ebollizione e far cuocere per 3 - 4 minuti.
Riempire i cannelloni con il composto.
Per preparare la base di pomodori,
versare il contenuto della lattina in una
teglia lunga, schiacciare i pomodori con
una forchetta e condire con sale, pepe
bianco, origano e paprika.
Mettere i cannelloni ripieni sulla base di
pomodoro e cospargere con il formaggio
rimasto.
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 1
Funghi ripieni
Ingredienti per 3 persone:
• 6 funghi grandi
• 1 cucchiaio di burro
• sale
• pepe
• succo di limone
• 1 pomodoro polposo piccolo, tagliato a
pezzi, di circa 150 g
• 1/2 mazzo di prezzemolo, tritato
• diverse foglie di basilico, tagliate a
pezzi
• 1 fetta di pane bianco, tagliata a pezzi
• 75 g di Gorgonzola, tagliato a cubetti
• 3 cucchiai di panna
Metodo:
Pulire i funghi. Togliere i gambi e tagliare a
cubetti. Condire con sale e pepe e irrorare
con succo di limone.
Mescolare i gambi dei funghi conditi con il
pomodoro polposo, il prezzemolo e il
basilico, il pane, il gorgonzola e la panna,
quindi condire con sale e pepe. Riempire i
cappelli dei funghi e sistemarli in una teglia
imburrata.
• Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
• Livello: 1
Pomodori ripieni
Ingredienti per 2 persone:
• 4 pomodori grandi, ciascuno di circa
300 g
• 1 piccola zucchina, di circa 80 g
• 60 g di funghi
• 1 scalogno
• 2 cucchiai d’olio
• 100 g di riso cotto
• 50 ml di brodo vegetale
• 75 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
• pepe nero macinato fresco
Metodo:
Togliere il cappello dai pomodori. Con un
cucchiaino, togliere l'interno fino a lasciare
un bordo di circa 1 cm. Tagliare finemente
la polpa del pomodoro. Preparare la
zucchina e tagliarla a cubetti. Tagliare i
funghi a fettine. Pelare e tagliare finemente
gli scalogni.
Scaldare l'olio in una pentola. Saltare gli
scalogni. Aggiungere la zucchina e i funghi
e far saltare brevemente. Aggiungere il
riso, il pomodoro tagliato a pezzi e il brodo
e lasciar cuocere per 5 minuti. Tagliare la
mozzarella a cubetti. Aggiungere la
mozzarella e il prezzemolo al riso e condire
con sale e pepe. Riempire i pomodori con
il riso e rimettere loro i cappelli. Sistemare i
pomodori in una teglia imburrata.
• Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
• Livello: 1
Girare il piatto a metà cottura.
Spaetzle alle verdure
Ingredienti per 2 persone:
• 250 g di Spaetzle freschi
• 2 gambi di sedano medi, circa 100 g
• 1 carota grande, di circa 150 g
• 1 cucchiaio di burro
• 50 ml di brodo
• 100 g di crema di formaggio bianca o
alle erbe (come Cantadou)
• sale
• pepe nero macinato fresco
• 1/2 mazzetto di erba cipollina
• 30 g di formaggio grattugiato, come
Sbrinz o Parmigiano
• 100 ml di panna liquida
Metodo:
Mettere gli spaetzle in una teglia da forno
imburrata.
Preparare e tagliare il sedano e la carota a
cubetti. Far saltare brevemente nel burro
in una padella. Aggiungere il brodo,
coprire e far cuocere le verdure per 5
minuti. Togliere la padella dal fuoco.
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