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7. L’olio troppo usato si riconosce
facilmente per il colore scuro, l’aspetto
viscoso, l’odore sgradevole e la
tendenza a schiumare.
8. L’olio/grasso troppo usato o l’olio/
grasso contenente residui di una
frittura precedente è infi ammabile e ha
tendenza a infi ammarsi facilmente. È
preferibile perciò cambiare l’olio/grasso
dopo 3 o 4 cicli d’uso. Comunque la
durata di conservazione dell’olio/grasso
dipende principalmente dal tipo e dalla
quantità di cibo fritto.
9. La durata di conservazione verrà
prolungata fi ltrando l’olio/grasso dopo
ogni ciclo di frittura.
10. L’olio di frittura può esser conservato
dentro la friggitrice purché l’apparecchio
rimanga chiuso e riposto in un luogo
fresco.
Frittura nel rispetto dei valori nutrizionali
Per una frittura nutriente e salutare si
raccomanda di non programmare la
temperatura ad un livello superiore ai 175°C
se friggete cibi ricchi di sostanze amilacee,
cioè cibi con un contenuto di amido superiore
alla media. Una ridotta temperatura di frittura,
combinata ad un’altrettanto ridotta quantità
di cibo, limita al minino la formazione di
sostanze nocive per la salute.
Manutenzione e pulizia
∙ Prima di pulire l’apparecchio, disinserite
sempre la spina dalla presa di corrente
e lasciate all’apparecchio il tempo di
raffreddarsi suffi cientemente.
∙ Avvertenza: per evitare rischi di scosse
elettriche, non pulite l’esterno della
friggitrice o il cavo di alimentazione
utilizzando liquidi e non immergete questi
elementi in acqua.
∙ Non usate soluzioni abrasive o detersivi
concentrati.
∙ Il coperchio è amovibile per facilitarne
la pulitura, potrete rimuoverlo tirando
verso l’alto quando è aperto e si trova in
posizione verticale.
∙ Il coperchio contiene un fi ltro per i grassi
che deve essere sostituito dopo diversi
cicli di frittura. Rilasciate il coperchio
del fi ltro e estraete il fi ltro usato. Pulite
il coperchio usando un panno umido e
un detersivo delicato. Poi asciugatelo
accuratamente. Inserite un nuovo fi ltro
per i grassi e rimettete il coperchio del
fi ltro. I fi ltri di ricambio si possono
ordinare attraverso il Servizio di
Assistenza Clienti della Severin.
∙ Per eliminare l’olio/grasso dal contenitore
di frittura, aspettate che si raffreddi
suffi cientemente ma che sia ancora
liquido, quindi rimuovete l’olio/grasso
con un mestolo. Quando la temperatura
sarà diminuita suffi cientemente, potete
versare l’olio/grasso in un contenitore
termoresistente. Se volete fi ltrare l’olio/
grasso potete versarlo facendolo passare
attraverso un foglio di carta assorbente
messo in un imbuto termoresistente o
nello stesso cestello di frittura.
∙ Non versate l’olio/grasso vegetale fritto
nel lavello della cucina. Da freddo, può
essere gettato insieme ai normali rifi uti
domestici.
∙ L’interno del recipiente di frittura verrà
pulito strofi nandolo prima con della carta
da cucina e poi con un panno umido
non lanuginoso e un detersivo leggero.
Il recipiente verrà poi accuratamente
asciugato con un panno asciutto.
∙ Il cestello di frittura e il coperchio possono