• Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
• La presente apparecchiatura non è collega-
ta a un dispositivo per l’evacuazione dei re-
sidui di combustione. Assicurarsi di collega-
re l'apparecchiatura conformemente alle di-
sposizioni vigenti sull'installazione. Fare at-
tenzione ai requisiti relativi ad un'adeguata
ventilazione.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
• Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le
etichette e la pellicola protettiva (ove pre-
sente) prima del primo utilizzo.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incusto-
dita durante il funzionamento.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle zo-
ne di cottura. Possono diventare roventi.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o di appoggio.
• Un alimento immerso nell'olio molto caldo
può provocare degli schizzi.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si uti-
lizza per cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione sponta-
nea.
• L'olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
ratura inferiore rispetto ad un olio utilizzato
per la prima volta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendia-
bili sull'apparecchiatura, al suo interno o nel-
le immediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
• Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
• Non esporre al calore pentole vuote.
• Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
• Non appoggiare la pellicola di alluminio di-
rettamente sull'apparecchiatura.
• Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od antical-
cari vengano a contatto con il piano di cot-
tura. Si potrebbero formare della macchie
opache.
• L'apparecchiatura è destinata solo alla cot-
tura. Non utilizzare l'apparecchiatura per altri
scopi come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
• Un'apparecchiatura per cottura a gas pro-
duce calore e umidità. Provvedere ad un'a-
deguata ventilazione nell'ambiente in cui si
trova l'apparecchiatura.
• Assicurarsi che le aperture di ventilazione
non siano ostruite.
• Se si prevede un impiego prolungato e in-
tenso dell’apparecchiatura, può essere ne-
cessaria un’ulteriore fonte di aerazione, per
esempio l’apertura di una finestra o un siste-
ma più efficace, come l’aumento del livello
di ventilazione meccanica, ove presente.
• Utilizzare solo pentole stabili, di forma cor-
retta e con un diametro superiore alle di-
mensioni dei bruciatori. La lastra di vetro
(ove presente) può surriscaldarsi e romper-
si.
46
www.zanussi.com