eventuali residui possano bruciare sulle superfici
durante la cottura.
I succhi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno lasciano macchie che non si
possono più togliere. Quindi, per torte e dolci molto imbevuti, si consiglia di
utilizzare la teglia universale.
Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo. Si potrebbe deteriorare il
rivestimento in smalto del forno.
Non sedersi sulla porta aperta del forno/sul carrello estratto.
Non conservare mai nel forno alimenti bagnati.
Isolamento ecologico
Il forno viene dotato in fabbrica di un cosiddetto isolamento ecologico, collaudato da
istituti di controllo indipendenti e giudicato non nocivo per la salute.
? Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio utilizzati sono tutti assolutamente riciclabili e si possono
riutilizzare.
I materiali sintetici portano i seguenti contrassegni:
>PE<, per polietilene, ad esempio l'involucro esterno ed i sacchetti all'interno,
>PS<, per il polistirolo espanso, ad esempio le imbottiture, assolutamente prive di
CFC.
Le parti in cartone sono realizzate per l'80% in carta riciclata.
Smaltimento del vecchio apparecchio
Per motivi ecologici, tutti gli apparecchi dismessi vanno smaltiti conformemente alle
normative vigenti in materia. Ciò vale sia per il vostro attuale apparecchio, come pure per
quello che lo andrà a sostituire in futuro.
Avvertenza! Prima dello smaltimento, gli apparecchi dismessi dovranno essere resi
inutilizzabili staccando la spina, togliendo il cavo di alimentazione e, se necessario,
togliendo e distruggendo le chiusure a scatto o a chiavistello presenti, di modo che i
bambini, giocando, non possano restare imprigionati all'interno dell'apparecchio (con
rischio di soffocamento!), oppure incorrere in altre situazioni pericolose.
? Come smaltire l'apparecchio
Non buttare l'apparecchio insieme con i rifiuti domestici.
Per ulteriori informazioni e per ottenere gli indirizzi delle aziende municipalizzate che
sovrintendono alla raccolta ed allo smaltimento di vecchi elettrodomestici, siete
pregati di rivolgervi al vostro comune di residenza.
!
Inoltre potete consegnare il vostro vecchio apparecchio al rivenditore autorizzato
presso il quale lo avete acquistato, e questi provvederà al suo smaltimento dietro
corresponsione di una tariffa minima.
Le caratteristiche più importanti del vostro apparecchio
Tasto di accensione: premendo questo tasto si può accendere e spegnere l'intero
apparecchio: Ciò garantisce un'ulteriore sicurezza, soprattutto se vi sono bambini in
casa, perché non si può più accendere inavvertitamente l'apparecchio agendo sulle
singole manopole. Inoltre, è comodissimo perché per inserire tutte le funzioni basta
premere una volta il tasto.
Circuito di sicurezza: il forno è dotato di un circuito di sicurezza che lo disinserisce
automaticamente se non dovesse essere spento dopo un determinato periodo di tempo,
oppure quando non dovesse intervenire una variazione della temperatura.
Protezione bambini: questo elettrodomestico è dotato anche di un dispositivo di
protezione per i bambini. Non appena si attiva la protezione bambini, non è più
possibile accendere inavvertitamente il forno.
Regolatore elettronico del forno: il forno viene controllato da un regolatore
elettronico che permette di impostare la temperatura con la massima precisione. Un
ulteriore vantaggio offerto da questo regolatore consiste nel fatto che, per ogni
funzione del forno selezionata, viene visualizzata una determinata temperatura
consigliata. Inoltre il regolatore consente di risparmiare energia con il funzionamento
in automatico, poiché sfrutta il calore di recupero.
Cottura in automatico a regolazione elettronica: il funzionamento in automatico
dell'interruttore delle zone di cottura fa passare automaticamente il forno dall'alta
temperatura, necessaria nella fase di inizio cottura, ad un livello di temperatura più
basso per la prosecuzione del ciclo di cottura.
Soffitto del forno in vetroceramica: il soffitto di questo forno è realizzato in
vetroceramica VITRATHERM. Le serpentine di riscaldamento e del grill sono
installate dietro una lastra in vetroceramica, semplificando in questo modo il soffitto
della muffola del forno.
Vetro termoisolante: i cristalli retroventilati dal basso impediscono alla porta del
forno di surriscaldarsi, evitando in tal modo eventuali scottature.
Scarico del vapore del forno: l'uscita di scarico del vapore sul retro del vano di
cottura è un'ulteriore garanzia di un utilizzo sicuro del forno, oltre ad essere di grande
utilità nella pulizia. Se si dispone di una cappa di aspirazione, vi si potrà convogliare
direttamente il vapore. Conseguentemente, si eliminano cattivi odori e sporcizia.
Display del timer: il timer a 24 ore permette di visualizzare l'ora del giorno, anche a
forno spento. Tuttavia, se si desidera risparmiare energia, è possibile anche disinserire
il timer.
Descrizione dell'apparecchio
Quadro comandi
[inserire figura di pag. 10 con le seguenti didascalie:
1) Spie della temperatura
2) Spie delle funzioni del forno
3) Display del timer/temperatura
4) Spie funzioni del timer
5) Tasto di accensione
6) Funzioni del forno
7) Riscaldamento rapido
8) Illuminazione del forno
9) Funzioni del timer
10) Temperatura/Timer
11) Display delle zone di cottura
12) Selettori delle zone di cottura]
Tasto di accensione
Serve per accendere e spegnere l'intero apparecchio.
Il forno è: - acceso, quando il tasto sporge in fuori
- spento, quando il tasto è in posizione rientrata.
Funzioni del forno e relative spie
Tasto per selezionare la funzione del forno desiderata, che verrà indicata dall'accendersi della
relativa spia.
Riscaldamento rapido
Una volta selezionata una funzione del forno o una determinata temperatura, sarà possibile
preriscaldare il forno tramite un ciclo di riscaldamento rapido. Una volta raggiunta la temperatura
impostata, si attiva automaticamente la funzione del forno selezionata.
Selezione della temperatura e del tempo di cottura
Tasto per la regolazione del tempo di cottura o della temperatura, a seconda della funzione
selezionata. L'impostazione scelta viene visualizzata sul display digitale del timer/temperatura.
Funzioni del timer e spie delle funzioni
Tasto per impostare le funzioni del timer. La funzione selezionata viene segnalata dall'accendersi
della spia corrispondente.
Illuminazione del forno
Tasto per accendere e spegnere la lampada d'illuminazione interna del forno.
L'illuminazione del forno si accende automaticamente e rimane inserita per tutta la durata di
funzionamento del forno. Tuttavia, premendo questo tasto si può spegnere la lampada, e poi
riaccenderla solo in caso di bisogno. Così si potrà risparmiare energia.
Spia della temperatura
La spia della temperatura rimane accesa finché il forno non si scalda; poi, raggiunta la temperatura
impostata, si spegne da sola.
Interruttori e display delle zone di cottura
Interruttori rotanti rientrabili per l'attivazione delle zone di cottura. Il livello di cottura selezionata
viene indicato sul display delle zone di cottura sotto forma digitale.
Funzioni del timer
Il vostro apparecchio è dotato di un timer programmabile che consente di leggere l'ora; inoltre lo si
può utilizzare come contaminuti, oppure, nel funzionamento in automatico, può servire per regolare
i tempi di cottura.
Ora del giorno
Con la funzione ORA DEL GIORNO, sul display del timer/temperatura verrà visualizzata l'ora
corrente, purché non venga attivata una funzione del forno.
Contaminuti
Con la funzione CONTAMINUTI, si potrà impostare una durata massima di 1 ora e 30 minuti. In
questo caso il timer funziona come un normale contaminuti di cucina e non influisce in alcun modo
sul funzionamento del forno.
Funzionamento in automatico
Con le funzioni DURATA e FINE, si potrà impostare l'orario desiderato di accensione e
spegnimento automatici del forno.
Dotazione del forno
Livelli
Su entrambi i lati del vano di cottura sono presenti delle griglie dotate ognuna di 6 guide per
l'inserimento degli accessori, dislocate a vari livelli.
Ricordarsi che i livelli sono numerati dall'alto verso il basso. [A lato prima figura di pag. 12].
Protezione antiribaltamento
Tutti gli elementi inseribili nelle guide sono dotati di una protezione antiribaltamento che ne
impedisce la completa estrazione.
Nell'inserire tali elementi, controllare che la protezione antiribaltamento sia sempre dietro.
[A lato seconda figura di pag. 12].
Filtro del grasso
Il filtro del grasso in dotazione a questo forno serve per proteggere dallo sporco la ventola applicata
sulla parete di fondo del vano di cottura. Si consiglia di utilizzare sempre questo filtro quando si
preparano arrosti con la cottura ventilata, o si cucina con la funzione grill ventilato direttamente
sulla griglia o sul piatto rotante, oppure in tegami per arrosti senza coperchio.
[A lato terza figura di pag. 12].
Scarico del vapore del forno
Il vapore viene convogliato direttamente alla cappa di aspirazione, attraverso il condotto che si
trova sul retro del vano di cottura.
[A lato prima figura di pag. 13].
Funzionamento della ventola
La ventola si attiva automaticamente non appena si accende il forno. Una volta spento il forno, la
ventola continua a girare ancora per un po', per raffreddare l'apparecchio, e poi si ferma da sola.
Accessori del forno
I seguenti componenti fanno parte della dotazione del forno.
Piastra (o teglia) estraibile
Per dolci e biscotti
[A lato seconda figura di pag. 13].
Griglia multiuso
Per stoviglie, stampi per dolci, arrosti e grigliate.
[A lato terza figura di pag. 13].
Leccarda
Per cuocere arrosti e come vaschetta di raccolta del grasso.
[A lato quarta figura di pag. 13].
Piastra (o teglia) universale
Per dolci bagnati, arrosti, oppure come teglia da forno o vaschetta di raccolta del grasso.
[A lato quinta figura di pag. 13].
Funzioni del forno
Questo forno è dotato delle seguenti funzioni:
COTTURA VENTILATA AD UN SOLO LIVELLO
Utilizzando questa funzione si potranno cuocere al forno dolci in modo ottimale su un livello.
Inoltre questo tipo di cottura si presta anche per impasti che richiedono una doratura più intensa,
come pure un fondo croccante, come, ad esempio, pizze, quiche Lorraine, tortini di formaggi, ecc.
Le temperature del forno sono generalmente inferiori di 20, 40 °C, rispetto a quelle necessarie per la
cottura tradizionale.
In questo modo di cottura funzionano sia la ventola che il riscaldamento tradizionale da sopra e da
sotto.
COTTURA A CONVEZIONE (ventilata a più livelli)
La cottura ventilata a più livelli è particolarmente adatta per cuocere al forno su più livelli
contemporaneamente.
Le temperature del forno sono generalmente inferiori di 20, 40 °C, rispetto a quelle necessarie per la
cottura tradizionale.
In questo modo di cottura funzionano una resistenza di riscaldamento circolare ed una parte del
riscaldamento dal basso.
Inoltre una ventola installata sulla parete di fondo del forno assicura un continuo ricircolo di aria
calda nel vano di cottura. Così il calore arriva al cibo in modo uniforme da tutti i lati.
RISCALDAMENTO TRADIZIONALE DA SOPRA E DA SOTTO
Il riscaldamento tradizionale che arriva sia da sopra che da sotto permette di cuocere al forno ed
arrostire pietanze su un livello.
Il calore arriva sulle vivande in modo uniforme, dall'alto e dal basso.
GRILL VENTILATO
La funzione di grill ventilato si usa particolarmente per cuocere alla griglia o arrostire carne o
volatili di grossa pezzatura su un solo livello. Inoltre questa funzione si presta anche per gratinare
e rosolare.
In questo modo di cottura funzionano simultaneamente sia la serpentina di riscaldamento del grill
che la ventola.
|S| Riscaldamento rapido
Con la funzione accessoria di riscaldamento rapido si potrà riscaldare preventivamente il forno
vuoto per prepararlo alle funzioni descritte sopra in brevissimo tempo.
Attivando la funzione di riscaldamento rapido, si accendono contemporaneamente più resistenze di
riscaldamento.
GRILL DOPPIO
La funzione di grill doppio è particolarmente adatta per grigliare o tostare alimenti piatti in grandi
quantità, quali, ad esempio, bistecche, braciole, pesce o crostini.
Con questa funzione, oltre al grill singolo si accende anche una seconda resistenza di grill montata
sul soffitto del vano di cottura.
GRILL SINGOLO
Il Grill singolo va bene soprattutto per grigliare o tostare alimenti piatti in quantità ridotte.
Con il grill singolo si possono cuocere, ad esempio, 2 bistecche oppure 4 crostini.
Il calore arriva da una resistenza di grill applicata sotto il fondo del vano di cottura.
RISCALDAMENTO DAL BASSO
Con questa funzione si potrà rifinire, dal basso, la cottura di dolci bagnati, ad esempio, per renderli
croccanti.
Con questa funzione si accende solo la resistenza di riscaldamento installata sotto il fondo del vano
di cottura.
SCONGELAMENTO
Con questa funzione si possono scongelare, in modo uniforme, torte, burro, pane, frutta, o altri
generi alimentari molto delicati.
Attivando la funzione di scongelamento, si mette in funzione solo la ventola, senza riscaldamento.
Prima di usare il forno per la prima volta
Impostazione/modifica dell'ora
Una volta completato l'allacciamento elettrico, si metteranno a lampeggiare la spia ORA DEL
GIORNO ed il display Temperatura/Timer.
Innanzitutto bisognerà impostare l'ora corrente; questa operazione si può effettuare sia ad
apparecchio spento che acceso.
I Se non si imposta l'orario, non si potrà mettere in funzione il forno.
Impostazione dell'ora
[segue figura di pag. 16, con le seguenti didascalie: (1) Spie della temperatura - (2) Spie delle
funzioni del forno - (3) Display temperatura/timer - (4) Spie delle funzioni del timer - (5)
Pulsante di accensione - (5') Funzioni del forno - (6) Riscaldamento rapido - (7)
Illuminazione del forno - (8) Funzioni del timer - (9) Temperatura/timer]
+ 1. Impostare l'ora del giorno premendo i tasti (+) o (-). Ogni volta che si preme il tasto (+) o il
tasto (-) si ha rispettivamento un incremento o un decremento di un minuto.
2. Premere il tasto del timer ¿ oppure attendere circa 5 secondi.
Sul display Temperatura/Timer l'ora del giorno cesserà di lampeggiare e verrà visualizzata
in modo permanente.
I Tenendo premuti i tasti (+) o (-) per più di 2 secondi, i minuti si mettono ad aumentare o a
diminuire finchè non si rilascerà di nuovo il relativo tasto. In questo modo si potrà impostare
l'orario corrente con maggiore rapidità.
I Se accade una sconnessione dell'apparecchio dalla rete, ad esempio perché nell'abitazione è
scattato un salvavita, il display Temperatura/Timer si metterà di nuovo a lampeggiare.
In questo caso, bisognerà impostare di nuovo l'orario corrente secondo le istruzioni descritte
in precedenza.
Modifica dell'ora
L'ora del giorno si può modificare sia ad apparecchio acceso che ad apparecchio spento.
Sul display Temperatura/Timer viene visualizzato l'orario impostato.
+ 1. Premere ripetutamente il tasto ¿ finchè non lampeggerà la spia ORA DEL GIORNO.
2. Impostare l'orario come descritto in precedenza.
Prima pulizia preventiva
Prima di utilizzare il forno per la prima volta, bisogna pulirlo accuratamente. Per agevolare le
operazioni di pulizia si può accendere l'illuminazione interna del forno.
+ 1. Accendere il forno con il pulsante di accensione - Spia di funzionamento
Sopra il pulsante di accensione si accende la spia di
funzionamento. - Pulsante di accensione
2. Premere il tasto di illuminazione del forno.
3. Togliere dal forno tutti gli accessori e le guide d'inserimento, quindi lavarli in acqua calda
e detersivo.
4. Lavare anche il forno con acqua calda e detersivo e quindi asciugarlo bene.
5. Pulire il cruscotto con un panno umido.
I Consiglio. Per i cruscotti in acciaio inossidabile, utilizzare i prodotti per la pulizia dell'acciaio
che si trovano sul mercato, perché formano sulla superficie una pellicola protettiva contro le
impronte lasciate dalle dita.
Attenzione! Non usare detergenti abrasivi o aggressivi, poiché si potrebbe danneggiare
gravemente la superficie !
!
Come usare le zone di cottura
Si osservino anche le istruzioni per l'uso del vano di cottura. Si forniscono importanti informazioni
su stoviglie da usare, sull'utilizzo reale, pulizia e manutenzione.
I La seguente descrizione non si può applicare alle zone di cottura ad induzione. Qualora il
forno sia dotato di zone di cottura ad induzione, si leggano le istruzioni d'uso speciali
ricevute con l'apparecchio !
Livelli di cottura
h Nella scala 1-9 si possono regolare 14 livelli di cottura (comprese le regolazioni intermedie).
h Le regolazioni intermedie si possono selezionare nella scala da 2 a 7. Esse sono contrassegnate
da un puntino rosso in alto a sinistra accanto al livello di riscaldamento.
h Gli interruttori delle zone di cottura sono dotati, inoltre, di una funzione automatica.
1 = potenza minima
9 = potenza massima
A = prima cottura in automatico
[Segue figura di pag. 18 con le seguenti didascalie: (1) Display delle zone di cottura - (2)
Interruttore zona di cottura posteriore sx - (3) Interruttore zona di cottura posteriore dx - (4)
Interruttore zona di cottura anteriore sx - (5) Interruttore zona di cottura anteriore dx]
Programma di cottura senza la funzione "prima cottura in automatico"
? 1. Accendere l'apparecchio con il pulsante di accensione - spia di funzionamento
La spia di funzionamento ubicata sopra il tasto si accende - pulsante di accensione
2. Premere l'interruttore per attivare la zona di cottura.
Il relativo tasto sporgerà in fuori.
3. Durante la fase di prima cottura girare l'interruttore della zona di cottura e selezionare un
livello di potenza alto
4. Non appena si forma del vapore, oppure il grasso inizia a sfrigolare, girare l'interruttore alla
posizione successiva per continuare la cottura.
5. Per far terminare il programma di cottura basta girare l'interruttore fino alla posizione zero.
6. Il display relativo alla zona di cottura indicherà ancora per circa 3 secondi "0".
7. Premere il tasto dell'interruttore della zona di cottura fino a farlo rientrare.
8. Spegnere il forno azionando di nuovo il pulsante d'accensione.
Programma di cottura utilizzando la funzione "prima cottura in automatico"
Con la funzione di prima cottura in automatico, la zona di cottura funziona, per un certo tempo, alla
massima potenza e quindi passa al livello programmato precedentemente per la continuazione della
cottura. Il tempo per questa fase "d'urto" di prima cottura viene calcolato dall'interruttore di prima
cottura a seconda del livello di continuazione di cottura selezionato.
? 1. Accendere l'apparecchio con il pulsante di accensione, a seconda dei casi.
2. Girare l'interruttore della zona di cottura verso destra fino a raggiungere il punto di fermo,
per attivare la funzione di prima cottura.
3. Sul display della zona di cottura compare la lettera "A".
[ segue prima figura di pag. 19: (A) Display della zona di cottura - (B) Interruttore della zona di
cottura]
4. Al termine, far ritornare l'interruttore della zona di cottura sul livello di continuazione di
cottura desiderato.
5. Sul display viene indicato il livello di continuazione di cottura impostato. Dopo pochi
secondi sul display, al posto del livello di continuazione di cottura, riapparirà la lettera "A".
Non appena sarà trascorso il tempo programmato per la fase d'urto di prima cottura, il
display visualizzerà di nuovo il livello di continuazione di cottura.
[ segue la seconda figura di pag. 19: (A) Display della zona di cottura - (B) Interruttore della
zona di cottura]
6. Per terminare il ciclo di cottura, riportare l'interruttore alla posizione "0".
7. Spegnere il forno azionando di nuovo il pulsante d'accensione.
? Circa 5-10 minuti prima dello scadere del tempo di cottura, disattivare la zona di cottura, al fine
di sfruttare il calore residuo. Così si ottiene un notevole risparmio di energia elettrica.
I Se si seleziona un livello di continuazione di cottura più alto, ad es.: da "3" a "6", verrà
calcolato di conseguenza anche il tempo per la fase d'urto di prima cottura. Se invece si
seleziona un livello inferiore, verrà subito bloccato il funzionamento in automatico.
I Il funzionamento in automatico si potrà interrompere prima del tempo previsto, prima
posizionando l'interruttore della zona di cottura sullo "0" e poi impostando di nuovo il livello
di continuazione di cottura desiderato.
Tempi della funzione di prima cottura in automatico
Posizione dell'interruttore Tempo della funzione di prima cottura in automatico
A e 9 senza funzionamento in automatico
A e 8 8 minuti
A e 7 4 minuti
A e *6 3 minuti
A e 6 2 minuti
A e *5 12.5 minuti
A e 5 10 minuti
A e *4 8 minuti
A e 4 6.5 minuti
A e *3 5.5 minuti
A e 3 5 minuti
A e *2 3 minuti
A e 2 2 minuti
A e 1 1 minuto
Al termine del tempo della funzione di prima cottura, il funzionamento in automatico torna
autonomamente al livello di continuazione di cottura impostato.
Osservare con attenzione i primi esperimenti di cottura, così si potrà stabilire quale livello di cottura
sia quello ottimale per le "vostre stoviglie", come pure per le pietanze preferite e le relative quantità.
Blocco di sicurezza delle zone di cottura
Qualora, dopo un certo tempo, una delle zone di cottura non si dovesse disattivare, oppure non si
dovesse variare la temperatura di cottura, tutte le zone di cottura si spegneranno automaticamente.
Sul display delle zone di cottura attivate compare il simbolo
Qui di seguito si indicano i tempi di disattivazione delle zone di cottura:
§ Livelli di cottura 1 - *2, dopo 6 ore
§ Livelli di cottura 3 - 4, dopo 5 ore
§ Livelli di cottura *4 - *5, dopo 4 ore
§ Livelli di cottura 6 -9, dopo 1.5 ore
Come togliere il blocco di sicurezza
? Per togliere questo blocco di sicurezza, portare alla posizione zero tutti gli interruttori delle
zone di cottura attivate. A questo punto, le zone di cottura sono di nuovo pronte ad essere
riattivate.
_
_
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65

AEG E8110-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente